ID работы: 7703682

Сам себе мать

Джен
PG-13
В процессе
3223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 773 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Иногда жизнь преподносит сюрпризы

Настройки текста
Конечно, дети были удивлены тем, как легко Ёши принял в дом подозрительного незнакомца, да ещё и согласился на его помощь. Но дело было в том, что у Савады сложились своеобразные отношения с Аркобалено за все эти годы. Тсунаёши не представлял, что потребовали Вендиче за свою помощь, он же, помня, что бескорыстие рождает куда большее недоверие, взял клятву не вредить Хранителям колец Маре и оставил за собой право на одну услугу, которая не должна была прямо вредить Семьям Аркобалено. Такое условие Савадой было составлено специально: он полагал, что Аркобалено возмутятся, попытаются торговаться, ведь косвенный вред и вред кровным родственникам это условие никак не оговаривало. Ёши мог бы потребовать убить, например, гражданского родственника Аркобалено или входящего в другую Семью, и им пришлось бы согласиться. Тем более что Реборн, Коллонелло, Фонг и Верде хоть и были известны или имели влияние на родине, официально ни в одну Семью не входили. Условие было составлено по всем правилам торговли: проси больше, чтобы получить ровно столько, сколько тебе нужно. И тем сильнее Ёши, мягко говоря, офигел, когда Аркобалено после короткого совещания согласились. Просто согласились. Вендиче зафиксировали договор, Три-ни-Сетте приняла их обоюдные клятвы, и в должниках у Савады оказались семеро сильнейших, у которых он мог потребовать практически что угодно. К настоящему моменту от долга освободился только Верде, которому Савада решил раскрыть тайну личности, чтобы привести в порядок, наконец, дисгармонию души и тела и сменить пол на привычный. (Много Савада в прошлой жизни испытывал унижений, но это испытание, с учётом энтузиазма Верде, было самым серьёзным для его психики). Факт освобождения Аркобалено от Проклятия каким-то неведомым Ёши образом запустил новый виток междоусобной войны в Вонголе. То, что на стороне Занзаса оказался бывший Туман Аркобалено, заставило некоторых боссов обратить пристальное внимание на мятежного наследника. Скайрини попал под опеку – неожиданный поворот! – отца Гокудеры Хаято, которому импонировала прямолинейность наследника и его, что скрывать, неопытность. Крутить Занзасом дон бы не сумел (даже пятнадцатилетний Скайрини был непрошибаемо упрям), да и прогнуть вероятного Дечимо под себя вряд ли бы смог. Но под шумок мужчина рассчитывал половить рыбку в мутной водице, а союзные договоры предполагали некоторые уступки. В общем, в Европе последние лет восемь было жарко, вялотекущая война затронула практически всех. Отец Гокудеры, удерживая Скайрини от радикальных поступков, поспособствовал тому, что у Тимотео не было повода заключить Занзаса в Колыбель: конфликт отца и сына был у всех на виду, а Занзас держался в рамках негласных соглашений мафиози. Ноно бы просто не поняли, поступи он так же, как в мире Тсунаёши. Вот только Савада прекрасно знал, как и Тимотео, что наследником Занзасу не стать, даже если он перережет всех. Это была тайна Семьи Вонгола, поэтому Скайрини поддерживали, не зная, что следующим Дечимо станет не тот, кто победит в войне, не тот, на кого укажет Тимотео, а человек, которого примут древние реликвии Вонголы. Зато у Емитсу так и не нашлось времени на визит домой. И даже на звонки. Только на редкие нелепые открытки, которые Ёши, иронично усмехаясь, прикреплял к холодильнику. Спустя несколько месяцев после возвращения облика Аркобалено, пребывавшего на тот момент в Европе Ёши нашёл Фонг. И с этой встречи началась головная боль Неба Маре, потому что, видите ли, личные принципы не позволяли бывшему Аркобалено Урагана ходить в должниках. Ну, как и тот факт, что Триада весьма холодно отнеслась к тому, что один из сильнейших представителей мафии Китая в любой момент может пойти против них. Стоило бы только Ёши пожелать… Фонг обнаружил, что он свободен от всех обязательств, что, с одной стороны, радовало, а с другой, ставило его в очень неприятное даже для сильнейшего положение. Решение мужчина принял, с точки зрения Савады, парадоксальное: выяснив, что место хранителя Урагана колец Маре вакантно, тот предложил свою кандидатуру. Ёши отказался (он всё ещё не намерен был собирать всех Хранителей, пусть иногда и ощущал давление Системы). Фонг сделал вид, что отказ не услышал. Ёши послал его весьма заковыристым адресом… И как-то так получилось, что последние лет шесть Саваду по всему миру преследовал Аркобалено Урагана, и, боги, это, наверное, качество всех людей, обладающих подобным типом Пламени, – быть невозможно, невыносимо упрямыми и настойчивыми! Вот уж от кого Савада не ждал такой подставы, но стоило помнить, что среди Аркобалено адекватных людей нет! Самое главное, что это был не тот случай, когда Ёши предпочитал перебарывать свою натуру и совершать подвиги наперекор судьбе, скорее, это было ближе к тем ситуациям, когда он просто смирялся с происходящим и позволял окружающим творить, что вздумается. В конце концов, он слишком стар для всего этого! Вреда ему это не несло, детям тоже ничем не угрожало, значит, не было причин сопротивляться до последнего. Несмотря на дрессуру Реборна и долгие годы во главе Вонголы, Тсунаёши всегда восхищался чужим умением идти напролом, не замечая препятствий, просто потому что такие натуры не могут по-другому. Для него самого необходимость принимать решение и следовать ему до конца всегда оставалась пыткой. Так что испытание Фонга детьми было последней попыткой напугать настойчивого китайца. И если тот всё-таки не сбежит и сумеет поладить с Бьякураном, Мукуро и Тсуной, Ёши отдаст ему вожделённое кольцо. А потом, на правах босса, пошлёт куда-нибудь далеко!..

***

– Итак, кто что узнал? – поинтересовался Тсуна вечером, объявив совещание по вопросу нового подозрительного типа, окучивающего их папу, открытым. Мукуро подпёр щёку ладонью, насмешливо посмотрев на младшего «брата»: – Тренируешься вести себя как босс, а, Тсу-кун? – и прежде чем Савада отреагировал на эту подколку, невозмутимо продолжил: – Личности Аркобалено даже в мафии окутаны тайнами. Все знают, что они есть, все знают, что с ними лучше не связываться, но только единицы в курсе, как они выглядят и на что способны. Единственное, что может нам помочь: ещё несколько лет назад Аркобалено можно было узнать из-за Проклятия, превратившего их в детей со взрослым разумом и недетской силой. А потом Вендиче и некто с Пламенем Неба предложили им сделку… Догадываетесь, кто у нас связан с Вендиче? Бьякуран и Тсуна переглянулись – они хорошо помнили, как в доме появился Мукуро. – Я тоже не могу добавить чего-то существенного, – взял слово Джессо. – Кроме того, что в последние несколько лет Фонг появляется там, где оказывается отец. Настораживающая тенденция. Если у Мукуро были свои методы добывания информации, Бьякуран под контролем Ёши с нуля создавал сеть информаторов. Он уже окончательно решил, что бизнес его родного отца из просто стоящего на границе между законом и мафией полностью уйдёт в теневую сторону. Во-первых, тогда бы он смог объявить кровную месть и отомстить убийцам родителей, а во-вторых, Джессо знал, что Ёши никогда добровольно не станет частью мафии, хотя по оговоркам было ясно, что когда-то он имел к ней отношение. Но вот мафия не обещала не лезть к Небу Маре, и Джессо планировал обернуть силу и связи новорождённой Семьи против тех, кто решится напасть на его Небо. Ёши, с одной стороны, не мог одобрить намерения воспитанников влезть в мафию поглубже, но с другой, оставлял за ними право самостоятельно принимать решения. Он не отказывал им в совете и всегда расписывал, чем может кончиться то или иное их решение, но полагал, что дети должны идти собственным путём. Кому Ёши запретил хоть как-то связываться с криминалом и мелькать, где не надо, так это Тсу-куну. В Вонголе полагали, что потомок Примо – гражданский, а потому не стоило раскрываться раньше времени перед ними, чем бы там ни закончилась попытка передела власти в Европе. И хотя все трое понимали серьёзность этой причины, Тсуна всё равно чувствовал досаду в ситуациях вроде этой, когда у Мукуро и Бьякурана было больше возможностей, чем у него. Впрочем, сдаваться так легко он не собирался. – Ну, отец, похоже, ещё злится из-за Незу, но кое-что я смог выяснить, – Тсу-кун насмешливо улыбнулся, предчувствуя, какой будет реакция его собеседников: – Самое главное – Фонг собирается стать Хранителем Урагана папы. Мукуро прищурился: – Точно? – Абсолютно, – кивнул Тсуна, становясь серьёзным. – И давно он… собирается? – постукивая пальцами по коленке, поинтересовался Бьякуран, и тон его не обещал Фонгу ничего хорошего. – Вот сколько он папу преследует, столько и собирается, – хмыкнул Тсуна. – Ах, вот значит как, – протянул Джессо и мило улыбнулся. Только глаза оставались холодными и расчётливыми. – Значит, как действующий Хранитель Грозы, я просто обязан проверить, подходит ли Фонг нашей Семье. Мукуро хмыкнул: – Я ещё не определился, буду ли официально в Семье Тсу-куна или нашего папочки, но не могу же я оставить своего названого брата с такой сложной проблемой один на один? Так что можешь на меня рассчитывать. – А меня просто достали все эти подозрительные типы, которые крутятся вокруг моего папы, – фыркнул Тсуна. – То Кавахира на чай припрётся, то директор Ямада вечерами названивает, как будто бы по делу, то Бермуда захочет поболтать… Позволять ещё этому незваному учителю вокруг него увиваться? Нет уж! – Покажем Фонгу-сенсею всё, на что мы способны? – пропел Бьякуран. – Принято единогласно! Подслушивающий Фонг пообещал себе быть крайне осторожным на утренней тренировке. А ещё, несмотря на протестующий инстинкт самосохранения, ему захотелось присоединиться к подросткам и поподробнее узнать у них о типах, которые постоянно крутятся вокруг Ёши. Просто… из любопытства, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.