ID работы: 7702537

Связь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.3

Настройки текста
— Всё-таки столичная кухня это что-то невероятное, — констатировал Ан, развалившись на кровати. Его слова были чистой правдой, в своих путешествиях они с наставницей питались в основном его кулинарными «шедеврами», которые нужно признать, были довольно скверными на вкус. Да и в деревнях, посещённых по пути, не могли предложить ничего кроме каши, хлеба и дичи, приготовленной без пряностей. Столица поражала своим богатством и доступностью разнообразных яств. — Я могу оплатить тебе пару уроков у местного повара, — Сюн оторвала взгляд от пергамента, на котором что-то старательно выводила при помощи пера и чернил, — Думаю, это бы стало хорошим вложением. — Очень смешно. Вопреки ожиданиям, странникам досталась одна комната на двоих. Правда с парой кроватей и даже письменным столом между ними, у окна. Апартаменты были не в пример больше чем те, в которых Ан с наставницей останавливался прежде. Но всё равно, ни о каком личном пространстве речи не шло. А ведь он почти мужчина, пусть Сюн и твёрдо игнорирует этот факт. Она как-то сказала, что проявлять деликатность к мужчинам глупо. Посему, её ученик становился жертвой провокаций интимного толка. Хотя нужно отметить, что Ан лишь недавно стал расценивать действия Сюн подобным образом. Взросление порой творит с людьми странные вещи. — Я закончила! — Воскликнула наставница, удовлетворённая результатом своих трудов. Она бережно скрутила пергамент и убрала его в свою поясную сумку, покоящуюся на столе. — Что это? — Спросил парень, от переедания не способный встать и рассмотреть поближе. Да так, на всякий случай, — отмахнулась женщина, навалившись на своего ученика, заключив того в объятия, — Наконец от тебя нормально пахнет. Всё же вымыться перед ужином было отличной идеей. — Значит только дурной запах защищал меня от твоего излишнего внимания? — Это всё любовь, глупый, ты ведь у меня такой милый ребёнок. — Ребёнок, с пучками седых волос, — прыснул Ан. Действительно, несмотря на то, что ему всего шестнадцать, он уже обзавёлся проседью, которая хорошо заметна в копне чёрных как смоль кудрей. Результат того, через что ему пришлось пройти и совсем не хотелось вспоминать. — В этом есть свой шарм, хорошее дополнение к этому невинному личику, — понизив голос, сказала Сюн, проводя пальцами по щеке парня, — Уверенна, начни ты просить милостыню у врат храма, возымел бы невероятный успех. Только человек с каменным сердцем сможет пройти мимо и не порадовать этого заблудшего зверька парой монет. — Так я теперь даже не человек? — Вздохнул Ан. — Зачастую люди куда омерзительнее животных… А если по существу, ты получил эти руны, — наставница подняла кисти ученика так, чтобы они оба могли их видеть. — И седина, и ворох мрачных воспоминаний — это действительно малая цена за этот дар. Постороннему человеку было бы сложно с ней не согласиться. Многие бы добровольно пошли на всё ради силы исцелять и связи с самой великой из богинь. Но Ан был не из их числа и подобных рвений не разделял. Он отчётливо помнил те муки, через которые ему пришлось пройти и был уверен, что никакая сила этого не стоит. Сюн же считала иначе. Или быть может делала вид, Ан никогда не знал, что у неё на уме, чего не скажешь об обратном. — Именно из-за них мы здесь? — Задал давно мучавший его вопрос парень. Наставница редко делилась своими планами. Подозрительно, что она так охотно откликнулась на просьбу столичной влиятельной семьи, хотя обычно не вела дел со знатью. — Не только. Обещание богам императрицы, знаешь ли, очень важное событие. Да и мысль о страдающей от страшного недуга девочки не даёт мне покоя. А я ведь такая чувствительная и сострадательная! — Излишне наиграно ответила Сюн, отпустив руки парня и уставившись ему прямо в глаза. — Моё сердце не железное, поэтому мы должны помочь бедняжке во что бы то ни стало. Последнюю фразу наставница проговорила с абсолютно серьёзным лицом. — Понял. — Вот и славно, а теперь подвигайся и давай спать, силы тебе понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.