ID работы: 7701979

Невеста

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      "Если взлетят два голубя, то пойду направо!", "Если встречу рыжую кошку, то вернусь обратно на набережную", "Если увижу красную машину, то загляну в парк возле мечети". Дениз с радостью бродила по улицам Измира в одиночестве. Считалось, что она сейчас находится в SPA-салоне, а потом пойдёт в парикмахерскую делать сложную причёску к вечернему торжеству. Но едва девушка вышла за порог кафе, в которое забежала поздороваться с персоналом и кузиной, как тут же поняла, что SPA-салон отменяется. Любимый город встретил её тёплыми улыбками прохожих и ожиданием чуда, поэтому несмотря на почти зимнюю погоду, она решила пойти гулять.       "Если…" начались сразу, как только Дениз покинула уютное помещение кафе. Сначала её поманили витрины близлежащих магазинов: "Если эта шапочка мне подойдёт, то я куплю вон ту сумочку!". Потом она спохватилась, что давно не заглядывала в книжную лавку: "Если я найду букинистическое издание стихов Орхана Вели, то и Архитектурную энциклопедию, которую я присмотрела для отца в Стамбуле, никто не успеет до меня купить!". А дальше она шла за своими "Если…" и наслаждалась Измиром. Парк, площадь, мечеть. "Если…", "Если…", "Если…". Перчатки или шарф? - "Если у продавца голубые глаза, то перчатки!". Атласная сорочка или кружевной пояс? - "Если в магазинчик войдёт пара, то пояс!". Заколка со стразами или деревянный гребень? - "Если старушка что-нибудь купит, то гребень".       "Если…" не заканчивались, они множились и вели за собой. "Если…" устроили круговорот, не отпускали и обещали, что долгожданное чудо вот-вот произойдёт. Как заворожённая, Дениз позвонила мастеру и отменила свой визит, потом сделала звонок маме и сообщила, что с ней всё хорошо, просто захотелось прогуляться. Она даже набрала номер Барыша, но решила, что не стоит его отвлекать от приготовления к праздничному вечеру, и просто отправила сообщение с кучей смайликов.       Дениз стояла на набережной, разглядывала яхты и наблюдала, как перекатываются волны. Зимнее море казалось тяжёлым, неповоротливым, свинцовым. От лёгкой летней синевы не осталось и следа и холодный морской ветер подталкивал мысли девушки туда, куда она давно не позволяла себе заглядывать. Байсал вспоминала другое место и другую набережную. SMS-сообщение от Барыша ненадолго отвлекло от нежелательных в этот день размышлений. Сегодня вечером помолвка. Сегодня она станет официальной невестой. Но невеста ведь ещё не жена. Новый порыв ветра и новый виток размышлений. Измир невольно заставлял вспоминать, сравнивать и мечтать. Ледяные руки сжимали пакеты с покупками, солёные брызги волн долетали до лица и смешивались со слезами. Дышать уже было невозможно и не получалось освободиться от боли, а голос внутри уже зло проговорил: "Если услышу песню Барыша, то сейчас обязательно увижу Чаглара!" Череда бесконечных "Если…" замерла в голове звонкой тишиной и в груди тревожно забилось сердце. Не разбирая дороги Дениз пошла убыстряя шаг. "Если услышу песню…" Ничего кроме этого "Если…" и острого горя девушка не чувствовала.       Olan oldu gerı dönemem             Случившееся случилось, я не могу вернуться обратно       Bir rüzgar eserse ürperirsem             Если подует ветер, если я покроюсь гусиной кожей       Sebebi son nefesim             Причина тому - мое последнее дыхание       Песня "Son nefesim" звучала из салона припаркованной машины. "Если я увижу его, то мы будем счастливы!" - шальная мысль пронеслась, заставив надеяться. Надеяться на встречу, надеяться на счастье, надеяться на "мы". Безумная надежда. Сумасшедшее "Если…". Какое может быть "Если…", если она скоро будет настоящей невестой.       Но сердце верило в волшебство и Дениз ничего с этим не могла поделать. Сегодня хотелось невозможного. Хотелось верить, что в многомиллионном городе можно случайно встретить того единственного, который необходим. Байсал всматривалась в лица прохожих, стараясь разглядеть знакомые черты. Взгляд метался из стороны в сторону, выискивая высокую фигуру.       Чаглар стоял в десяти метрах от девушки, а рядом с ним стояла его рыжая Лисичка. Дениз даже не удивилась. Всё правильно. Эртугрул с Кайлой, а ей пора идти домой. Какие могут быть чудеса, если придётся быть чужой невестой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.