ID работы: 7701129

Душа альфы

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
AlStrim соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Птицы пели в лесной округе, периодически вздрагивая на ветках, тем самым скидывая на белоснежный покров снег. Утро выдалось достаточно теплым для зимы. Солнце светило через обледенелые ветви и иглы смешанного леса. Почему смешанного? Тут росли не только хвойные породы, но так же и плодоносные, да и иногда можно было наткнуться на березовую рощу. — Лора, о чем задумалась? — из глубоких раздумий девушку вырвал голос ее бабушки. Зеленые глаза отвернулись от снегиря, который крутился и ежился на ветви. Молодая особа провела рукой по пшеничным волосам, смахивая с них снег, упавший с высоких деревьев. Веснушки покрывали ее лицо лишь в области носа, что делало ее красивее. Она была одета в зимний наряд, который украшал красный плащ, прикрывавший ее плечи. Гладкие пальцы крутили плоды калины, пропитываясь, уже мокрым от тепла, снегом. — Я все же люблю зиму, — улыбнулась она. Нежный и мелодичный голос раздался из алых пухлых губ. — А что в ней хорошего? — спросила старуха, держа в руке корзинку и набирая в него ягоды можжевельника, периодически ощупывая плоды, дабы убедиться, что они не подпорчены птицами. — Красивая она, очень. Хотя осень, возможно, будет ей весомым конкурентом по красоте, — усмехнулась девушка, видя, как на ветвях жмутся друг к другу воробьи, стараясь защититься от легкого мороза. — Ой, не знаю, Лора. Зима как зима. Хотя да. Она приносит весьма полезные ягоды, которые имеют хорошие медицинские свойства. Ты права! — бабушка мгновенно согласилась с внучкой, потирая руки в снегу. Но Лора лишь покачала головой. — Не чего ты не понимаешь, бабуль. Красота она не только внешняя, — казалось, что улыбка с лика омеги не спадала вовсе. Старуха отмахнулась рукой от нее, считая, что зима все же приносит больше страданий, чем красоты.       Две особы шли по трапе, утоптанной лошадиными и волчьими следами. — Вот придем в избу, я нам чай сделаю с ягодами шиповника, — протянула старуха, представляя его аромат и вкус, — с моим яблочным пирогом! Закачаешься! А после…       Женщина не договорила, из кустов им дорогу, несясь словно ошпаренный, подрезал заяц, прыгая куда-то в кусты и скрываясь в неизвестном направлении. — Тьфу ты, гад! Совсем страх потеряли, — возмутилась женщина, наигранно хлопая ладошами. — Что его могло так напугать? — удивилась Лора, всматриваясь в чащу леса, откуда вылетел, словно пробка из бутылки, заяц. — Шило в жопе! Что его могло… — бабушка повернулась к внучке, чтобы закончить диалог, но, не обнаружив ту рядом, замолчала, а потом неуверенно переспросила, — Лора?       Омега пробиралась в чащу леса, раздвигая ветви кустарников ладонями и пригибаясь от иголок хвойных растений. Ее любопытству не было предела. Была бы сейчас с ней ее бабуля, она бы сказала, что вся в деда. Неуверенно наступая на снежный покров, она старалась не шуметь, дабы не навлечь на себя беду.       Лора вышла на небольшую поляну, которая находилась перед огромной, отвесной скалой. Ее высота составляла примерно 500-800 метров ввысь. Достаточно приличная высота. Девушка осмотрелась, кроме черного камня, лежавшего у основания горы, она больше не чего не видела.       «Что же могло напугать зайца? Неужто, от упавшего на его голову снег он так испугался?» — Лора крутила много мыслей у себя в голове, но вдруг, тот самый черный камень, как показалось ей, слегка зашевелился. От неожиданности та отскочила и, протерев глаза, вновь посмотрела на черный камень. Но как бы она не пыталась привести себя в чувства, с каждым разом она все больше и больше убеждалась, что камешек-то далеко не камень.

***

      Боль пронзила меня сразу же, как только я проснулась. Холодный лед закрыл мои глаза, не позволяя мне их открыть. Мне было сложно понять, где я. Помню лишь то, как летела с высоты и больно упав, потеряла сознание. Боль была по всему телу. Я попыталась встать, но у меня получались лишь легкий вздрагивания. Тело не слушалось, а правую лапу я и вовсе не чувствовала. Как вдруг в мой нос ударил запах, словно тут кто-то есть. Я оскалилась и, зарычав, попыталась вспугнуть незнакомца, однако запах стал приближаться, и я отдаленно стала слышать звуки шагов. По аромату я могла понять, что это была омега, но ее молчание, заставляло меня напрягаться.

***

— Тише — девушка пыталась подойти к альфе, которая дергалась на снегу и то и дело все громче и громче рычала, словно пытаясь отогнать ее. Волчица до последнего боролась, хотя ее то положение заставляло ожидать лучшего. В глаза омеги бросилась сломанная лапа, которая безжизненно болталась в разные стороны, когда альфа пыталась подняться.       Сжав всю волю в кулак, она сделала максимально серьезное и невозмутимое лицо глядя на волчицу, хотя сама готова была поджать хвост и послушаться той. Но, даже не смотря на грозную и доминантную альфу, Лора противостояла. — Так, а ну-ка цыц, тебе сейчас дергаться, равносильно, что нарекать свою лапу на ампутацию! — блондинка скрестила руки на груди, приподнимая бровь. Такая смелость ввела Данаю в легкий ступор. Волчица вдруг убрала свой злобный оскал, и ее уши встрепенулись. Золотые глаза удивленно посмотрели на достаточно красивую, по ее мнению, омегу. Удивилась не только Даная, но и сама Лора. Она никак не ожидала подмять под свою волю альфу, да еще и раненную. Хотя, возможно, этот факт и помог ей это сделать. — То-то же, а теперь позволь я помогу, и не дай Бог, ты будешь кусаться, стукну по носу! — как можно грознее приказала омега, помахав на альфу пальцем.       Не увидев агрессии от той, блондинка сглотнула, подавляя в себе некий страх, и стала приближаться к альфе. Она осмотрела сломанную лапу и перевязала ее бинтом. — Думаю, он закрытый. Главное чтобы больше ее ты не повредила, поэтому я перебинтовала лапу. А ты… — она подняла взгляд на черную волчицу, огромные размеры которой, она не сразу заметила, — ты… как тебя зовут?       Даная хотела ответить, но не могла понять, почему ее тело до сих пор не в облике человека, да и голос не прорезывался. Получилось какое-то невнятное рычание, на которое Лора удивленно вскинула брови. — Я ни за то не поверю, что ты действительно волк. Я чувствую в тебе запах человека, но… — она не договорила. Не далеко от них хрустнула ветка, альфа зарычала, смотря на кусты, откуда шел звук. Из них вышла бабушка Лоры, Марго, держа в руке полную корзину зимних ягод. — Слушай, внучка, я, конечно, все понимаю, молодость и все дела, но не надо так быстро бегать, я уже не моло… — старуха замолчала, когда увидела рядом со своей внучкой здоровую альфу, которая то и дело, что посматривала на двух незнакомок. Ее поразила чистота золотых глаз и идеальной пропорции тело. Идеально черный цвет ее шерсти блестел от снега и крови. Волчица напоминала медведя, но в волчьей шкуре. — Я же сказала, не рычать — девушка щелкнула по носу альфы пальцами, — Ба, познакомься, это… эм… ты так и не представилась, — вспомнила Лора, изучая золотистые глаза.

***

      Да что со мной не так? Почему я не могу ответить ей? Что случилось? Я в облике волка и потеряла человеческую речь.

***

— Хах. А она у тебя из молчаливых, — лукаво улыбнулась старая женщина и посмотрела на больную лапу Данаи, — ооо, может ее к нам? А-то боюсь, она совсем тут окоченела.       Слова бабушки были верными. Боль и ужасный холод пронзали волчицу с двух сторон. Сейчас она молила Бога о том, что ей очень повезла с этими двумя.

***

Они привели меня в небольшую избу, которая находилась на отшибе села, почти в самом лесу. Милое место, если не считать занозного ребенка, который величал себя сестрой той самой Лоры. Кстати о Лоре. Как я поняла, она омега и без пары. Об этом говорит отсутствие запаха альфы рядом с ней. Красивая, могу подметить. Приятно смотреть на нее, но каждый раз, смотря на нее, я вспоминаю Гвен. Ее поступок наверняка сыграл какую-то роль в том, что я теперь не могу обратиться в человека. Ну и пусть, за то никто больше меня не полюбит. Проще пробегать животным всю жизнь, чем снова оказаться в ловушке лже-истинной.

***

— Ну, вот и все, — сказала женщина, вправив лапу Данаи. Она посмотрела на нее и погладила по голове между ушей. — Лора, а можно мне поиграть с собачкой? — спросила белокурая девочка, сидя почти перед самым лицом грозной альфы, которая раньше устраивала схватки с представителями других кланов. Звонкий голос омеги заставил альфу приподнять уши и посмотреть на нее. — Нелли, нельзя, да и это не собачка, это альфа, вот только что-то она не хочет нам свой облик показывать, — девушка наклонила голову вбок. — Прямо как ты не показываешь облик волка? — переспросила Нелли, от чего та скривилась и отвернула взгляд.

***

      Так ты не развила в себе волчицу?

***

      Легкий шлепок бабушкиных пальцев по носу Нели, заставил ее помолчать. — Горе-ребенок, этикету молодую леди не обучили? Что ты все заладила? Возможно, у этой альфы такая же сердечная травма, вот она и закрылась. Но это поправимо, ведь придет день, и истинные найдут друг друга, — старуха села на кресло-качалку у камина и, взяв красный клубок, слегка распустила его. Она принялась за вязание шарфа и повествовании своей младшей внучке про ягоды и их целебные свойства. Она искренне считала, что маленькая Нелли должна знать, чем можно себе уберечь от простуд.       Даная в этот момент переползла под стол, чтобы ее меньше видели, и прикрыла глаза, наслаждаясь треском дров, находившихся в объятьях пламени. Волчица не хотела сближаться с этой компанией, но у нее не было выбора, ведь дальнейшая ее здоровая судьба зависела лишь от этих людей. Увы, но уснуть у волчицы так и не получилось. Когда она закрывала глаза, то вспоминала Гвен и ее слова, ее лицо, ее действия, их жаркие ночи и тут же видела, как она уходит с Робертом в ночную постель. Такая картина заставила ее зарычать и резко приподнять голову, тем самым сильно стукаясь о крышку стола. Альфа заскулила, но поймала на себе взгляд Лоры. — Слушай… можно я тут посижу? — спросила вдруг она. Даная огляделась, она не понимала, почему эта девушка мостится к незнакомой ей альфе. Во взгляде Лоры она увидела легкий испуг. Опустив голову ей на колени, она дала добро. — Я просто хочу высказаться. Понимаешь, бабушка и Нелли меня не понимают, ведь даже моя сестра умеет обращаться в волка, а я… Нет, не то, чтобы я не умела, я умею, но. Черт. Я замкнулась в себе и… — Лора мямлила. Альфа поняла, что омеге сложно об этом говорить. Она хотела ее поддержать, но не могла. — Как мне быть? После того, как меня бросил мой истинный, хотя это странно звучит, да? Бросил истинный. Я словно замкнулась в себе. У нас должно было быть слияние, а он… Его застала моя бабушка с другой. Я уже не понимаю, как работает эта система «истинных». Или это вовсе все бред и сказки? — Лора чесала шерсть Данаи между ее ушей. Для волчицы это был пик наслаждения, но когда она вспомнила, что именно так делала Гвен, то дернула головой.

***

      Я увидела, как Лора одернула руку. Ее глаза наполнились грустью, видимо, она не ожидала, что настолько мне неприятна. Господи, если бы я могла говорить, я бы все ей рассказала и объяснила, а пока, я могу лишь смотреть, как она обижается на меня. Я видела, что она искала во мне поддержку, ведь мы похожи. У нас обеих одна и так же проблема. Вот только я ничего не могу сделать.

***

      Омега так и ушла в свою комнату, не проронив и слова, а альфа продолжила спать под столом, словно ища там защиты, хотя сама не понимала, чего боится. Ночь далась ей тяжело, переломы давали о себе знать и приносили Данае боль, от которой та периодически начинала скулить. Не выдержав того, как мучается альфа, Лора пришла к ней.       «Зачем я пришла? Почему? Господи, без пяти минут знакомы, а меня уже так тянет к ней», — думала блондинка, пока переносила Данаю на свою кровать. Сказать, что Лора была удивлена, не чего не сказать. Волчица была такой большой, что заняла по большей мере, чуть больше половины кровати. Сон валил омегу с ног, и ей уже было все равно, с кем и как спать. Она забралась на кровать и легла рядом с той, которая в недоумении смотрела на незнакомку. Для альфы было неожиданностью, что о ней так заботятся, и она долго смотрела на Лору, пока та не выдержала от сверлящего взгляда. — Ну что ты смотришь так? — шепотом спросила девушка, стараясь не разбудить бабушку и сестру, — ну да, я перенесла тебя, просто твой скулеж мешал мне спать!       Омега обняла альфу, зарываясь руками в ее шерсть, а носом в холку, вдыхая ее аромат. Конечно же, Лоре, ни какой скулеж не мешал спать. Ей просто была приятна эта альфа, и ей хотелось находиться к ней как можно ближе.       «На всех омег так действуют альфы? Нужно будет спросить завтра бабулю…» — блондинка зевнула и потянулась, сама того не замечая, как уже вся прижимается к альфе. «Даже если и так, то мне нравится», — на ее лице появилась легкая улыбка, после которой молодая особа погрузилась в сон.

***

      Зрелище было милым. Она слишком бурно реагирует на мой запах. Ох уж эти омеги. Но, не смотря на такую близость, мне все еще больно. Нужно как можно скорее встать на ноги и уйти отсюда. Не хочу, чтобы она влюбилась в меня. Я же не смогу ответить ей взаимностью.

***

— Роберт… — прошептала Гвен, располагаясь на обнаженном теле парня. — Что? — спросил тот, погружаясь в дрем, после бурной ночи. — Ты любишь меня? — рыжеволосая омега приподняла свои голубые глаза на альфу, но тот что-то пробубнив, отмахнулся от нее и, повернувшись на бок, погрузился в царство Морфея. Лицо Гвен помрачнело. Закутавшись в простынь, она подошла к окну и глянула на небо. Его освещали тысячи звезды. Омега улыбнулась, но тут же ее улыбка пропала. По нежной щеке скатилась слеза, ведь та представила Данаю. Сердце юной Гвен все еще трепетало от запаха первой ее альфы. Она действительно волновалась о черном создании и так боялась, что с ней могло что-то случиться. — Даная, где же ты?

***

      Нежная рука обнимала мою шею. Странное и неуютное чувство. Хотя возможно, это последствия после Гвен. Она такая теплая. Я, наверное, впервые чувствую чье-то тепло. Приятный запах. Она пахнет компотом из вишни. Странные у меня ассоциации, но это так. Знаете, мне очень нравится этот запах. Но, что мне делать, если вдруг Гвен вернется? Что мне делать, если я не смогу ответить на взаимности Лоры? Может быть мне лучше исчезнуть? Да, так будет правильнее.

***

— Хватит думать, спи. От твоих усложненных мыслительных потоков, уже жарко, — промурлыкала Лора. Она полностью залезла на альфу. Как ни странно, но именно этот голос. Впервые, заставил черныша действительно переставать думать. Словно по одному щелчку все ее мысли отключались, заставляя ту следовать своим волчьим инстинктам и наслаждаться ласкам. — Ты, как медведь, плюшевый, приятно… — ласкалась так, поглаживая ушко Данаи. Волчица была не в силах, такие ласки уносили ее куда-то далеко за пределы разумного. Руки омеги приносили ей действительное удовольствие, ибо уши — это ее слабое место.

***

Боже, что она со мной делает? Сонная и наполовину погруженная в сон Лора заставляет меня радоваться, словно кот от клубка нитей. Мой хвост предательски виляет. Я слышу нежный смешок. Она что, держит меня за настоящего волка?

***

— Кому-то нравится? — смеялась омега, начиная гладить живот альфы. На этом моменте, видимо, волчице надоело краснеть, и она слегка прикусила ушко Лоры. Волки, а точнее оборотни, достаточно странные существа. Они однолюбы. Но разойдясь, они находят утешение в других. Возможно, это их натура, а может быть, лишь истинный путь. Ведь все, что не делается, все к лучшему, ведь так? Возможно, Гвен и не являлась истинной Данаи, как и Даная ей. Возможно, это лишь стечение обстоятельств. И Лора, та самая? На самом деле никто предположить не может, что существование таких понятий как «истинные» действительно существует. Многие считают их сказкой, мифом, а другие же благословят их за истину. Так кому верить? Верить себе, своему сердцу, которое частенько врет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.