ID работы: 7701979

Невеста

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Кайла старательно прислушивалась к тому, что говорил Чаглар. В его тихом голосе, доносившемся из-за неплотно прикрытой двери, проскальзывало раздражение, но он был по-прежнему вежлив. Отдельные фразы, сказанные бойфрендом, не позволяли девушке в полной мере уловить смысл разговора, но даже некоторые услышанные слова заставили её насторожиться.       - Если бы не твоя настойчивость, я бы в этом фильме не стал бы сниматься без неё, потому что это именно её роль. Поверь мне, что если её нет, то и фильм может провалиться. Не переживай, я не нарушу контракт, но если не получишь от этого проекта прибыли, то это будет твой просчёт, потому что у тебя не получилось убедить её менеджера в перспективности этого проекта. Если ты забыл, то я могу напомнить, чем я планировал заняться после Нового года. Я прекрасно понимаю, что если сейчас соглашусь прочитать сценарий, то потом ты мне вынесешь мозг, чтобы я работал в этом сериале. А если мне не интересно? Если я хочу отдохнуть в следующем сезоне?       Паузы между предложениями были продолжительными. Кайла слышала, как Чаглар иногда вставал с дивана и проходился по комнате или надолго замирал у окна, слушая собеседника. Постепенно в его речи начали проскальзывать стальные нотки, а потом он и вовсе прервал разговор резкими словами. Кайла сделала вид, что увлечена разработкой эскиза, активно перебирая разложенные перед ней фотографии. Чаглара она встретила улыбкой и даже привстала, чтобы обнять его, но натолкнулась на взгляд, обращённый внутрь себя, и вернулась на место. Она прекрасно знала, что если бойфренд так смотрит, то лучше его пока не трогать. Чаглар рассеянно потрепал густые рыжие волосы девушки, а потом подхватил ключи от машины и вышел из квартиры, бросив через плечо: «Скоро вернусь!».       Кайла даже не удивилась, что Чаглар так внезапно ушёл. После окончания сериала бойфренд не слишком ладил со своим менеджером и почти каждое их общение, которое наблюдала Кайла, заканчивалось именно так. Девушка подошла к окну и стала ждать, когда Чаглар появится на парковке. Он стремительно подошёл к машине и, остановившись возле неё, глубоко вздохнул, а потом ударил по капоту. Недоумению Кайлы не было предела. Ни разу она не видела, чтобы Чаглар так обращался со своей "Марией". Если бы ей кто-то сказал, что такое возможно, девушка бы никогда не поверила в это. Тем временем он постоял немного, прислонившись к капоту, провёл рукой по лицу, потёр шею и вдруг пнул ногой по колесу. Кайла в шоке оглянулась в поисках телефона, а когда снова посмотрела в окно, Чаглар уже сидел в машине. Пока девушка листала список контактов в поисках номера Пынар, мотор взревел и машина сорвалась с места.       Когда сестра Чаглара ответила на звонок, Кайла уже не могла спокойно говорить.       - Если с ним что-то случится, я этого не переживу! - почти кричала девушка в трубку.       - Если ты хотела меня испугать, то тебе это не удалось.       - Как ты можешь быть такой равнодушной, если он так страдает?       - Если ты продолжишь истерить без объяснений, то я отключусь!       - Если он разобьётся, то ты себе этого никогда не простишь!       - Какая муха тебя укусила? Если ты сейчас же не успокоишься, то я позвоню Чаглару и расскажу о твоей истерии! - Пынар потеряла терпение.       - Если бы ты меня слушала, то уже давно бы ему звонила! Я же и хочу, чтобы ты с ним поговорила! Пынар, он поскандалил с менеджером и куда-то унёсся на машине! А если он в аварию попадёт? - голос Кайлы дрожал от слёз.       - Не преувеличивай! Если он поспорил с Эраем, это не значит, что он с ним поругался, - Пынар не понимала причину возбуждённого состояния подружки брата.       - Я бы не беспокоила тебя, если бы он не ударил "Марию"!       - Кайла, если ты пытаешься сказать, что Чаглар бьёт женщин, то я в это никогда не поверю!       - Пынар, он машину свою ногой по колесу ударил! Если ты думаешь, что это не повод для беспокойства, то ты плохая сестра! - визгливые ноты ударили по ушам сестры Чаглара, но в ступор её ввели слова о том, что Чаглар поднял руку, то есть ногу, на свою любимую игрушку. Пынар мгновенно сосредоточилась.       - О чём конкретно они с Эраем говорили? Если ты что-то слышала, конечно, - отрывисто спросила она.       - Ой, Чаглар так тихо говорил. Я слышала только, что он часто "Если" повторял. Что-то про то, что фильм может провалиться; про то, чем он собирался заниматься после Нового года; про то, что Эрай не смог с каким-то менеджером договориться. Пынар, мне кажется, что я только "Если…" и запомнила, - заныла Кайла.       - Имена какие-то называл? - Пынар не дала расслабиться подружке брата.       - Нет, я ничего такого не слышала. Только про то, что это её роль, говорил. Если бы я знала, что после этого разговора он станет таким необычным, я бы под дверью стояла! Пынар, позвони ему. Я в полицию обращусь, если он в ближайшее время не объявится! - Кайла уже почти плакала.       - Если через полчаса не перезвоню или он сам не появится на связи, можешь обзванивать морги! - ироничные слова Пынар привели Кайлу в чувство.       - Какие морги? Ты в своём уме? Думаешь, я шучу? Если бы я могла, то я давно бы ему позвонила! - возмутилась девушка.       - Кайла, хватит! Прекрати нагнетать! Он взрослый мужчина и сам решит свои проблемы, если они у него есть, конечно!       Рыжеволосая подружка Чаглара, фыркнув, прервала телефонный разговор. Через несколько минут тренькнул телефон, оповещая о новом твитте Чаглара: "У меня больше нет менеджера. Мне не нужно управление (менеджмент)".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.