ID работы: 7704947

И в горе, и в радости, и в страхе

Гет
R
Завершён
108
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

И в горе, и в радости, и в страхе : Странности приводят к искушению

Настройки текста
Сражение с акумами морально и физически выматывало всех экзорцистов. Тем, кто был слабее других, приходилось намного хуже, чем сильным бойцам. Я была среди слабых экзорцистов, поэтому каждый день был для меня мучением, новой маленькой смертью. К тому же, у меня были странные увлечения. Когда мне было плохо, я хотела, чтобы все видели это. Мне нравилось чужое внимание. Боже, как я похожа на маленького избалованного ребёнка! Так вот я хочу поведать о своих странностях, ведь говорят, что если выскажешь всё, что скопилось на душе, то станет легче. Однажды я решила вскрыть себе руки, чтобы показать всем соседям-экзорцистам свою душевную боль, которую я испытала, когда на моих глазах умерла лучшая подруга. Она не была ни экзорцистом, ни сотрудником Чёрного Ордена, а простой горожанкой, с которой я познакомилась на одном из заданий, но нашей дружбе не суждено было продлиться долго. Я не успела спасти её от акум, я была виновата в её смерти. Из-за ужасной депрессии я и решила пойти на такой шаг, как вскрыть себе вены. Я помню, как тёмная венозная кровь потекла по моим рукам, стоило мне коснуться до бледной кожи с пульсирующими венами острым серебряным лезвием. Я шла по длинным коридор, с наслаждением наблюдая за вишнёвыми каплями, что с характерным шлёпаньем падали на пол. Я бы так и умерла с сумасшедшей улыбкой на губах, если бы не Лави, который случайно увидел меня. Парень схватил меня на руки, несмотря на мои возмущения, отнёс в лазарет. Стоило моей голове коснуться мягкой подушки, как я размякла. Медсестра перевязывала мои руки, пока я бредила, как знал мне сам Лави. Потом я уснула. Утром ко мне пришли друзья. Аллен и Линали принесли мне вкуснейших булочек с корицей, которые специально для меня испёк Джерри. Канда накричал на меня и назвал дурой, однако я не разозлилась на него: всё-таки он был прав. Я сама вбила себе дурь в голову. Подругу не вернуть, но она бы и не хотела моей смерти. Какая же я дура! Я попросила Ли-младшую принести мне книжку про любовь. Вечером девушка принесла мне «Спящую красавицу». Книжка для детей, но как близка была мне. Порой, я тоже хотела уснуть на век, подождать пока все войны утихнут и проснуться в мире и гармонии, но такая мечта была слишком эгоистичной, поэтому я решила уснуть навсегда. Но все эти мечты всё равно означали, что я собираюсь убежать от своих проблем, а не бороться с ними. Я, наверное, не хочу с ними бороться, пока на меня все смотрят. Когда я полностью вылечилась, то решила координально изменить свою жизнь. Сразу же я потребовала вернуть меня обратно в строй и отправить на первое задание, которое надо срочно выполнить. Я просила не жалеть себя, ведь тогда моя чёрная сторона проснётся и неизвестно что произойдёт. Может быть, я наемся до смерти таблеток или решу спрыгнуть с окна своей спальни, в общем, — совершу любую непоправимую глупость, лишь бы меня заметили хотя бы на пару секунд.

***

Слякоть, холод, противный дождь. Именно такая погода могла показать всё моё душевное настроение. Сегодня у меня должно было состояться знакомство не только с акумами, но и с их «друзьями» — Ноями. По словам Аллен и его команды, Нои были весьма противными существами с тёмной кожей и золотистыми глазами, шрамами в форме крестов на лбу. Ночью нам поступил сигнал с одного из наших разведпунктов: Нои уже здесь. Я не знала, чего мне ждать от них, как себя вести. Главное — чтобы я снова не захотела чужого внимания. Сквозь дождь и слякоть вместе с Линали я бежала сломя голову на пункт, где нас ждал перепуганный сотрудник Ордена. Нам дали приблизительные координаты врагов. Я испытывала целую бурю эмоций, благодаря которым забыли о своих странностях.

***

Старинный прекрасный собор, скульптуры ангелов и разноцветные окна. Как рядом с таким место могло обитать зло? Я всю жизнь верила в то, что территория храмов защищена от нечисти. Я могла бы так и дальше думать, если бы не чей-то пристальный взгляд. Я обернулась. Чьи-то золотые глаза завораживали меня. " В золотых цепях я утопаю в болоте,» — пронеслось в моей голове. Да, взгляд чужих золотых глаз словно цепи погружал меня в болото из слякоти, грязи. Я тонула, тонула с удовольствием. Вот оно искушение! Мне ещё никто не дарил столько внимания! А когда из тьмы вышел приятной внешности молодой парень в белом одеянии, то я потеряла дар речи. Он загадочно улыбнулся мне, убрав с головы тюрбан, который прикрывал его третий страшный глаз. Я испугалась и удивилась одновременно. Может быть, мне и было страшно от его маленькой тайны, однако его внимание вызывало у меня ещё большее удовольствие. Линали защитила меня от незнакомца. — И в горе, и в радости, и в страхе… — прошептала я, сомкнув покрасневшие пальцы в замок. Ной рассмеялся. Наверное, он подумал, что я больная на голову, но мне всё равно, ведь я впервые не получила чьё-то внимание просто так и в такой большой дозе. Я была заворожена. Теперь я больше не хотела умереть. Смерти больше нет! Я теперь буду жить, счастливо жить, ожидая новой встречи с хозяином золотого взгляда. Ли-младшая хотела было броситься в драку, однако враг вмиг исчез, словно его и не бывало. Девушка бросилась ко мне, стоящей на коленях около белоснежного собора, шепча клятву и плача. Линали не могла понять моей радости, моих слёз, ведь она всегда была нормальной и сильной девушкой, а я — слабой и больной на голову. «Вайзли,» — пронеслось в моей голове. «Какое красивое имя и какой обаятельный молодой человек! — подумала я. — Я обязательно дождусь тебя, Вайзли!» Той ночью я так и не смогла уснуть, постоянно думая о Ное, в которого влюбилась по уши. Я такая наивная и легкомысленная! Однако я полностью избавилась от своей странности. Депрессия больше не посещала меня, я порхала по Ордену словно бабочка и все видели моё безграничное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.