ID работы: 7700408

Между глянцем и крысами

Слэш
NC-17
Завершён
1758
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1758 Нравится 436 Отзывы 587 В сборник Скачать

экспозиция один: Пантера

Настройки текста
— Надо же, — фыркает Тянь и оборачивается на открывшуюся входную дверь, — а я уж понадеялся, что ты от меня окончательно отъебался. Чэн смотрит в ответ леденящим взглядом — шипованным, весь в иголках, можно сетчатку, как лягушку, вскрыть. Отступает вперед, и Тянь только сейчас видит за его спиной Би. Если Чэн приходит к нему с Би, это значит примерно три варианта: у него есть какое-то ахуительное предложение, у них проблемы или Тяня придется успокаивать. Тянь добавляет четвертый вариант: или эти два папочки недостаточно натрахались за утро. — Я твой брат, — говорит Чэн, — я никогда от тебя не отъебусь, не надейся. — Надо же, мы вспомнили о семейных ценностях? Чэн уныло — как и всегда — на него смотрит и оглядывает квартиру. Тянь постарался: разбросанная одежда, коробки из-под пиццы, бутылки и крышки из-под пива на стеклянном столе. Иногда ему кажется, что он может чувствовать приближение Чэна, и именно в такие моменты ему хочется устроить срач в своей квартире. Потому что чистоту Чэн любит больше, чем его самого. — Тебя научить заказывать уборку на дом? — презрительно бросает Чэн. — Живешь как в свинарнике. — Не нравится — проваливай отсюда. Тянь готов признать, что он даже скучал. Не по Чэну, нет, а по этой возможности отыграться: простебать, задеть, вылить всю свою желчь. Ему этого в последнее время не хватает: Цзянь уже привык, у Чжаня бронежилет от его нападок, а на незнакомых людей кидаться — не настолько он пока что отчаялся, да и с ними неимоверно скучно. Чэн садится перед ним за стол, а Би позади приваливается спиной к холодильнику. Он и сам своего рода холодильник: здоровенная глыба, ноги с километр, лицо ледяное и волосы будто снегом засыпанные. Тянь бросает на него взгляд и хмыкает. — Ты притащил с собой папочку, — говорит он Чэну. — У меня что, проблемы? Или хотите тройничок? — Настала пора заниматься делом, Тянь, — спокойно говорит ему Чэн и смотрит прямо в глаза. Тянь знал, что это рано или поздно наступит: вся эта хуета про бизнес, семью, семейное дело и прочие ключи для статейки в интернете. И всеми силами пытался этот разговор оттянуть. Потому что подобное — всегда одинаково: ты нам нужен, ты член семьи, тебе понравится, пойди и отравись мышьяком, бла-бла-бла. — У меня есть предложение, — продолжает Чэн. — Мы собираемся открыть в этом городе новый бизнес. Нужна твоя помощь. — Прям-таки? — саркастически бросает Тянь и скучающе перекатывает по пальцам сигарету. — Дослушай. Мы собираемся открыть центр интимных услуг здесь. Тянь ровно две секунды переваривает эту информацию, а потом ржет, как скотина. И этот смех — как долбаная красная ткань для быка: Чэн устало прикрывает глаза, а Би за его спиной сидит со что-я-тут-блять-делаю мордой. — Центр интимных услуг, — откашливается от смеха Тянь. — Так теперь притоны называются? — Это будет не совсем притон, — стально говорит Чэн. — Мы не будем продавать тела. Мы будем продавать визуал. Тянь эту хуйню ненавидит: вот эти все фразочки-метафоры, попытки сделать из говна конфетку, какие-то там темные умыслы и, что главное, старания его в эту срань затянуть. Поэтому он даже не переспрашивает, а просто смотрит на Чэна с приподнятой бровью. — Люди будут платить за то, — продолжает Чэн, — чтобы смотреть на людей. — На секс? — Нет, на мастурбацию. — А-а, — тянет он и кивает. — Ты открываешь дрочильню, я правильно понимаю? И если нравоучения, семейный бизнес и подобные авантюры он ненавидит, то вот это вот просто обожает: как Чэн закатывает глаза, уводит глаза в стену и смотрит на нее же взглядом, говорящим: мой брат — ублюдок. Это, пожалуй, лучше секса, алкоголя или хорошего двенадцатичасового сна. — Называй как хочешь. — И в чем суть-то? — Тянь затягивается и выпускает дым специально в сторону Чэна. — Это развлечение для эстетов. Платить за секс — тривиальность. Наши клиенты будут смотреть, но не трогать. — Да я понял, — отмахивается, — от меня-то что требуется? Чэн на секунду уводит в сторону уголок губы — незаметно, коротко, как будто нервный тик, но Тянь замечает. Потому что знает, что это значит: попался. И почему-то не хочется много выебываться. Он устал от окружающего: месяц как законченная школа, у всех какие-то дела, какие-то универы, которые он в хер не ставит. А дрочильня — хоть и тупо до одурения, но забавно. — Руководить, — Чэн тянется к его пачке Парламента и достает одну сигарету. — Я не собираюсь сидеть и искать вам проституток. — Я от тебя этого и не требую, — закуривает. Чэн никогда не щурится, когда дым попадает на слизистую — у него глаза и так всегда полуприкрыты. И смотрит он всегда из-под ресниц, как будто противно. Тянь чувствует укол куда-то в печень, может, в легкие, и это все зовется всегда одинаково: как же я не хочу его видеть. — Ты будешь курировать работу, заниматься деньгами и выстраивать нутро на свой вкус. А для работы с клиентами и работниками я дам тебе номер одного человека. Не то чтобы он в курсе, но парень подходит. Тянь задумывается, где его хотят наебать. Потому что, когда предложение звучит отлично, где-то точно есть наеб. А оно действительно потрясающее: непыльная, забавная работа, не надо контактировать с извращенцами или проститутками и — самое главное — можно управлять менеджерами. Он думает: шлюший менеджер, как круто. Но по-прежнему останется наеб, и он теперь его прекрасно видит. — Я не собираюсь работать на отца, — тушит он сигарету о дно пепельницы, вдавливая бычок максимально. — Это не бизнес отца, — возражает Чэн, и Тянь в ответ лишь фыркает. — Нет, он, конечно, под его именем, но руководитель — я. Он не будет к этому притрагиваться. — Интересно. Тянь бросает косой взгляд на квартиру: коробки, бутылки, шмотки. По кругу — развалы, завалы, развалы, завалы. Возможно, сейчас именно тот момент, когда стоит начать что-то делать, даже если это что-то — работа на Чэна. Даже если это что-то однажды заставит его сильно пожалеть. Тянь про себя фыркает и думает: чему жалеть от порнобизнеса? — Кажется, сейчас вершится поистине историческое событие, — Тянь откидывается на спинку стула. — Тебе удалось меня убедить. — Историческая хуйня, — фыркает Би и отпивает энергетик из банки. — Я рад, что ты сделал правильный выбор, — кивает Чэн и протягивает ему бумажку с каким-то адресом. — Это предполагаемый менеджер. Свяжись с ним. Зовут Шэ Ли. — Мне его заставить? — Заставить, — кивает. — Любыми методами? Чэн искусственно усмехается — он это делает механически, как киборг — и встает со стула. Поправляет пиджак, расправляет плечи. Высокий, как сука, и суровый, как сволочь. — Используй свое обаяние.

*

У него вырывается смешок, когда он впервые видит Шэ Ли в жизни. Такие обычно за гаражами потрошат людей, продают наркоту и убивают за бабки, но никак не претендуют быть менеджерами в притоне для богатых придурков. Но выглядит забавно: месиво серых волос, куча перстней на пальцах и золотые, как браслеты, глаза. И взгляд — острый, как холодное оружие, как семнадцать ножевых в почки. Тянь думает: сгодится. Он подходит к нему, параллельно оглядывая эту подворотню: обшарпанные стены, мусорные баки, дохрена каких-то людей и вход в подвал здания. Чэн говорил, что этот золотоглазый хмырь — организатор уличных боев. Думает: тем более сгодится. — Эй, — окликает Тянь, и на него поворачиваются семь голов, в том числе и это грязное золото. — Ты Шэ Ли? — А кто спрашивает? — фыркает тот и клонит голову вбок. Тянь на полсекунды хмурит брови и думает: жутковатый ты, братишка. Но тут же возвращает на лицо вызывающий взгляд и рваную ухмылку. С такими уличными псами только по-собачьи и разговаривать: палкой, куском мяса и тыканьем мордой в говно. — Нужно поговорить. — Кто спрашивает? — чеканит Ли и клонит голову еще больше. — Твой будущий работодатель, — скалится Тянь и демонстративно идет к соседней стене. Плюет на сохранность футболки и прислоняется к стене спиной. Закуривает — Парламент горит огоньком в полутьме этой подворотни. Видит, как Ли хмыкает, указывает остальным — наверняка бойцам — на дверь в подвал, и те уходят. — Ну и кто ты, красавица? — подходит Ли, и, ей-богу, его глаза блестят в долбаной темноте. — Меня зовут Хэ Тянь. И у меня есть деловое предложение. Ли не спрашивает — клонит головой вбок, вздергивает бровь, ухмыляется, как скотина. Тянь знает, что с такими, как он, не дружат, не сотрудничают и не ведут никаких деловых бесед. С такими пиздятся, прибивают к стенке и соревнуются, кто кого пришьет первый. Но прежде, чем он собирается открыть рот, Ли говорит: — Хэ Тянь, — жует его имя, тянет. — Это твоя семейка торгует наркотой и плодит казино? Тянь хмыкает. Он давно не интересуется делами семьи, даже не знал, что они так популярны. Хотя в подобных кругах и не стоит удивляться: там, где бои, там всегда наркотики, оружие и нелегальщина. — Моя, — кивает он. — Дело не в наркотиках и картах. — И? — Мы собираемся открыть один ресторан. — Ресторан? — Ли вздергивает вверх бровь, и Тянь это замечает даже сквозь падающие на его лицо волосы. — Ресторан торговли людьми, — ухмыляется. — Не секс. Просмотр. — Вы собираетесь продавать дрочку за деньги? — фыркает Ли, но Тянь видит, как горят его глаза. Такой огонь называется одним словом: интересно. — Непосредственно. — И что ты от меня хочешь? Подрочить кому-то на лицо? Тянь хмыкает: вот же сука. Да, его брат умеет выбирать кадров, ничего не скажешь. Выбрать-то он выберет, а вот учить уму и дисциплине этого уличного наглого придурка придется ему самому. Пищевая цепь и круговорот веществ в природе: Чэн пытается надрессировать его, а он сам будет дрессировать вот такую вот шваль. — Нет, — Тянь затягивается. — Предлагаем тебе работать менеджером. Связь с клиентами, рабочими, контроль внутри, пока меня нет. Выгодно. — Насколько выгодно? Тянь прикусывает резцом фильтр сигареты. Рыбка на крючке — пасть продета, воздуха не хватает, осталось только распотрошить и на сковородку. Но перед этим не забыть нафаршировать дрессировкой, уважением к начальству и пиздюлями. — Тридцать процентов от прибыли. Поверь, ты таких бабок в глаза не видел. Ли смотрит на него долго и затяжно, как будто курит его одними глазами — глубоко в легкие, перекручивает и выдувает через трубочку губ. Тянь думает, что именно поэтому Чэн за него и взялся: вот из-за этого взгляда, который ломает кости и сжимает внутренности. Будь Тянь чуть менее похуистичным, сам бы уже насторожился. Хорошо, что ему реально похуй на этих уличных крыс. — А если я пошлю тебя нахуй прямо сейчас? Если он пошлет его нахуй прямо сейчас, то это будет отличным началом дрессировки. Впрочем, Тянь ждать не собирается. Он резко дергается вперед, хватает Ли за плечи и впечатывает в стену, на которую сам только что опирался. Реагирует моментально, когда замечает лезвие в его руках, — сжимает запястье и вбивает в стену. Ли хрипит в стену и внезапно тихо смеется. — Драться кто, папочка научил? — гадко спрашивает он, но того, что Тянь слышит, достаточно. Сбитого дыхания, хриплого голоса и стука сердца за гранью крысиной грудной клетки. — А что, — шепчет Тянь ему в затылок, — дал бы фору твоим ручным песикам? — Возможно. — Так послушай меня, — продолжает Тянь и сжимает запястье сильнее. — Таким, как ты, нехрен выебываться, когда предлагают такие бабки. Должен спасибо сказать. Но прежде, чем приступить к работе, ты должен уяснить: я стою выше тебя. И ты должен меня слушаться. Понял? — Может, мне тебя еще и папочкой называть? — фыркает Ли, но перестает сопротивляться в его хватке. — Это по желанию. Тянь отпускает его, разжимает руки и отходит на шаг в сторону. Ли отстраняется и протирает лицо тыльной стороной ладони, там, где щека упиралась в грязные плиты стены. — Ну как тебе предложение? — ухмыляется Тянь и лишь жалеет, что не успел докурить, когда пришлось приступать к дрессировке маленьких собачек. — Забавно, — Ли хрустит шеей и позвоночником. — Не боишься, что я тебе в спину нож воткну? Да, Тянь понимает, за что Чэн выбрал его. За обдолбанную, во все зрачки, безбашенность, за ставки на зеро, за то, что его прикладывают мордой об стену, а ему нормально. Ему интересно. Ли поворачивает на Тяня взгляд — огнистый, в языках холодного пламени. Отсвечивает от стен подворотни, проникает под кожу, откуда Тянь этот холод достает одной усмешкой на острых губах. — Значит, — кивает он и делает шаг, чтобы уйти. — Мы сработаемся.

*

— Достаточно всрато, — тянет Ли и оглядывает голые стены подвала. — Это пока что, — ухмыляется Тянь. Он понятия не имеет, откуда Чэн смог найти такое — не побоится этого слова — сокровище. Огромный подземный этаж, оборудованный во множество комнат, на минусовом уровне. Сверху — клуб и казино, но ему на это насрать. Потому что они здесь, внизу, построят самый настоящий ад. Он видит это: красные стены, тусклое освещение, чтобы давило на мозги и психику, тихую музыку, вечно прокуренные комнаты. Комнаты. Много, их просто дохрена — и все здоровенные, как раз для их плана. Идею со стеклами придумал Чэн: разделить каждую комнату напополам односторонним стеклом. С одной стороны оборудовать комфорт-зону клиента, со второй — работника. И это — хоть Тянь сам и не хочет признавать — самая лучшая идея его ебанутого братца за всю жизнь. — Здесь нужен ремонт, выглядит как сранье, реально, — Ли проводит ладонью по голой стене коридора и брезгливо потирает пальцы. — И неоновое освещение. Ли стопорится на месте, смотрит ему в лицо и выгибает одну бровь. — Серьезно? Кто-то решил построить барби-замок? — Ага, — кивает Тянь и, придвигаясь ближе, наклоняется близко к лицу Ли. — И ты в нем будешь главной куколкой. — Найду себе самого красивого Кена, — скалится Ли и толкает его в плечо. — И как этот замок звать будут? Тянь хмыкает, потому что уже давно знает ответ: — «Пантера».

*

Это единственный раз за последние несколько лет, когда он чувствует себя… воодушевленно. Потому что смотреть, как красятся в красный стены, как делаются полы, потолок, просто шикарно. Как по стыку стен и потолков прокладывают неоновые ленты, яркие настолько, что хочется вырвать себе глаза. Как заносят кожаные кресла, столы и, главное, как возводят стекла. Это выглядит потрясающе: зеркало с одной и прозрачность с другой. Тянь лениво проверяет каждое, чтобы не дай бог брак, просвет, что угодно. Больше всего ему нравится кабинет, который оборудовали для них с Ли: кожаные кресла, мини-бар, огромный стол, много, много алкоголя. Ему даже становится немного грустно, что в этом кабинете он будет появляться не так часто, как этот уличный подонок. Тянь сидит и помешивает в стакане виски со льдом, и свет неона из открытой двери коридора полосками отражается на гранях стакана. — Ну как процесс? Тянь ухмыляется: а вот и папочка пришел. — Остались только некоторые комнаты, — говорит он Чэну. — Все идет по плану. — Отлично, — кивает Чэн и садится в кресло напротив, строгий, высокий и суровый. — Остались только камеры. Тянь хмурится, потому что не понимает. — Камеры? — Камеры, — повторяет Чэн. — Ты же не хочешь, чтобы бизнес развалился за секунду, когда ребятишки заработают нужную сумму и решат уплыть в закат. Тянь коротко, незаметно сглатывает и хмурит брови, потому что они об этом не договаривались. Не то чтобы ему было не до пизды на компромат, шантаж и прочее, его просто бесит и одновременно смешит такая грязная игра. Хотя от сыночка мафиозного лидера по продаже наркоты и сети казино стоило подобного ожидать. — Попахивает конкретной такой уголовщиной, — хмыкает Тянь и отпивает виски. — Думаешь, у нас недостаточно связей в полиции? Вопрос риторический. Даже слишком. И именно из-за него эта ситуация все же больше бесит, нежели смешит. — Раньше предупредить нельзя было? — спрашивает Тянь и сжимает в пальцах стакан. — А это что-то меняет? — Знаешь, — Тянь подается вперед, — у меня тоже есть кое-какие подвязочки в полиции. Так что лучше говорить мне что-то сразу, если уж решился посвятить меня в свои дела. Чэн хмыкает и смотрит ему в глаза своим стеклищем вместо взгляда. Тянь научился об него не резаться — и так все руки по локоть в царапинах и раскроях. Это стоило многих лет отрицания, гнева, торга, депрессии и принятия — просто научиться в эти глаза смотреть. — И что же, — говорит Чэн, — решишь пойти против меня? — В случае необходимости, уверяю. Тянь откидывается обратно, натягивает на морду фальшивую ухмылку и чувствует, как горит где-то на уровне сетчатки новый порез. — Надеюсь, никакой необходимости не случится.

*

Законченная «Пантера» выглядит шикарно, и в ее внутренности вписывается все от и до: Ли, камеры, кожаные кресла, стекло, динамики и мини-бары. Разве что они, возможно, немного перестарались с неоновыми лентами. Если долго находиться в коридорах, можно словить неплохую мигрень, но Тянь по ним вразвалочку гулять не планирует. Они курят с Чэном на улице, рядом со входом, где над дверью огромными неоновыми буквами горит название. Тяню все равно, если это выглядит дешево и безвкусно — это затягивающе, а ему только этого и надо. — Я могу быть здесь вип-клиентом? — фыркает Тянь между затяжкой и выдохом. — Если хочешь, — безэмоционально отвечает Чэн и смотрит куда-то вдаль, где отдаленно слышится гул вечернего города. «Пантера» находится в идеальной позиции: недалеко от дороги, но и не вплотную, сверху — популярные клуб и казино, все согласованно и покрывается друг другом. Да, их семья умеет вести дела, стоит отдать должное. Тянь откидывается к стене. — Даже платить не заставишь? — Заставлю. — Глупо, — усмехается Тянь. — Мои деньги — это деньги «Пантеры». — Тогда трать их с умом. Клиенты не будут работать бесплатно, это принципы. — Ага, а шантаж компроматом на каком месте принципов находится? Чэн переводит на него косой взгляд — уставший, серый и пустой, но одновременно режущий, колющий и кромсающий. Такой взгляд только у него и ни у кого больше. Даже отец смотрит не так: отец своим холодным взглядом вербует, Чэн — душит. — На первом, — отвечает тот и затягивается, уводя взгляд в сторону. — Запомни одно: никогда не строй отношений со шлюхами, которые на тебя работают. У Тяня колет где-то внутри. Режет, мокнет, как будто из раны течет сукровица. Или уже не сукровица. — Не твое дело, с кем я строю отношения, — резко говорит он. — Хотя я спрошу: почему? — Потому что ты выше этого. Тяню хочется заржать — во весь голос, проораться на всю улицу, спугнуть всех бродячих блохастых котов и разогнать своим смехом крыс. Вот только ему нихрена не смешно. Он сделал Чэну одолжение, согласившись втянуться в это дело, но консультироваться с ним по поводу отношений — последнее, что он собирается в своей жизни делать. — Да ты что? И чем же? — фыркает он и сжимает зубами сигарету. Та почти догорает, и это печально. — Как бы ты ни упирался, тебе придется продолжить династию. И для этого нужна дисциплина, чистая кровь, самоуважение и репутация. Так что я повторю еще раз, я не шучу: смотри, но не трогай. Это единственное четкое условие. Иначе ты пожалеешь. Тянь сглатывает и ощущает внутри этот пожар: горят внутренности, полости костей, вскипает кровь и лопаются нагретые сосуды. С ним нельзя находиться долго, иначе теряешь сознание и все человеческое, превращаешься в животное с пеной у рта. Это Чэн — тот, каким он его сознательно помнит. Тянь фыркает, тушит сигарету о стену. — Знаешь что? — усмехается и кидает бычок к ногам Чэна. — Нахуй твою династию, Чэн-ни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.