ID работы: 7703682

Сам себе мать

Джен
PG-13
В процессе
3217
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 773 Отзывы 1291 В сборник Скачать

Некоторые проблемы не исчезают сами собой. Но иногда - решаются откровенным разговором

Настройки текста
Вот-вот должны были начаться школьные каникулы, и Реборн прикидывал, как бы так уговорить Небо Маре принять билет на круиз в Мафия-Лэнд. Фонг знал об этих планах, но помалкивал, по вечерам рассказывая подросткам истории о таинственном королевстве в форме цветка лотоса – Шангри Ла, где живут совершенные люди, о снежных стражах, его охраняющих, пропавших экспедициях и монастырях, подверженных влиянию энергии Шангри Ла. В совершенных людей мальчишки не верили, но экспедиции их заинтересовали, также как и таинственная энергия. Впрочем, Фонг не расстроился бы, если бы Нанаёши отказался ехать в Китай. Лишь бы не в гости к Колонелло. – Не планируйте ничего на эти выходные, – загадочно улыбаясь, объявил Ёши за ужином в последнюю неделю перед каникулами, отчего почти засыпавшие после тренировки мальчишки встрепенулись и с надеждой посмотрели на папу. – Что-то случилось? – осторожно поинтересовался Фонг. Загадочные улыбки Аркобалено не переваривали после знакомства с Луче: все провидицы сначала улыбаются тебе, а потом оказывается, что они ждали, когда ты вляпаешься в увиденные ими в будущем неприятности. – Ничего страшного, – заверил Ёши, выдержав паузу так, чтобы даже Леон вопросительно на него посмотрел, а сыновья заёрзали на месте от нетерпения. – Просто у нас в семье есть несколько традиций, и раз уж вы наши гости, то тоже можете принять участие в одной из них. После этих слов энтузиазм детей немного подувял (А чего они ожидали, собственно? Что Ёши выставит всех из дома на двое суток?), да и Реборн, Фонг и Бьянки не выглядели особо воодушевлёнными, явно опасаясь того, что мог отколоть, по их мнению, Ёши. Один Ламбо был в восторге. А на следующий день в кухне появилась коробка с прорезью, подписанная лаконично и ясно: «Фильмы». А на холодильнике – лист формата А4 и карандаш. К вечеру Реборн обнаружил, что почерком Мукуро там появились записи вроде «Таяки», «Сакурамоти», «Данго». Бьякуран вписал мороженое, а Тсуна пожелал бургеры и суши из магазина их одноклассника. Немного подумав, Реборн вписал туда лазанью, панна коту и тирамису. И кофе, после того как обнаружил приписку Тсуны с пожеланием видеть несколько литров шипучей гадости, которую подросток мог пить бесконечно, если вовремя не одёргивать. Кто именно будет заниматься закупкой всего этого, Реборн предпочитал не думать. В конце концов, если чего-то в Японии не найдётся, он переживёт. Отложив карандаш, киллер поморщился: лунки ногтей на руках почернели, как от ожога, выдавая его с головой. Мужчина не представлял, почему Савада ещё ничего не сказал, если доказательство его недобросовестности уже невозможно было скрыть. Или Ёши считал, что это – следствия только нарушенной клятвы Вонголе? Реборн вообще многое не понимал в поступках Савады Нанаёши. Какие цели преследует Небо Маре, привязывая к себе столько талантливых, одарённых людей? Против кого направит силу, которую наращивает уже несколько лет? – Мучительные раздумья угнетают дух, – невозмутимо произнёс Фонг, проходя в комнату. – Тебя не спросил, – скривился киллер недовольно. – Только тому, кто не испытывает сомнений и полон решимости защищать свою семью, не навредит Пламя, – выдал очередную прописную истину китаец, вписывая в меню на холодильнике новые пункты. – Я – свободный киллер, – сухо ответил Реборн, не желая, чтобы последнее слово осталось за Фонгом. Опустив в прорезь коробки записку с названием фильма, тот улыбнулся и спросил: – Правда? Вот за это Аркобалено его и не любили. Фонг слишком много болтал. Вечером пятницы Реборн наблюдал весёлую возню воспитанников Савады, к которым присоединилась и Бьянки: окна закрывались шторами, в гостиную стаскивались пледы и подушки со всего дома. Самого Ёши не было – он ушёл ещё в обед, похмыкав над списком желаемых блюд. Бьянки предлагала помощь в готовке и закупке, но Нанаёши только махнул рукой и сказал, что со всем разберётся сам. Вспомни солнце – вот и лучик. Дверь в дом распахнулась от мощного пинка, и Савада-старший весело прокричал: – Ну, кто-нибудь собирается помочь мне с этими пакетами? – Я первый! – крикнул Тсуна и с топотом пронёсся мимо Реборна. – Ага, сейчас, – нехорошо улыбнулся Мукуро, пошевелив пальцами, и Тсуна споткнулся на пороге. Зато Бьякуран спокойно прошёл мимо растянувшегося на полу брата, с издевательской улыбкой перешагнул через иллюзорную верёвку и спросил: – Куда это нести, пап? – Уноси пока то, что должно храниться в холодильнике, а Фонг заберёт бутылки, – скомандовал Ёши. Реборн поднял бровь, когда увидел его, невозмутимо несущего в гостиную упаковку бутылок с газировкой. В какой момент китаец оказался рядом с Нанаёши, не понял даже он, не то что недовольные дети. Когда все, наконец, разложили продукты по местам и устроились перед экраном телевизора (Ёши со всех сторон облепили дети, и Реборн испытал мелочный приступ злорадства, когда Фонг грустно вздохнул и устроился в стороне от кучи-малы), Савада-старший потёр руки и заявил: – Ну, что? Киномарафон объявляю открытым! – и, не глядя, вытащил первую бумажку из коробки. – Кто из вас заказал «Звёздные войны»?

***

Звёзды над маленьким городом Намимори были крупнее и ярче, чем над мегаполисом. Они перемигивались друг с другом и не смотрели вниз на маленького человечка в далёкой-далёкой галактике, где не было ситхов и джедаев, но было Пламя, так похожее на Силу. Ёши выбрался на крышу вслед за Реборном, честно дав ему полчаса на раздумья. Как бы он ни относился к нему сейчас, долгое время он считал этого человека наставником. Реборн прошлого мира был тем, кто заставлял его сражаться, даже если Тсунаёши не понимал, что сражение необходимо. Это Реборн пришёл, дал хорошего пинка – не только морально – и заставил Саваду вспомнить, ради чего он всё-таки принял Грех Вонголы. «Дечимо быть тебе. И принимать решения тоже тебе. Емитсу и Тимотео могут дать совет, но не позволяй им командовать собой, босс Вонголы». Этот совет выполнить оказалось неожиданно сложно, и Савада навсегда запомнил, что гораздо тяжелее идти против тех, кто называет себя твоим другом и утверждает, что радеет о твоём благе. Но они с Хранителями справились. – К чему это было? Зачем? – раздражённо спросил киллер, не поворачиваясь к Ёши лицом. – Чего ты добиваешься? – Не ищи подвоха там, где его нет. Просто вечер в кругу семьи, всегда так делаем. Какие ж вы все параноики… – вздохнул Савада и уселся рядом, протягивая один из стаканов с кофе. В крепком чёрном напитке плавал шарик мороженого, и Реборн неопределённо хмыкнул. – Я сказал это тому, кто принёс мне кольца Маре, скажу и тебе: не собираюсь искать Хранителей, встревать в мафию, сражаться за эфемерные принципы или пытаться захватить власть. Я устал, Реборн. Очень устал. Я видел слишком много крови и смертей в своей жизни. Больше, чем ты думаешь. Я всего лишь хочу вырастить трёх мальчишек с тяжёлой судьбой, раз уж так вышло, что только меня волнует их жизнь. – Фонг станет твоим Хранителем. Джессо – твоя Гроза. – Ты ведь знаешь Шахматноголового? Ему бывает сложно отказать… Я нужен был этому миру только как Небо для Бьякурана. Здесь он и Тсуна – главные герои, а моё время прошло. А Фонг… – Ёши тяжело вздохнул и неожиданно экспрессивно закончил: – Восемь лет он преследует меня, честное слово, проще дать, чем объяснить, почему не хочется! Реборн фыркнул: в последнее заявление он охотно верил. Он никогда не считал себя рыцарем, но придерживался собственного кодекса чести – и до встречи с Савадой не знал проблем с Пламенем, не знал сомнений. Луче как-то сказала, что из всех Аркобалено именно Реборн, несмотря на свою циничность, подходил больше всего на роль Хранителя мира. Наверное, потому что он всегда хотел быть героем, а получилось, что получилось. Хотя Луче много чего говорила – много сладкой лжи, так прекрасно успокаивающей чужую душу и сердце. Провидица всегда знала, что хочет услышать собеседник, и никогда не лгала. С определённой точки зрения. – Чего от тебя потребовал Ноно? Только честно. Реборн нахмурился: в темноте глаза Нанаёши сияли как маленькие солнца. Пламя в них пульсировало в такт сердечному ритму. Завораживающее зрелище и редкое – мало, кто решился проводить Пламя через сердце и голову, чаще всего его направляли в оружие через ладони. – Подготовить наследника к Конфликту колец. Найти Хранителей, пробудить Пламя, научить его использовать. Не давать ничего лишнего, кроме того, что пригодится для выживания – времени нет. – Мы оба знаем, что дело не во времени. Реборн хмыкнул: – В этом есть определённая логика. Кто ж знал, что тут такое… Я думал, будем долго возиться, а Тсуна готов – и только твоё требование не даёт мне приступить к самому главному. Это то, что сжигает его изнутри: мальчишка уже сможет пережить тренировки, и клятва Вонголе требует начать последний этап. А вот несколько пунктов из условий Нанаёши и его предупреждение после случая с Ямамото Такеши – заставляют медлить. – А что у нас Ноно считает главным? – поинтересовался Ёши. Он догадывался, ведь помнил своё собственное обучение. Но ещё с прошлой жизни ему не давал покоя один вопрос… – Прорыв точки нуля. – И что же? Тебе, чужаку, раскрыли секреты техники? – Немного проще: мне рассказали, как ей обучать. – Бесполезное знание, которым ты скорее навредишь ученику, чем научишь, – вздохнул Ёши. Он подозревал это в прошлой жизни, когда читал дневники Джотто, и догадывался, что если бы не гиперинтуиция, он скорее вморозил бы сам себя, чем Занзаса. – Если это – единственная твоя проблема, то расслабься, Реборн. Тсуна давно знаком с этой техникой. Ёши встаёт, не дождавшись логичного вопроса «Откуда?». В конце концов, ответ тоже будет очевиден. – Не задерживайся тут надолго. Бьянки завтра не будет из-за каких-то семейных проблем, так что если опоздаешь на завтрак – я тебя убью. Доброй ночи. В темноте выражения чужих глаз не прочитать, да и тени скрывают лицо. Вот только потрясённый шёпот выдаёт Реборна с головой: – Я знаю, кто ты. Ёши усмехается: вряд ли даже лучший репетитор-киллер сможет додуматься до столь нереалистичной вещи, как перемещение в параллельный мир, в прошлое, в тело своей матери. А вот за кого он ещё мог его принять…Много ли людей владели техникой Прорыва точки нуля? По пальцам можно пересчитать, причём – пальцам одной руки, потому что она давалась далеко не всем боссам Вонголы. Удивительно, правда, что потомком Примо Тсунаёши оказался вовсе не по отцу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.