ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Я запуталась… Я уже ничего не понимаю. Прошедший месяц был сумасшедшим, перенасыщенным эмоциями. Я боюсь. Очень боюсь знать, что ждёт меня дальше. Хочу забиться в угол, накрыться толстым одеялом и сидеть там. Пускай там, в мире твориться что угодно, а у меня, в укромном месте, пусть будет тихо и спокойно. Много, слишком много событий рухнуло на мою голову. Похищение родителей, потеря талисманов, исчезновение хранителя, секс с Адрианом, раскрытие личности Бражника. И все это разом, за какие-то пару недель. Я. Я устала от всего этого. Хочу спокойную жизнь, без приключений. Госпожа Удача, если ты меня слышишь, прошу, перестань поворачиваться ко мне задом! Улыбнись мне наконец! Прошу. Надо привести себя в порядок, через пару часов прилетает Адриан. А завтра будут похороны его отца. Даже не знаю, стоит ли ему знать, что он был Бражником. В это трудно поверить. Господи, он ведь был моим кумиром. Блять, я не знаю как мне теперь с этим грузом жить. Ох, Адриан, я не представляю как ты все это переживешь. Тебе сейчас хуже чем мне. Наверно не стоит тебе знать всей правды. Нет. Я не смогу скрыть от тебя её. Не смогу врать тебе. *** Стоя среди ожидающих, я не могла найти себе место. С одной стороны, надо рассказать Адриану, что его отец Бражник, а с другой, не хочу ранить его ещё сильнее. Уже объявили посадку рейса EW-4045 Берлин-Париж, и я ждала, когда увижу блондинистую макушку. Я очень соскучилась по Адриану, хотя не видела его всего два дня и три ночи. Вот начали выходить первые пассажиры. Сердце ускорило свой ход. Сейчас, вот сейчас покажется его голова в толпе и я его увижу. Первой я увидела Натали, а затем уже и Адриана. Он был поникшим, не было блеска в глазах, как раньше, пропала радость к жизни. Все внутри сжалось. Никогда ещё не видела Адриана таким подавленным. Распихивая людей, двинулась ему навстречу. Увидев меня, Адриан немного просветлел. Легкая улыбка нарисовалась на его лице. — Я скучал. — произнёс он, заключая меня в объятья. — Я тоже. — обняла его в ответ. — Как ты? — Теперь лучше. — он нежно поцеловал меня, прижимая к себе ближе. — Это Адриан! — выкрикнул кто-то из толпы. — Где? — подхватил второй. — Кто это с ним? Внимание всех переключилось на нас. Вспышки камер начали слепить. Секундное замешательство и толпа ринулась к нам, с кучей вопросов. Адриан схватил меня за руку и мы побежали к выходу. На улице нас ждала его машина. Ещё немного и нас бы поглотила беспощадная волна поклонников Адриана. Водитель, постоянно бибикая, пытаясь распугать людей, медленно тронулся. — Безбашенные люди живут в Париже, под машину бросаются. — прокомментировала происходящее Натали. Она, как всегда, в строгом костюме и с каменным лицом, сидела на переднем сиденье. Водитель, кивнул, соглашаясь с Натали. Тихо бурча себе что-то под нос, предполагаю, что это был мат, мужчина не спеша выезжал с парковки аэропорта. Люди понемногу ослабляли напор и минут через десять, мы смогли выехать на трассу. Я чувствовала себя неуютно, постоянно ловя на себе взгляд Натали. Я все не могла понять причину такого пристального внимания. Может она против, что Адриан встречается со мной или есть ещё какая-то причина? Ехали мы молча. Всю дорогу Адриан не отпускал мою руку. Периодически сжимая её сильнее, словно боялся, что я исчезну, если он ослабит хватку. В особняке Агрестов уже начались строительные работы. Завал полностью разобрали и увезли. Привезли новый стройматериал и начали восстанавить пол. — Я буду у себя, меня не беспокоить. — буркнул Адриан Натали и повёл меня за собой. Заперев дверь комнаты, он крепко обнял меня, прижав к стене. Зарылся носом в мои волосы. — Мы переживем все это. — гладя его по спине, произнесла я. Он кивнул. Я хотела ещё сказать Адриану что-нибудь утешительное, но не могла никак подобрать слова. — Натали перед отъездом сказала, что отец готовит мне сюрприз. Что ж, сюрприз удался… — Адриан, мне. — Не стоит, хватит об этом. Он отстранился от меня, взял за руку. — Ты смогла придумать что-нибудь на счёт Бражника? Я опустила голову. Как же я боялась этого вопроса. Как? Ну как мне ему сказать, что его отец был Бражником? — Я знаю кто Бражник, но — Отлично. Значит осталось придумать как вернуть талисманы. — Адриан, послушай — Кто он? — перебил он меня. — Я не уверена, стоит ли тебе это знать сейчас. — Смерть отца не снимает с меня ответственность — Адриан, прекрати. Он не сможет больше вредить людям. — Я тебя не понимаю. — он нахмурил брови. — Мне тяжело говорить это. Я боюсь. — Не бойся, — снова перебил меня Адриан, — я рядом. — он провёл рукой по моей щеке. Я молчала. — Скажи мне, кто Бражник. Я вздохнула. — Это твой отец. Адриан отошёл от меня на пару шагов. — Что? — Знаю, в это трудно поверить, но это так. Я — Ты шутишь. Он не мог им быть. Зачем ему это? — Я видела камни чудес у вас в подвале. Твоё кольцо и мои серьги лежали там, на полу, среди завала. Я видела их своими глазами. Камера выхватила их. Если не веришь, посмотри сам по записи. — Такого не может быть. — Адриан замотал головой. — Нет! — он сделал ещё один шаг от меня. — Это какая-то ошибка… Я подошла к нему. — Прости. Я не хотела скрывать правду, но и говорить тоже не хотела. — я потянула руки к нему, желая обнять, но Адриан остановил меня. — Можешь уйти? Хочу побыть один. — отворачиваясь от меня произнёс он. — Я. — было больно. Больно видеть его таким. Больно от его слов. — Хорошо, я уйду. Буду ждать твоего звонка. Знай, я смогу придти к тебе в любое вре. — Я понял. Теперь уходи. — он подошёл к двери и открыл её. Сдерживая слезы я подошла к выходу. Выйдя из комнаты, обернулась, посмотрела на него. — Я люблю тебя, Адриан. Он, не глядя на меня, захлопнул дверь. Сердце больно сжалось, слеза потекла по щеке. У лестницы встретила Натали, она стояла, смотря на портрет Адриана и Габриэля. Я мельком взглянула на неё и начала спускаться. — Зачем? — спросила Натали. Я остановилась и непонимающе посмотрела на неё. — Зачем было говорить Адриану личность Бражника. Сама догадалась, молодец, но ему зачем было это знать? — она повернулась ко мне лицом. — Вы знали? — А сама как считаешь? Я совершенно не понимала происходящего. Получается Натали знала тайну Габриэля. Она случайно это узнала или он сам ей это сказал? Но зачем? Разве что только… — Маюра? Натали пару раз хлопнула в ладоши. — А ты умнее, чем кажешься. Я схватилась за голову. Какие тайны я ещё узнаю? Хватит уже! Не хочу! Устала! — Зачем вам все это было нужно? — Габриэль хотел вернуть душу Эмили. Он очень сильно любил её, хватался за каждый шанс вернуть её. — Так почему нельзя было найти хранителя и попросить его? Цель благородная, мастер Фу не отказал бы. — Любопытная какая. Так мы не знали о существовании его. Когда узнали, камни чудес были уже у вас. Ещё что-то хочешь узнать? — Хватит. Я ничего больше знать не хочу. Устала. Я развернулась и быстрым шагом спустилась вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.