ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Ветер трепал мои волосы. С каждым его новым порывом они запутывались все больше, и мурашки начинали новый хоровод. К вечеру температура снизилась и было прохладно сидеть у реки. Не помню как оказалась в тайном месте Адриана. Пришла в себя сидя в полуразвалившейся беседке, день сменился вечером, и начали загораться фонари. Возможно, это и стало причиной моего пробуждения, а может это был холод. Я поежилась, руками потирая голые плечи. Следовало идти домой, но совершенно не хотелось этого делать. Мне ничего не хотелось. Вид здесь безусловно красивый, особенно сейчас, когда вдалеке горели фонари и загорались на небе еле видные звёзды. На автомате нащупала телефон в кармане. Достала его. На дисплее высветилось время и пропущенные от родителей и Али. Девять вечера, господи, сколько же тут просидела! Экран погас и снова загорелся, вибрация распространилась по ладони. Звонила Аля. — Алло — произнесла я принимая вызов. — Маринетт Дюпен-Чен, это сверх наглости! Я понимаю, любовь морковь, но совесть иметь надо! Твоя мама волнуется, звонила мне ещё в семь вечера. Скажи спасибо, сказала ей, что ты школьным проектом занимаешься. Чего молчишь? — Я — вздохнула — не с Адрианом. Повисла тишина. — А где ты? — уже спокойно спросила подруга. — В парке. — Что случилось? — Все в порядке. — Не ври. Я же слышу по голосу, что что-то случилось. Я прикусила губу. В воспоминании всплыла картина, как Адриан выпроваживает меня. — Так, — не дождавшись моего ответа начала Аля — я беру такси и еду к тебе. Даже не думай уходить! И позвони маме. — Ладно. Я сбросила вызов, прикрыла глаза, поднимая голову к небу. Ветер снова усилился, обдавая лицо прохладой. Посидела так немного, разблокировала телефон и набрала маму. *** Я ждала Алю, чтоб ей было легче найти меня, вышла из глубины парка и села под фонарем. Мимо проходили люди, в основном парочки. Сердце больно сжималось глядя на них. Кто-то сел рядом. Подняв голову, встретилась взглядом с Алей. — И только попробуй сказать, что все хорошо. — припечатала она. Я опустила голову. Думаю, теперь, когда я уже не ЛедиБаг, то можно ей все рассказать. — Пойдём ко мне. Я сказала маме, что мы скоро придём. — Хорошо, — согласилась Аля — но ты должна рассказать, что с тобой происходит. Я кивнула. Ко мне шли молча. Я прокручивала в голове все произошедшее со мной за этот месяц. Кажется, платье на выпускной я так и не доделаю. *** — Я тебя слушаю. — пройдя в комнату и скрестив руки на груди, произнесла подруга. Я закрыла дверь комнаты и села в кресло у компьютерного стола. — Обещай, что никому не скажешь и в блог не выложишь. — Обещаю. — Дело в том, что я знаю личности ЛедиБаг и Супер Кота, так же знаю кто Бражник. Глаза подруги заметно округлились. Я видела как ей хотелось завалить меня вопросами, но я остановила ее жестом. — Все это время, я была ЛедиБаг. Недоверие промелькнуло в глазах подруги, но любопытства там было больше. — Я отдала свои талисманы, т.к этого требовали похитители отца. Но не вернули его, а забрали маму и потребовали кольцо Нуара. Попросить или забрать силой я его не могла. Кот сам отдал кольцо мне. Нуаром оказался Адриан. Рот подруги медленно приоткрылся. Брови поползли вверх. Кажется, она с трудом верила в мои слова. — Естественно, Адриан так же узнал мою тайну. — я вздохнула — Взрыв в особняке Агрестов произошёл из-за слияния наших талисманов. Мсье Габриэль, как оказалось, был Бражником. Сегодня я рассказала об этом Адриану, и он выпроводил меня. Я понимаю, ему нужно время, чтобы принять все это, смириться. Аля молча смотрела на меня, иногда моргая. Она переваривала полученную информацию. Наконец, закрыла рот, быстро проморгалась, мотнула головой. — Ты так шутишь? — спросила она. — Я серьёзно. — А почему раньше не сказала кто ты? — Это опасная тайна. Я не хотела подвергать опасности ни тебя ни кого бы то ещё. Узнай Бражник, что ты знаешь личность ЛедиБаг и неизвестно, чтобы он тогда сделал. — Стоп. Получается, твоего отца похитили, чтобы получить камни чудес? — Да. — А как Бражник узнал твою тайну? — Я не знаю. Возможно где-то засветилась. — И что теперь? — Ничего. — я пожала плечами — Бражника нет. Что стало с талисманами не знаю. Буду ждать звонка Адриана. — А если не позвонит? Вопрос Али прозвучал как приговор. Мне было страшно думать об этом. — Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.