ID работы: 7702537

Связь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.2

Настройки текста
Вереница обозов растянулась на четверть лиги, заполонив собой весь тракт, ведущий к западным воротам столицы. Обещание богам новоиспечённой императрицы — событие очень важное, вызывающее внимание не только заинтересованных власть имущих, но и простых людей. Сорок с лишним лет правила её предшественница, Дан Вана, твёрдой рукой она поддерживала процветание восточной империи, сдерживая аппетиты соседей и агрессию зверолюдей. Не раз лично встречала неприятеля на поле боя, за что получила прозвище Разящая. Да, воистину достойная восхищения: сильная, твёрдая, разумная. Такие как она не часто появляются у власти, не удивительно, что всем интересно, будет ли её дочь достойной правительницей. Ан`у тоже было безумно любопытно, старательно огибая телеги и пробираясь через столпившихся людей, он фантазировал, насколько красивой она будет. Боги даровали женщинам не только духовную силу, высокое положение и ум, но и прекрасный внешний вид: шелковистые волосы, прекрасное тело… Парень почувствовал, как щёки его тронул жар. — Я знаю о чём ты думаешь! — Нарочито театрально воскликнула Сюн, шедшая впереди, она умудрилась прочитать мысли своего ученика с одного лишь взгляда. — Боги, мой мальчик стал совсем взрослым! Ещё недавно ты не мог отличить целебные травы от ядовитых, а теперь твои мысли заполонила похоть. Это всё моя вина, так трудно в одиночку воспитывать ребёнка… Эй, ты, не хочешь стать отцом моему мальчику? На ходу изображая рыдания, Сюн, резко развернулась к мужчине, который старательно вытаскивал из повозки какой-то тюк. Тот, потерял дар речи, уронив свою ношу прямо себе на ноги. Но ни острая боль, ни удивление от того, что с ним заговорили, не заставили его оскалиться на женщину или отвести взгляд. И тут нечему удивляться, наставница Ан`а воистину шикарная женщина: выглядящая лет на тридцать с хвостиком, шесть футов ростом, золотые волнистые волосы, нетипично большие для здешних мест голубые глаза, подтянутая фигура, с внушительными выпуклостями в нужных местах, и чарующий голос, от звуков которого вскипают озёра. — Наставница, пожалуйста, прекрати, нас же ждут! — Выпалил Ан, всеми силами скрывая своё смущение. Ускорив шаг, он направился к недоумевающим проводникам, которые должны были обеспечить беспрепятственный путь в столицу. Ведь в связи с последними событиями и подготовками попасть в мог далеко не каждый. — Всё в порядке? — Поинтересовался один из них, с любопытством разгадывая залившуюся хохотом Сюн. — Идём, прошу вас, — как можно более спокойно ответил парень. Спустя какое-то время компания всё же добралась до городских ворот. Показав какую-то бумагу стражнице и дождавшись одобрительного кивка, они увлекли за собой Ан`а и Сюн. В самом городе было ещё более шумно чем снаружи. С помостов, надрывая глотку, кричали оповестители, одни о ритуале обещания, другие о том, что вновь собирается экспедиция к центру мира, а слова иных и вовсе невозможно было разобрать. Повсюду сновали люди, то расползаясь по ветвистым улочкам по бокам центральной дороги, то вновь сливаясь в общий поток. В этой части города стояли преимущественно одноэтажные здания, что позволяло во всю разгуляться лучам палящего весеннего солнца. Ан`у было довольно непросто поспевать за проводниками, при этом стараясь не потеряться в такой огромной толпе. Словно почувствовав его беспокойство, наставница взяла своего ученика за руку. Излучая уверенность, она беспрепятственно шла вперёд. В который раз парень про себя отметил, что рядом с ней ему совсем неважно куда идти и что делать, главное быть рядом. Ещё тогда, в храме, а по совместительству и детском приюте, спасённый Сюн, он понял, что значит быть кому-то нужным. Пьянящее чувство, порой, лишающее здравого смысла. — Вот, здесь вы поселитесь, — остановившись у двери с вывеской в виде пары глиняных кружек, сказал один из проводников, — Можете не беспокоиться, постой и еда уже оплачены, в ближайшее время за вами пришлют, а пока, можете отдыхать. Поклонившись, двое мужчин спешно растворились в толпе. — Надеюсь они заплатили за две комнаты, — вздохнул Ан. — Даже если так, спать будем в одной, я же говорила тебе, как женщины в моём возрасте тяжело переживают одиночество, — ехидно парировала Сюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.