ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Твоё кольцо. Требуют твоё кольцо до завтра. Я опустила руки, коробка вылетела и глухо ударилась о пол. Надо было что-то придумать, решать что делать, но силы как-то резко покинули меня. Голова разболелась, а комната начала понемногу расплываться. Я стояла в прихожей, перед дверью, сзади стоял Кот, обнимая меня и успокаивающе гладил по плечу. Я перестала плакать, мы стояли в тишине, в которой были отчетливо слышны мои всхлипы. — Тебе надо поспать — произнёс Нуар, обнимая меня ещё крепче. Я покачала головой. — Я не могу. Надо сначала — Тогда просто приляг, — перебил меня он — я налью тебе чаю. Ты выпьешь его, придёшь в себя. Он говорил это тихо, спокойно при этом ведя меня в комнату. Я не сопротивлялась. — Ложись — указывая на кровать, сказал Кот. Я послушно легла. Он кивнул и вышел из комнаты. В голове было пусто. Надо в быстром темпе придумывать что-то, но ни единой мысли. Я закрыла лицо руками, шумно выдохнув. Думай. Думай! Ты обязана найти выход! Должна выкрутиться из этой ситуации. Должна. Господи, как я устала. Как там мама с папой? А если они уже… Меня начало потряхивать, сердце забилось чаще. Что если я не успею их спасти? Мысли сменяли друг друга. Одна была хуже другой. Я начала задыхаться, ком, застрявший в горле, не давал вдохнуть. Я убрала руки от лица. Потолок расплывался, переливался радугой. Голова резко потяжелела, и картинка померкла. Все погрузилось во тьму небытия. *** Покинув комнату Маринетт, я спустился на кухню, поставил чайник. Моя Леди — Маринетт. Кто бы мог подумать. До сих пор не верю. Разум отказывается принять это, но сердце шепчет обратное. Я не знаю как поступить. Отдать кольцо, спася родителей Маринетт или оставить его у себя. Она не будет напрямую просить меня отдать его, и попыток отнять не предпримет. Ммммннн. Я запустил руки в волосы, взъерошил их. Думай! Сейчас она уснёт и что ты делать будешь? Просто уйдёшь? Я взглянул на часы. Начала второго. Отец меня убьёт, если узнает, что я не дома. Чайник закипел, выпуская поток пара из носика. Я выключил его. Как же быть? Размышлял я, стоя у плиты. Так ничего не решив, поднялся в комнату Маринетт. Она, как я и предполагал, спала. Аккуратно вытащил из-под неё одеяло и укрыл ее им. Сон ее был беспокойным, она то и дело вздрагивала. Бедная, столько потрясений за прошедшую неделю. Решив действовать по велению сердца, подошёл к столу, взял цветной стикер, лежащий на столе, и принялся писать. Закончив с запиской, выдохнул. Не пожалею ли я о таком решении? Надеюсь, нет. Не раздумывая больше, снял кольцо и положил на записку. Решение принято, дело сделано, отступать некуда. Выключив свет, покинул комнату девушки. *** — Где ты был? — строгий голос отца встретил меня, стоило мне войти в дом. Я вздрогнул. Надежда, что отец не заметит моего отсутствия, разбилась в дребезги. — Я. э. Был у друга — сказал первое что пришло в голову. — И что ты там дел, в такой поздний час? — нахмурил брови отец. Руки он скрестил на груди. — Не важно. — Я направился в свою комнату. — Ты расстраиваешь меня, Адриан — сухо произнёс он — Ты давно должен лежать в постели, а не шляться невесть где — Я уже не ребёнок! — сорвался я — Хвать чрезмерно опекать меня! Отец громко выдохнул. — Адриан, ты не понимаешь, я о твоём будущем забочусь — А меня ты спросил? — перебил его я. — Спросил чего я хочу? — Хватит. — повысил голос отец. — Марш в комнату, ты переходишь на домашнее обучение и точка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.