ID работы: 7699985

Девчонка и Пес

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Совет в богороще.

Настройки текста
Когда Санса вернулась в большой зал, там уже были остальные. Хотя утренняя трапеза протекала, как обычно, в воздухе постепенно сгущалось напряжение. Они ждали известий о продвижении армии мертвых, - и куда делся Бран? То, что вчера его не было на ужине, никого не удивило, Бран давно избегал больших сборищ, но с утра? Впрочем, пытаться вникнуть в поступки Трехглазого Ворона... Мог только Сэм. Между Браном и Сэмом установились странные отношения – видения Брана не всегда давали ясную картину того, что происходит, но Сэму иногда удавалось что-то прояснить благодаря найденному в книгах. В этом ему помогала Лилли, хотя читала она еще медленно и, кроме того, до сих пор стеснялась общества более высокородных. За трапезами они с малышом всегда сидели за общим столом, где-нибудь в уголке, и быстро уходили в свою комнату. В это утро Сэм едва успел поесть, когда присланная Браном служанка позвала его к Ворону. Впрочем, он вскоре пришел обратно и стал подсаживаться то к одному, то к другому из сотрапезников, болтая о том о сем, но между делом успевая шепнуть каждому, что Бран просит всех подойти в богорощу к полудню, по двое и как можно более незаметно. Позвал он даже припозднившегося Джейме, а также оторвал от тренировки Арью и Пса. Идея собраться в богороще была понятной – их «узкий совет» сильно разросся, и тесниться в чьей-либо комнате было бы неудобно, а собираться в одном из малых залов – небезопасно с точки зрения прослушивания. Их планы могли не понравится лордам Севера... Но поддержка лордов Севера была им необходима. И, как выяснилось, Бран тоже так считал, потому что позвал на узкий совет одного из них. Точнее, одну. Санса не очень удивилась, когда в богорощу пришла юная Лианна Мормонт в сопровождении Джендри. Появился также Тормунд. Когда все, кроме Бриенн, которая все еще скрывалась в своей комнате, собрались, Бран не стал тянуть. - Я знаю, куда идет войско Короля Ночи. Собравшиеся притихли. - Они идут на юг. Это они и сами могли сообразить... - В древности Дети Леса создали Короля Ночи для борьбы с Первыми Людьми. Их магия дала ему возможность превращать людей в Белых Ходоков, которые убивают людей, а мертвые тела превращают в вихтов, возвращая к подобию жизни без собственной воли. Но у Короля Ночи и у Белых Ходоков, в отличие от вихтов, оставалась собственная воля, а также человеческий инстинкт размножения. Сами они размножаться не могут, им нужно обращать живых. Вскоре они перестали слушаться Детей Леса и стали на них нападать, и тогда Дети Леса объединились с Первыми Людьми и оставшимися на севере материка Гигантами и начали бороться с Ходоками. Дети Леса обладают магией, но почти не размножаются, и вскоре они были почти уничтожены. Часть своих умений им удалось передать людям, и у людей были другие преимущества – они размножаются быстро, их много, они постоянно воюют между собой, и благодаря этому самые сильные из них быстро выделяются. Но людей ослабляет холод. В прошлый раз Белые Ходоки пошли в наступление во время Долгой Ночи, восемь тысяч лет назад. Эта ночь продолжалась целое поколение, и Вестерос почти опустел. Но люди и Дети Леса выжили и научились противостоять Ходокам, а Долгая Ночь наконец кончилась. Потеряв почти всю свою армию, Король Ночи отступил на север. Наш предок Бран Строитель с помощью Детей Леса и Гигантов построил Большую Стену и Винтерфелл. Чувствуя свою ответственность за появление Белых Ходоков, Дети Леса остались жить за Стеной, где людям трудно было выжить, особенно во время более длинных зим. Там же остались жить Гиганты. Люди же создали Ночной Дозор, который должен был нести стражу на Стене и патрулировать земли за ней. Опасаясь того, что люди снова начнут с ними враждовать и окончательно уничтожат, Дети Леса перестали с ними общаться, но приняли к себе одного из сыновей Брана Строителя и помогли ему научиться части своей магии. Этот человек и стал первым Трехглазым Вороном. Он прожил тысячу лет и не умер, пока не нашел себе преемника. Я – девятый Трехглазый Ворон. Это что же, Бран будет жить тысячу лет? - Потом из Эссоса пришли Андалы, и Первые Люди остались только на севере Вестероса. Но постепенно потомки Андалов и Первых Людей смешались, и только несколько семейств помнят, что происходят от Первых Людей, в том числе дом Старк... Тормунд нетерпеливо перебил Ворона: - Так что же, армия мертвых идет на юг, чтобы размножиться? Бран, нисколько не рассердившись, ответил: - Да. Санса ужаснулась: - Они идут на юг. И Винтерфелл лежит у них на пути. Однако Бран был спокоен. - Да, именно затем и построили Винтерфелл. Чтобы он всегда лежал у них на пути. К западу от нас – Волчья Чаща, где вихтам трудно пройти и где когда-то жили лютоволки, опасные даже для Белых Ходоков, к востоку – река. Они пройдут по Королевскому Тракту. Раньше им было не взять Винтерфелл, ведь он защищен не только стенами. Но теперь у них есть дракон. Лорд Тирион! Вы говорили, что можете воспроизвести оружие против дракона, которое разработал мейстер Квиберн? - Да, лорд Старк. - Просто Бран, лорд Тирион. Я уже не лорд Старк. Вам стоит обратиться к мейстеру Волкану, он также обладает нужными знаниями. Джейме перебил Ворона: - Я тоже могу помочь. Я видел это оружие в действии. Если бы... - Ваш друг уже в пути, лорд Ланнистер. Он также поможет. Ваше величество! – обратился он к Дайенерис. - Вы хотите позвать моих драконов? - Да, сейчас они нужнее здесь. Бронн Черноводный должен как можно быстрее попасть в Винтерфелл. Он сможет прилететь на драконе? - Да, Миссандея умеет говорить с драконами. Джейме не удержался: - Неужели ваша прекрасная переводчица знает и драконий язык? - Нет, но они понимают человеческую речь и часто видели меня с ней. Остается уговорить вашего друга. Но я не могу рисковать жизнью моих оставшихся детей, Бран! - Если вы не рискнете их жизнью и войску Короля Ночи удастся пройти на юг, потеря Визириона окажется напрасной. А если мы сумеем остановить мертвецов, Север поможет вам восстановить ваши владения. - Хорошо, я сейчас же напишу в Белую Гавань. Джейме добавил: - Ваше величество, если позволите, я дополню ваше письмо. Бран снова обратился ко всем собравшимся: - В ближайшее время я не смогу советовать вам. Я не знаю, сколько это продлится. Как бы ни разворачивались события, я должен оставаться в Винтерфелле. А некоторым из вас, возможно, придется его покинуть. Последнее из того, что я хочу вам сегодня сказать: держитесь парами. Санса, не расставайся со своим мужем, по крайней мере, надолго. Арья, не уезжай одна, лорд Клиган, не оставляйте ее. Лорд Джейме, не покидайте Бриенн, от этого зависит ваша жизнь и жизнь того, кто вам дороже всего. Леди Мормонт, вы сегодня пришли сюда с лордом Баратеоном, это получилось случайно, но, возможно, в этой случайности есть смысл. Сэм, не оставляй Лилли. Джон, тебе придется иногда покидать твою невесту, но старайся ничего не планировать так, чтобы расставаться с ней надолго. Даже драконов лучше не разделять. - Вы можете видеть будущее? - Нет, я могу видеть только прошлое и настоящее, но некоторые намеки содержатся и в них. - Может, и мне женку подберешь, малец? - Найдется и тебе пара, Тормунд. Расходились так же, как и пришли, по двое. - «Пара», а не «жена»? Интересно. Этот Тормунд что, не против с мужиком потрахаться? - Он все время про баб говорит. Но... как-то шутканул, что Одичалым, дескать, «приходится довольствоваться тем, что есть». Может, и поебывает парней, кто ж его знает. Я не собираюсь спрашивать, - с мечом он против меня никакой, но в глаз дать может. Мощный мужик. - Тебе нравится? - Отъебись. - А кто дороже всего Джейме? Будущий ребенок Серсеи? - Еще один Ланнистер? Пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.