ID работы: 7702306

Малыш

Гет
R
Завершён
117
Zephyr Breezy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

обещание

Настройки текста
      Я посмотрела на Максима. Он был спокоен как ромашка. — То есть как это — замуж? — в недоумении спросила я. — Вот так вот, — сказала мама, натянуто улыбаясь и говоря взглядом: «не позорь нас». Я разозлилась. — Ну уж нет! — сказала я и побежала в свою комнату, где и заперлась. — Доченька, открой дверь! — кричала мать. Я стояла возле двери и держала ручку, во мне боролись две твари: одна хотела открыть дверь, другая же — просто сидеть и ждать. В конце концов я всё же открыла. Другая её сторона не дала мне ничего хорошего. — Не устраивай истерику на пустом месте! — сказал мой отец. — На пустом месте? — спросила я. — Напомни-ка, пап, в каком веке мы живём?! Я сама в состоянии выбрать себе спутника. — Это не обсуждается! — сказал он. — Не обсуждается — я не согласна! — крикнула я и вновь захлопнула дверь. — Твои вещи собраны, не переживай, — сказал спокойно он. — У тебя нет права! Я свободный человек! — возмущенно крикнула я. Из глаз, хотя я и пыталась сдержаться, потекли слёзы. — Несправедливо! — кричала я про себя. — Как всегда — все решают за меня!       Набравшись сил, я вышла из комнаты и увидела, что на столе лежит мой блокнот и пенал. Я вытерла слезу и взяла их. — Не плачь, — ласково сказала мать и обняла меня. Она ниже меня, пухленькая и милая женщина с такими же зелёными, как и у меня, глазами и светло-русыми волосами. Мы были очень похожие внешностью, но не характерами: она очень ласковая и тихая, а я же наоборот.       Я немного успокоилась и пошла дальше, у порога меня ждал отец и остальные. Я обулась, шмыгая носом, затем потянулась за кожанкой, но меня опередил Макс, спокойно протягивая её мне. Не сдержавшись, я выдернула куртку из его рук и вышла из квартиры, хлопнув дверью. За мной вышли и остальные.       Мы покинули дом и подошли к чёрной машине. Я и Макс сели в эту машину, а его, видимо, родители сели в другую, и мы разъехались в разные стороны. — Ты ещё пожалеешь об этом, — прошептала я ему в ухо, но в ответ он лишь хмыкнул. Кажется, мои слова его нисколько не задели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.