ID работы: 7701294

Break my heart, if you can

Слэш
NC-17
Завершён
12068
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12068 Нравится 584 Отзывы 5102 В сборник Скачать

15

Настройки текста

      Принять чужое решение и слепо следовать ему – вещи разные. Уж Чонгук-то знает.       Поначалу, в порыве импульсивности он и вправду соглашается с Тэхёном, принимая условия их дальнейших отношений. В конце концов, это действительно большой риск – разрушить дружбу ради мимолетного влечения. Но чувства к Киму не проходят из-за того, что они прекращают тесное общение. Как раз наоборот, те множатся и жрут изнутри неприятными мыслями, доводят до злости и толкают на безумства.       Чон пытается, действительно пытается двигаться дальше, забыв о случившемся как о страшном сне, но это равносильно сесть на диету и таскать везде с собой шоколад. Тэ постоянно на виду, постоянно попадается на глаза и маячит на горизонте, пусть и старается делать подобное как можно реже. Он держит дистанцию, не дает никак понять, что сожалеет о сказанном, и ведет себя довольно сдержанно. А Чонгуку хочется лезть на стенку от такого равнодушия или увлечь омегу в импульсивный грубый поцелуй, дабы добиться хоть какого-то подобия искренних эмоций. Почему-то кажется, что сопротивления не последует.       Но Гук, конечно же, ничего не делает.       Молодой человек, желая забыться, соглашается на встречу с Хви и даже не удивляется, когда та пытается затащить его в постель. Чон не сопротивляется, набрасывается на девушку яростно и совершенно не заботится о самом процессе. Эти прикосновения не значат ровным счетом ничего, они даже не возбуждают альфу. Он целует ее, вымещая злость, и понимает, что видит перед собой другие мягкие губы, другое лицо и слышит другой голос, запах. И никуда от наваждения не деться и не спрятаться.       От Ин Чонгук практически бежит, так и не закончив начатое, даже не прикоснувшись к ней толком и не зайдя дальше поцелуев.       Гук больше не хочет тратить время на то, что не трогает его сердце.

      Несмотря на принятое решение, Тэхёну не кажется, что он поступил правильно. Однако это совершенно не останавливает его от встречи с Минхо, которая проходит не так уж и ужасно, как омега предполагал. Как раз наоборот, парень даже начинает ему нравится. Чхве не оправдывает опасений касаемо озабоченного мерзавца или очередного подставного ухажера, что подослан веселья ради. Привлекательная внешность и теплая улыбка вкупе с тихим спокойным голосом подкупают. Никакой заносчивости, паясничества или бахвальства.       Они действительно хорошо проводят время, много говорят и в целом не переходят границу дружбы. Прогулка по парку плавно перетекает в ужин в кафе и разговоры обо всем на свете. Тэ узнает, что Минхо учится на экономиста, что любит парень современную литературу и банальные комедии отвлечения ради, что у него есть младшая сестренка и маленький щенок померанского шпица, тот еще упрямый негодник, извечно крадущий еду из-под носа. Уютный вечер без каких-либо серьезных бесед и напрягающих вопросов.       Как говорит сам альфа, им ни к чему спешить с чувствами, куда важнее узнать друг друга получше, обсудить интересы и уже тогда решить, стоит ли начинать строить что-то большее. Подобное отношение к себе импонирует Тэхёну, довольно замкнутому и дикому до спонтанных и резких перемен в своей жизни. Как забавно – на Чонгука это условие не распространяется. Вероятно, дело в довольно долгом знакомстве или, кому он врет, в притяжении, во влечении, природа которых далека от обычной симпатии.       С Гуком, кстати, они и вправду возвращаются к прежним отношениям, однако легкая недосказанность и какой-то горький осадок все равно остаются. По крайней мере, у Тэ уж точно. Чон свои чувства никак не проявляет и уж тем более не делится ими. Он, кажется, снова возвращается к Хви, если верить ее довольному светящемуся радостью лицу. И все бы ничего, только вместе омега их ни разу не видит, а спросить напрямую отчего-то боится, испытывая вину за то, что стал виновником чужого разрыва.       Стараясь хоть как-то отвлечься, Ким погружается в общение с новым знакомым и к своему удивлению не чувствует в его компании никакого дискомфорта ни при личной встрече, ни в переписке. Ему даже начинает казаться, что в нем зарождается доверие к Минхо, потому что тот ни коим образом не дает понять о каких-либо дурных намерениях и вообще ведет себя очень дружелюбно, интересуясь буквально всем, что нравится омеге.       Да и в университете о нем не ходит дурной славы – Тэ узнает об этом через общих знакомых. Люди отзываются о Чхве с теплом и дружелюбием, рассказывая довольно комичные ситуации. Наверное, поэтому уже в среду Тэхён решается принять приглашение в гости, чтобы познакомиться с его домашним животным, фото с которым Минхо безостановочно присылает в чат, и посмотреть коллекцию детских фотографий, о которых парень рассказывает с большим восторгом.       Немного безумно и наивно, Тэ не отрицает. Разумеется, омега переживает из-за похода в дом практически малознакомого человека и предупреждает о предстоящем визите Чонгука, дабы хоть кто-то знал, где искать останки излишне доверчивого дурачка. Альфа кстати совершенно не одобряет столь быстрого сближения с посторонним человеком и тратит выходные на то, чтобы попытаться отговорить друга от безумной затеи. И даже не догадывается, что Ким все делает ему назло.

Junghotkook: Я заберу тебя.

      Приходит на телефон сообщение около семи вечера, когда Минхо только заваривает им чай, чтобы посмотреть один из старых фильмов и обсудить киноляпы режиссеров. Такая инициативность и проявление заботы слегка смущают, озадачивают, но не раздражают, от них наоборот странно теплеет в груди и в горле появляется странная щекотка, словно омега махом опрокинул в себя бокал шампанского.       К слову, опасения Чонгука напрасны, половину вечера они возятся и играют с щенком, которому явно нравится Тэхён. Ёнтан не отлипает от омеги и угрожает вылизать того с головы до ног, а если получится, цапнуть за нос веселья ради. Ужасно игривый и активный, он вызывает у Тэ неконтролируемый восторженный смех. Ким без устали воркует с щенком, тискает того и глупо хихикает, стоит только собачьему языку мазнуть по губам. – Он у тебя такой милый, я не могу, – Тэхён широко улыбается Минхо и игнорирует брошенный в ответ комплимент о том, что тоже, в общем-то, милый. За исключением этого заигрывания Чхве ведет себя более чем прилично и практически не нарушает зоны комфорта омеги, понимая чужие опасения и уважая личное пространство. Он оказывает теплый радушный прием и старается создать уютную обстановку, дабы не смущать Тэ. FanTAEstic: Нет, Чонгуки, не стоит, Минхо меня проводит, тут недалеко.       Ким, правда, еще не спрашивал об этом у альфы, но почему-то уверен, что тот не откажет. Но в тайне Тэхён надеется на немного другое развитие событий, помня, как сломалась в пальцах Чонгука ручка, когда он узнал о новом друге омеги.

Junghotkook: Слушай, это здорово, что ты нашел неплохого альфу и общаешься с ним, но не стоит доверять ему. Вы не так уж хорошо знакомы. Позволь мне забрать тебя и отвезти домой, уже поздно, и твой Минхо не вызывает у меня доверия.

      Его неприязнь к Чхве чувствуется даже сквозь сообщения и вызывает у Тэхёна улыбку. Парень и сам не знает, зачем бесит Чона, но испытывает настоящее удовлетворение от того факта, что ему не все равно. FanTAEstic: Он не мой.

Junghotkook: Во сколько мне заехать за тобой?

      Чонгук будто не видит того, что пишет Ким, нагло игнорирует сопротивление и настаивает на своем, даже не подозревая о чужом неожиданном трепете и странно екающем сердце из-за очередного приступа то ли паники, то ли элементарной взволнованности. FanTAEstic: Ты засранец, Чон Чонгук.       Праведное возмущение, а на щеках легкий румянец. По правде говоря, он тоже не против того, чтобы до дома его довез Гук. Путь от квартиры Минхо до квартиры Тэ неблизкий, считай на другом конце города, и добираться пришлось бы не один час, а омега пока еще не настолько доверяет Чхве, чтобы гулять с ним в ночное время суток да еще и в холод.

Junghotkook: Я не увидел времени.

      Это окончательно перевешивает чашу весов в сторону вполне ожидаемой капитуляции. Тэхён верит Чонгуку, как никому и никогда, а потому лишь радуется и самую малость боится снова оказаться с альфой наедине. FanTAEstic: В восемь.

Junghotkook: Ок.

      Минхо возвращается из кухни с двумя дымящимися кружками ароматного чая и садится рядом, передавая одну из них Киму, который наконец-то отрывается от телефона и с благодарной улыбкой принимает ее. Действие, разумеется не укрывается от любопытного взгляда хозяина дома, что, будто невзначай, интересуется: – С кем болтал? – Тэ облизывает губы нервно и опускает глаза на черную травяную субстанцию, делая вид, что полностью увлечен процессом, а не вопросом с подтекстом. – С другом, спрашивал, где я сейчас, – нехотя отвечает омега, словно ему приходится делиться чем-то сокровенным и личным. Хотя так оно на самом деле и есть. – Он беспокоится обо мне. – Что ж, на то есть причины, уже поздно, – соглашается Чхве, не заметив подвоха. Создается впечатление, что ему абсолютно все равно, с кем именно общается Ким помимо него. Люди называют это доверием. – Я провожу тебя, когда мы досмотрим фильм, хорошо?       Он милый. Нет, правда милый. И заботливый, потому что со своим предложением не колеблется ни разу, считая вполне справедливым довести Тэ до дома. Не отпускать же его одного в темноту ночи, мало ли что может случиться с ним там, тем более в жуткий мороз. В другой ситуации Киму это понравилось, но сейчас кажется слегка неловким. Наверное, все же не стоило соглашаться на встречу у него дома. – Нет, не стоит, он заберет меня, – и больше они к этому вопросу не возвращаются. Тэхён даже в какой-то степени разочарован. Чонгук обычно не отстает от омеги, если чего-то действительно хочет, а Минхо не настаивает, спокойно принимает отказ и не пытается настоять на своем. Тот факт, что Ким невольно начинает их сравнивать, не на шутку пугает парня, который, на секундочку, старается забыть тот факт, что видел лучшего друга голым.       Оставшийся час пролетает незаметно, поэтому, когда телефон в кармане начинает вибрировать от входящего звонка, Тэ даже не смотрит на экран, и без этого зная личность звонящего. Чон как всегда точен и пунктуален. В назначенное время он уже стоит припаркованным около подъезда, разрывая зимнюю темноту, светом фар своего автомобиля, как ни странно, заработанного собственным трудом.       Да, в фирме родителей, да, устроенный туда ими же, но это не отменяет того факта, что количество клиентов возросло именно благодаря ему. Несмотря на недостаточно большой опыт и неоконченный университет, Чонгук подрабатывает стажером на полставки, консультируя всех нуждающихся, и тем самым заслуживает хорошую репутацию. Отец пророчит сыну большие перспективы, и Тэхён вполне соглашается с его мнением. С таким талантом альфа действительно добьется успеха в скором будущем. – Видимо, он очень хороший друг, раз готов приехать за тобой на другой конец города, – Минхо спускается вниз вместе с Тэ, и омега не может понять, чего в его голосе больше, сарказма, зависти или ревности. Так или иначе, Ким решает не ломать голову над чужими интонациями, только лишний раз себе нервы портить. Он смотрит на стоящее около подъезда авто, на выходящего из него Чонгука в черной зимней куртке нараспашку и открывающего ему пассажирскую дверь рядом с собой и, пряча смущенную улыбку, бормочет тихонько: – Лучший, – альфы коротко кивают друг другу в знак приветствия, даже не пожимают рук, а после Чон и вовсе закрывает Тэ от растерянного и явно раздосадованного Чхве, помогает забраться в салон и закрывает за ним дверь, не давая им толком проститься. Приходится просто помахать рукой и состроить извиняющуюся мордашку, хотя на самом деле омега не жалеет ни о чем. – И ты в этом пальто собирался идти с этим альфой до дома? – недовольно цокает языком Гук, окидывая Кима мимолетным неодобрительным взглядом и заводя мотор. Парень только пожимает плечами на ворчание альфы, ну да, одеваться не по погоде его любимое занятие. Плюс денег едва хватает на жизнь, что уж говорить о новой теплой одежде. Об этом Чону, конечно же, знать совсем не обязательно, как и том, насколько мощное тепло разливается в нем, когда Чонгук сжимает ледяную руку Тэ в попытке согреть. – Еще и без перчаток, господи, Тэ, ну как так можно?       В салоне автомобиля жарко, или то горят уши смущенного омеги, который закусывает зубами нижнюю губу и не находится с ответом. Ему ужасно приятна забота Гука, по коже ползут легкие мурашки от ненавязчивых поглаживаний большого пальца по внешней стороне ладони, словно альфа старается успокоить его, а может, успокаивается таким образом сам. Тех коротких тяжелых взглядов, которыми обменялись Минхо с Чонгуком, хватило для того, чтобы понять – друг в друге они видят соперника.       И только за Тэхёном остается окончательный выбор.       Вот только Ким не до конца уверен в том, чего хочет на самом деле. Он опускает глаза на их ладони и робко расставляет пальцы шире, позволяя тем самым переплестись им с чужими, что Чон делает незамедлительно, мягко сжимая прохладные фаланги. И ничего в этом жесте нет дружеского или невинного. Прикосновение пропитано нежностью и чувствами, но совершенно не теми, которые Тэхён готов признать.       По крайней мере сейчас.       Остаток поездки проходит в тишине, не напрягающей или неловкой, а уютной, родной, успокаивающей. Тэ кажется, что он успевает даже подремать в дороге, закрыв глаза всего на секунду, потому что разум явно отключается. Лишь шуршание колес по безлюдным улицам, скрип дворников по стеклу, смахивающих с лобового хлопья снега, и ровное дыхание Чонгука с боку. Сознание возвращается в тот момент, когда омега чувствует остановку машины и открывает глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на знакомом подъезде.       Или когда ощущает исчезнувшее с руки тепло. – Тэхёна, мы приехали, – тихо зовет его Гук, и от этого ласкового обращения что-то неприятно скребет когтями в животе. Ким растерянно моргает, морщится сонно и наконец-то отстегивает ремень безопасности, когда альфа галантно открывает перед ним дверь машины.       Чонгук ведет его до самого подъезда, следует бдительной тенью и послушно замирает у двери, растирая парню плечи, что ежится от холода и едва ли не дрожит, стуча зубами. На улице бушует настоящая вьюга – успела налететь всего за жалкие два часа – пробирается ледяными порывами под тонкое пальто и лижет оголенные участки тела, избавляя от остатков сна.       Ким наконец-то поднимает глаза на альфу и понимает, что взгляда теперь отвести не может, с какой-то жадностью рассматривая его черты лица. Внутри Тэ разливается колючий озноб волнения, когда ладони с нажимом ведут по плечам ниже, подцепляют локти и слегка подталкивают к двери, давая возможность уйти сейчас, потому что после явно ничего не выйдет. И то ли хорошо, то ли плохо, но омеге не хочется прощаться вот так. Вообще не хочется говорить что-либо. Да и зачем? Все понятно и без слов. Только тратить на них кислород.       Чонгук без шапки, голову мгновенно покрывают сотни мелких снежинок, застревая ледяными блестками в темных прядях. У Тэхёна руки чешутся запустить пальцы Чону в волосы, зарыться в них, ощутив мягкость, и притянуть к себе для поцелуя. Боже, как же сильно ему хочется целоваться. Как же сильно ему хочется поцеловать именно Чонгука, который издевается будто, подходя ближе, заставляет вжаться в дверь подъезда, а потом заправляет за ухо прядку и смотрит в глаза пристально, неотрывно.       Близость пьянит, дурманит смешением ароматов, холодным дуновением ветра и жаром чужого тела, закрывающего от непогоды. Голова идет кругом, набивается ватой, и Тэ не до конца понимает, кто из них подается вперед первым. Оба попросту липнут друг к другу магнитами, даже не осознавая этого. Они на грани срыва, проигрыша, в опасной близости от того, чтобы снова сдаться. Но сдаться ли? Разве плохо впервые в жизни послушать собственное упрямое сердце?       Прикосновение обжигает совершенно неожиданно. Тэхён приходит в себя лишь тогда, когда чувствует на своих губах шершавое прикосновение чужих. Просто смешение дыханий, танец на грани между неизбежным, но таким желанным, черт побери. Ким практически сдается, прикрывает глаза, подаваясь навстречу, и отстраняется испуганно, не понимая, как такое могло произойти. Даже не поцелуй, легкий мазок, но как же теперь горит то место, где их губы едва соприкоснулись.       Да что же ты будешь делать. – Спокойной ночи, Чонгук, – шепчет на грани слышимости Ким, не узнавая собственный голос, поспешно открывает дверь и сбегает в подъезд. Омега почти бежит до квартиры, словно боится, что Гук пойдет следом. Он нервно прикасается подушечками пальцев к своим губам и облизывается растерянно, узнавая полюбившийся вкус. Обреченный стон разбивается о пустые стены лестничной площадки.       Никто из них сегодня не спит спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.