Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В комнате девушек была тишина. Только шуршание длинных платьев нарушало её. И это молчание могло продолжаться долго, но одной неугомонной особе это не особо нравилось. Она забралась на кровать, стала во весь рост, сложила руки на груди и посмотрела на всех вызывающим взглядом.       — Вы, что так и собираетесь молчать? — развела девушка руками в разные стороны. — Неужели вам не интересно узнать друг о друге? Это же так здорово найти новых друзей, с которыми можно будет разделить радость и горе, пойти вместе на встречу приключениям, попадать во всякие передряги, но всегда находить оттуда выход, а потом после долгих лет жизни собираться всем вместе и вспоминать об этом, как о какой-то старой хорошей истории, — возбуждённо говорила Рапунцель, передвигаясь и захватывая девушек по очереди, пока не дошла до последней и не образовала маленький круг. — Ну, разве это не чудесно?       В комнате вновь стало тихо. Зачинщица смотрела на всех с искорками в глазах, а её новые подруги лишь растерянно переглядывались друг c другом. Девушка ожидала действий с их стороны, но никто ничего не предпринимал, кроме Эльзы, которая чувствовала себя неуютно при такой близости. Вечный страх причинить людям вред всё никак не хотел покидать её сердце. Всё время, когда он овладевал ею, она чувствовала присутствие чего-то неосязаемого. Ей казалось, что что-то тёмное начинает обволакивать её тело, но девушка никогда над этим не задумывалась. Разенграф стала медленно отходить назад спиной, прижав к себе руки. Шаг, ещё шаг и она летит вниз, перецепившись за что-то ногой. Пытаясь удержать равновесие она ухватилась за плечи, стоявших рядом Рапунцель и Астрид.       — Ооой! Ааа!— раздаётся крик на всю комнату, а затем громкий хохот Мериды.       Перед ней на полу лежали, развалившись и запутавшись в длинных волосах, три девицы. Они попытались встать, но всё что у них получилось, чтобы не запутаться ещё больше — принять положение сидя. На лице Астрид, сквозь золотые пряди не её волос, можно было заметить недовольство. А Рапунцель немного смущаясь, заправила прядь за ухо. Действия Разенграф, которая то высовывала, то засовывала язык в попытках избавиться от последней волосинки во рту, ещё больше рассмешили Данброх. Вскоре вся спальня была наполнена громким смехом девушек. Снежная принцесса даже забыла о своём страхе веселясь вместе со всеми. Ощущение присутствия тёмной ауры тоже исчезло, как-будто её и не было.       — Извините, это всё из-за меня, — стала говорить виновница происшествия, немного успокоившись.       — Нет, что ты, Эльза, — спохватилась самая дружелюбная. — Просто мои волосы настолько длинные, что находятся везде и мешают.       — Так, давай, мы поможем тебе их заплести, — предложила Хофферсон, закидывая свою косу на плечо.

***

      Во всём замке это была единственная комната выполненная в красных тонах. Через несколько окон проникали лучи солнца и освещали всё вокруг. В кабинете директора академии каждая полка, каждый шкаф были заполнены самыми разными игрушками. Они были везде, не оставляя свободного места. Их не было только на полу и креслах. Хозяин же комнаты расхаживал по ней в ожидании других Хранителей. Вот в кабинет влетела Зубная фея. Неизвестно каким образом в помещении появился золотой песок, образуя различные фигуры. Можно было заметить кита, взмахивающего хвостом, длинношеего жирафа и большого льва. Между этими животными и потоком песка появился сам Песочник. Весь он искрился от солнечного света. Вдруг в полу образовалась дыра и оттуда выскочил Пасхальный кролик. И это был не маленький милый зверёк, которого представляешь при этом словосочетании. Рост метр восемьдесят три, крепкие задние лапы, так ещё и вооружён бумерангом, вот каким был он на самом деле.       — Ну, и зачем ты нас всех собрал, Северянин? — спросил он.       — Я почувствовал его присутствие здесь, в академии, — ответил Ник, выхаживая из стороны в сторону.       — Что? Такого не было уже несколько столетий. Неужели он вернулся? — начала говорить Туф.       Песочник лишь показывал своим золотым песком разные знаки у себя над головой. Из быстрого полёта его мыслей Хранители успели разглядеть лишь чей-то силуэт и знак вопроса.       — Пока его силы ослаблены, но нам следует быть готовыми ко всему, — разнёсся голос Санта-Клауса.       — Это длилось всего несколько секунд. Неужели ты думаешь, что он может восстановиться после того разгрома, который мы ему устроили? — спросил скептично ушастик, скрестя руки на груди.       — Пусть у нас и получилось разобраться с ним тогда, но никто не может гарантировать того, что он не вернётся, — высказался мужчина. — Я нутром чую, что что-то произойдёт! — указал он на свой живот.       — То, что с твоим нутром что-то творится ещё не значит, что нам что-то грозит, — подходя ближе к другу, сказал Кролик.       Летающая рядом Туф, стала тихо и неразборчиво говорить, остановившись между Кроликом и Ником, пытаясь их успокоить. Но они всё равно спорили друг с другом.       — Фея, не видишь? Мы пытаемся поругаться! — сказал Северянин и спор продолжился уже между троими.       Песочник, которому всё это уже надоело и начинало выводить из себя, тоже хотел вставить своё слово, но на него никто не обращал внимания, как бы он ни старался. Его выражение лица так и говорило: " Ой, да ладно, неужели я не стою и одного вашего взгляда?". Прекратив свои безрезультатные попытки, он решил перейти к более заметным мерам. Облетев всю комнату, Песочник смог найти то, чем легко привлечь внимание. Взяв в руки барабанные палочки, он стал со всей силы бить ими по небольшому барабану. Голоса наконец-то утихли и теперь все смотрели на золотого человечка. Над его головой появился знак вопроса, а затем полумесяц.       — Спросить у Луноликого — хорошее решение, дружок, но он не связывался с нами уже около двух столетий, — подметил Кролик.       — Да, последней кого он избрал является Туф, — сказал Северянин. — Но, возможно, Песочник прав.       — Не стоит беспокоить Луноликого лишь из-за твоих странных ощущений и проблем с нутром, — снова начал перечить ушастик и спор возобновился, а Песочник всем своим видом показывал всю безысходность ситуации.

***

      По коридорам академии сновались студенты. Каждому из них хотелось изучить замок и прилегающие территории. Кто-то пытался найти какой-нибудь тайный проход, кто-то искал библиотеку, а кто-то уже давно покинул помещение в поисках тихого местечка на природе. Среди всех этих людей в одежде разных цветов и фасонов можно было заметить двоих парней. Оба они привлекали к себе внимание. Один — внешностью, а второй — протезом вместо нижней части левой ноги. Они неспеша шли по просторному залу и о чём-то увлечённо разговаривали.       — Так у тебя и правда есть дракон? — доносился голос с их стороны.       — Да. Беззубик — ночная фурия, — отвечал ему другой.       — Мне это ничего не дало, но если ты говоришь об этом с таким восхищением, наверно он очень хорош, — парень медленно ступал босыми ногами по холодному полу, держа на плечах посох.       — Рапунцель, успокойся. Мы найдём Паскаля. Не переживай, — по помещению разнеслись голоса.       Парни повернулись туда откуда доносились звуки. Возле дверей в зал они заметили нескольких девушек, которые утешали свою подругу. Друзья смотрели на них ничего не предпринимая. Но вот парень с протезом кого-то заметил, когда отошли другие студентки, и направился в их сторону, а тот, который с посохом, остался на месте, заглядевшись на одну блондиночку. Её королевская осанка, тугая причёска и собранность так и привлекали его внимание. Он наблюдал за каждым движением девушки не отрывая глаз. Вот она немного оборачивается, чтобы взглянуть на подошедшего к ним шатена. Вот она обращает внимание на его левую ногу, но старается не показывать своего любопытства. Вот её губы движутся, когда она что-то говорит, а затем застывают в лёгкой улыбке.       — Иккинг, ты не видел... Астрид... Я ужасная хозяйка... Рапунцель, не начинай... Он найдётся... — доносились до ушей парня обрывки фраз.       — Что приглянулась? — раздался голос сзади.       — Что? С чего ты взял? — как можно более непринуждённо спросил пепельноволосый, закидывая посох на плечи.       — Ты больше минуты смотрел в их сторону, — ответил на вопрос парень, чуть наклонившись. — Ну, и которая из них? — танцуя бровями, стал расспрашивать он.       — Ни которая, — сдерживая смешок от действий друга, ответил "подозреваемый". — А кто это сидит на твоём плече? — перевёл он тему.       — Чья-то зверушка. Я нашёл её по дороге сюда.       — Как-то не добро она на тебя смотрит, — сказал парень, всматриваясь в мордочку зелёного зверя.       К парням двигались четверо девушек и Иккинг. Они говорили о потеряном друге Рапунцель, как она резко сорвалась с места и побежала в сторону высокого шатена. Оставшиеся позади неё, хотели побежать за ней, но девушка уже остановилась возле парней. По её радостным возгласам было понятно, что Паскаль наконец-то нашёлся.       — Спасибо, что нашли моего хамелеона, — поблагодарила она, тяжело дыша.       Девушка неотрывно смотрела на нашедшего Паскаля. Она глядела в его карие глаза и пыталась найти в них что-то, что незаметно для других. Заправив прядь волос за ухо, хотя ни единый волосок не вылез из её длинной и толстой косы, Рапунцель отошла на несколько шагов назад. К ним подошли друзья.       — Думаю, нужно представить вас друг другу, — вступил Иккинг, нарушая повисшую тишину. — Это Флинн и Джек, — показал он по очереди на парней. — А это Рапунцель, моя подруга Астрид, Мерида и Эльза.       — Приятно познакомиться, — сказали они все вместе и засмеялись.       Взор Джека был прикован к Разенграф. Она стояла напротив него, и он мог рассмотреть каждую мелочь на её лице: длинные ресницы, которые трепетно то поднимались, то опускались, маленький вздёрнутый носик, румяные щечки и тонкие розовые губы. На мгновенье их взгляды встретились. Но ему хватило и этого момента, чтобы заметить страх, затаившийся в глазах девушки. Парень не понимал от чего он, что и почему она боится. Эти вопросы закрутились в его голове маленьким ураганом, который быстро утих, стоило Джеку взглянуть на искренне смеющуюся Эльзу с какой-то нелепой шутки Флинна.       — Всё-таки понравилась? — снова спросил Райдер, когда девушки ушли и они втроём остались одни.       — Не в моём вкусе. Слишком королевские манеры, — проговорился парень, не заметив этого.       Флинн и Иккинг издали смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.