ID работы: 7702306

Малыш

Гет
R
Завершён
117
Zephyr Breezy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Аривидерчи!

Настройки текста
      Всю ночь я не спала, думая только об одном: как отсюда выбраться. Наконец меня посетила идея. Отлично, и почти всё есть! Надо только поговорить с друзьями и тогда…        Пройдя в ванную, я плеснула в лицо ледяной водой и осталась сидеть в комнате, мой друг на этот день — ноутбук. Время летело, желудок урчал всё громче и пришлось выйти на охоту за едой. Я тихонько спустилась вниз по лестнице и пошла на кухню, быстро вспомнив события прошедших дней (грех такое не вспомнить) и все мои перемещения. Стырив из холодильника бутерброд, я поднялась к себе в комнату, где и заперлась.        Ночь наступила быстро. Лишь лунный свет и лампа освещали комнату. Облака за окном, сливаясь цветом с ночным небом, прикрывали россыпь звёзд.       «Самое время готовиться к побегу», — подумала я и, удостоверившись, что никого нет, набрала номер друга. Пошли гудки. — Алло, Алиса? — наконец услышала я хрипловатый мужской голос. — Да-да, это я, — тихо ответила я. — Ты чего так тихо? Что-то случилось? — Мне нужна твоя помощь, приезжай сейчас же, я скину адрес, — протараторила я и сбросила вызов. Скинув сообщением адрес дома, я подошла к шкафу, вытащила все простыни, пододеяльники и наволочки и начала связывать их между собой. Когда веревка была почти готова, раздался стук в дверь. — Алиса, открой, нам надо поговорить, — потребовал из-за дверей Макс. — Нам не о чем с тобой разговаривать, — отрезала я. Услышав отдаляющиеся шаги, я победно улыбнулась, но потом услышав звон ключей, быстро запихнула импровизированную веревку под кровать и легла, взяв телефон. Пусть только попробует что-то заподозрить!       Дверь распахнулась, и в комнату вошёл Макс. — Дверь закрыл, я голая! — заорала я и демонстративно накрылась одеялом. Что меня заставило это сделать, я так и не поняла, видимо, я решила таким образом пошутить. — Максимилиан, стучаться надо! — Дверь тоже открывать иногда надо, — парировал он, — н-да, наверное, если бы я умирал, ты бы мне и тогда не открыла. — И правильно бы сделала, — кивнула я и уткнулась в телефон, краем глаза посматривая на парня. Тот постоял некоторое время, будто бы хотел что-то сказать, но потом просто махнул рукой и вышел, а я вытащила веревку и стала довязывать.       Закончив, я привязала один конец к кровати, а другой выкинула из окна. Подхватив телефон и довольно легкий рюкзак, я начала спускаться. Коснувшись ногами холодной сырой земли, я побежала к воротам. Перелезть через них было проблемой, но я это сделала и скорее подбежала к машине, в которой меня уже поджидали. — Аривидерчи! — крикнула я, увидев в окне Макса. Он мигом отошёл от окна. Испугался или пошёл вызывать охрану? В любом случае — они нас вряд ли догонят. Запрыгнув в машину, я крикнула: — Гони, мать твою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.