ID работы: 7700871

Милые Игры: Прекрасное Чудовище Мэй

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 11 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Я не пошла в школу на следующий день, и потом тоже не пошла. Девчонкам сказала, что болею, они порывались прийти меня навестить, но я отговорилась тем, что доктор запретил посещения. Рина по телефону пересказывала мне последние новости: — Представляешь, Айсо и Юдзуки-семпай остались вдвоём дежурить в классе, и она его прямо спросила, чего он на неё смотрит, с наездом так. А он ей в ответ тоже с наездом: «Мои глаза, на кого хочу, на того и смотрю». А она, ну ты знаешь Айсо, она, когда злая, всё, что угодно, может ляпнуть. Так вот, она сказала, что ей плевать, на кого он смотрит. В общем, они теперь друг на друга вообще не смотрят. Ой, ну почему они такие идиоты? Почему они не могут просто нормально поговорить, как мы с Сатору? Или как вы с Сагарой-семпаем? Кстати, ты знаешь, что Сагара-семпай с кем-то подрался? Не знаешь, с кем? А ещё один парень из твоего класса тоже в школу не ходит, говорят, ногу сломал. А чем ты больна, кстати? — Да ничего особенного, просто небольшие осложнения после простуды, да ещё и слабость, и апатия, — удалось вывернуться мне. — Представляешь, Айсо говорит, что Мидзутани-семпай сказала, что тебе скорее всего сделали неудачную пластику. Вот стерва! Но ты не переживай, ей никто не верит, ежу понятно, что никакая пластика тебе не нужна… Всё-таки Ичидзе Рина милая…

***

Юкио всю неделю приходил ко мне, чтобы принести домашнее задание и поспать. И я каждый день ждала, когда он придёт. — Ты привязываешься ко мне, Мэй, — сказал он однажды, — Это плохо. — Знаю! — ответила я. — Впрочем, плевать… — отмахнулся он, и завалился спать на моей кровати. Так бы и врезала, честное слово!

***

— Почему бы вам всем не съездить в Тэяму на выходных? — предложила мама на исходе второй недели. — Всем, это кому? — насторожилась я. — Тебе, Кею и Рэю, и, конечно, надо будет пригласить Фуюми, Каори и Юкио. Будет здорово, я уверена. Осень в горах такая красивая. — Нет, мам, я не думаю, что… — Тебе всё равно однажды придётся выйти из дома, Мэй, — покачала головой мама, — И в школу тоже придётся вернуться. Меня передёрнуло от одной мысли. Вернуться в школу? Нет уж! — А давай-ка мы с тобой по магазинам прошвырнёмся? — Да нет, мам, не стоит… Мама не захотела слушать, только всплеснула руками и воскликнула: — Ну, в самом деле! Ты всё равно не из тех, кто становится хикикомори, так что вставай и надевай самое красивое платье! Я запишу нас к мастеру Некоте, давно хотела немного изменить стиль. Вот странное дело, главный у нас в семье вроде отец, а всё равно всё всегда получается так, как хочет мама. Так что, мне пришлось-таки выйти из дома, но, должна отметить, поход по магазинам оказался не такой уж плохой идеей, мне действительно удалось отвлечься. Под конец мы зашли в салон красоты Некоты Харуки, я без сил опустилась в кресло и закрыла глаза. — Что такое, малышка? Ты грустишь? Некота Харуки — давний приятель Рэя, Бог Ножниц и Фена, а ещё красавец, каких поискать, хоть и старше меня на двенадцать лет. Когда-то я пыталась с ним заигрывать, но быстро поняла, что он гей, и мой брат интересует его гораздо больше… Стоп! Я выпрямилась в кресле и посмотрела на него. — Мастер Некота, можно с вами поговорить о личном? — О личном? — вежливо удивился мастер Некота. — Да, мне нужен ваш совет по отношениям. — Ох, — вздохнул он, — Не думаю, что тут я хороший советчик. Мне в личной жизни совсем не везёт. — Но, я не знаю, с кем поговорить, кроме вас… — Даже так? Я удрученно кивнула. — Я хотела узнать, можно ли как-нибудь проверить, гей твой друг или нет? — Что, прости? — Слишком бестактный вопрос, да? Ладно, забудьте. Я горестно вздохнула и опустила взгляд. — Нет, просто, я не понял, зачем тебе надо проверять такое. — У меня есть подруга, и ей иногда кажется, что её парень гей, а её использует, чтобы никто ничего про него не заподозрил. Мне кажется, это немного неправильно. — Так это подруге кажется, что парень — гей, или тебе? — Подруге, а я не знаю, со стороны вроде всё нормально. — Ну, и почему твоей подруге кажется, что её парень — гей? Мастер Некота аккуратно распускал мои волосы и чуть улыбался, похоже, наша беседа казалась ему забавной. Подошла его помощница, спросила, не нужно ли помыть мне голову, Некота сказал, что сам всё сделает. — Она говорит, что он холоден, когда они наедине, — начала рассказывать я, — вроде и обнимаются, и целуются, а страсти с его стороны она не чувствует. А в последнее время он даже это прекратил делать. — Бедная девочка! А чем мотивировал? — Не знаю, она не спрашивала. А ещё у него есть друг — гей, и когда он говорит о нём, создаётся впечатление, что он ему очень дорог. А когда она спрашивает напрямую, он не говорит: «Нет», а отшучивается и меняет тему. Ведь любой парень-натурал тут же сказал бы: «Нет, я не гей», так? — Спорный вопрос, некоторые парни говорят, что они не геи, а на самом деле геи. А ещё что-нибудь есть? Вот когда они гуляют вдвоём, твоя подруга не замечала, что он, ну не знаю, поглядывает на парней? Я попыталась припомнить. Нет, не было такого, чтобы Юкио на кого-нибудь смотрел с интересом, лишь на меня с насмешкой. — Так-то все признаки косвенные, и, если твоя подруга не находила у своего парня гей-порно или не заставала его целующимся с другим парнем, трудно сказать наверняка. Чёрт! Теперь я запуталась ещё больше. Порно в комнате Юкио я не заметила, но сейчас все это дело на компах держат, а в его ноут я не заглядывала. А вот насчёт поцелуев с парнем… Он сам мне об этом рассказал! — А может, парень просто би? Или дело вовсе не в ориентации? Она его любит? — Кого? — не поняла я. — Твоя подруга любит своего парня? — А это-то здесь при чем? — Так любит или нет? — Я не… знаю, не спрашивала… — отчего-то смутилась я. — Есть вариант, что он просто притворяется, чтобы её подразнить, а холоден, потому что не чувствует ответной любви. Но, как я и говорил, фактов мало… Я тебе кончики подравняю, хорошо? Я кивнула, занятая своими мыслями. Притворяется? Может, и притворяется. Подкидывает мне эту версию, чтобы я что-то другое не заметила. Я достала телефон и отправила Юкио сообщение: [Мэй]: Я сейчас в салоне красоты, подстригаю волосы. Ответ пришел мгновенно: [Юкио]: О, Боже! Нет! Только не твои прекрасные волосы! Я всё, что угодно, сделаю, только не стригись! Через минуту ещё: [Юкио]: А вообще, мне плевать, стригись, если хочешь. И ещё: [Юкио]: Только чуть-чуть, не больше 5 см. [Юкио]: Ладно, 10. [Юкио]: Ты где? Я сейчас с линейкой приеду! — О, малышка, вот ты уже и улыбаешься? Что-то хорошее прочитала? Кстати, а тот парень, он симпатичный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.