ID работы: 7703970

Шиноби Бесконечности

Naruto, Marvel Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1127
автор
Размер:
400 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 539 Отзывы 507 В сборник Скачать

Глава VII. Веер, что отгоняет прошлое. Часть I. Бойся змея, дары приносящего.

Настройки текста
— Ты, тупая пустоголовая башка, почему не можешь хоть один раз послушаться меня? До тебя не доходит, что произошло с Югито?! — яростно прокричал Эй, Четвертый Райкаге, мощнейшим ударом кулака разорвав на куски толстый деревянный стол. — Ты опять залетишь в полную жопу, если не начнешь думать башкой! Подчиненные Райкаге отходили на безопасное расстояние от мощных разрядов электричества, которые выбрасывал Эй, когда его младший брат и по совместительности джинчуурики Хачиби, Киллер Би, не до конца понимал серьезности выбора, считая, что нет нужды переживать. Несмотря на свой суровый внешний вид двухметрового накаченного здоровяка, носитель хвостатого имел ужасную для всех привычку излагать речь зарифмованными фразами, подрывающую его внешнюю харизму: — Меня не пугает кучка темных мудил, поимевших Югито сразу в несколько дыр! Разница же большая между нашими хвостами — я буду круче, чем вы ожидаете! — громко выпалил Би, заставив Мабуи, секретаря Райкаге, жутко покраснеть. — Ты ебанный придурок! Пошел отсюда! — Эй схватил одну из своих здоровенных гантелей и как следует напитал ее чакрой Стихии Молнии и изменил ее магнитное поле. Би попытался уклониться, но тот здоровенный снаряд превратился в самонаводящийся, попавший точно в спину с многочисленными ножнами с клинками. — Только попробуй покинуть наш регион, я тебя забью до смерти, собака! — Больше же бьешься, братан-переросток! Вбахнул в гантелю чакру, что аж треснул мой позвоночник! — прокряхтел Би и выскочил из кабинета, хлопнув дверью. — Райкаге-сама. Так что вы решили над предложением Конохи? — робко и очень осторожно влезла в диалог Мабуи. — Лучшей возможности быть не может. Да и тем более не хочу оставаться у них в долгу из-за спасения Югито... — прошипел Райкаге и принялся качать бицепсы другой гигантской гантелей, которая больше походила на маленькую штангу. — Кстати, а кто у них джинчурики Кьюби? — Точно это неизвестно, но мы можем предположить, что это сын Намиказе Минато и Узумаки Кушины. Единственный ребенок в семье действующего Хокаге, да и по всей видимости, после смерти Кушины, в него и запечатали демона. Но наши наблюдатели на экзамене не замечали каких-то видимых признаков пробуждения или явного контроля лиса... — доложила Мабуи то, что хорошо знала. — В любом случае, если же Акацуки захотят объявить войну всему миру, то явно придется потрудиться над тем, чтобы спрятать хвостатых куда-нибудь подальше, — высказал свои накопившиеся мысли Эй. Ему не была приятна идея всеобщего альянса, но и такое могло бы случиться.

***

Работая до самой поздней ночи, Четвертый Хокаге спешно разбирал свежие отчеты, продолжал руководить работой разведывательных групп и параллельно отправлял зашифрованное сообщение Джираи, который был довольно далеко и был занят на тайном задании: Джирая-сенсей, я посвятил Наруто в тайну клана Узумаки. Это все равно рано или поздно должно было произойти. Все равно он единственный наследник клана Узумаки, который должен обязательно совладать с ношей проклятого сокровища. Уверен, Кушина бы уж точно гордилась им, ибо он также единственный в нашей семье... Залетевший в кабинет серый голубь аккуратно сбросил небольшой свиток прямо в руки Хокаге. Минато оторвался от написания сообщение и бегом открыл послание, развязав тугой узел с пришитом увесистым металлическим ярлыком в виде кандзи "Железо". — Вот значит как... — монотонно протянул Минато. — Это займет время, как я и думал. У селений свои заботы, как я погляжу. Совет Каге точно переносится, но на какой срок?

***

— Бедствия, если коль будут исходить от хвостатых созданий из чакры — покорно укрощайте их ярость взором Шарингана, но не подвергайте ненависти и бережно относитесь к наследию взора. Глаза Самсары, именуемые величественным взором Риненгана — это не то, с чем должна будет связана цель ваших жизней, мои потомки клана Учиха. Я, Хагоромо Ооцуцуки, известный ныне, как Рикудо Санин, призываю вас искать настоящую силу внутри глубоких чувствах и крепких связях, но не в жажде, зависти и ненависти. — с активированным Мангеке Шаринганом Саске волнительным голосом читал строчки на каменной скрижали в тайном подвале храме клана Учиха. — И наступит та ночь, когда тот, кто обладает взором Сансары и объединенной мощью Десятихвостого Демона, приблизится к Луне, раскроется глаз, что отразится на Луне, чтобы одарить вечным сном землю и избавить клан Учиха от страданий судьбы возрожденной рукой Алой Богини Кагуи. Саске вытер холодной пот со лба и шеи ладонью. За пару минут он узнал больше ценной информации, чем за всю жизнь. На размякших ногах парень осел на сырой пол и схватился руками за голову, удивленно прошептывая под нос: — Мы потомки... самого Рикудо? Но что он желал этим сказать? Получить Риненган и силу Десятихвостого и тем самым спасти клан? Мировоззрение Саске менялось, но строгие цели оставались на прежнем месте. Он жаждал силы и сейчас его приоритеты выросли в разы. Словно гонимой неведомой силой, исходящей из загадочной каменной скрижали, ничем не освещаемой в абсолютной темноте, Саске неспеша встал на ноги и поднялся по лестнице из подвала храма. — Я единственный достойный наследник клана Учиха, который обязан воплотить наказы Рикудо. Мне нужна сила, которую не сможет дать эта деревня. Саске распечатал из карманного свитка сигнальную ракету и выдернул чеку, отправив высоко в ночное небо яркую красную вспышку. Быстро запрыгнув в свою комнату через распахнутое окно, Саске стремительно начал искать в небольшой комнате необходимые вещи для дальнейшего путешествия. Забросав в серый походный рюкзак флягу с водой, сухпаек, рабочий журнал отца, фамильный фотоальбом, пару шевронов клана и аккуратно собранные записи и карты корня Анбу о тайных ходах Конохи, забранные из взломанного сейфа Итачи, парень решал покинуть селение на легком грузе. Когда Саске, в поиске любимой катаны, скользнул взглядом по командной фотографии в рамке на подоконнике, то не смог сдержаться от удара чувства ностальгии. — Это было сразу через день после испытания... — мягко усмехнулся Саске. На изображении слева стоял сам Учиха, весь собранный и не допускающий ни грамма лишней эмоции. Справа был натяжно улыбающийся во весь рот Наруто, косо глядевший в сторону Саске. По центру между парнями находилась счастливая Сакура, а сверху был довольный Какаши, бережно опустивший ладони на макушки юношей. Саске опускает фотографию вниз и быстро выпрыгивает через окно, крепко захлопнув за собой дверцу. Быстро спустившись в катакомбы через тайный люк, парень, активировав Шаринган, спешно покидал территорию клана.

***

Сидящий на массивном валуне вдоль перекрестья полевых дорог, Мизуки довольно хищно оскалился и поднялся во весь рост. Знакомый источник чакры становился ощутимым все ближе, пока он не превратился в хмурого Учиху Саске, который ничуть не удивился, встретив бывшего директора академии за пределами селения. — Я думал, что здесь будет только Орочимару... — вместо приветствия разочаровано протянул Саске. Не успел Мизуки что-то сказать, как из неподалеку расположенного дерева спрыгнули четыре смазанные фигуры, быстро окружив парня плотным квадратом. Саске не подавал ни малейшего чувства дискомфорта даже тогда, когда незнакомые шиноби и одна куноичи из селения Звука, испепеляющим взглядами пронзили со всех сторон Учиху. Быстро сообразив, что таким способом они ничего не добьются, на подопечных Орочимару стали появляться заметные признаки видоизменения внешности — расползающиеся разнообразные линии черной печати с холодным оттенком ауры чакры. — Для тебя он только Орочимару-сама, охуевший пюздюк! А для тебя я Таюя-сан! — выплюнула дерзкая девушка, до скрипа сжимая длинную металлическую флейту. — Меня зовут Сакон. Хоть ты и главный интерес Орочимару-самы, но ты должен вести себя уважительнее... — пробормотал странный высокий парень с виднеющейся сзади опущенной головой. — Будь намного проще, сопляк... — пробурчал самый здоровый из них. — Джиробу. — И чем же ты так заинтересовал Орочимару-сама... — пробурчал самый странный из четверки — шестирукий парень. — Кидомару-сан меня звать. — Пошли вон, — процедил Саске и Мизуки быстро заметил, как узор Шарингана стал другим. Мощнейшая гравитационная волна сначала притянула, а затем отбросила Четверку Звука по разных сторонам, впечатав Таюю лицом в дерево, окинув Кидомару в лес, припечатав Джиробо к валуну и подбросив высоко в воздух Сакона. Мизуки не был в зоне поражения, хотя его должна была бы все равно достать загадочная техника Мангеке Шарингана. — "Он приблизился к уровню Итачи и пробудил Мангеке Шаринган! Никто из четверки ему далеко не ровня! Очень хорошо, Саске!" — сдержанно и про себя восхищался Мизуки. — Кончай гнать пафос, Саске и давай начнем приготавления!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.