ID работы: 7701229

СанаСава

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хранитель (G)

Настройки текста
      Санада потерялся, как маленький ребёнок. Он не помнил, что в лесу была вторая дорожка, и он всё-таки решил пойти по ней. Спустя десять лет её кто-то сделал? Она была растоптанной, были даже видны следы то ли шин, то ли деревянных колёс. Хотя что тут делать деревянной повозке в такой глуши в двадцать первом веке?       Шунпей любил ходить в лес с дедушкой и будучи совсем маленьким помнил каждый куст, каждое дерево. Слишком далеко они никогда не заходили, потому что ему рассказывали историю, как люди пропадали и никогда не возвращались. Это было давно, что многие предупреждения стёрлись напрочь из головы.       Шунпей повернул назад, когда понял, что зашёл слишком далеко. Не было слышно пения птиц и не чувствовалась та атмосфера леса, в котором Санада любил ходить. Он любил ощущать шершавую руку дедушки и держать крепко, чтобы вдруг не споткнуться об камень. Любил идти к роднику и пить оттуда чистейшую воду. А после этого они разжигали костёр и варили еду. Санада помнил вкус рыбы на языке и прохладный вечерний воздух. Дедушка рассказывал про духов леса, что охраняли особые места и не позволяли людям проходить туда.       Шунпею многое рассказывали, и он верил. Сейчас предупреждения казались лишь вымыслом и не пугали так, как детстве. Санада шёл довольно долго, но тропинка назад казалась бесконечной, хотя он прошёл довольно мало. Он решил свернуть, но сделал лишь хуже. Вокруг были лишь деревья, ветер затих, а птицы вдруг перестали щебетать, и слышался тихий хруст веток под его ногами. — Что.? — Санада напрягся, услышав вдали лай собаки. Он направился на источники звука, и вдруг из кустов выбежало лохматое четырёхлапое нечто. Оно было слишком большим для обычной собаки. Шунпей не успел испугаться, как она накинулась на него и принялась влажным языком лизать его щёку.       Шунпей был готов распрощаться со своей жизнью, как раздался громкий и незнакомый голос: — Хэй!       Санада ощутил как собака слезла с него и, виляя хвостом, подошла к человеку, что принялся гладить существо по голове. — Что ты здесь забыл, незнакомец?       Санада посмотрел наверх и увидел ясное лицо, что было измазано красками на лбу и щеках. Этот парень был одет в плотную одежду: белое, цвета облаков, пончо, свисал до самой земли и закрывал все тело, и не было видно, чтобы ему было жарко в такую погоду. В руке его был массивный деревянный посох с необычным камнем — синим, что под солнцем переливался во все цвета радуги и крепко держался на нити. духи леса не любили чужих…       Шунпей поспешно встал и оттряхнул пыль. Он улыбнулся, чтобы не вызвать гнев у странного парня, что глядел недоверчиво, а стоящая рядом с ним собака пугала до мурашек. — Я потерялся… И не мог найти путь обратно, — честно сказал Шунпей, смотря, как парень перед ним задумался. — Хм… Быть может, ты зашел в телепорт, хотя я был уверен, что поставил его в недосягаемости для людей… В любом случае, иди за мной.       Санада послушно отправился за ним, боясь сократить дистанцию. Собака, что давеча лизала его щеку, ластилась к нему и выглядела невероятно довольной, бешено виляя хвостом, будто хотела поиграть. Шунпей не побоялся потрогать ее и погладить за ухом. — Как тебя зовут, незнакомец? Ты совершенно не боишься, — парень в странных одеяниях повернулся к застывшему Санаде. — И мне интересно знать, как простой человек посмел здесь оказаться. — Санада Шунпей… — произнес неуверенно он и принялся оправдываться, чтобы вдруг не разозлить духа леса (?). — Я ходил здесь около двадцати лет назад с дедушкой и совершенно не желал тревожить вас. — Понятно. Меня зовут Эйджун, я Хранитель этого леса. Полагаю, твой дедушка многое рассказал тебе о нас.       Эйджун взял в руки мешок и содержимое рассыпал по земле, как в друг в пустынной месте буквально из-под земли вырос дом. — Он говорил, что вы не любите чужаков… — выдавил из себя Санада в шоке глядя на магию. — Иди за мной, — Савамура исчез внутри дома, а Санада посмотрел на собаку, что легла около входа и внимательно, разумными глазами смотрела на гостя. Санада поспешил пойти за ним.       Дом был большим, хотя снаружи он казался крошечным и чудом оказался в мешочке в виде пыли. Санада смотрел, как Савамура смывал с себя краску и теперь его лицо было ясным, а черты лица довольно аккуратными, и в этом Шунпей нашел свою изюминку. — Собака узнала тебя, твой дедушка был здесь давно… Десятилетиями назад, — Савамура задумался, будто что-то вспоминал. — Поэтому не напал, иначе бы загрыз.       Санаде невероятно повезло. Он это понимал и смотрел, как Савамура искал что-то в книге, обложка которой была серой и пустой. — Что ты делаешь? — спросил Санада с любопытством глядя на книгу. — Ищу способ вызволить тебя отсюда, поскольку сюда прежде никто не попадал, и я сам не встречался с подобным, — сказал Савамура и потер переносицу.       Санада совершенно точно подумал, что стал источником проблем и ему стало крайне неудобно. Возможно, у Хранителя были и другие дела. — Нашёл, — Эйджун глядел в книгу и искал какие-то предметы в доме. Через пару минут метаний по домику он держал в руках мел и свечи. Хранитель начал рисовать на полу странные символы, которые пугали Санаду, будто им сейчас пожертвует какому-нибудь дъяволу. — Ну, вставай. — Казалось, Хранитель был очень доволен своим рисунком и сверился с книгой.       Шунпей понимал, что терять ему особо нечего и встал в середину круга. — А я могу вернуться? — Санада улыбнулся, заметив, как Эйджун с грустью посмотрел на него. — Увы, ты все забудешь…       Не успел Санада возразить, как яркий свет о слепил его, и он зажмурил глазки так крепко, что стало рябить.       Санада, очнувшись, резко встал и тут же об этом пожалел. Голова нещадно заболела, и он лег обратно. Шунпей посмотрел на часы, что указывали ровно девять утра и поморщился, не помнил как заснул, но лихорадило знатно. — Странный сон, — произнёс Санада и нашел в себе силы встать. А на столе лежал странный камень цвета моря и светился под светом солнце так ярко, что Шунпею пришлось сузить глаза.       Этот камень был ему очень знаком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.