ID работы: 7700122

Ас и амазонка

Гет
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

В гостях у Правителей Семи Морей

Настройки текста
      …После того, как Артур позвонил Диане, пожаловавшись, что беременная Мера сводит его с ума, Принс уговорила Тора слетать к ее друзьям. Она сама была в положении, но, в отличии от атлантки, которая была уже на восьмом месяце, беременность у Богини была уже вторая, и срок в половину меньше. Женщина могла бы слетать к подруге одна, но как и в первую беременность, помощь мужа была необходима Диане. Ничто так не успокаивало и не предавало Принс сил, как большая теплая ладонь Бога Грома на ее животе.       Перелет дался дочери Зевса не очень легко. На что Громовержец напомнил ей, что предлагал использовать Биврест. Амазонка отказалась, пояснив это тем, что хочет провести этакий мини-отпуск «по-человечески».       В аэропорту Богов встретил сам Король Семи Морей. Правда, одет мужчина был как бродяга. Он забрал багаж, и, усадив Тора и Диану в свою машину, повез их на маяк. Его отец на данный момент отсутствовал – они с Атланой решили устроит себе медовый месяц, - поэтому дом был полностью в распоряжении его сына.       По дороге Принс немного растрясло. Одинсон приобнял жену, и, положив ей свою руку на животик, принялся его поглаживать, чтобы хоть как-то поддержать.       - Скоро приедем, - попытался подбодрить Богиню полукровка. – Мера буде ждать нас на пляже, - он окинул взглядом мужчину и женщину, одетых скорее для прогулки по городу, и добавил: - Только, думаю, для начала вам придется переодеться…

***

      …Спустя пару часов Тор, одетый в пляжные шорты и безрукавку с глубокими вырезами для рук, Диана, которая переоделась в легкое белое платье с орнаментом, напоминающим наряды для языческих обрядов, и Артур в своей обычной одежде, шли по пляжу. Теплый песок, легкий бриз и запах моря быстро привел в чувства немного уставших от перелета Богов.       - А вот и она – любовь всей моей жизни, - с улыбкой на лице проговорил Карри, первым заметив Меру.       Женщина сидела почти возле воды, опираясь на большой валун. Ее бессменный зеленый костюм, похожий на блестящую чешую, знатно растянулся, подчеркивая большой круглый живот. Увидев мужа, женщина тут же состроила кислую мину. На что мужчина закатил глаза. Это был их обычный ритуал.       Одинсон поддерживал Принс под руку. Он наблюдал за реакцией атлантов друг на друга, и не совсем понимал, то ли они и впрямь так раздражаются от вида друг друга, то ли притворяются. В отличии от дочери Зевса, Тор практически не общался с Акваменом и его женой. Что, он собственно собирался исправить в эту поездку. Ну, не только он собирался, а еще и Диана настоятельно просила его об этом.       - Во имя Посейдона, где вас так долго носило? – спросила Мера и недовольно посмотрела на Артура.       - Э-э-э, это все они, - Карри кивнул в сторону Богов, - притащили столько чемоданов, что пока я их перетаскал…       - Довольно, - перебила его жена, - лучше помоги мне встать. Из-за твоего ребенка на суше я двигаюсь словно каракатица…       Мужчина в два прыжка оказался рядом и легко поставил атлантку на ноги. Он успел чмокнуть жену в ее огненные волосы, что заставило Меру невольно улыбнуться и прикрыть веки. Но когда ладонь мужа опустилась на ее живот, женщина несильно ее отпихнула, и проворчала:       - Ты его в утробе задушишь, - Артур снова закатил глаза, но руку не убрал. - Лучше отпусти и дай мне обнять мою подругу, - женщина мягко отстранилась и сделала шаг в сторону Дианы.       Принс отпустила руку Бога Грома, и несильно обняла подругу.       - Наконец-то ты приехала, - тихо проговорила Мера. – Давно не виделись…       - Ты же знаешь, - мягко улыбнулась Богиня, - семейные дела, - она посмотрела на живот атлантки, и с легкой иронией в голосе добавила, - впрочем, как и у тебя…       - Кого ждете? – повернувшись к Тору, спросил Король Семи Морей, и, не дождавшись ответа, похвастался: - Мы – пацана. Еще одного разгильдяя…       Мера скривилась, словно съела лимон.       - Такого же как ты? – усмехнулся Громовержец. – У нас будет девочка, - с гордостью в голосе проговорил Одинсон.       - Так, мальчики, - не желая слушать как мужчины меряются достоинством, в беседу вмешалась Диана, - почему бы вам не сходить в бар, и не дать нам, девочкам, обсудить все ваши огрехи?       - Ой, да пожалуйста, - ответил Артур. – Не очень-то и хотелось слушать о всех своих достоинствах. Да, Тор? – мужчина подмигнул Повелителю Молний.       - Ты будешь в порядке? – вместо ответа, спросил свою жену Одинсон.       - Да, милый, - Принс прикоснулась рукой к его колючей щеке, - погуляйте, пообщайтесь…       - Тут есть одна забегаловка, - бесцеремонно влез в разговор Карри, - там подают отменное пиво…       - Я заинтересован, - Громовержец широко улыбнулся и непроизвольно облизнул губы, вспомнив, что давно не употреблял этот напиток.       - Вот это я понимаю, - Король Семи Морей одобряющей хлопнул по плечу Царя Асгарда. – Не скучайте, девушки, - добавил мужчина, и картинно чмокнул свою жену в руку, снова заставив ее тем самым выдать недовольную мину.       Бог Грома усмехнулся и покачал головой. Такие отношения казались ему забавными, но неприемлемы. Но кто он такой, чтобы судить подводных жителей. Тор коснулся пальцами губ Дианы, потом ее маленького животика.       - Если тебе будет нехорошо…       - Я позвоню, - улыбнулась женщина.       Мужчины развернулись, и зашагали прочь, живо обсуждая качества хмельного напитка, который собирались употреблять…

***

      …Женщины сидели на песке возле воды, и оживленно беседовали.       - Во имя Посейдона, Диана, скажи, как ты это терпишь? – Мера показала на свой огромный живот. – Он тяжелый. У меня болит спина. Меня тошнит. Я себя хорошо чувствую только под водой, - она тяжело вздохнула.       - На самом деле мне тоже не нравится быть беременной, - понимающей проговорила Принс.       - Сказала та, что беременна уже во второй раз, - с усмешкой произнесла Королева Семи Морей.       Богиня пожала плечами.       - Мы часто поддаемся чувствам и не предохраняемся, вот и результат, - она иронично усмехнулась. – Но ведь это прекрасный результат – новая жизнь, которая зародилась из любви… - женщина на секунду задумалась, - хм, из занятий любовью…       - Ох, - вздохнула Мера, - этого мне не хватает больше всего. Особенно хорошо заниматься любовью под водой… На коралловых рифах, - женщина прикрыла глаза, отдаваясь приятным воспоминаниям.       - А что, под водой это как-то по-другому? – немного краснея, с любопытством спросила Диана.       - По особенному, - немного хвастливо произнесла Королева Семи Морей. – Но как и на суше, это тоже приводит к беременности, - женщина то ли шутила, то ли иронизировала. – Быть беременной так утомительно! – воскликнула Мера, возвращая тем самым разговор в прежнее русло.       - И то правда, - согласилась Богиня. – Тошнота, головокружения, перепады настроения… Сражаться невозможно! – воскликнула женщина. – На самом деле, сражаться гораздо легче.       - И не говори, подруга, - согласилась атлантка. – И легче, и приятнее. Я бы лучше сразилась с сотней воинов… Ох, - она не договорила, потому что малыш внутри нее начал пинаться. – Разбушевался…       Мера замолчала и принялась поглаживать свой живот рукой, в надежде успокоить разыгравшегося малыша.       - А разве у вас не мужчины вынашивают детей? – подколола подругу дочь Зевса.       - Очень смешно, - недовольно скривилась женщина. – Ты путаешь атлантов с морскими коньками.       - Я пошутила, - Диана непроизвольно погладила свой живот. – У тебя ведь это первый ребенок. Ты еще ничего не знаешь. Но когда ты возьмешь его на руки, и он тебе улыбнется, ты все поймешь, - Принс мягко улыбнулась. – Мои старшие дети, с ними никогда не бывает скучно. А уж наблюдать за их отношениями с Тором, - лицо у Богини стало немного блаженным. – Он так счастлив, - женщина повернулась лицом к подруге. – А когда он счастлива, я тоже счастлива…       - Да ты влюбилась, подруга, - Мера иронично усмехнулась.       - А ты разве нет? – атлантка улыбнулась и прикрыла веки, тем самым безмолвно ответив на вопрос. – Конечно, я влюбилась. Очень давно. И навсегда. С ним так хорошо, - ее рука снова оказалась на небольшом животе. – Он заботится обо мне. Он нежный, добрый, немного наивный… - голос Дианы был таким влюбленным, что сарказм Меры сам собой куда-то исчез – потому что женщина ее прекрасно понимала. – Он всегда так оберегает мой живот. Гладит, - рука Повелительницы Молний снова непроизвольно погладила чрево, - целует, - она зажмурилась, - поет колыбельные, читает сказки, - амазонка повернулась к атлантке, и ей показалось, что во взгляде последней промелькнула зависть, белая, но все же промелькнула. - Знаешь, я думала, таких уже не существует… Разве у вас не так?       - Ты же видела, как мы общаемся? – снова усмехнувшись, произнесла Королева Семи Морей.       Она уже начала немного скучать по своему мужу, но не особо хотела в этом признаваться.       - Тебе разве не нравится? – Принс удивленно подняла бровь.       - Нравится. Еще как нравится. Подкалывать его. Издеваться, - она довольно хихикнула. – Но и все остальное мне нравится тоже. Как он держит удар. Как прислушивается к моему мнению. Как исполняет капризы…Так что я тебя прекрасно понимаю… - женщина вздохнула, непроизвольно задумавшись о том, где сейчас ее муж. – Угораздило же меня выбрать неотесанного, но местами такого наивного разгильдяя…       - Что ж, подруга, - Богиня понимающе улыбнулась, - видимо все же осталось в этом мире что-то чистое и прекрасное… Пусть даже и немного неотесанное.       - Ну, если не считать сухопутных, которые загадили мой дом, то ты права…

***

      …Пока женщины обсуждали свои темы, мужчины соревновались между собой в том, кто больше выпьет. И будучи уже немного навеселе, болтали собственно о том же, что и их жены.       - Тор, - отставив пустую кружку на стойку и махнув бармену наполнить ее снова, Артур проговорил, - как ты с этим всем справляешься?       - С чем? – пустая кружка Одинсона тоже оказалась на стойке.       - Ну, спасение мира, жена, дети…       - Спасение мира в этом списке самое легкое, - усмехнулся Громовержец, и, отхлебнув из вновь наполненной кружки, продолжил: - Знаешь, быть мужем и отцом тяжелее, но куда приятнее. Большую часть своей полуторатысячелетней жизни я только и делал, что сражался. За Асгард. За Мидгард… - он вздохнул. – И я порядком от этого устал, - он повернулся к Карри, который уже допил очередную кружку, и, пристально посмотрев ему в глаза, снова заговорил: - Ты ведь знаешь, что женщины – это цветы, - полукровка кивнул, - а от них рождаются другие цветы – дети [1]…       - Быстрее бы этот ребенок родился, - в сердцах проговорил полукровка. - Моя беременная жена свела меня с ума…       - Хм… Я тут подумал, - Громовержец на секунду прикрыл рукой рот, сдерживая проявления бескультурья, - а разве у вас не мужчины вынашивают детей?       - В смысле? – не понял Артур. – Что?! – возмущенной воскликнул мужчина, когда до него дошло, что имел в виду Бог Грома. – Ты про морских коньков что ли?       - Не обижайся, - Тор хлопнул Короля Семи Морей по плечу, и, стукнув своей полупустой кружкой об кружку новоиспеченного приятеля, добавил: - До дна.       Карри одобрительно усмехнулся. Оба мужчины допили пиво и синхронно поставили кружки на стойку, ожидая добавки.       - Так вот к чему я веду, - снова заговорил Одинсон, - когда родится дитя, ты возьмешь его на руки, и он крепко ухватиться за тебя своими пальчиками, ты все поймешь. Это лучший момент в жизни…       - Отвечаешь? – прищурившись, посмотрел на своего оппонента Артур.       - Боги не лгут, - Громовержец ударил себя в грудь.       - Эй, бармен, повтори, - попросил Аквамен, - мы с моим новым приятелем сегодня пьем до закрытия.       Бог Грома покачал головой и усмехнулся. Неужели атлант собирался его перепить?       В этот момент к мужчинам подошла небольшая группка довольно крупных байкеров. Они толкались и шумно пыхтели, мешая асу и атланту беседовать. Тор смерил их взглядом, размышляя, кого отбросить первым, если те решат на них напасть.       Заметив его грозный взгляд, Артур хлопнул его по плечу:       - Не заводись, это фанаты, - Карри улыбнулся байкерам. – Опять хотите сфоткаться? – немного покачиваясь, он встал со стула.       - Да, но не с тобой… - заметив удивленный и одновременно грозный взгляд Аквамена, байкер, у которого была красная бадана и розовый смартфон, исправился, - т.е., не с Вами... – он повернулся к Богу Грома. – Ты… Вы ведь Тор? – Одинсон кивнул. – Можно Вас?       Громовержец нисколько не удивился просьбе мужчины. Когда его узнавали на улице, то часто просили сфотографироваться. Пока трое байкеров позировали на фоне Тора, изображающего грозный взгляд (насколько ему это позволял алкоголь), и напрягающего мускулы, Король Семи Морей немного ревностно на все это смотрел. Ведь звездой всегда был он. А тут нарисовался какой-то Бог Грома, и отнял у него часть славы.       Но следующая фраза Повелителя Молний заставила атланта потеплеть и довольно улыбнуться.       - Артур, иди сюда… - мужчина махнул рукой. - Парни, давайте сфотографируемся с моим новым приятелем…

***

      …Когда солнце начало садиться, мужчины наконец-то решили покинуть бар, хоть и обещали пить до закрытия. Все-таки оставлять своих беременных подруг надолго было очень рискованным делом, за которое можно было получить по шее. От этих самых подруг.       Диана и Мера еще издалека заметили своих мужей. Артур висел на Торе и что-то оживленно ему рассказывал. Одинсон смеялся и кивал головой, иногда немного невпопад. Когда мужчины подошли ближе, атлантка, которая стояла уперев руки в боки, недовольно проговорила:       - Ну наконец-то. А то я уже думала, что придется посылать за тобой поисковой отряд.       - Ох, женщина, - наигранно тяжело вздохнул Карри.       Его массивная ладонь легка на большой живот жены.       - Как там наш богатырь? – спрашивая, Король Семи Морей украдкой, как ему казалось, посмотрел на Бога Грома.       Атлант считал, что то, что у него будет именно сын, дает ему некое преимущество над Громовержцем.       - Хвастун, - проворчала Мера, но руки не отняла.       Вместо этого она положила свою ладонь сверху. Мужчина улыбнулся, и, притянув жену к себе, поцеловал ее огненные волосы. Он что-то жарко зашептал своей Королеве, от чего та немного раскраснелась.       Смотря на все это, Тор, сдержав смешок, приобнял Принс, и тихо спросил:       - Как ты? Как наше дитя? – его рука также, как и рука его нового приятеля, опустилась на живот подруги.       Тепло. Его почувствовали и Боги, и их еще не рожденный ребенок. Дочь Зевса прикрыла веки от удовольствия.       - Все хорошо, - прошептала женщина, вплетая пальцы в кисть своего мужа.       - Хотел тебя поцеловать, но с моим амбре [2] лучше этого не делать, - немного виновато произнес Одинсон, и, кинув взгляд на Аквамена, добавил: - Мы изрядно набрались. Правда, думаю, меня ему не перепить, - он победно улыбнулся.       - Ох, и ты туда же, - Богиня покачала головой. – Было бы чем хвастать…       - Я? – Тор сделал наигранно-удивленное лицо. – Я не хвастаю. В отличие от некоторых, - он кивнул в сторону Артура.       - Мужчины, - неожиданно в один голос проговорили Диана и Мера.       Это заставило Бога Грома усмехнуться, а атланта – закатить глаза.       - Пора бы на боковую, - проговорил Карри.       - Согласен, - поддержал его Громовержец. – День был насыщенным… Даже слишком, - мужчина непроизвольно потер виски, ощущая усталость.       - Ну, завтра, возможно, все будет еще интересней, - улыбнулась Богам Королева Семи Морей.       - Заинтриговала, - с нескрываемым любопытством проговорила Принс.       - Идите тогда в мой дом, - Артур указал на маяк, и, улыбнувшись, добавил, - а я пока провожу любовь всей моей жизни…

***

      …Ночью, когда Диана уже спала, Тор вышел на улицу, чтобы посидеть на пирсе. Том самом пирсе, где двадцать лет каждый день отец Артура ждал возвращение его матери. И, придя туда, Одинсон нисколько не удивился тому, что застал там Короля Семи Морей. Тот сидел молча, вглядываясь в темное спокойное море. Словно тоже ждал свою любимую.       - Я присяду? – спросил Бог Грома, и когда атлант кивнул, уселся рядом с ним. – Если ты вернулся из-за нас, то не беспокойся. Все хорошо. Диана крепко спит. Я приласкал ее и дитя, - Карри улыбнулся словам Громовержца. – Кстати, спасибо за выпивку, ты ведь угощал, не так ли? – теперь настала очередь Повелителя Молний улыбаться. – Правда, это чудесное амбре и гул в висках… - Тор вздохнул и покачал головой.       - Ты поэтому ушел от нее? – поинтересовался Артур.       - Да, чтобы им с ребенком было чем дышать. Я открыл окна. Но за дом можешь не переживать. Он под моей защитой, - серьезно проговорил Одинсон.       - Никто здесь не посмеет разорить мой дом, - таким же тоном ответил Богу атлант. – Но все равно спасибо, – Карри снова посмотрел на море и тяжело вздохнул.       - Ты тоскуешь по ней, - Громовержец не спрашивал, а утверждал. – Возвращайся к любимой. Мы с Дианой будем в порядке.       Король Семи Морей хмыкнул.       - Разве буду я тогда гостеприимным хозяином… - он немного помолчал, и добавил: - Но ты прав. Мне сложно надолго оставаться вдали от нее…       - Я тебя понимаю, - Тор по-дружески хлопнул мужчину по плечу. – Каждый раз, когда мы разлучаемся с Дианой, я тоскую. Я чувствую, как щемит где-то в груди, и боль эту не может унять ничего. Ни пир, ни битва… - Одинсон тоже посмотрел в темноту воды, скрывающей в себе тайный мир. – Когда-то давно я сглупил, и мы расстались. На три месяца, - Карри начал внимательно вслушиваться в слова Бога Грома. – Эти три месяца, казалось, длились больше, чем вся моя жизнь. Без Дианы само слово жизнь потеряло свой смысл, - Громовержец горько усмехнулся, вспомнив как тяжело и больно ему было тогда. – И теперь, когда мы вместе, я стараюсь не терять ни минуты, чтобы подольше побыть с этой женщиной. С моей любимой женщиной и нашими детьми. Поэтому возвращайся к ней.       - Я не умею говорить так красиво, как говоришь ты, Тор, - усмехнулся Аквамен. – Но ты чертовски прав. Кажется, меня тоже поразила эта болезнь.       - Любовь? – Одинсон приподнял бровь. – Это не болезнь, это награда. Раньше я считал, что не достоин ее. Но потом я встретил Диану. Ушли боль, разочарование. Я почувствовал свою нужность. Почувствовал тепло. Обрел счастье… Ведь у вас с Мерой также? – атлант кивнул. – Вот и не смей думать, что ты этого не достоин, - Громовержец немного помолчал, и добавил: - На самом деле я не мастер красивых речей. Слышал бы ты, что я говорил раньше, - он приложил руку к лицу. – Но мне, в конце концов, полторы тысячи лет. Должен же я был наконец-то набраться мудрости.       - Надеюсь, я тоже когда-нибудь наберусь мудрости, - Артур понимающе улыбнулся.       - Иди к ней, - снова повторил свою просьбу Бог Грома. – Увидимся завтра… друг…       Оба мужчины встали. Они без слов пожали друг другу руки. Тор направился к дому, а Артур принялся снимать свою свободную рубаху, чтобы нырнуть в воду.       - Эй, Громовержец, - неожиданно окликнул Одинсона атлант, и тот обернулся, - ты был бы замечательным царем, - Повелитель Молний невольно вздрогнул. - Не то, что я. Жаль, что твой мир уничтожен…       - Мне тоже очень жаль…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.