ID работы: 7702363

Семь дней перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
Lazy Mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон первый. Классик.

Настройки текста

Вечер

      После приезда домой, Шрам с Джеймсом провели вместе оставшийся день. Гуляли по заснеженным улицам, наблюдали за птицами. Также успели наиграться в снежки. Смех разносился по всему парку, что поднимало многим прохожим настроение.       Сейчас же эта парочка сидела в зале на диванчике и мирно в тишине попивала горячее какао. После такой долгой прогулки можно и заболеть, поэтому в обнимку они греются, согревая себя горячим напитком.       — Я так счастлив, что мы вместе, — Осторожно полушёпотом произнёс Шрам. Джеймс в ответ ничего не сказал, а только поцеловал в макушку своего любимого, — Я тебя люблю, Джеймс.       — Я тебя тоже люблю.       Просидев так ещё пару часов, Шрам заснул. Слишком сильно устал от переизбытка эмоций. Можно сказать, что от хорошего тоже надо отдыхать. Взяв осторожно КБ на руки, Джеймс понёс его в сторону спальни, чтоб по нормальному уложить «спящую красавицу» спать. Через минут так десять Агент лёг рядом со Шрамом. Обняв его и пожелав «Сладких снов», начал засыпать.       Заснув окончательно, в комнате тихо засиял голубой свет. В темноте метка светилась даже красивее, чем при свете дня.

Вне реальности

Сон Шрама

      Голубое небо. Белые облака медленно плывут. Слышен шелест травы и листвы дерева. Одного дерева на всю округу. Зеленые листья опадают на землю и аккуратно ложатся на ещё мягкую траву.       Под этим деревом, радостно плетя венки из светло-голубых и чёрных цветов, сидел Шрам. На его голове тоже красовался венок, только из красных и белых цветов. Вставив последний цветок в венок, Шрам радостно побежал через всё поле по траве, которая щекотала ноги.       На удивление Шрам преодолел всё расстояние между деревом и обрывом. У края, болтая ногами, сидел Классик, насвистывая мелодию. Единственный звук, который звучал во всей этой глуши. Медленно подойдя к своему брату, Шрам аккуратно положил на голову Классика голубо-чёрный венок. Тот в свою очередь тихо засмеялся и хотел было уже кинуться в объятия своего лидера. Но что-то пошло не так и возле Классика упал больших размеров камень. От неожиданности он не удержался на месте и упал в сторону обрыва, в сторону непроглядной мглы.       Шрам пытался схватить Классика за руку и вытащить. Пытался крикнуть, что спасёт и он выживет. Но слова просто расстворялись в мгле. Цветущий мир стал распадаться на части. Всё стало исчезать.       — Шрам… спаси, — Это были последние слова, которые произнёс Классик и расстворился во тьме. В немом крике КБ пытался не подаваться мгле, которая стала его поглощать…

Реальный мир

Утро

25 декабря

      — Шрам! Проснись! — Уже как пару часов Джеймс пытался разбудить Роберта. Всё происходящее во сне повлияло и на состояние в жизни. Температура поднялась под 39, слёзы текли ручьями и уже обжигали красные щёки. Но Шрам никак не мог проснуться. Уже отчаявшись, к Джеймсу пришла идея, как разбудить возлюбленного, — Шрам! Классик умирает!       — Классик! — На удивление это сработало, но эта всё-таки была плохая идея. Шрам больше поддался эмоциям и разревелся. Обняв своё сокровище, Джеймс тихо стал гладить Шрама по спине, тем самым успокаивая его, — Он умер… Я не смог его спасти.       — Шрам, успокойся. Никто пока ещё не умер. Все живы и здоровы.       — Классик же…       — Не волнуйся. Это всего лишь сон. Он жив и здоров… И, наверное, сегодня лучше тебе не идти на улицу, — Обеспокоенно Джеймс потрогал лоб Шрама. Температура точно была выше нормы.       — А зачем мне на улицу? — Шрам ещё дрожал и не мог громко говорить, поэтому он говорил шёпотом.       — Сегодня в школе каникулы наступили и живой, здоровый Классик хотел с тобой отпраздновать католическое Рождество. Но лучше тебе остаться дома и... — Не успел Агент договорить, как Шрам соскочил с кровати и направился в коридор. Так как он заснул в одежде, КБ осталось одеть только зимние вещи.       — Не беспокойся! Со мной в-всё в порядке! Я к вечеру вернусь, — Захлопнув дверь квартиры, Шрам оставил Джеймса одного в недоумении.

***

      Весь следующий день Шрам был как на иголках. И страшнее всего было, когда Классик далеко отходил.       Всё начиналось довольно спокойно. Встретив это маленькое чудо, они отправились начинать свои приключения на детской площадке. Качались на качелях, катались с горки и валялись в снегу. Но как только Классик терялся из поля зрения Шрама, тот сразу впадал в панику. Но славу Богу это приключение закончилось хорошо.       Дальше они побывали в торговом центре, в кафешке. Побесились в парках и на улицах. Отпраздновали Рождество на «Ура!»       И только под конец дня Шрама покинуло чувство тревоги. Сон и сегодняшнее утро забылись.       — Как я понял, ты у нас учитель биологии, верно?       — Верно.       — И неудивительно. Ведь тебя всегда тянуло к цветам. Всё своё свободное время на базе проводил за книгами по ботанике.       — Если бы не зима, я бы тебе сплёл красивый и пышный венок из красных и белых цветов, — Воодушевленно сказал Классик, остановившись возле недостроенного здания.       — А почему именно эти цветы?       — Красные цветы, это твоя сущность, а белые это признак жизни.       — Значит, ты у нас имел бы, — Шрам задумался и начал вспоминать, какого именно цвета кристалл Классика. — Тогда бы у тебя был бы светло-голубой венок с белыми цветами!       — Правильно! Ты догадался…       И как во сне промелькнули страшные сцены перед глазами Шрама. Тот же Классик с венком, с чёрными цветами. Как по рефлексу он схватил Боба за рукав и со всей силы потянул на себя. И в тот же миг, где секунды две назад был Классик, упала железная балка с недостроенной крыши.       Шрам в шоковом состоянии прижимал к себе Классика, а тот и обернуться боялся. От страха его всего парализовало. Если бы Классик захотел, то не смог бы в тот момент отойди от Шрама и на сантиметр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.