ID работы: 7704892

Приключения Гвиндолина

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Джен
R
В процессе
682
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 139 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Ты уверен, что это был обычный человек? — мужчина средних лет недовольно смотрел на своего подчиненного, покуривая дорогую сигару.       — Да, Джесс. Он убил Вивьен каким-то артефактом, а потом просто засунул ее труп в багажник и уехал. Мы не решились преследовать его, ведь судя по его действиям — он профессионал, наверняка приготовил ловушку на нас.       — Разумно. Когда у человека есть оружие против вампиров, он охотится на нас или же на демонов. Он же так и не попал на склад, верно, Гил?       — Да. Видимо решил не рисковать, ведь Вивьен чуть не убила его — скорее всего, не ожидал нас. В противном случае, он использовал бы огнестрел, а не зачарованный нож.       — Мы просто не можем покинуть это место, пока не прибудет корабль. Граф будет очень сильно недоволен, если не получит людей! — Джесс обеспокоенно вздохнул, убрав сигару. — Этот мужик может своими действиями ненароком раскрыть нас местному демону, недавно объявившему этот город своим.       — По слухам, у него большие связи в верхушке Ада, — кивнул его собеседник.       — Ага. И ведь выбрал такое неудобное для нас место — в этой глухомани только падшие да японские ёкаи бродили, никак не мешая нашему бизнесу. А он рисковый — слишком большие партии «пищи» распределяются через нас в Японии. Сазекс будет недоволен такой наглостью.       — Ага, сами то они не могут жрать людей и их души в открытую, — злорадно произнес Гил. — Завидуют нашей свободе, ведь ангелы упускают многое, следят как церберы только за ними и падшими, пытаясь подловить на нарушении Договора.       — Поэтому удар может быть сокрушительным, — Джесс задумчиво потер подбородок. — Убить всех работников и сбежать — это очень хреновый вариант, верное нам мясо стоит поберечь. Да и если сам лидер Ада заинтересуется, легко восстановит события на сгоревшем складе с трупами. Что посоветуешь?       — Ситуация хреновая, шеф. Граф кинет нас, стоит всему вскрыться — долбанные чистокровные презирают нас, обращенных в вампиров, сдадут сразу и скажут, что это наша самодеятельность. Этот гребанный демон спутал все карты…       — Скорее, человек, — поправил его Джесс. — Если бы он не полез сюда разнюхивать, мы бы спокойно и дальше вели свои дела. Демоны довольно высокомерны, проблемы людей их не интересуют, пока они не касаются лично их. И я бы удивился, если бы было наоборот — я еще помню времена, когда мы вместе с демонами пировали на людских полях битв.       — Это да. Но вот их новое поколение странное, копируют людей все сильнее, да еще и обращают в себе подобных. Ладно мы, нас чистокровные ненавидят, но у них сам Сазекс этому потворствует! Новые Владыки кривят морды, недовольны, но молчат.       — Это уже их дело. Хотя я был бы не прочь, если бы снобов-чистокровок кто-то спустил с небес на землю и заставил принимать нас, как равных, — усмехнулся Джесс. Гил же захохотал.       — Ох, это да, было бы бесценно посмотреть на графа, который не мог бы помыкать любым из обращенных им в вампира, как безродным псом!       — Кстати… Полукровку, сына Влади, так и не нашли?       — Да, как в воду канул. Сбежал от отца и все. Остальные, конечно, и рады — зачем им такой выродок, тьфу, ублюдки! Но малец, хоть и двинулся на голову, раз девкой вырядился — один из немногих, кто относился к нам не как к мусору. Боялся до ужаса, это да, но парень всех боялся, зато не ненавидел и не презирал.       — Если бы отец не пустил воспитание мальчика на самотек, то мы бы наладили с ним связь — такой союзник среди благородных нам бы не помешал. Но частичная изоляция по причине неконтролируемой силы, плюс презрение от чистокровных — все это подпортило ему психику. Его Тьма — его проклятие…

***

      — Гвиндолин, а ты уверен, что они будут в клубе? — засомневался Иссей. — Все же вечер…       — Не сомневайся — кто-либо из слуг Гремори в любом случае будет в здании оккультного клуба, если она сама будет не здесь. Так что мы просто подождем.       — Но ведь сон…       — Демоны активнее всего ночью, — перебил Гвиндолин, отвечая на очевидный вопрос о том, что участники клуба банально могут спать. — Ты только обращен, но через некоторое время тебе будет достаточно поспать пару-тройку часов, а в остальном сон станет опциональным.       — Да, ты наверно прав, — согласился парень. — Утром и днем я ощущал себя ослабевшим, но посчитал, что просто устал от всей этой непонятной ситуации с Юмой.       — Создания, обладающие Тьмой, слабеют на свету. Демоны в их числе. Конечно, сомневаюсь, что вампир сгорит на солнце, а демон станет слабым, как ребенок — просто слабый демон станет еще слабее, а вампир уснет.       — Можно спросить? — осторожно поинтересовался Иссей и, увидев одобрительный кивок беловолосого, продолжил. — Ты говорил, что не демон, но знаешь так много о сверхъестественном, обладаешь нечеловеческой силой… Ты ангел?       Вначале Гвиндолин недоуменно на него посмотрел, а потом захихикал.       — Нет, не ангел, — улыбался парень. — Предположения, конечно, правильные — я красив, доброжелателен, не падший и не демон. Но нет. Просто я обладаю силами, вот и все.       — Ох, да что такое? — не выдержал Иссей. — Почему почти каждый знакомый или друг оказывается существом за гранью моего понимания?! Если Матцуда и Мотохама тоже не обычные люди, я даже не знаю!       — Это было бы забавно, но нет, — веселился Гвиндолин. — Так что расслабься, дыши глубже и успокаивайся.       До этого спокойный Гвиндолин вдруг стал серьезным и будто прислушался к чему-то.       — Похоже, нас кто-то ищет, Иссей. И судя по всему, он чует именно тебя.       — Чего?! Я чистый, вообще-то! — возмутился студент.       — Пф, да я не про запах, а про твои демонические эманации, — с досадой объяснил Гвиндолин, махнув на него рукой.       Схватив его за руку, он потащил его в сторону от дороги.       — А теперь просто стой и молчи, хорошо? — Иссей вздрогнул, когда Гвиндолин очень тихо заговорил. Его голос слегка изменился и стал звучать как шепот, раздающийся прямо в голове.       Примерно через минуту на то место, где они были ранее, пришел странный мужчина, в плаще и шляпе. Он внимательно осмотрелся вокруг. Когда его взгляд остановился прямо на Иссее, парень занервничал, но Гвиндолин слегка сжал его ладонь, призывая следовать указанию — просто стоять и молчать.       И с удивлением парень понял, что этот мужчина не видит их — он продолжил осматриваться и недовольно вздохнул, так и не найдя свои цели. Потом он как ни в чем не бывало пошел дальше, неторопливым прогулочным шагом, но Иссей видел, что мужчина настороже, и чувствовал — похоже, своим новым демоническим чутьем — преследователь в случае чего готов встретить внезапное нападение.       «Интересный экземпляр, не правда ли?» — раздался прямо в его голове голос Гвиндолина. Сам беловолосый больше не открывал рот, полностью перейдя на общение с Иссеем с помощью иллюзии, которая заставляла Иссея думать, что он слышит его голос. «Поговорим с ним, как думаешь? Кивни, если хочешь узнать, зачем он тебя выслеживал — и он нас увидит».       Иссей чувствовал, что мужчина опасен. Но сейчас на его стороне беловолосый, который способен, в случае чего, помочь, в крайнем случае — спрятать их от взора этого подозрительного типа. Решив, что лучше решить проблему сейчас, пока у него есть возможности в случае чего скрыться, он согласно кивнул.       

***

      Доннасидж был настороже. Он точно уверен, что демон был здесь, но внезапно его след оборвался. Похоже, он умеет скрывать свое присутствие, что сильно осложняло дело — хозяин территории не стал бы прятаться, а демон-отступник, обладающий такими силами, способными спрятать его, может нанести внезапный удар в любой момент.       Он встречался с подобным однажды — отступник проник в человеческую квартиру, где культисты пытались вызвать демона — на свою беду, этим недоумкам удалось привлечь его внимание. Он устроил там пир, полностью вырезав культ. И отступник мог бы благополучно уйти, чтобы дальше творить кровавое безумие, пока не попадется охотникам на таких тварей.       Но в ту ночь мимо пролетал Доннасидж.       Привлеченный аурой безумия, мужчина знал, с кем придется столкнуться. И очень удивился, не обнаружив на месте никого — только множество изуродованных, наполовину съеденных, трупов культистов. Отступник же, дождавшись удобного момента, нанес удар — он скрыл себя от чутья падшего и прятался над входной дверью.       Конечно, у него ничего не вышло, и в итоге он был убит. Но тогда падший был очень недоволен произошедшим — до этого низшие демоны, ставшие отступниками, не использовали таких способностей. В основном скрывать свои демонические эманации могли демоны средней силы и выше, из-за чего падший потерял бдительность и чуть не лишился руки.       Конечно, для него потеря конечности не так страшна — восстановится, как новая, потребуется только время. Но тот ублюдок мог просто успеть сбежать, если бы умудрился нанести ему такую рану.       Поэтому он подозревал, что преследуемый им демон тут, прячется прямо неподалеку. И в итоге оказался прав.       Тихий, спокойный голос раздался не так далеко от него:       — Я думаю, вы ищете моего друга? Не изволите ли ответить — что вам от него нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.