Что с тобой?
7 января 2014 г., 08:25
Сохва радостно висла на руке Сынхёна. Было решено двинуться в сторону ближайшего кафе, где можно поесть европейской кухни, которую Сынхён не слишком то и хотел. Это Сохва настояла, она выдала миленькое «оппа» и прислонила кулачки в пушистых перчатках к щекам. И он не смог отказать.
Кафе было маленьким и уютным, владелец — англичанин средних лет, с акцентом поприветствовал их и проводил к столику. Сохва сразу же заказала картошку фри и какой-то салат, а Сынхён решил, что ему хватит и кусочка пиццы.
Болтала в основном Сохва, она рассказывала о своих друзьях, о том, что делала, пока Сынхён болел, и как сильно переживала за него, что в гости приехала её двоюродная сестра и что та в скором времени собирается замуж. Таби кивал. Он чувствовал себя немного виноватым, что ему совсем не интересно про её сестру, что ему не нравится тесто пиццы и что сейчас он бы с удовольствием оказался дома в своей уютной кровати и почитал книжку.
«Удаленная» Сохва, которая писала ему смс-сообщения, казалась ему более притягательной, чем та, которая сидела напротив него в кафе и макала картошку фри в кетчуп.
— Если бы у тебя была целая куча денег на что бы ты их потратил? — неожиданно спросила она.
— Не знаю, — Таби плохо представлял себе кучу денег. Его семья имела средний достаток: не бедствовали, но и не могли позволить себе, например, покупку новой машины без кредита. Особенно, если учесть, что Сынхён заканчивает школу, и скоро ему предстоит сдавать вступительные экзамены.
— Подумай, я бы, например, — Сохва взмахнула рукой, — купила себе брендовую сумочку. Сестра обещала мне подарить на день рождения, но так и не подарила. Я бы купила себе много сумок и хороших туфель. Ну, и часть отложила бы на обучение…
— Думаю, я бы потратил их на путешествия.
Он действительно хотел путешествовать, посмотреть мир, встретить закат у чужого моря или провести ночь в пятизвездочном отеле, пить вино где-нибудь в Париже или Венеции. Еще ему хотелось выкинуть люстру из своей комнаты и повесить вместо неё новую, из магазина напротив маминой работы, которая стоила как три зарплаты отца.
— Я была в Японии. Очень здорово, — сказала Сохва. — Мы ездили туда с классом на каникулы.
Таби кивнул.
Сохва, разгуливающая по японским улочкам, ему плохо представлялась, как и сами японские улочки. Они скорее бы подошли Джиёну, с его яркими нарядами, за которые цеплялся глаз. Там он был бы в своей тарелке вместе с местными фриками и любителями моды.
— Привет, хён.
Сынхён поднял глаза.
Ёнбэ выглядел радостным и смущенным одновременно. Он косился на Сохву, пытаясь этого не делать и, скорее всего, ощущал себя полным идиотом.
— О, привет.
— Представишь меня другу?
— Конечно, — Сынхён прочистил горло. — Это Ёнбэ, мы учимся в одной школе.
Сказать, что они дружат, язык не повернулся. Они, конечно, хорошо провели вместе время в тот раз, и он даже ночевал у Ёнбэ дома, но это еще не повод назвать человека другом.
— Меня зовут Сохва, — она опередила его. — Я девушка Сынхёна оппы.
— Ооо, вот как, очень приятно, — Ёнбэ по прежнему выглядел смущенным, но теперь на его губах появилась та самая ухмылочка, которой парни говорят друг другу «одобряю, бро, заберись как можно скорее ей в лифчик».
Но Сынхён, казалось, этого не заметил. Его больше взволновали слова «я его девушка».
Наверное, со стороны так и казалось или даже было. Они ведь встречались, переписывались, даже целовались. Он удержался от того, что бы тяжело вздохнуть и схватиться за голову.
— Раз это свидание, то не буду его портить. До встречи, хён.
Сынхён рассеяно кивнул, а Сохва помахала новому знакомому, который поспешно удалился. По всей видимости, Ёнбэ покупал здесь пиццу домой, потому что официант вручил ему большую коробку и тот, поблагодарив, вышел на улицу.
Теперь стало совсем неловко.
Сохва не замечала, как изменилось лицо Сынхёна, как изменилось выражение его глаз, что он нервно дотрагивался до шеи и поправлял джемпер. Она продолжала болтать, о незначительных вещах, смеяться и лопать картошку-фри, которая уже остыла и потеряла вкус.
Сынхён думал лишь о том, что ему делать со всем этим. Оставить как есть и с легкостью в сердце рассказывать, что у него теперь есть самая настоящая подружка?
Легкости в сердце не было, как и желания рассказывать.
***
Джиён позвонил ему тем же вечером, когда часы показывали одиннадцать. Судя по голосу, он был пьян, и степень опьянения приближалась к отметке «в жопу». Джиён звонил откуда-то, где было достаточно шумно и много людей.
— Ну как свидание? — неожиданно спросил он. — Закончилось чем-нибудь интересным?
— Нет.
Джиён молчал, музыка играла на заднем плане оглушительным грохотом. Бит резал по ушам.
— Ясно. Значит, еще не трахнул свою замечательную подружку?
Сынхён не понимал, почему Джиён говорит так зло. Почему слова срываются с его языка, как капли яда, и ему отчего-то совсем неприятно все это слышать.
— Ты пьян.
— Знаешь, что? Просто катись к черту!
И больше ничего. Никакой музыки. Мобильный транслировал исключительно тишину.
***
Декабрь выдался не таким уж и холодным, как мог. Сынхён к всеобщему удивлению занялся учебой, даже к своему собственному. Он, правда, не собирался. Но Донук посоветовал ему подтянуть несколько предметов, чтобы умаслить директора Кана и без лишних проблем выпуститься из школы.
Стоило только немного посидеть над учебниками и поковыряться самому, как стало получаться. Не то, чтобы он сразу стал гением, но заработал пару «B». Донук похвалил его, мама, которая обнаружила листы с контрольной, с гордостью посмотрела на сына, и сказала, что он, наконец-то, взялся за ум. А сестра просто хмыкнула и стукнула ему ладонью в лоб, сказав, чтоб он прекратил расстраивать родителей.
Что касается Джиёна, то тот его избегал. Нагло и упрямо. Хотя, на фоне многочисленных контрольных это не так уж и замечалось. Да, еще и встречи с Сохвой.
Сынхён нашел идеальное средство, чтобы она не болтала свои глупости, которые его совсем не волновали. Теперь они целовались все время напролет, а потом он провожал её до дома, перед дверью которого они целовались еще какое-то время, а потом Сынхён шел в полном одиночестве домой.
Холодный ветер дул ему прямо в лицо. Сынхён прятал руки в карманах, и шел, слушая в наушниках музыку — американский рэп, который сменялся на альтернативную музыку, за которой следовал индустриальный рок…
Мобильный разорвался очередной смской от Сохвы, в которую Топ даже не заглянул.
Прямо перед ним в школьном коридоре стоял директор Кан, громко отчитывающий Джиёна. У того были красные волосы, яркие, недавно выкрашенные.
Директор буквально плевался словами, в то самое время, как Джиён лениво слушал его, чуть ли не потягиваясь.
— Живо в мой кабинет, — закричал директор. Квон без спешки направился за господином Каном следом.
А вечером Дэсон сказал, что в школе болтают, что Джи Драгона исключают. Сынхён звонил ему несколько раз, но тот сбрасывал и не собирался отвечать, и тогда Таби позвонил Донуку. Он ни секунду не сомневался, что ему необходимо позвонить хёну и попросить о помощи.
— Это правда, что его собираются исключить?
— Правда.
Сынхён шумно выдохнул и Донук почему-то рассмеялся.
— Хочешь попросить за него?
— А ты поможешь?
— Что-нибудь придумаю, но будет сложно, за последние дни это пятая драка. Он как с цепи сорвался.
— Вот как, — Сынхён снова шумно выдохнул.
Он мог бы не лезть в это дело. Или не мог? Топ чувствовал, что он должен. Действительно должен заступиться за Джиёна, который игнорировал его, который делал много неприятного в прошлом, и, кажется, опять взялся за свое.
— В предпоследний раз его избили старшеклассники из соседней школы, один против троих, — сказал Донук.
И Сынхён вспомнил жутко замазанное тональным кремом лицо, капюшон и солнечные очки. Ему стало немного не по себе.
— Пожалуйста, хён.
— Я постараюсь.
***
Они встретились лицом к лицу через пару дней прямо в школьном туалете. Ну, или почти лицом к лицу. Сынхён только что застегнул ширинку и собирался помыть руки, как машинально повернулся на звук открывающейся двери. Это был Джиён.
Первое, что он сказал: «я не просил тебя этого делать».
Сынхён сообразил довольно быстро, что именно:
— Поздравляю с двадцатью часами отработок.
Именно столько назначили Джиёну, который оказался умным парнем и сразу понял, откуда растут ноги, или может ему сболтнул Дэсон. Вообще, Сынхён слышал, что это тот парнишка Сынри болтает по школе, что это Топ напустил карманного Донука на директора в защиту друга. Откуда он все это знал, оставалось загадкой.
— Я не просил тебя, какого хрена?
Джиён злился. Глубокая складка залегла промеж бровей. Он сжал руки в кулаки и, кажется, мечтал влезть в очередную драку.
— Мы ведь друзья. Друзей не просят.
Квон Джиён изменился в лице. Если он и собирался что-то сказать, то явно передумал. Только смотрел на Сынхёна, внимательно изучая его лицо, то, как он мыл руки и искал подходящие новые слова.
— Ты придурок.
— Я в курсе, — ответил Таби, улыбаясь.
И опять эти проклятые чертовы ямочки, которые появились на его щеках.
— И мы не друзья.
— Друзья.
— Не друзья.
— Друзья, слушай старшего.
Джиён просто вышел. Дверь туалета за ним тихо закрылась, а не хлопнула. Сынхёну оставалось гадать, наладилось ли что-то между ними или же нет…