ID работы: 7702102

Через тернии к звездам

Слэш
NC-17
Заморожен
223
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 87 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Джек вернулся в замок Северянина только поздним вечером, и, не обращая внимания на возмущенные взгляды друзей, ушел в свою комнату. Все утро и половину дня мальчишка потратил на закрепление связи с Кляксой. Фрост был так горд, что теперь у него это стало получаться намного быстрее — теперь у них стабильная связь. Джек мог чувствовать любое изменение в настроении или поведении Кляксы, так же как и он мог чувствовать состояние своего хозяина. Питч сказал, что это необходимо для того, чтобы в экстренных ситуациях, когда по той или иной причине Джек не сможет мысленно связаться с Кошмаром, он всегда смог почувствовать и определить местоположение хозяина за счет его эмоций. Когда Кромешник закончил свое объяснение, Фрост взглянул на стоящего рядом с ним теневого пса, который был уже выше мальчишки на целую голову. Их глаза встретились, и впервые в жизни Джек почувствовал, как внутри разливается тепло. От этого чувства хотелось смеяться и плакать, ведь Ледяной Дух был уверен, что перед ним стоит тот, кто никогда тебя не покинет, не уйдет, не забудет, будет всегда рядом, а что самое главное, впервые будут оберегать его. В Кляксе он видел не просто домашнюю зверюшку, Джек видел в нем товарища и брата. Подавшись порыву эмоций, юный Хранитель бросился на шею Кошмару, крепко цепляясь пальцами в густую, черную шерсть. Не желая оставаться в долгу, Тень размашисто лизнула того в лицо.  — Где ты был? — из приятных воспоминаний его вырвал голос Кролика. Джек практически уже дошел по своей двери, но внезапно на его пути появился Астер.  — Я гулял. — На автомате ответил Хранитель, но когда, в два больших прыжка, Кролик преодолел расстояние между ними и перегородил юноше вход в его комнату, Джек ощутимо напрягся. — Тебя не должно волновать, где я гуляю, Астер. — Фрост говорил достаточно спокойно, но побелевшие костяшки на сжимающихся в кулак пальцах выдавали его нервозность. — О личной жизни никогда не слышал? — Зимний Дух толкнул приятеля плечом, резво проскакивая за дверь комнаты.  — С кем же ты так часто проводишь свое время, Фрост? — последний вопрос улетел в пустоту, так и не достигнув слуха юного Хранителя.

***

      Джека напрягали подозрительные взгляды со стороны остальных Хранителей, но перебороть себя и прекратить ночные, а иногда и дневные, вылазки к Королю Кошмаров он не мог. С каждым таким разом он проникался все большей симпатией к Кромешнику. Джеку было с ним комфортно, весело и, что самое главное, с ним не обращались, как с несмышленым ребенком. Фросту это льстило.       К концу следующей недели юноша смог усовершенствовать свою снежную магию. Если раньше она годилась лишь для забав с ребятней, то сейчас явно сгодилась бы для небольшой такой драки. Создание снежинок, чьи концы были так же остры, как лезвия ножей, и небольших ледяных пик поначалу пугали мальчишку. Он даже в мыслях не мог представить, что с его, на первый взгляд безобидной магией, можно вытворять такие фокусы.       Иногда Джек оставался у Питча. Они могли сутки напролет сидеть в библиотеке и разговаривать. Диалогом это было трудно назвать. Зачастую говорил Фрост, а мужчина только внимательно слушал, иногда рассказывая что-то свое. Мальчишка до сих пор с приятным трепетом вспоминает случай, когда уснул на чужих коленях. Он помнит это, будто это было вчера. Приятный, согревающий свет от огня, теплый Клякса под боком и монотонный, бархатный голос читающий очередную главу той самой книги. Зимний Дух долго на нее смотрел, ходил вокруг да около, и в какой-то момент просто не выдержал. Он притащил ее, сунул в руки Кромешнку и попросил прочесть хоть несколько глав. На самом деле, Фрост ожидал какой угодно реакции, но только не то, что Питч спокойно примет книгу и с легкой полуулыбкой начнет повествование. Мальчик устроился на полу, облокотившись головой о мягкую обивку кресла. Вскоре, он не заметил как уснул, а проснувшись, понял, что откровенно пускает слюни на колени самого Короля Ночи.

***

— Джек, дорогой, я беспокоюсь за тебя. В гостиную, где сейчас мирно проводил свое время Фрост, читая очередную книгу, которую с трудом смог выпросить у Кромешника, залетела взволнованная Фея, разрушая царившую в комнате идиллию.  — Что-то случилось, Туф? — Джек медленно убирает книгу, поднимая глаза на мельтешащую Хранительницу Памяти.  — Джек, я не знаю. Я… Они тебя подозревают в измене. Я не знаю, что делать. Джек, ты ведь так бы не поступил? Правда? Если бы Кромешник объявился, ты бы нам рассказал, правда? — Фея лепетала без остановки, иногда переходя на шепот. — Джек, посмотри мне в глаза. — Хранительница преодолела разделяющее их расстояние и несильно сжала плечо Фроста. — Ты же не будешь врать мне, Джек?       В одну секунду, всю ту эмоциональную нестабильность, что испытывал Дух Зимы все время находясь в замке, а так же при диалоге с Хранителями, собралась в одну непонятную эмоцию, падая куда-то вниз живота, причиняя жгучий дискомфорт. Джек не хотел врать подруге, но какой у него остаётся выбор? Он давно запутался, что хорошо, а что плохо.  — Туф, ты о чем? Я не понимаю. — Мальчишка аккуратно убрал руку девушки со своего плеча, вставая с кресла, медленно двигаясь в сторону двери. Перед тем как уйти, Джек оборачивается, смотря в печальные, взволнованные глаза девушки и где-то под ребрами начинает болеть. Он не хочет ее обманывать, только не ее, но и терять Кромешника он тоже не хочет. Именно сейчас Хранитель должен сделать выбор. Казалось бы такой очевидный, но пока что слишком сложный для Фроста. Мальчишка подлетает к Хранительнице Памяти и обнимает ее, чувствуя, как тело Феи слегка подрагивает, как она аккуратно обнимает его в ответ, тонкими пальчиками цепляясь за синюю ткань толстовки.  — Не переживай, — шепчет ей Джек. — Я обязательно тебе все расскажу, просто нужно время. Я должен сам во всем разобраться. — Он отстраняется так же внезапно, и кинув тихое «не переживай», улетает.

***

      Джек был напуган. Он не знал, что делать, но знал наверняка, кто сможет ему в этом помочь. Именно поэтому северный ветер нёс его прямо в пристанище Бугимена. По пути к мальчишке присоединился Клякса, почувствовав перемену в настроении хозяина. Фрост в одно движение оседлал пса, обнимая его за массивную шею.       Кромешника не пришлось долго искать, он оказался именно там, где и предполагал юный Хранитель. В библиотеке. Мальчик влетел в помещение, принося с собой морозный ветер и тянущуюся с самого входа дорожку из инея. Питч сразу понял, что что-то не так. Ему даже не понадобилось смотреть в испуганные глаза Хранителя Зимы, или на преданно идущего рядом теневого пса, что оглядывался по сторонам, ощетинившись. Нет, мужчина почувствовал липкий страх мальчишки ещё давно, когда он был у Северянина. Кромешник поднялся с кресла и хотел было подойти к юному Хранителю, но Джек оказался быстрее, подбегая к Королю Кошмаров, заключая в крепкие объятия. Он утыкается лицом в грудь мужчины, ища поддержки, такого необходимого сейчас морозному мальчику тепла. Он облегчённо выдыхает, когда чужие, руки обнимают его поперек талии, прижимая сильнее, ближе.  — Они все знают. — дрожащим голосом начинает Фрост. — Питч, я не знаю, что мне делать. Я переживаю. Нет, не так… Я боюсь! Боюсь за Кляксу, за тебя боюсь, Питч. — Джек отстраняется от Короля Кошмаров, поднимая голову и смотря прямо в золотистые глаза. — Я тебя потерять боюсь. — Кромешник смотрит в небесно-голубые глаза напротив и его накрывают абсолютно все эмоции что сейчас испытывает Снежный Дух. В голове что-то щелкает, и тело движется само по себе. Свободной рукой Питч подхватывает подбородок юного Хранителя, фиксируя его, не давая возможности отвернуться. Другая рука все ещё покоится на талии, притягивая ближе. Джек успевает только коротко вдохнуть, перед тем как его губы накрывают чужие. Поцелуй получается лёгкий, совсем детский. Лишь мимолётное касание, без напора. Мужчина практически сразу отстраняется, пытаясь уловить панику или страх Хранителя, но не почувствовав ни того, ни другого, лишь хитро улыбается, вновь притягивая мальчишку к себе. Они плавно перемещаются на кресло, где Бугимен утягивает Джека к себе на колени, заключая Зимнего Духа в крепкие объятия.  — А знаешь, — первым нарушая тишину, говорит Фрост. — Я знал, что так все и произойдет. — он поднимает голову, заглядывая прямо в глаза Кромешнику.  — Да ну? — рука, до этого перебиравшая серебристые пряди волос, перемещается на щеку мальчика, оглаживая скулу. Джек ничего не отвечает, лишь коротко кивает, ластясь к руке словно кошка. Темному Духу до безумия нравится такое поведение Хранителя, и лишь одна мысль о том, что таким нежным и покладистым этого взбалмошного мальчишку видит только он, будоражит сознание. В одно движение Питч перехватывает Джека, разворачивая его спиной к себе. Руки фиксируются крестом на груди, не давая возможности вырваться. Фрост только и успевает, что коротко охнуть, а потом по подземелью разносится звонкий, заливистый смех.  — Питч, прекрати! — сквозь хохот пытается сказать Джек, пока его шею покрывают дорожкой коротких поцелуев, щекоча теплым дыханием чувствительную кожу. — Где тот великий и ужасный Король Ночи?  — О, малыш, я могу стать твоим персональным кошмаром, только попроси. — А Джеку даже просить не надо, ведь все уже давно сказано. Действиями, поступками, взглядом, и они оба это прекрасно знают.       Снаружи, за пределами их персонального, маленького мирка, бушует снежный ураган, унося с собой абсолютно все переживания. Впервые за столько лет, наплевав на все, Кромешник позволяет взять себя за руку и вытащить из дома на улицу. В такую погоду практически ничего не видно, так что мужчина позволяет себе в данной ситуации быть ведомым и слепо следует за Фростом, что так крепко сжимает его руку в своей. Он не отпускает Питча даже когда они добираются до самого высокого выступа горы, где, по мнению Джека, открывается прекрасный вид на звёздное небо. Вот только из-за погодных условий, они могли лицезреть лишь небо, затянутое грозовыми тучами. Устроившись поудобней, а именно прижавшись в своему персональному Ужасу, Джек закрывает глаза, облегчённо выдыхая воздух через нос.  — Что-то не так? — спрашивает Темный Дух, накрывая мальчика теневым плащом, в надежде спрятать от всего внешнего мира. От переживаний, бед, пронизывающего ветра, и, самое главное, от посторонних глаз. Кромешник знал, что просто так Хранители от него не отстанут. Всего-то вопрос времени, когда все сказанное перейдет от слов к действиям. Кромешник лишь надеется что к тому моменту его маленький Снежный Дух уже сможет превосходно управлять своей магией, и в случае чего, сумеет не только обороняться, но и наносить более менее толковые удары. А пока он находится рядом, Питч будет делать все возможное, чтобы его, теперь точно его Джек всегда был в безопасности. — Нет, — покачал головой Фрост. — Теперь точно все так. — он теснее прижимается к мужчине, сильнее кутаясь в плащ, будто бы боясь замёрзнуть. Джек больше не вздрагивает, когда Кромешник вновь склоняется над ним, аккуратно обхватывая юношеское лицо ладонями, и целует. Теперь уже по-настоящему, с напором. Зимний Дух не выдерживает, и сладко стонет в поцелуй, обнимая чужую шею руками. Им слишком хорошо. Они слишком увлеченны друг другом чтобы заметить золотой песок, что уже некоторое время кружит прямо над ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.