ID работы: 7701248

Жизнь после смерти. История одного Лорда

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Боль и Разгадка

Настройки текста
Снова он. Этот черный дым меня сразу настораживал. Я закрыл глаза надеясь, что он наконец-то исчезнет. Потом, открыв их, я почувствовал некое знакомое и ужасное чувство. Я попытался сдвинуться с места, но будто мной кто-то владел, я не мог даже руки поднять. Зло пробиралось ниже, замораживая все тело и покрывая его черным цветом. От ужасной боли я упал на колени, а попытавшись изгнать демона, лишь больше начал становится неконтролируемым. Руки потянулись к непонятно откуда взявшемуся оружию, ладони грозно сжались в кулаки. Я почувствовал огромную силу, а взятый мной меч загорелся фиолетовым пламенем. Хотелось отбросить этот ужасный предмет, который был покрыт алой кровью неизвестно какого убитого безобидного человека. Сердце ужасно кольнуло, а от боли я скорчился, но не отпустил меч. Появилось такое ощущение, что мое сердце стало каменным, будто вовсе перестало стучать и неожиданно замерло, в то время в голову начали лезть темные мысли, от которых в голове появился звон. — Сдавайся. Сдавайся, также как сдался когда-то, и сдашься еще раз — Произнес вдруг голос, который доносился будто из самой моей головы — Ты бессилен! Но если покоришься, получишь власть. Скажи же наконец-то, это же то чего ты всегда так хотел. — Кто ты? И что тебе от меня нужно? — спросил я оглядываясь и кривясь от боли. Но в ответ услышал лишь грозный смех. Меня сильно ударили в грудь от чего в глазах потемнело. Но самое ужасное было не это. Несмотря на то как сильно болело все тело, самое худшее творилось тогда у меня в голове. Все прошлое мигало перед глазами, все те поступки, всё то зло. Да еще и этот ужасный смех. Хотелось закрыть уши, дабы только не слышать невыносимый звук.

* * *

В Мире Ушедших люди живут прошлым ради будущего. Здесь нету такого понятия как теперешнее. Они похожи на писателей судьбы, ведь как раз тут можно жить по своей воле. Но я заметил, что этого никто не делает! Тот, кто будучи смертным, был за зло, в этом мире изменился. Кто-то как раз перед смертью, кто-то во время Дня Ушедших, кто-то после него. Лишь самые равнодушные к собственной судьбе и истории других все также совершают плохости, разрушают надежды, вообщем делают все то, что присуще истинному злу. Между тем что случилось и что случится, находиться пропасть. Каждый выбирает свой путь. Кто-то осознав ошибки смело переступает преграду и имеет шанс изменить будущее, некоторые слабы для этого и падают в бездну, а потом и вовсе лишаются надежды в лучшее. Есть и те, кто упав, поднимаются, до конца сражаются со злобой, одолевают все то плохое что Великая Судьба поставит на их пути и смело карапкаются наверх, в конечном итоге, снова дойдя до цели. А есть и те, кто вообще ничего не делает, отчаивается в себе и в том что натворил за жизнь и просто остаются в прошлом, каждый день жалея о сделанном. Таких людей не много, но мне казалось что я отношусь именно к ним. Хочешь не хочешь, а судьба жестоко ведется с теми кто не понимает ее и не собирается менять. Каждому когда-то дается такой шанс, только не все его могут увидеть, да и не все могут использовать. А что же делать если ты сам не знаешь кто ты? Что делать если ты, в своем уже старческом возрасте, до сих пор не знаешь за кого ты? Разделяешься на двоих, абсолютно разных существ. Один из которых лишь желает власти, смертей и разрух, а другой просто устал от несправедливости, да и всей судьбы и жизни в целом, просто хочет пожить со своей семьей, с которой он так особо нормально и не провел время, больше как раз из-за собственной глупости.

* * *

Сейчас, когда неимоверно большая сила зла захватила мое тело, я лежал не двигаясь, из-за огромной боли и тяжелых мыслей, мне как никогда было одиноко. Как мне хотелось чтобы рядом был родной человек. Или мой младший брат Ву, который был намного мудрее своего глупого родственника, или моя жена, которая наверное сейчас больше времени проводит именно с Ву. Я не виню ее в том что она мне «изменяет», вовсе нет. Она сейчас явно счастлива и это самое главное. А Ллойд? Ох… сколько бед навалилось на плечи моего маленького храбреца! И вот самое горькое это то, что все эти беды именно из-за меня, из-за отца, который никогда не показывал сыну реально хорошего примера. Для моего сына те времена, когда я был сенсеем были видимо самыми лучшими и одновременно самыми печальными. Мы были вместе, но вели мы себя явно не как настоящие отец и сын. Вернуть упущенное время? Это абсолютно… возможно! Лишь нужно захотеть, нужно поверить! Я вспомнил свои недавние слова: «Прошлое… оно такое горькое. Готово разбить человека. Но способно ли оно разрушить изнутри Темного Лорда?». Я наконец-то понял, что нужно делать. Я вспомнил прошлое. Не все оно было ярким.

«Брат против брата, а теперь и сын против отца.»

«Нам не нужна твоя помощь, и ты здесь не нужен. Может быть, было бы лучше, если бы ты вообще не пришел.»

«Никто не тронет моего сына.»

«Мне все еще нужно сражаться с моим сыном, чтобы превратить Ниндзяго в мой образ.»

«Сражаться и разрушить, если хочешь чтобы зло одержало победу.»

«Никогда больше не сомневайся в моем зле!»

«Но это предсказано. Это наша судьба. Мне плевать на него. Я забочусь только о том, чтобы превратить Ниндзяго в свой собственный образ.»

«Это больше, чем просто про нас. Это о том, что правильно»

«Судьба забрала у меня мою семью, и единственный способ для нас быть вместе — это превратить все в этом мире в мой образ. Тогда вы все увидите, что я вижу, почувствуете то, что чувствую!»

Оверлорд: «Твоего отца… больше нет!»

Боль. Страх. Обида. Ненависть. Месть. Обман.

И это причем только небольшая часть того, что я натворил за эту глупую жизнь. Опустив голову, я снова услышал смех, но он уже был будто в тумане. Или это я попал вдруг во мрак? Резко я вспомнил детство. Один… самый ужасный момент…

***

— Гармадон, мы с Ву поедем в магазин, а ты останься на хозяйстве, хорошо, сынок? — обратился Первый Мастер. — Хорошо, пап, — ответил на это мальчишка с коричневыми волосами и в черном кимоно с красными иероглифами-кандзи. — Что ж? Я снова сам, — я улыбнулся и пошел в монастырь чтобы почитать любимый комикс. Отец с Ву часто ходили куда-то сами, оставляя меня самого. Это было абсолютно нормально да и я не возражал. Прошло примерно пол часа и я услышал как в дверь позвонили. — Хм… Отец не мог так быстро прийти, — сказав это я оставил журнал. А открыв дверь, увидел незнакомую женщину. — Здравствуйте, вы наверное что-то хотели от моего отца, верно? — Гармадон, дорогой мой, — женщина улыбнулась, — ах, ты же наверное меня совсем не помнишь... — Боюсь что нет... — я был слегка удивлен, но все-таки что-то знакомое в ней все-таки было. Будто где-то я ее уже видел. — Мальчик мой, да я же твоя мама! — Ма-м-ма? — переспросил я. Именно про маму я ничего не знал. Но резко вспомнилась фотография которую отец хранил в тайне от нас. Один раз я абсолютно случайно ее увидел. — Да! — она подошла и обняла меня, а потом показала мне это же фото на котором был мой отец, я, Ву и эта женщина, — Ох… это было давно, мне пришлось переехать из-за болезни. Мы часто писали письма друг другу с твоим папой. О, кстати где все они? Ву и Первый Мастер? — Они поехали в магазин и вернутся только вечером скорее всего. — Ну ладно, ничего. Господи, мальчик мой, как же ты все-таки вырос... — она снова обняла меня, а я ее в ответ. — Пойдем, я дам тебе чай. А еще я хотел бы чтобы ты мне поподробней про все рассказала. — Хорошо, пошли. А то после дороги мне не помешало бы немного согреться. Я провел эту женщину, все еще удивляясь что она оказалась моей мамой. Поставив чайник с водой кипятится, я достал печенье и посадил свою гостью. — Почему за все это время ты приехала только сейчас? — задал я вопрос. — Понимаешь, после вашего рождения, для меня стал очень неподходящим этот климат. Не знаю из-за чего. Доктора мне сказали переехать на время в деревню, причем без вас всех. Вы ведь были малы и пока лучше было остаться там где вы были. Твой отец долго не хотел меня отпускать, он думал что что-то может случится. И… — она вздохнула, — он оказался прав. — И ч-что же случилось? Мама долго не отвечала, она сидела и смотрела куда-то в окно, но потом вздохнув сказала: — Беда… сынок… беда. Пробыла я там где-то месяц, а потом в один день в дом ворвались злодеи. Это единственное что я помню. Они спрашивали меня где вы и твой отец, но я молчала, а потом я была в отключке и очнулась на какой-то… — она не успела договорить как неожиданно дом затрясся. — О нет! Это они*! — Кто эти «они»? Мама! — она побежала из дома и охнула. Вокруг дома собрались непонятные люди в черном, но это были не те обычные жители, они были похожи то ли на призраков, то ли на демонов. — Сынок, прячься! — Она встала передо мной. — Мамочка что происходит? — я был ужасно напуган. — Это… это… нужна сила Разрушения. Мальчик мой, используй ее! Сейчас это можно! — Я-я? Я не смогу ее использовать… — я дрожал от страха и понимал что не смогу ее контролировать. — Это единственное что может остановить их. Боже! Им нужна я. Беги в дом, сынок! — Мама! Они же заберут тебя! — на глазах у меня появились слезы, но я немного отошел назад. — Главное это ты! Они не остановятся! — она явно хотела сказать что-то еще, но злодеи схватили ее за руки. По моим щекам скатывались слезы, я пытался сосредоточиться, но лишь на мгновение руки загорелись фиолетовым, лишь на мгновение… этого не хватило. Последнее что я увидел это то как мою маму несут в противоположном направлении, а один из злодеев обернулся ко мне, а другой, который стоял возле него прошептал: — Использую пыльцу. Мало ли что, этот щенок может кому-то разболтать — первый лишь хитро улыбнулся и использовал на меня силу. — Сынок, берегись этих… — это последнее что я услышал, упав на землю.

***

Я открыл глаза. Дыма стало намного меньше, а всю боль как рукой сняло. — Это были они… Это они забрали ее. — я был зол, наконец-то после столь долгих лет я понял кто забрал у меня шанс быть с мамой. А все это было… из-за того что я не решился использовать силу, да и впрочем у меня ее и не было. Я понял, что должен достичь силы. Тогда у меня будет шанс защитить всех моих родных. Но, как оказалось, это было далеко не единственной вещью, которая нужна будет мне для победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.