ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Весь следующий месяц Леди Баг присматривала за Котом. Он вел себя как обычно, разве что теперь герои практически не разговаривали, но «работе» это не мешало. Возвращаясь в реальную жизнь, Маринетт иногда погружалась в свои мысли. Они с Котом каждый раз рискуют своими жизнями, и девушка знала, что может положиться на напарника. Парень не раз на деле доказывал, что готов принести в жертву себя, но не дать навредить Леди. И он продолжал это делать. Маринетт просто не могла половину дня на задании доверять Коту свою жизнь, и тут же подозревать его в предательстве. С другой стороны, парень в последний раз выразился более чем чётко и ясно. Если бы это было не так, они бы и не пришли к тому раскладу, который имеют сейчас. Однако слова Кота о том, что все могут быть недопонятыми, как на повторе крутились в её мыслях. Только не по отношению к Бражнику, а по отношению к самому Коту. Эти мысли никак не шли из головы девушки, и даже теперь, когда она сидела над эскизом для будущей курсовой работы, где-то потеряв мысль, Дюпен-Чен начала выводить карандашом контуры чиби-Кота. — Маринетт, ты снова отвлекаешься, — над правым ухом прозвучал по-отечески заботливый голос квами. — А? — Девушка словно очнувшись окинула лист трезвым взглядом, и осознав, что кроме изображения котика там нет ничего, быстро вырвала, скомкала и бросила в урну текущий лист, прямиком к его безэскизным собратьям. — Да что же такое! — Крикнула она в сердцах, обхватив руками голову. — В последнее время ты сама не своя. Тебя что-то беспокоит? — Этот эскиз нужен уже завтра, а у меня совсем нет идей для него! — Пожаловалась девушка указывая обеими руками на пустой лист блокнота. — А что если из меня не получится дизайнер, Тикки? Если у меня случился творческий кризис на первом же курсе! — Для начала тебе нужно успокоиться, Маринетт. — Квами села горе-студентке на плечо. — Ты не можешь придумать идею не от того, что они закончились. Дело в том, что твои мысли забиты чем-то другим. — Брюнетка горько выдохнула. — Это ведь из-за Кота, да? Ты же знаешь, что можешь мне рассказать, Маринетт. — Девушка по-детски послушно кивнула. — Я совсем не понимаю, правильно ли я поступаю по отношению к нему. С одной стороны, он совершенно неправ, а с другой… Это же Кот, Тикки… Я не могу считать его своим врагом на полном серьёзе. — Его слова не были лишены смысла, Маринетт. Мы все действительно не знаем, какова история Бражника, и к чему он стремится. — Разве он стремится не к злу? — В отчаянье вспылила девушка. Но квами на это лишь отрицательно помотала головой. — Наверное, для тебя и остальных людей всё так и выглядит. Но за тысячелетия своего существования я успела повидать всякое, и вот что я тебе скажу: Не существует такого человека, который делает что-то ради зла. И никогда не существовало. Любой, даже самый тираничный кровавый диктатор или серийный убийца, который убивает будучи в своём уме, я повторюсь, ЛЮБОЙ делает это с каким-то посылом. Даже если этот человек сам не может этого осознать, если хорошо послушать, что он говорит, ты поймёшь, что в его действия вкладывался какой-то смысл. — Тикки взлетела, опустив голову. — Не существует «плохих» людей, Маринетт… И «хороших» тоже не существует. Просто одни люди эгоистичнее других, вот и вся разница. — Маринетт задумчиво посмотрела на квами. — Ты хочешь сказать, что у Бражника есть весомая причина для его действий? — Тикки кивнула. — По крайней мере, я так думаю. — И чтобы её понять, нужно послушать, что он говорит? — Тут квами немного замялась. — Ну, не обязательно так дословно… — Но загрузившуюся этой мыслью Маринетт было уже не свести с этих рельс. — Всем своим жертвам он говорит забрать камни, обещая, что когда он объединит их, то исполнит их желание. Следовательно, вероятнее всего, он сам так же планирует исполнить какое-то своё желание… Вот только какое…? — Очевидно, именно этот вопрос и занимает голову Кота. И у нас нет ответа. — Хм. — Дюпен-Чен слегка нахмурилась. — А что если на секунду представить, конечно, опустив тот момент, что он совершенно эгоистичный чёрствый злой мужик, но что, если представить, что его причина стоит того…? Чисто теоретически, разумеется. — Оно определённо не стоит того, Маринетт. — Девушка согласно закивала. — Ничто не стоит страданий стольких людей, но чисто теоретически… — Ты не поняла. — Квами взлетела на импровизированную сцену в виде стопки книг. — Даже если у Бражника есть достойная история и причина, по которой он захотел исполнение своего желания во что бы то ни стало, есть один факт, с которым приходится считаться: он не может это получить. — Брюнетка непонимающе сощурилась. — Посуди сама. Вот есть ты. И ты чего-то желаешь. Ты никогда не пользовалась помощью «чуда» для разрешения своих проблем, но вот настал момент, когда ты твердо и чётко для себя решила: «Чтобы это получить, я должна обратиться к «чуду», чего бы мне это ни стоило!». А теперь подумай, что могло послужить причиной этому…? — Задала Тикки наводящий вопрос, и в глазах брюнетки начало появляться понимание. — Правильно. Причина может быть только одна — чтобы ты ни делала, ты ни за что не сможешь получить это без «чуда». И отсюда тут же вытекает следующий вердикт: ты не должна это получить! — Понимание снова улетучилось. — «Чуду» не место в решении частных проблем. Мы та сила, что балансирует мир, а не решает проблемы, понимаешь? Никто не станет запускать целую атомную электростанцию, чтобы зарядить один-единственный телефон. — Маринетт снова задумалась. — Не станет, — согласно повторила она, — только если не узнает, что кроме телефона эта энергия обеспечит целый город… Всё же, мы не знаем истинной причины, зачем Бражнику понадобилось «чудо». — Квами скептически молчала. — Вы когда-нибудь использовали его? Что для этого нужно? — Тикки всё так же скептично смотрела на свою хозяйку, но всё же ответила. — Мы использовали его лишь пару раз, и это было очень давно, так что я уже и не вспомню… — Маринетт понимающе кивнула, после чего повернула голову, заметив краем глаза часы. — О боже мой! Уже час ночи! А эскиз даже не начат! Всё, все разговоры в сторону, сейчас важна только учёба! С этими словами Маринетт принялась активно что-то рисовать. Теперь, когда она смогла сдвинуть тяжёлые мысли с мёртвой точки, работа мозга восстановилась и она была готова творить и покорять! Её голова полнилась различными идеями, и теперь она жалела только об одном: время на их эскизирование пожирало время на её же сон. А кто сказал, что учиться будет легко?

***

Выходя с пар Маринетт выглядела замученной, но счастливой. Она принесла три эскиза, каждый из которых было решено номинировать на выставку перспективных работ вуза. Дюпен-Чен хотела первым же делом похвастаться своим достижением своей подруге, но та не взяла трубку. «Занята, наверное…» Так или иначе, девушка чувствовала себя переваренной сосиской, и не была готова к обходу, так что сегодня решила его пропустить. Домой идти не хотелось, так как там ей бы тут же захотелось спать, но дневной сон никогда не заканчивался для девушки чем-то хорошим, так что она решила сделать то, что не делала уже, казалось, сотню лет — просто не торопясь прогуляться по городу, это ведь тоже своеобразное патрулирование, правда? Девушка гуляла пару часов и успела пройти мимо своей школы, которая теперь казалась каким-то далёким и уже совсем чужим миром. Маринетт насупившись сидела в столовой. К ней тут же подскочила Алья. — Брось, Маринетт, наш выпуск уже ЗА-АВТРА-А! Не дай этой мисс «Адрианчик только мой» испортить его! Это ведь воспоминание на всю жизнь! А фантазии ХЛОИ всё равно осуществятся лишь в голове ХЛОИ. — Дюпен-Чен согласно хихикнула, хотя про себя улыбнулась мысли, что знает и лучшую версию Хлои, без этой бравады. Дальше она прошлась по парку, в котором они с одноклассницами так часто «зависали» раньше. — Да ладно, Милен! Ты серьёзно? — подруги восхищенно столпились вокруг девушки. — Более чем! Агентство заметило меня на последнем рок-фестивале, и когда они предложили мне заключить с ними контракт, я всё обдумала и согласилась! Это начало моего пути к большой сцене, а Иван меня во всём поддерживает! — После этих слов девушки наперебой начали выражать свою радость за подругу до тех пор, пока одна из них не бросилась её обнимать, после чего полезли все, в результате чего все вместе они упали и превратились в обнимающуюся и смеющуюся кучу-малу. А проходя по мосту через Сену, наткнулась на лавку мороженого Андре. Девушка поймала себя на забавной мысли о том, что тут она его и видела в последний раз пару лет назад, и несмотря на то, что он всё время перемещается по городу, в мире Маринетт он всегда тут. Школьники, как это обычно и водится, стояли в очереди за его мороженным, но даже сквозь неё мужчина заметил Дюпен-Чен и помахал ей, и она ответила ему тем же. Это вызвало лёгкую улыбку на её лице. Нино и Алья уже взяли свою порцию, как месье Андре активно замахал Агресту и Дюпен-Чен. — Милые влюблённые! Укрепите свои чувства мороженным от Андре! — На этих словах Алья хихикнула, а Адриан и Маринетт смутились. — Мы не влюблённые, а просто друзья. — Мягко поправил его Агрест. — Правда? Детектор любви Андре редко ошибается… Но любовь всё равно витает вокруг жизней каждого из вас! Позвольте же себе насладиться ей! — Быстро изменил речь мужчина, явно не поверивший парню, отчего Алья и Нино захихикали уже вместе. — Спасибо, но… — Хотела было отказаться девушка, но её прервал шёпот Адриана: «Может всё-таки возьмём? Мне нравится его мороженое…». Взглянув в невероятно зелёные просящие глаза друга, Маринетт напомнила себе, что решила отказаться от всяческих чувств к нему, а потом припомнила, как после отказа мороженщику как-то раз в него вселился акума. Пришлось соглашаться. — Спасибо, мы примем ваше предложение. — Улыбнулась Андре Маринетт. Так много воспоминаний… Она вроде каждый день жила в этом городе, но от чего-то сейчас ей казалось, будто она не была здесь несколько лет. Погрузившись в свои мысли девушка не заметила, что её окликают откуда-то сверху, аж дважды. Поэтому проигнорированный сменил тактику. Прямо перед носом Дюпен-Чен возник Кот. — Приветик, Маринетт, — Кот с очаровательной улыбкой махал ещё не прогрузившейся девушке. — К-Кот?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.