ID работы: 770218

Удачные неудачи 6 отряда.

Слэш
PG-13
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      В поместье Абарай пришел, прихрамывая, и очень злой. Как же хотелось домой! Вот чего, спрашивается, эта больная к нему вчера приперлась?! Дома не сиделось? Била бы Кона или Ичиго, для них это в порядке вещей. А Ренджи не привык, что его скромной персоне уделяют так много внимания. Потрясающе сиделось в пустой квартире, пусть и жрать почти нечего было.       Ну, эти Кучики… Что бы не пришло в светлые аристокретинические головы, выходило боком Абараю. За весь Сейретей отдувался! Не понятно, как же он жив до сих пор. Хотелось сбежать. Хотя… почему бы и нет? Тем более Рукия опять отвлеклась на свой драгоценный блокнот, где вырисовывала медведей. Это шанс. Повернувшись, Ренджи тихонечко вышел из комнаты. И почти бегом направился через сад к калитке. В саду никого не было. Тишина, благодать. Никто не бьет, не пялится на уши и хвост или не «лечит» воспитательными беседами. Одни воспоминания об этих испытаниях подстегивали к побегу.       «Еще немножко, еще чуть-чуть…» – шептал про себя Ренджи, по заборчику подкрадываясь к выходу. Из его личного дурдома. Но мечта об уединении не сбылась. Напротив. Подкравшись к заветной цели, он с размаху врезался в только что вошедшего Бьякую. Попал, так попал…       — Далеко собрался, Ренджи? – от ледяного тона хотелось поежиться. Серые глаза строго смотрели на нашкодившего кошака.       Врать Ренджи не любил. Да и не умел, честно говоря. Какое тут врать, когда Кучики наперед почти все знает, про Ренджи особенно. Ванга местная, Сейретеевская, в шарфе и с кенсейканом в волосах.       — В загул, тайчо. Скучно и грустно тут как-то. Освежиться пошел. Тем более, что…       Договорить ему, конечно, не дали. Тонкие, но сильные пальцы сжали ухо. Человеческое. Бьякуя с абсолютно невозмутимым лицом потащил его обратно.       Ренджи обреченно семенил следом. И чего вдруг к нему так прицепились? Привык все же один быть. Друзья, конечно, были, и ценил он их, но со своими проблемами привык разбираться сам, ни к кому не навязываясь и никогда не жалуясь. А тут взяли – и выбора не оставили. Да и кто! Сам Бьякуя! Весь такой невозмутимый, сильный и чудовищно непредсказуемый. Пришел, дверь вышиб, за загривок ухватил – и уже у меня жить будешь. Ну, кто так делает? Еще и выйти не дает теперь. Руки тянет. За последние дни прикоснулся столько раз, сколько за все годы службы не прикасался. Раньше брезговал вроде. Что теперь изменилось? Ренджи-то прежним остался. Да, с некоторыми нововведениями, но характер ничуть не изменился. Да и вернется Куротсучи, избавит несчастного лейтенанта от лишнего, что тогда? Снова равнодушие, холодность и презрение? Эти мысли угнетали. Хотелось убежать быстрее, чем привыкнуть к вниманию и неожиданно ласковым рукам.       Бьякуя, притащив его обратно в комнату, наконец, выпустил пострадавшее ухо.       — Я не разрешал уходить, Ренджи.       — Под арестом я, что ли? – пробурчал Абарай, потирая покрасневшее ухо и недовольно смотря на капитана. – Почему мне выйти-то нельзя? У меня дом, между прочим, без двери остался. Да и нагостился я, хватит. Пора и честь знать. Вас задело, что я хотел уйти в ваше отсутствие? Прошу прощения. До свидания, спасибо за гостеприимство! – с сарказмом проговорил лейтенант, поклонился, и повернулся к выходу. Заранее зная, что теперь ему вдвойне влетит. Но и молчать не хотелось.       — Ренджи, стой. Останься здесь. С твоим жильем все в порядке, я об этом позаботился. А в таком виде тебе не стоит появляться на людях.       — Почему это? Обычные уши, ну хвост есть. Все же знают, какой двенадцатый отряд чокнутый. Поймут. Ну, посмеются пусть, мне как-то по барабану это, тайчо.       — Ты мой лейтенант. Не забывай, – тихо ответил Бьякуя, обходя Ренджи и выходя на энгаву, – для шестого отряда эта ситуация – недопустимая. Ты и сам это должен понимать.       — Ну, понимаю, да. Что теперь? И так на рабочем месте не появляюсь. Так теперь и из четырех стен не выйти? Неизвестно, когда Куротсучи-тайчо в голову взбредет вернуться. А вы еще и домой не пускаете. Рукия вопит как сумасшедшая. Я сам эту отраву не пил, все это себе добровольно не отращивал. И не издевайтесь надо мной. Домой пойду. Надоело.       Опустив голову, направился в сад, стараясь не смотреть на Кучики-старшего. Капитан, подняв голову, безэмоционально изучал Сейретейское небо. Будто бы и пофигу на всю эту душещипательную отповедь! Но поравнявшись с ним, Абарай почувствовал, как теплая капитанская рука схватила его за запястье.       — Скоро начнется дождь, Ренджи. Ты же не хочешь вымокнуть? Простудишься. И вместо капитана Куротсучи будет необходима помощь капитана Уноханы. Тебе это нужно? Останься.       Резко остановившись и удивленно вскинув глаза, Ренджи уставился сначала на небо, на которое наплывали тяжелые темные тучи, а потом на своего капитана. Тот легонько улыбался, по-прежнему крепко держа руку лейтенанта в своей руке. Второй раз улыбался Ренджи! Вместо того чтоб отчитать за хамство… Невозможный человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.