ID работы: 7701230

Жертвы времени

Гет
PG-13
В процессе
9
Forgotten human соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Сьюзен       Сегодня было плохое настроение. Серый Лондон казался ещё мрачнее обычного, люди ходили опустив головы или спрятав их под большими зонтами. Ненавижу такие дни как этот! Привычные вещи становятся ещё отвратительнее, а всё веселье меркнет по сравнению с этим. Скорее бы этот день закончился...

Конец POV       До приезда поезда осталось полчаса.Станция не отличалась от улицы, грязь и слякоть также присутствовали и здесь.Видно дожди проникали и сюда через обувь пассажиров. Дети Пэвенси смирно стояли возле скамьи, скуку в их глазах можно было разглядеть из космоса, не то что из-за прилавка или кассы.Каждый развлекался как мог, Эдмунд и Питер куда-то ушли, наверное ждать Люси у входа, она ещё не пришла на станцию и братья с сестрой начали волноваться. Немного постояв без дела, Сьюзен подошла к ларьку с газетами. Взяв еженедельник, начала его листать: -Доброе утро, мисс!-с живостью воскликнул мальчик, который стоял за прилавком. -Доброе, сколько стоит эта газета?- поспешно ответила девушка. -Пять центов.- ответила женщина стоящая позади малыша. -Спасиб...-Не успела сказать Сьюзен, как Люси схватила её за рукав и потащила в другую сторону. -Отпусти, что случилось?-Девушка с недоумением посмотрела на младшую сестру. -Меня щипает Эдмунд! Я сказала ему перестать, а он говорит, что это не он! Скажи хоть ты ему!-Девочка обиженно посмотрела на брата, который стоял с непонимающим лицом полным несправедливости. -Это не я, клянусь!-Он начал так оправдываться, что слушать этот разговор без смеха было весьма сложно. Сьюзен не слушала брата и сестру, она смотрела на приближавшийся с бешеной скоростью поезд. Он мчался как-будто на крыльях, ветер сопровождал его и пассажиров. Вся станция как-будто сотрясалась и дрожала при виде этого железного гиганта. Нельзя было оторвать взгляд от того как быстро и легко он достигал своей цели. Единственной странностью в этой ситуации было то, что в движении этой машины не было ни намёка на остановку, а станция была уже очень близка. Поезд не хотел прекращать своё движение, ветер летевший впереди уже почти настиг стоявших на станции людей, но остановки не было.       Люси надув губки сидела на скамье и зло смотрела на Эдмунда, который о чём-то беседовал с Питером. Вдруг девочка встала со скамьи и открыла рот, она хлопала глазами и пыталась что-то сказать, но не могла, шок был настолько велик. -По..поезд...он несётся прямо на нас!-прошептала девочка и ещё раз начала вглядываться в стену стоящую позади пролетающего мимо поезда. Ей казалось, что она увидела там не просто груду кирпичей, а голубое небо и яркое солнце, оно не было похоже на Лондонский свет, это было что-то абсолютно новое. Глаза малютки наполнились счастьем и удивлением.       Поезд пропал в ярком свете и дети очутились никак не на Лондонской станции метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.