ID работы: 7701979

Невеста

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дениз стояла возле огромного панорамного окна не решаясь сделать ещё один шаг и взглянуть вниз. Она первый раз оказалась в этой квартире - квартире, которая "принадлежала" Ягызу. Шикарное жильё было наполнено солнечным светом. Яркие лучи шаловливо блестели на гладких поверхностях и, отражаясь от них, слепили глаза. Осветители носились по помещению, выстраивая сложные конструкции, чтобы приглушить весеннее солнце, рвущееся в двухуровневую квартиру. Дениз смотрела на город, лежащий у её ног, и страх перед раскинувшейся бездной сковывал её, туманил взгляд, лишал воли. Жилые кварталы, высотные бизнес-центры и островки сочной весенней зелени парков и скверов колыхались перед глазами тонкой вуалью, вызывая тошноту.       Дениз была восхищена безграничным простором и боялась высоты до судорог. Ей казалось, что если она сделает маленький шажочек, то попадёт в невидимые сети голодной пропасти, которая питается людьми и их страхами, которая зазывает к себе, обещая неземное блаженство. Бездна нашёптывала о восхитительных удовольствиях, притягивала ласковыми словами, рассказывала о свободе. О свободе от суеты. О свободе от окружающей действительности. О свободе от самой себя. Высота тихонечко говорила о том, что стоит сделать один маленький шаг и ветер легко подхватит тебя. Высота неспешно объясняла, как это восхитительно парить над мелкими людишками, не смеющими подняться над землёй. Высота учила повелевать всем, что по какому-то недоразумению оказалось ниже тебя, ниже сорокового этажа, на котором располагалась квартира № 150. Паника накрыла Дениз с головой, но она не могла пошевелиться, а стояла, как прикованная, возле прозрачного витража и боялась, что бездна затянет её сквозь стекло в свои пугающие объятья.       Уткнувшийся в телефон Чаглар сидел, не обращая внимания на суету, которая всегда сопровождала подготовку к съёмкам. Техники сновали туда-сюда, переставляя и настраивая аппаратуру. Режиссёр и сценаристка тихонечко спорили о нюансах построения сцены и гоняли вспомогательный персонал, раздавая инструкции. Альп с Афрой устроились в сторонке и посмеивались, обсуждая какие-то новости. И только Байсал вот уже полчаса неподвижно стояла возле окна. Чаглар зафиксировал её местоположение едва вошёл в помещение. Это легко вошло у него в привычку - точно знать, где находится Дениз. Помимо собственной воли он всегда отмечал, что она делает в данный момент. Обычно девушка удобно устраивалась в кресло или на диван и читала сценарий или ковырялась в телефоне. А сегодня Байсал прилипла к окну и как будто не могла от него оторваться. Длительная неподвижность девушки раздражала Чаглара. Эртугрулу хотелось отвлечь её, вернуть в реальность, вытащить из неестественной заторможенности.       Чаглар присмотрелся к Байсал и почувствовал лёгкое беспокойство. То как она стояла и пристально смотрела в пустоту, насторожило его. Вдруг он почувствовал, что её нужно спасать, что если прямо сейчас он не подойдёт, то она пройдёт через стекло и растворится в голубом небосводе. Чаглар быстро поднялся и пошёл к Дениз, готовый в любую минуту схватить её и не дать ей упасть, но в шаге от девушки он остановился, отругав себя за разыгравшееся воображение. Чаглар стоял за спиной у застывшей Байсал и ему казалось, что это не она, а ледяная статуя, затянутая в её оболочку. Эртугрулу захотелось её растормошить, расколоть замороженную скульптуру, вернуть себе живую яркую женщину. Вернуть себе, заключив её в крепкие объятья, растопив лёд жаркими поцелуями, оживив своим телом. Чаглар шагнул, подхватил безвольную руку и положил её на стекло. Дениз дернулась, попыталась вырвать ладонь, сделала шаг вперёд от Чаглара и тут же отступила от окна, уткнувшись спиной в его грудь. Девушка заметалась освобождаясь от его близости и безвольно замерла, потеряв ориентацию в пространстве. Впереди под ногами в манящей бездне лежал мегаполис, сзади нерушимой жаркой стеной стоял её мучитель. Ладонь Дениз, накрытая крупной ладонью Чаглара, холодом плавила стекло, отделяющее её от бескрайнего простора, обещающего свободу в обмен на жизнь.       - Ты прыгал с парашюта? - голос Дениз был глухим с лёгкой хрипотцой.       - Ты боишься высоты? - вопросом на вопрос ответил Чаглар.       - Никогда не думала, что высота так заманчива. Она же всё время что-то шепчет. Она зовёт и притягивает. Стекло не помеха, - Дениз плавно вытянула холодную руку из-под горячей ладони Чагара. - Я думаю, что если прислонится к окну, то можно пройти сквозь него и полететь.       - Ты умеешь летать?       - Я никогда не пробовала. Может быть "следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать"*?       Вдруг девушка снова забилась, как птица в силках.       - Страшно. Я боюсь! Дай мне уйти! - Дениз говорила едва слышно и металась между окном и Эртугрулом.       - Спокойно! Я здесь, всё в порядке, ты не упадёшь, - Чаглар рывком отодвинул её подальше от витражного остекления и развернул, так, чтобы загородить девушке вид на город своей спиной.       - Никогда больше не позволяй мне подходить к этому безумному окну, - Байсал сказала свою просьбу уверенным тоном, как будто она имела право командовать Чагларом, как будто он был единственным человеком в этом мире, которого она могла просить об этом.       - Я научу тебя любить высоту.       Дениз потрясённо осмысливала неожиданный ответ, а Чаглар живо представил, как именно можно научить любить простор, открывающийся из окна квартиры, расположенной на сороковом этаже. Алая шёлковая простынь соскальзывает с хрупких плеч и первые лучи восходящего солнца окрашивают атласную кожу яркими мазками в немыслимые оттенки красного: краплак, кадмий, киноварь, кармин. Полные груди приятной тяжестью ложатся в ладони. Темные соски призывно напряжены. Тонкая талия плавным выразительным изгибом перетекает в округлые бедра. Просящим движением она прижимается к восставшей плоти, принимает её в себя, обволакивая влажным желанием. Чувствуя каждое движение внутри себя, она выгибается и бесстрашно кладёт руки на стекло. Сильнее, глубже, быстрее! Вместе подняться не непостижимую высоту и вместе парить, наслаждаясь бесконечным небосводом и свободой. Судорожные вдохи заглушают рассерженный голос бездны: "Чаграл, зачем ты здесь? Разве тебе всё это надо?"       - Чаглар, ты вообще собираешься сегодня работать? - Сырма стояла возле Чаглара и недоумённо разглядывала актёра, а потом повернулась к Дениз. - Милочка, ты долго будешь пялиться? Да, что с вами такое твориться?       Дениз посмотрела на Чаглара и заметила на дне его глаз угасающие всполохи алого безумства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.