ID работы: 7704578

Broken

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
      Так проходили дни. Харли все время терзалась от неизвестности. Вдруг ему взбредёт что-нибудь в голову и он решит с ней расправиться? Мол, дети ему обуза или она настолько надоела. Проще говоря, в её голову лезли самые разные мысли: от милых игр с младенцем, до показательного обезглавливания её и малыша. Джокер и вовсе перестал её замечать. Он все время где-то пропадал: то в баре на встрече с бандитами, то на ограблении банка, а то и без вести уезжал когда ему вздумается и приезжал через несколько дней. В один день Джокера не было, он опять куда-то уехал не сказав ни слова. Харли читала книгу про психологию, как ни как это была её профессия. Вдруг в дверь позвонили.       — Странно, ведь Пирожочка нет дома. А если это он? На вряд ли, у него ключи есть, — рассуждала Харли, идя к двери. По пути она взяла биту, так сподручнее. Приоткрыв входную дверь, девушка спряталась за ней, сжав в руках своё оружие. В коридоре показался силуэт. Мужчина с осторожностью огляделся. В это время Харли на цыпочках подходила ближе. Вдруг мужчина резко развернулся с пистолетом в руках. — Ни с места! — громко сказал он.       Они застыли, долгую минуту смотря друг на друга. Внезапно раздался смех.       — Неплохая реакция, — улыбкой на лице, сказала Харли.       — У вас тоже, мисс Квинн, — ответил Фрост, тоже улыбнувшись и убрав пистолет, — Должен признаться, вы заставили меня понервничать. Джон Фрост, правая рука Джокера и единственный кто мог заходить в дом своего босса. Непросто так, конечно, Фрост рассказывал последние криминальные новости Готэма. Иногда он скрашивал одиночество бедной клоунессы, когда её ненаглядный оставлял арлекину дома. Так что Джона можно назвать лучшим другом Харли, помимо Ядовитого плюща, конечно.       — Извини, Джокера нет дома, — сказала девушка, когда они вошли в гостиную.       — Ничего, тогда передай ему вот это, — мужчина протянул ей увесистый конверт. Он был слегка мятый, так как Фрост нёс его во внутреннем кармане пиджака.       — Ты похоже устал, не хочешь кофе? — рассматривая его спросила клоунесса, потожив конверт на тумбочку.       — Ни за что бы не отказался, — бархатным голосом ответил Джон. Они прошли на кухню, она была совмещена с гостиной, что было весьма удобно. Усевшись за барный столик Фрост блаженно подтянулся и обмяк на стуле. Харли в это время варила кофе. Поставив два стакана готового напитка, девушка села напротив него.       — Ох, спасибо — с наслаждением сделав глоток, будто ничего вкуснее кофе он не пил. На угольно чёрной короткой бороде остался след от напитка.       — Ну сколько мне раз надо заставлять тебя побриться?! — с отчаянием в голосе, но улыбкой до ушей промолвила клоунесса, — Без бороды ты бы выглядел лучше.       — Мне все так говорят, —хохотнул Фрост.       — Так почему у тебя все ещё борода?       — Мне нравится и точка. Даже бывшая жена и дочь уговаривали, но нет. После этих слов Харли потускнела. Надо же у него дочь и, пусть и бывшая, но жена! Он никогда их не упоминал.       — Что-то не так? — уловив перемену её настроения, спросил Джон.       — Как думаешь, Пирожок когда-нибудь избавится от меня?       — Ты раньше не задавала таких вопросов, — Джон удивился. Признаться честно, он её искренне жалел, ведь ей всегда доставалось больше всех, особенно когда у босса было плохое настроение. Да и его отношение к ней оставляло желать лучшего. Джокер никогда не упускал возможности поиздеваться над Харли, и посмеяться над её чувствами. Когда же он уезжал, Фрост тайком приходил и успокаивал её. Или же давал ей телефон, чтобы она позвонила подруге в тайне от босса, что было весьма рискованно. Как только скрипнет дверь или послышаться шаги, они расходились и делали вид, что ничего не было. Джону нравилась Харли. Она была всегда добра к нему, была ему другом. Всегда радушно встречала и угощала хорошим кофе. Мужчина поражался, как можно сохранить столько доброты, когда к тебе жестоки все кругом. «Скорее всего она тронулась умом, после химикатов и многочисленных побоев» — думал он время от времени.       — Да так, просто решила спросить, — Харли грустно усмехнулась, — Просто, чувствую что я ему наскучила. Да и он часто говорил про это.       — Хмм... - Фрост почесал затылок, — Ты переменилась.       — Ну не часто можешь стать мамой, — она грустно улыбнулась. Сказать что мужчина был удивлён, ничего не сказать. Он был ошарашен.       — Вау... — немного отойдя от шока выдал мужчина, — Мои поздравления! Он улыбнулся, но тут же спросил: «А он знает?»       — Да, знает, — вздохнув и опустив голову, ответила Харли.       — И что же он сказал насчёт этого?       — Сказал, что подумает, — её голос начал дрожать. Мужчина встал со стола и присел рядом с Харли.       — Не волнуйся, — он положил руку ей на плечо, — Тебе теперь нельзя, — он улыбнулся.       — Спасибо, Джон, — Девушка повернулась к нему и одарила тёплой улыбкой.       —Думаю, тебе надо идти.— Харли отвела глаза— Нам не поздоровится если Пирожок нас увидит.       — Согласен.-ответил Джон. Девушка встала и убрала посуду, Фрост поднялся следом.       — Кхм, спасибо за кофе. Ну, пока.— поблагодарил он и скрылся из виду.       — Не за что, пока.— она улыбнулась. Как только закрылась дверь, на девушку нахлынула тоска.       — Интересно, что об этом думает Пирожок? Наверное что дети-это обуза, от которой надо как можно быстро избавится— думала девушка. Харли поднималась по лестнице и все глубже погружалась в раздумья.       — А может он так не думает? Он ведь бы сказал сразу избавиться него. Эх, как все сложно! Прийдя в свою комнату, девушка без сил рухнула на кровать. На глаза наворачивались слезы отчаяния. Закрыв глава, клоунесса начала прогуливается по аллеям своей памяти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.