Zero Ground
20 января 2019 г. в 17:36
Снаряды в гранатомёте закончились, как и патроны в Винчестере, поэтому я был вынужден снова переключиться на Samurai Edge, хотя у меня оставалось полтора магазина.
Бэрри послал последнюю пулю из своего Silver Serpent и, горько хмыкнув, откуда-то достал свой "Самурайский Клинок" калибра .40 S&W и принялся постреливать по окружающей нас плотным кольцом земле толпе, а каждый, кто добирался до него неподстреленным, получал пустым, но по-прежнему тяжёлым револьвером по голове.
За спиною Ребекка сообщила пренеприятную новость о том, что и у неё закончились патроны, и Джилл пришлось преобразовать наш квадрат обороны в треугольник, закрывая собой Ребекку и стреляя уже в обе стороны со своих Samurai Edge.
Бэрри вновь недовольно хмыкнул, бросая на землю опустевший "Клинок самурая", и мрачно, не без укора, произнёс:
— Если бы кто-нибудь из вас постарался и уложился хотя бы в пять часов, патроны бы не кончились, и мы бы тут всех положили...
— А если бы за три, то и ракетница была бы, — спокойно, если не буднично, констатировала Ребекка, вставив наконец взятый у меня последний магазин от Samurai Edge.
Я же схватился за нож и обречённо посмотрел прямо в толпу ганадо. Горящие глаза, пена у рта, выплёвывающего одни и те же фразы: "Лучшая чааасть!" "Она спасла сееерию от забвееения!", "Она выыывела сееерию на новый уууровень!", на ком-то были надеты футболки "Mikami is God", у кого-то — геймпады-бензопилы в руках.
— Знаете, ребят, всё у нас было бы неплохо, умей мы стрелять в голову, а не "куда-то во врага"...
Оспаривать это никто не стал. Самое время приуныть, но тут в стане врага появился новый персонаж.
Ну, как новый...
Чёлка, бронежилет, голос Мэттью Мерсера, бесконечно повторяющий "Эйда, вэйт!.. Вимен!..Сториофмайлайф!" и что-то про правую руку. От обычного Леона Кеннеди от отличался красными, практически горящими глазами и чудовищными усилиями, с которыми он размахивал полным прокачанного оружия дипломатом. И, судя по тому, что в разные стороны летели не Ганадо, а зомби, Церберы и даже Хантеры, он был явно не на нашей стороне. Наши ряды и так стремительно редели, и рано или поздно челкастый добрался бы-таки до нас...
Но он решил не ждать и открыл дипломат.
Ехидная усмешка на его устах не предвещала ничего хорошего.
Сначала в его руках появился гранатомёт. Затем Слонобой. Потом Страйкер. А дальше я не видел, потому что из-за моей спины в его сторону бодро протопал увешанный гранатами Форест. Мне показалось, что он напоследок улыбнулся мне своей кривой и подгнившей улыбкой.
Пока Леон выбирал пушку, Форест преодолел две трети расстояния между нами. Ничего не просиходило, и я даже не заметил, как Ганадо обжали нас со всех сторон... Хвататься осталось только за нож. У меня ещё был Дерринджер с одним патроном, но я решил его приберечь.
Тут грянул взрыв, и к нам под ноги, вопреки всем законам физики, прилетела челкастая голова, на едва сохранившейся лицевой части которой ещё держались остатки выражения явного превосходства. Разумеется, прилетели и ещё чьи-то останки, но на них мне уже было начхать. Спасибо, Форест. Эх, добраться бы до дипломата, пока коридор открыт!..
Вдруг в воздухе неожиданно материализовался вертолёт, а во мне на мгновение поселилась надежда, что это Брэд и что он сейчас сбросит нам что-нибудь полезное... Но мгновение прошло, а вертолёт начал стремительное снижение вниз, безудержно вращаясь, после чего надежда во мне умерла.
Видимо, никто больше не придёт к нам на помощь.