ID работы: 7702306

Малыш

Гет
R
Завершён
117
Zephyr Breezy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Всё то время, что я умывалась и одевалась, а потом спускалась на кухню, я думала о странном сне. Вернее сказать, пыталась выбросить этот самый сон из головы, но почему-то не получалось, пока не решила приготовить завтрак. Чёрт, а у нас вообще что-нибудь есть? А, есть, и много чего есть. Но готовить неохота. А пусть вон этот готовит, который только что спустился и стоит, пошатываясь смотря на меня. Блин, он такой сонный… Даже как-то неловко его беспокоить, но поесть-то надо! — Сегодня завтракаем хлопьями, — объявила я, — не поможешь их найти? — Посмотри в шкафчиках, — пожал он плечами. Ладно, раз не против — сейчас накормлю. Вот только найти бы ещё основу для завтрака. Ну почему я всё не перепрятала, когда только приехала к нему? Куда подевался мой инстинкт сохранения важнейших ресурсов в женских руках? А, впрочем, потом перепрячу. Ох он у меня ещё попляшет…       Случайно поймала себя на том, что уже не хочу, как прежде, оторвать Максу какой-нибудь важный орган. Да-да, теперь мне кажется, что он очень даже ничего, если не придуривается, а если придуривается то… тоже ничего. Или мне кажется? — Алисочка, хватит на меня пялиться, — вдруг медленно, с ехидной ухмылкой на лице протянул Макс. Его голос вывел меня из раздумий. И из себя тоже. — Да больно мне это надо! — почти вскричала я и была готова запустить в него ножницами, которыми я только что вскрыла пачку хлопьев, как вдруг где-то зазвонил телефон, и я полетела его искать, небрежно предупредив напоследок этого козла: — Вернусь — поговорим.       Оказалось, звонила мама. И что ей понадобилось в такую рань? Думая, что случилось нечто из ряда вон, встревоженно приложила трубку к уху и деловито поинтересовалась: — Кого вызывать: полицию, пожарных или скорую помощь? — Да нет, зачем кого-то вызывать? Я просто хотела предупредить, что мы летим в командировку. Понимаешь, просто из головы вылетело, а так бы ещё вчера сказала. — О, правда? А куда? — Как обычно — в Грецию. Я ещё раз позвоню, когда будем на месте, но ты сильно не переживай — вернёмся не позже, чем через неделю. — А, ну ладно, поняла. Пока, мамочка, — попрощалась я. Почти сразу же раздались короткие гудки.       Когда я вернулась, Макс посмотрел на меня долгим задумчивым взглядом. Не выдержав, как-то по-детски замялась, а потом несмело сказала: — Родители в командировку отправились. Может того, гульнём? - я хлопнула себя ладонью по лицу. - Загуляем... Э-э, погуляем?       Он скептически усмехнулся и отвернулся, ничего не сказав. Не хочет разговаривать? Ну и пусть, очень надо! Я тут общаться с ним пытаюсь, на контакт иду, а он не хочет. С такими мыслями включила телевизор и стала яростно пожирать плавающие в молоке ярко-желтые колечки. Вот вам, уничтожители хорошей фигуры: «больше вы никого не испортите — я разделаюсь с вами раньше!» — Слушай, а у тебя были парни? — неожиданно спросил Макс. И нахрена ему это знать? Я кивнула, надеясь, что такой ответ его устроит, но он тут же поинтересовался: — А много? — Это так важно? У меня и сейчас есть. - Ой-ой, а вот так шутить не следовало: Макс сразу же поменялся в лице, плотно сжав губы и нахмурив брови. — И кто это? Ну, какое имя написать на надгробном венке? — Ревнуешь? — догадалась я и улыбнулась. — Ещё чего! — фыркнул он и с независимым видом понёс тарелку в раковину. Блин, мне его выражение лица не нравится. Как бы чего не вышло, вдруг и правда зарежет кого-нибудь? — Шучу я, нет у меня парня, — чуть успокоившись сказала я и, вытерев слезу от смеха, посмотрела на него. А он смотрел на меня с легкой улыбкой на лице. — Ого, ты что, смеёшься? — с наигранным удивлением спросил он. — И что? — скрестила я руки на груди, — Это еще ничего не значит, — сказала я и, поднявшись с места, подошла к раковине. Я быстро помыла всю грязную посуду и разложила её по местам. Утомляет. — Макс, — позвала я его, он лишь промычал что-то в ответ, — Прости за вчерашнее, я ведь и вправду думала, что ты, ну это… —выдавила я из себя. — Ничего, — сказал он, я повернулась. — Чем бы заняться? — спросила я у самой себя. — Я знаю, чем заняться нам, — и снова на его лице появилась эта пошлая ухмылка. Заметив её, я лишь хмыкнула носом. — Давай поиграем? — Во что? — спросила я, сев напротив него. — В шахматы, на желание.— сказал он, встав со стула. — Ладно, — махнула я рукой, в детстве я ходила на школьные кружки по шахматам, так что более менее знаю, что там и как. Я пошла за ним, и мы оказались в его комнате. Сел на кровать, он расставил все фигурки по своим местам. — Какие правила? — Всё просто: если ты проигрываешь — я загадываю желание тебе, если я — ты мне, — сказал он, я кивнула, и мы начали играть. Было тихо, слышались лишь наши задумчивые вздохи и стуки, что очень помогало войти во вкус. Подходящая атмосфера, расслабляющее молчание притягивали нужный настрой. Я выиграла первая. — Загадывай, — сказал он, откинувшись назад. — Ты должен… Признаться в любви одному из своих друзей, —сказала я, улыбнувшись как чеширский кот. — Что?! Давай что-то другое, — взмолился он, но я лишь помотала головой, он фыркнул и достал свой телефон. — Погоди-ка. Ты должен признаться парню, иначе желание не считается выполненным, — сказала я. Макс вздохнул и, набрав чей-то номер, приложил телефон к уху, я села ближе к нему, чтобы слышать разговор. — Алло, Лёх? — Да, — ответил мужской голос Максу. — Тут такое дело, в общем ты мне… Нравишься, — выдавил он из себя. — Это какая-то шутка?— удивлённо спросил Лёха, я помотала головой, ясно давая понять, чтобы он не говорил правду. — Нет, — вздохнул Максим. — Ладно, чувак, потом позвоню,— ответил Лёха и отключился. — Я тебя убью, — прошипел он, мы снова начали играть, и, к сожалению, выиграл он. — Ты должна…— задумался он, — Снять кофту, — сказал он, указав на мою красную футболку, я с лёгкостью стянула её с себя, ибо под нею у меня была майка. Показав язык Максиму, я посмотрела на время. — Спать пора, — сказала я и, надев футболку обратно, пошла в сторону выхода. — А поцелуй на ночь? — спросил он, мило улыбнувшись. — Не-а, — коротко сказала я и захлопнула дверь. А зайдя в свою комнату, я легла спать, забыв обо всём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.