ID работы: 7703682

Сам себе мать

Джен
PG-13
В процессе
3223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3223 Нравится 773 Отзывы 1297 В сборник Скачать

Иногда добиться цели помогает случайность

Настройки текста
Примечания:
После «отдыха» с марафоном требовался ещё один отдых, поэтому этот день был отдан ленивому ничегонеделанью. Ёши устроился на диване, к нему под бок подвалился Ламбо, и Савада-старший, хмыкнув, стал перебирать его волосы, вытаскивая то гранаты, то Базуку Десятилетия, то фантики от конфет. В конце концов, недавно поевший ребёнок уснул, устроив голову на его коленях, а Ёши, попросив наблюдавшего за этим круглыми глазами Тсуну выкинуть мусор, уткнулся в книжку. Так и вышло, что на стук в дверь первым отреагировал Тсуна: – Я открою! Возражать никто не стал, потому что Мукуро смотрел очередной фильм ужасов в своей комнате, подбирая новые образы для иллюзий, и громко возмущался, что люди не могут бояться таких глупостей. Бьякуран холодно отчитывал по телефону своих заместителей из студенческого совета, потому что школа готовилась к какому-то фестивалю на каникулах, а их семья собиралась всё-таки в небольшое путешествие. Фонг с Реборном были заняты – выясняли отношения самым «конструктивным» способом, который называли тренировкой. А Бьянки уже была на пути к Италии. – Здравствуй, Тсунаёши-кун, – услышал Савада-старший, и книжка с броским названием «Ваш сложный подросток. Руководство для отцов-одиночек» выпала у него из рук, едва не разбудив Ламбо. – Его не звали, а он припёрся, – пробормотал Тсуна. Мукуро выключил телевизор. Бьякуран раздражённо бросил в трубку: «Потом поговорим!» – появление этого человека они не пропустили. – Я тоже рад тебя видеть, Тсунаёши-кун, – усмехнулся гость. – А ты подрос с нашей последней встречи. Так и будешь держать меня на пороге? Ёши нервно хмыкнул: почему-то ему казалось, что они ещё долго не увидятся. Ведь здесь сейчас жили двое Аркобалено, назревал Конфликт колец, мафиози по городу шлялись, как дома в Италии, хоть их и спроваживал Хибари. Хотя с чего бы это должно было остановить шамана? Он же сюда не как Шахматноголовый пришёл. – Я собирался закрыть дверь, ещё когда ты был за порогом, но твоя нога помешала, – недовольно ответил Тсу-кун, и Ёши понял, что пора вмешаться. Он осторожно переложил Ламбо на диван и укрыл пледом, прежде чем выйти в прихожую. – Здравствуй, Кавахира. Давно не виделись. «Ещё бы столько не видели», – прошептал Мукуро, и Бьякуран закивал, не сводя с незваного гостя подозрительного взгляда. – Ёши! – обрадовался шаман так, будто действительно боялся, что Тсуна выставит его за дверь. – Как насчёт традиционного чая за встречу? – Только без рамена, – криво улыбнулся Савада. В конце концов, он простил шамана за ту подставу с Бьякураном, но предложение выпить чай всё равно вызывало у него нервный тик. Джессо с Рокудо переглянулись. Тсуна кивнул, глядя на братьев, и быстро провёл ребром ладони по горлу, пока папа с гостем обменивались вежливыми приветствиями. Бьякуран отступил в тень. Мукуро прищурился, и в красном глазу замелькали цифры. Расстояние до кухни увеличилось в два раза, стоило им только шагнуть от входа, что Ёши с Кавахирой дружно проигнорировали. Шаман также сделал вид, что не заметил какую-то мелкую демоническую тварь, бросившуюся ему в лицо, едва Ёши отвернулся, зато Мукуро, ответственный за призыв этой тварюшки, внезапно расчихался после небрежного взмаха рукой. Той самой, на которой Кавахира носил кольцо Ада. – Я помогу с чаем, – влез Тсуна, не желающий оставлять папу наедине с этим типом. Ну, и заодно чтобы проверить яд, который Бьянки хранила в шкафчике с приправами. Кавахира улыбнулся: – Это так мило с твоей стороны, Тсунаёши-кун. Ты всегда был добрым ребёнком, – он и не подумал отказываться от стакана, а сделав глоток, невозмутимо продолжил: – Кстати, на будущее: из-за специфического привкуса этот яд лучше добавлять к морепродуктам или, в крайнем случае, в салат с пряными травами. Хотя, конечно, обычный человек с первого же глотка изойдёт пеной… – Тсу-уна, – простонал Ёши, закрывая лицо рукой. Подросток сделал вид, что ему стыдно. – Ничего страшного, – улыбнулся Кавахира, – это напоминает мне старые добрые времена, когда меня пытались отравить во дворце императора… – Меня больше волнует, что он не выучил за столько времени с Бьянки, куда какой яд лучше подсыпать. Кавахира укоризненно вздохнул: – Ты тоже всегда был очень добрым человеком, особенно когда.... И именно этот момент выбрали Реборн и Фонг, чтобы зайти на кухню. – Ёши? У нас гости? – оценив обстановку, бывший Аркобалено Урагана, словно невзначай, положил ладонь на плечо старшего Савады. Усмехнувшийся Реборн встал, прислонившись спиной к косяку, поглаживая Леона. А Тсуна незаметно показал позвавшему их Бьякурану большой палец.

***

Нанаёши смотрел на гонявшего детей Фонга: после насыщенных каникул в Америке, где Бьякуран проверял дела Семьи, а остальные безудержно развлекались, мальчишки расслабились и тяжело втягивались в тренировки. Фонг, что логично, на Ёши не смотрел, но взгляд определённо чувствовал. Сидевший рядом Реборн, попивающий кофе, хмыкнул: – Я знаю, о чём ты думаешь. – Неужели? – Ты прокручиваешь кольцо каждый раз, когда начинаешь за ним следить. – Как всегда слишком умён, – досадливо поморщился Ёши, усилием воли заставив себя опустить руку. Реборн ухмыльнулся: – Фонг будет счастлив. Ты на колено встанешь, когда вручать будешь, или попросишь его об этом? – Иди к чёрту! – огрызнулся мужчина и пробормотал: – Никакого уважения в собственном доме… То мафиози приглашают, то нанимают кого-нибудь для устранения моих сыновей, то выставляют из дома моих же гостей… Реборн хмыкнул: что-то не был Ёши так недоволен две недели назад, когда Аркобалено «морально» задавили заглянувшего к ним Кавахиру. Правда, Реборн с Фонгом не знали, что это шаман и что он так развлекается, строя из себя беззащитного и ничего не понимающего гражданского. Дети Савады никогда на это не покупались и за это не любили шамана ещё больше – воспринимали его клоунаду как личный вызов и издёвку именно над ними. Ёши только вздыхал: повлиять на них в этом вопросе не удавалось, а пытаться изменить поведение Кавахиры… не смешно даже. Всё равно, если бы он хотел сказать что-то важное, шамана бы не остановили ни шуточки детей, ни появление бывших Аркобалено. – Что, кстати, было такого в том типе, что Бьякуран добровольно пришёл к нам за помощью? – пользуясь тем, что разговор словно бы сам собой свернул на интересовавшую его тему, спросил Реборн. Савада фыркнул, вспоминая, и выбрал самое нейтральное объяснение: – Долгая история, но, кажется, Тсу-кун в детстве решил, что Кавахира хочет стать нашим новым папой. А потом эта неприязнь передалась всем детям. Реборн бросил на него странный взгляд: – А у твоего сына хорошее чутьё, – и уткнулся в газету. – Гиперинтуиция, наверно. Нанаёши так и этак покрутил фразу, прежде чем недоверчиво переспросить: – Что? Киллер выглянул из-за краешка бумажного укрытия, насмешливо блестя чёрными глазами: – Что? Я бы тоже между ним и Фонгом выбрал Фонга. Хотя знакомства у тебя, конечно, странные. – Чья корова бы мычала, – облегчённо отозвался Ёши и поспешил к закончившим тренировку детям, стараясь не думать, что это выглядит как побег. Отступление. Да. Тактическое. От тролля, на подначки которого Ёши, кажется, будет вестись, сколько бы лет ему ни было и в каком бы теле он ни находился. Тсуна, кстати, действительно сказал, что лучше уж Фонга терпеть, после того как Кавахира ушёл. Значит, формально Аркобалено Урагана выполнил условие Ёши. – И вкусы у тебя тоже странные, – добавил Реборн, глядя в спину Нанаёши. И усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.