ID работы: 7702537

Связь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.4

Настройки текста
Сок в очередной раз пробрался в покои своей госпожи, уже несколько месяцев прикованной к постели. Как ни крути, а это серьёзный проступок. Но он ничего не мог с собой поделать ведь единственный дорогой ему человек в этом доме находится в таком плачевном состоянии. Страшный ожог изуродовал её лицо и тело, а также непонятная болезнь, высасывала из неё жизнь. Множество целительниц, утверждавших, что поставят её на ноги, уходили посрамлёнными, неспособными что-либо сделать. И это в столице империи, где сконцентрировались лучшие. Дочь главы побочной ветви дома Башни — внушительное положение, но такое бесполезное в данной ситуации. Сок с тяжестью в сердце опустился на колени, про себя молясь всем богиням, дабы те проявили милосердие к своей дочери. Видеть её такой, слышать прерывистое, хриплое дыхание, было просто невыносимо. Одна из самых красивых и сильных стражниц в одночасье превратилась в умирающую калеку (!). Как же это могло произойти? Разумеется, она так пострадала потому, что до самого конца защищала своего подопечного, но в итоге не смогла спасти ни себя, ни его. Страшно представить, если бы пострадал не сын главы, а одна из её дочерей. Ведь так они могут вести себя будто ничего страшного не случилось, по крайней мере создаётся такое впечатление. Послышались шаги. Скорее всего это личная прислуга госпожи Мун Ран идёт удостовериться, что её хозяйка ещё жива. Стиснув зубы, что было сил он Сок покинул покои, ожидаемо натолкнувшись на Имру, пожилую авентийку по недоразумению судьбы оказавшуюся так далеко от родных краёв. Принадлежность к северным народам отражалась не только на её внешности (массивное тело, высокие скулы и глубоко посаженные глаза), но и на характере. — Что ты здесь делаешь? — Прошипела Имра. — Мне кажется я ясно дала понять, что тебе здесь не место. — Я приходил проведать госпожу, — ответил Сок, старательно скрывая гнев. — Послушай, — женщина положила свою внушительных размеров ладонь на плечо парня. Тот, ахнув, поменялся в лице от невероятного давления, созданного её духовной силой. — Знай своё место, бастард. Предостерегаю в последний раз, не приближайся к покоям госпожи, более я не буду столь милосердной. — Понял, простите. — Сегодня после полудня приведёшь целительницу, о которой я тебе говорила. — Будет исполнено.

***

— Старая дрянь! Да кем она себя возомнила?! Бешеные суки, они все такие, думают, что обладание силой даёт им право помыкать нами! Ненавижу! — В одном из городских переулков Сок наконец смог дать выход своим эмоциям. Текущее положение вещей было ему ненавистно. Вот только всё, что он мог делать, это скулить и колотить стену не щадя кулаков. Сколько раз он представлял, как с достоинством ответит женщине, не позволив так с собой обращаться! В реальности же, стоило ему почувствовать истинную силу, как единственным его желанием было отступить, подчиниться. — Когда-нибудь… Пусть парень и осознавал, что это «когда-нибудь» не наступит никогда, сама мысль о сопротивлении грела его душу. Люди часто мирятся со своей судьбой, но ведь они должны быть способны и восстать против неё? Спустя какое-то время Сок взял себя в руки. Солнце стояло в зените, а значит нужно поторапливаться. Целительницей оказалась прекрасная златовласая женщина, не уступающая ему в росте, который, к слову, был довольно высок по местным меркам. Что и говорить, она выгодно отличалась от тех старух, напоминавших сушенные сливы, вызванных для лечения госпожи ранее. — Приветствую вас, моё имя Мун Сок, и мне было велено сопроводить уважаемую целительницу до поместья, — лебезил парень, глубоко кланяясь. — Я, Е Сюн, что же, веди, — представилась женщина надменно вздёрнув подбородок. — Да не напрягайся ты так, пошли. — Д-да, — выдавил Сок. Простолюдинки не имеют фамилии, а с остальными нужно быть настороже дабы ненароком не оскорбить и не вляпаться в неприятности. Только сейчас парень заметил юношу, переминающегося с ноги на ногу, подле целительницы. Худощавый, невысокого роста, забитый на вид, он создавал впечатление покорного слуги, коим скорее всего и являлся. Прямо-таки образец идеального мужчины. Немного сбивал с толку цвет серебра в волосах, хотя казалось, они одного с Сок`ом возраста. Не став больше медлить, Сок повёл за собой Е Сюн и её прихвостня по городским улицам, ловко маневрируя между снующими кругом людьми. Уверенно ступая по давно знакомым улицам, он погрузился в раздумья. Исцелят ли госпожу Ран в этот раз? Или снова разочарование? Увы, но он узнает об этом в самую последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.