ID работы: 7700468

Ложный путь

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Исход.

Настройки текста
Маринетт сидела на полу, тупо уставившись в стенку. Девушка отрешённо подумала, что независимо от того, что происходит там, снаружи, об этом точно говорят по новостям. Однако это не побудило её даже на то, чтобы просто повернуть голову сторону телевизора или пульта. Ни один мускул не дёрнулся в ней. Маринетт казалось, что её тело стало каменным, тяжёлым и неподвижным. От шока она не могла прийти в себя. Осознать, что она облажалась в самый ответственный момент, сделала то, с чем они с напарником должны были бороться, и что у этого есть последствия, от которых она теперь прячется у себя в квартире, как в безопасном вакууме… Да, осознать всё это в полной мере было выше её сил. Сейчас Маринетт хотелось укутаться в одеяло с головой и объявить, что она в домике. Заснуть и обнаружить, что это всё было не по-настоящему. А Кот… При мысли о нём девушку передёрнуло. Голова резко опустела. Какое-то время спустя сквозь пелену отрицания реальности прорвался телефонный звонок. Это была Алья, и она звонила уже во второй раз. Осознав это Маринетт подскочила к телефону. — Да?! — Маринетт! У тебя всё хорошо? — Да, прости. Как ты? — Со мной всё в полном порядке. Меня уже выписали. Ты дома? — Да, да, я дома. — Тогда я еду к тебе, остальное расскажу при встрече. — Хорошо, — ответила девушка, но Алья уже сбросила трубку. Брюнетка глубоко вдохнула, выдохнула, после чего пошла приводить себя в порядок. Ей казалось, она буквально только начала расчёсываться, как в дверь позвонили. «Адриан…» — уже машинально за это время подумала девушка, от чего её сердце невыносимо сжалось. «И вызови скорую!» — эхом пронесся голос Тикки в голове девушки. Нет, она не будет думать об этом сейчас. Открыв дверь, девушка была потрясена. — Алья? — Прости, я задержалась. — Сказала она, проходя сразу на кухню. — Что? Как ты так быстро? Ты же пару минут назад только звонила. — Ты чего? Я звонила тебе час назад! Подруга, уже ночь на дворе! — Провозгласила Алья, наливая две кружки чая и вглядываясь в лицо хозяйки квартиры. — Ооо… Да ты ужасно выглядишь! На, вот, выпей, — быстро сунула ей пару таблеток валерьянки из её же аптечки. — Кажется, ты слишком уж за меня распереживалась. Но это и не удивительно, я же была на волосок от смерти! Но теперь всё в порядке! Ведь яд, который мне дал Гоуст, был плодом его сил, так что я вернулась в норму вместе со всеми разрушениями, которые восстановила Леди Баг! — В-вот как… — Видя здоровую и бодрую подругу и услышав, что с ней всё правда хорошо, Маринетт начала понемногу отходить от шока и выпила предложенные таблетки. — Именно так! Но и это ещё не всё. Когда меня выписывали, ко мне пришла Натали. Ну, которая была помощницей у Габриэля Агреста. Так вот, она всучила мне два талисмана и попросила вернуть их на место. Я же, типа, Рена Руж и могу позвать Леди Баг. Хотя, на самом деле, я не могу… — Почему? — Ну… Я не должна была говорить и того, что Рена Руж — это я, но когда я умирала от рук акума, Леди Баг и Чёрный Кот не пришли ко мне. Ко мне пришла лишь ты… — Алья с сомнением смотрела себе под ноги, говоря это, после чего подняла заинтересованно-нежный взгляд на подругу. — Да, и кого мы обманываем, ты и так знала, что под маской — я. Даже сейчас на твоём лице нет и капли удивления. — Брюнетке понадобилось время, чтобы догрузить слова Альи в своей голове, после чего она согласно кивнула. — Это было очевидно… Подожди, а где талисманы теперь? — У меня. — И что ты будешь с ними делать? — Отдам их тебе. — Ответила шатенка буднично-очевидным тоном. — Что? Почему? — Ну, во-первых, как я уже говорила, я не могу позвать Леди Баг. Видишь ли, она сама решает, когда я могу быть ей полезна, и приносит мне талисман, в иное время мы не контактируем. Во-вторых, я доверяю тебе больше, чем кому-либо в этом мире, и точно знаю, что ты не раскроешь никаких тайн о супергероях, и не воспользуешься талисманами в корыстных целях. Ну, а в-третьих, последние разы, когда Кот был замечен до сегодняшнего дня — все были рядом с тобой. Не знаю, что там у вас, но уверена, у тебя получится связаться с ними. — Маринетт замялась, она не знала, что на это ответить, но была рада, что по крайней мере проблема с талисманами была снята. — Прости, что не рассказала… — Я правда была зла, до сегодняшнего дня, однако… Когда я решила отдать талисманы тебе, я подумала, что у всех нас есть секреты. Так что, это не так уж и страшно. — Алья полезла в сумочку. — Вот, держи. — Девушка протянула подруге две брошки. — Наконец, эти талисманы прекратят приносить вред. Жаль только, что всё так закончилось… — К-как? — А ты не знаешь? — Брюнетка покачала головой. — Бражником оказался отец Адриана. Он что-то сделал с талисманами, в результате чего погиб. Ещё там же обнаружили его мать… Вот только она уже давно мертва и… — Боже мой… — Маринетт судорожно выдохнула. — И самое ужасное то, что Адриан был там… — Брюнетка закрыла рот рукой и тупо уставилась в стол. Внутри неё всё оледенело от ужаса. «Я ведь видела его там… О, господи…» — Ох, подруга, кажется тебе нужно время, чтобы всё это переварить. Ночь на дворе, иди лучше поспи, а я уже пойду, мои сёстры там уже с ума сходят. — Пожелав Маринетт спокойной ночи, Алья ушла. Закрыв за ней дверь, Маринетт по ней же и сползла на пол, обхватив голову руками. «Пожалуйста, можно это будет неправдой?» В этот момент у Маринетт зазвонил телефон. Номер незнакомый. — Алло? — Здравствуйте. — С другого конца говорил низкий мужской голос. — Я разговариваю с Маринетт Дюпен-Чен? — Да. — Простите за звонок в столь позднее время. Вас беспокоит медсестра из больницы Некёр. Вы знакомы с Адрианом Агрестом? — Да, да, знакома. Что с ним?! — Девушка до боли вцепилась пальцами в телефон. — Месье Агреста привезли к нам в машине скорой помощи вместе с телами Габриэля и Эмили Агрест, после осмотра врачи постановили, что с ним всё в порядке, однако месье Агрест пребывает в глубоком шоке и мы вынуждены вас просить, чтобы вы забрали его. — А? Что? — Услышав слова о скорой, Маринетт не сразу осознала, что с Адрианом всё в порядке. — За ним приходила женщина, однако он наотрез отказался уезжать с ней, а когда мы спросили его о друзьях, он назвал только ваше имя. Ваш номер нам дала та женщина. Так вы сможете его забрать? — Да, я уже выезжаю, скажите, куда подходить.

***

Медсестра проводила девушку в палату, где находился Адриан. Она объяснила, что физически он здоров, так что они не могут держать его в больнице, однако он полностью замкнулся в себе и за ним временно нужен полный уход, и если на следующий день будет в таком же состоянии, то Маринетт нужно будет вызвать психолога. Девушка осторожно посмотрела в окошко, выходящее в палату, Адриан сидел на кровати и просто смотрел перед собой. Даже издалека Маринетт отчётливо видела, что его лицо было бледным и словно безжизненным. Плечи и голова будто просто висели, как у куклы. Девушка нерешительно зашла в палату. — Месье Агрест, за вами пришли. — Неожиданно раздалось у Маринетт из-за спины. Оказалось, медсестра зашла вместе с ней. Однако, парень никак не отреагировал. — Мадам Дюпен-Чен попробуйте вы. — Девушка медленно подошла и села на стул рядом. — Адриан. — Парень не реагировал. Ища помощи, брюнетка повернулась к медсестре, но оказалось, что она уже ушла. — Адриан, это я, Маринетт. — Она осторожно взяла его за руку, в ответ он рефлекторно несильно сжал руку, однако в остальном остался неподвижен. — Пойдём домой. — Повисло молчание. Адриан сидел неподвижно. Если бы не еле заметное дыхание и периодическое моргание, создалось бы впечатление, что его поставили на «паузу». Маринетт почувствовала отчаяние. — Что я должна делать? Как мне тебе помочь? — Девушка решила убрать свои руки, но заметила, что Адриан послушно дал передвинуть свою руку. Маринетт решила попробовать повести его за собой, как ребёнка, и внезапно обнаружила, что у неё потихоньку получается. — Вот так, молодец. Пойдём. — Она медленно вывела его из палаты, и так же за ручку отвела сначала до такси, а потом из такси до своей квартиры. Там его пришлось разуть и раздеть, что далось ей с трудом, из-за чего, не представляя, как надеть на него теперь домашнюю одежду, девушка решила оставить так, как есть. В остальном она относительно без проблем уложила его в кровать. — Поспи, хорошо? — Адриан всё так же не отвечал, так что Маринетт решила подождать, пока он не заснёт. Она села в кресло, которое стояло у окна, понимая, что, вероятно, ждать придётся достаточно долго, если не всю ночь. «Так, нужно взять себя в руки. Начнём по порядку. Отец Адриана мёртв. Он был Бражником. У меня на руках три талисмана: мотылька, павлина и божьей коровки. Где талисман кота?» — Маринетт грустно посмотрела в сторону, где спряталась Тикки. - «Я подвела её. Я не имею права больше быть Леди Баг… Так. Кот. Его талисман не вернули, но раз Бражника нет, значит, талисман уже не нужен, и, скорее всего, его уже вернули Коту. Значит, я смогу связаться с ним. А если нет…» — Маринетт вздрогнула. - «А если нет, пойду к Мастеру Фу.» — Девушка обеспокоенно перевела взгляд на парня, всё так же неподвижно лежащего. - «Бедный Адриан… Не могу себе даже представить, какого ему.» — Брюнетка разглядывала лицо парня, пытаясь уловить там хоть толику каких-то эмоций. За этим занятием она и уснула.

***

Адриан резко распахнул глаза. Казалось, он заснул всего на мгновение, и его накрыло чувство паники, сердце бешено колотилось, а всё тело прошибло холодным потом. Каждая клеточка его организма вопила, что нужно бежать. Парень окинул помещение взглядом, комната по-прежнему была тёмной, но он отчетливо видел контуры всех предметов. Взглянув на часы, Адриан убедился, что заснул минут на 15 от силы, после чего подорвался, намереваясь уйти в более безопасное место. Поднявшись с кровати, Адриан заметил, что он в одних трусах, а его домашняя одежда аккуратно лежит на комоде рядом. Одеваясь, он заметил Маринетт, спящую в кресле. Парень медленно подошёл к ней. «Почему она спит здесь?» — Адриан повернулся к кровати. - «Наверное, она присматривала за мной.» — Он всмотрелся в её лицо, оно выглядело беспокойно. Парень аккуратно убрал пряди волос, упавшей ей на лицо, за ушко, на что девушка слегка наклонила голову в сторону его руки. Юноша просто не удержался от того, чтобы погладить её щеку большим пальцем. Присев на пол перед ней, блондин положил голову ей на колени и закрыл глаза. Рядом с Маринетт Адриан чувствовал себя в безопасности, и, погрузившись в это ощущение, он не заметил, как провалился в спокойную тьму без снов, вынырнуть из которой его заставило ощущение копошения у него под головой. Это была Маринетт. Девушка пыталась очень осторожно вылезти из-под парня, но получалось у неё не особо хорошо. Адриан повернул голову в её сторону. — Прости, не хотела тебя разбудить. — Мгм… Ничего. — Он сидя потянулся, после чего встал на ноги и подал девушке руку. У неё явно затекло всё тело, а особенно ноги, из-за чего ей потребовались время и помощь, чтобы нормально функционировать. Тем временем, она сама еле заметно следила за Адрианом и подметила, что ему, очевидно, лучше. — Ты как? — Не зная, что и как в таких случаях правильно говорить, она ляпнула то, что пришло в голову. — Вроде, в порядке, — мимолётно осмотрел себя блондин. — Только как я здесь.? — Он помахал руками, рассекая воздух, имея ввиду квартиру девушки. — Т-ты не помнишь, что произошло? — Маринетт ужаснулась мысли, что парню придётся снова проходить через тот ад, но Агрест тут же её заверил. — Нет, я помню. Просто всё немного как в тумане, — бодро пояснил он. — Помню больницу, потом такси… — Да, мне позвонили, чтобы я тебя забрала, и мы уехали на такси. Ты был сильно потрясён, так что неудивительно, что ты плохо помнишь. — Опустив все детали, постаралась подбодрить его она, на что он ответил вежливой улыбкой. — Понятно. Спасибо тебе. — Маринетт слегка съёжилась. «Он может улыбаться в подобной ситуации…? Пусть это и пустая вежливая улыбка, но всё же…» Вслух же девушка огласила, что теперь она может двигаться и бодро вышла из комнаты, подмечая, что парень последовал за ней. Она остановилась в коридоре, прикидывая текущее время и список дел на сегодня. Зависнув на этапе планирования, Маринетт не сразу заметила, что Адриан так и остался стоять прямо за ней, как шёл, ничего при этом не делая, не говоря и с абсолютно пустыми выражением лица и взглядом. — Ты чего? — Мягко спросила она, «включив» парня звуком своего голоса. — Ты о чём? — Всё с той же улыбкой спросил он. Девушке было жутковато от его поведения, но она понимала, что у парня внутри, должно быть, ад, и ему нужно время, чтобы научиться жить с этим. — Идёшь умываться? — Как ни в чём не бывало спросила она, на что парень, улыбаясь, согласно кивнул, но так и остался стоять, пока в ванную комнату не пошла Маринетт. Это был первый раз, когда они умывались вместе. Маринетт планомерно напоминала, периодически зависающему парню, что делать дальше. Закончив, они вышли на кухню, где Маринетт быстро приготовила завтрак и подала его. — Спасибо тебе, Маринетт. — По-прежнему улыбался он, брюнетка изо всех сил делала максимально непринуждённый вид. — Не за что. Кушай. — Я не голоден, на самом деле. — Это тебе так кажется. — Я правда не голоден, честно. — Девушка тяжело вздохнула. — Тогда съешь совсем немного. Я понимаю, что ты не хочешь, но ты ничего не ел со вчерашнего дня, тебе нужны силы. — Спасибо тебе, Маринетт. — За что? — За всё. За то, что ты есть, что не бросаешь меня, помогаешь. Обо мне очень давно никто не заботился, а ты заботишься. Даже накормить меня пытаешься. — Маринетт пугал абсолютно пустой взгляд, которым Адриан смотрел словно сквозь неё. Но нужно было продолжать что-то говорить, иначе она не сможет скрывать своё напряжение. — Мне казалось, в особняке о тебе хорошо заботились. — Да? Ну, там свои правила и порядки. — Не поверю, что тебя не кормили. — Кормили, да. Ты знаешь, — медленно начал он, будто вспоминая те дни, — в определённое время были приёмы пищи. Предполагалось, что это будут семейные застолья, но… — Перед глазами Адриана всплывали бесчисленные сцены, в которых он ждал отца, каждая из которых будто увеличивала пустоту внутри него. Он опустил голову. — Но отец не приходил на них. — Тихо продолжил он, с удивлением обнаружив, что с его щёк сорвались слёзы. Не заметив, как начал плакать, парень вытер глаза краешком рукава, но, казалось, от этого слёз стало только больше, он уже не видел ничего перед собой. — А я всё ждал… Его всё не было и не было… И я злился, но он хотя бы был жив… — На этих словах Адриана накрыло волной слёз, которые он был не в силах сдержать, и когда Маринетт обняла его, он, наконец, зарыдал в голос. Просидев так пару часов, Адриан начал успокаиваться. — Налить тебе чая или водички? — Предложила девушка, убирая с лица парня прилипшие пряди. — …я не заслуживаю твоей заботы, Маринетт… Это я во всём виноват. — Заявил Адриан, уставившись в пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.