ID работы: 7702306

Малыш

Гет
R
Завершён
117
Zephyr Breezy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Наконец-то мы доехали до общежития, в котором живут Андрей и все мои друзья. Зайдя в комнату друга, где были ещё несколько парней, я осмотрелась. А ничего интересного тут не было, не подумайте: порванные обои, тумбочка из светлого дерева, в углу — большой шкаф да несколько двухэтажных кроватей. Парни встретили меня одобрительным свистом, мол, хорошо, что пришла. — Ты будешь спать здесь, — сказал Андрей, указывая на второй этаж одной из кроватей, — Располагайся.       Я кивнула, он кивнул в ответ и повалился на свою кровать, которая располагалась сразу под моей. Я ловко вскарабкалась на второй этаж и кинула рюкзак в ноги — сейчас он был ненужным.       Ночью было тихо. Некоторые парни переписывались, наверняка с однокурсницами, я же — просто лежала и смотрела в белый потолок, думая о уже вчерашнем дне. Довольно странный поступок для меня, ибо я никогда не сбегала из дома, хотя я тот дом и за свой-то не считаю. «Ну ладно, сбежала и сбежала, кому я нужна?» — подумав так, я повернулась на другой бок и провалилась в сон без сновидений.       Утром пошёл дождь. Именно его капли, громко стучавшие в окно, меня разбудили. Я села, чуть не ударившись головой об низкий потолок, и начала спускаться вниз. В один момент, нога соскользнула со ступеньки и с силой вжалась в живот друга. Он охнул, сел, протёр глаза, разглядел меня, и погрозив кулаком, повернулся на другой бок, снова захрапев. Тихо шепнув что-то вроде «прости», я наконец, спустилась вниз и тут же споткнулась о гору вещей. Моё эффектное падение, поражающее грацией медведя и сопровождаемое ором умирающего слона, разбудило всех. — Кому ноги оторвать, чтобы не кричал? — пробурчал один из парней, потирая сонные глаза.        Я ничего лучше не придумала, кроме как просто сбежать в ванную и затаиться. Впрочем, долго таиться не пришлось — парни скоро успокоились, и я стала умываться. Меня выгнали, едва я успела нанести тоналку — какому-то из парней срочно понадобилась ванная.

***

      Наконец мы влетели в колледж, чуть было не сбив по дороге одного из преподов. Мы с другом зашли в аудиторию и сели за самую дальнюю парту. Без зазрения совести стырив у Андрея ручку и листок, я глянула на препода. Он как будто бы только этого и ждал.       В скором времени все вышли из кабинета. Взяв друга за руку, я потащила его в столовую, где мы сели за свободное место. Я посмотрела на него, поправлявшего рукав толстовки и явно собиравшегося куда-то смыться и дернула его за рукав. — Лис, я такую девушку увидел… — сказал грустно он, посматривая вслед уходящей шатенки. — Влюбился, наверное. — Ты говоришь мне это каждый раз, когда видишь какую-нибудь кралю, которая чуть красивей крокодила. Может, хватит? — Я заскучала и, подперев голову рукой, лениво осматривалась. Крайне внезапно, как из-под земли, появился ОН. Меня ветром сдуло под стол. — Ты чего удумала? — удивился Андрей. — Захлопни варежку, или я вырву тебе язык и запихаю в одно место, — зло прошипела я. — О’кей, — чуть испуганно сказал он и сел, выпрямив спину.       Я следила за тем, куда направляется Макс. Сегодня точно не мой день — он направился к тому столику, под которым я пряталась. Сев на моё место, Макс что-то шепнул Андрею, но из-за шума я ничего не услышала. Наконец Андрей снова появился под столом и поманил, мол, всё чисто. Я села обратно и с надеждой спросила: — Ну? — Что «ну»? Тебя спрашивал, — пожал он плечами. — И? — Сказал, если увижу тебя — сообщить ему. — Да чего он прицепился? Сам ведь тоже не хотел этого брака, — фыркнула я, скрестив руки на груди. — Ах да, он ещё сказал, что тебя ищут родители, — добавил он, и мы пошли на следующую пару.       Когда пары закончились, мы потопали в общежитие. Я уж хотела как следует отоспаться, но тут в дверь кто-то постучал и я, не видя ничего дурного и думая, что это кто-то из парней, крикнула: — Войдите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.