ID работы: 7705120

Хроники Чувств. Глава 1. Симпатия.

Слэш
R
Завершён
144
Paulana бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шас

Настройки текста
      Проснулся Шас оттого, что он согрелся, но открывать глаза не спешил, активировав остальные органы чувств. Самое первое, чему учат воинов - если очнулся в незнакомом месте, как можно дольше притворяйся мертвым, это даст тебе время определить, что творится вокруг, и принять решение, как действовать дальше.       Он чувствовал запах прелого сена, собственно, оно и давало ему тепло. Слышал резкие крики ссорившихся птиц, которые что-то не поделили на крыше его временного убежища. Справа умиротворенно хрумкала сеном лошадь. В воздухе явственно ощущались свежесть и первые нотки тепла от только-только встающего Солнца. Вот, кажется, и всё, что нарушало покой и тишину раннего утра.       А нет, не всё. Шас с трудом заставил себя остаться неподвижным, хотя так и подмывало откатиться в сторону, уходя от прикосновений. Он осторожно приоткрыл глаза и взглянул на нарушителя своего спокойствия. Пятилетний детеныш короткоживущих, что так неожиданно ворвался в его убежище во время грозы, сидел по пояс в соломе и сосредоточенно обводил своим маленьким пальчиком чешуйки, тихонечко шепча под нос: «Раз чешуйка, два чешуйка, три чешуйка, ой… золотистая попалась». Засопев от усердия, он попытался отковырнуть заинтересовавший его кругляш, и Шас не выдержал: золотые чешуйки, из которых состояла тонкая полоска, идущая вдоль всего бока, встали дыбом, хвост дернулся, и детеныш опрокинулся на спину, почти полностью утонув в сене. Теперь только светлая макушка торчала среди сухой травы, и тишина: ни тебе рёва, ни визга.       Вздернув бровь и усмехнувшись, Шас шевельнулся и выловил из сенного плена детеныша, обвив того поперек тела своим хвостом. Приподнял и поставил на ноги. К удивлению Шаса, детеныш не кричал и не пытался вырваться. Он стоял совершенно спокойно, совсем не испытывая страха, что было весьма необычно. В основном, большинство разумных относились с настороженной почтительностью к расе Шаса или же с криками ужаса убегали прочь. Но еще ни разу к ним не испытывали любопытства, граничащего с восхищением.       - Ты наг, - спокойно произнес детеныш. Шас кивнул и ослабил хватку. Изумрудный хвост красивым полукругом лег на деревянный пол сарая. Правда, наг тут же пожалел о своем решении. У мальчишки напрочь отсутствовал инстинкт самосохранения, иначе он не полез бы прямо в руки к монстру.       – Мама читала про вас сказки. А почему у тебя не четыре руки? А чешуйки почему разной формы? А как ты по ступенькам взбираешься? А на веревке удержишься или падать будешь? А спать удобно? А хвост можешь свернуть бантиком? А ты занозу не получишь, ползая неодетым по земле? А почему клыков нет и язык не раздвоенный?       Вопросы сыпались как из рога изобилия. При этом сам малыш уже успел не только забраться на широкое основание хвоста слегка контуженного таким напором нага, но и чуть ли не залез руками тому в рот, ища упомянутые клыки. Надо сказать, клыки были, но они содержали ядовитые железы, поэтому в ход снова пошел хвост. Опять обвив малыша за пояс, Шас попытался отодрать от себя детеныша, что удалось с явным трудом. Для того, чтобы «нападение» не повторилось, наг сполз с теплого сеновала. Теперь они стояли перед денником, из которого за ними с любопытством наблюдала гнедая кобылка. Наг был в несколько раз выше ребенка, хотя не крупнее среднестатистического короткоживущего мужчины. Дополнительный рост ему давал хвост. Сейчас он был свернут кольцами так, чтобы сделать нага как можно ниже, в то время как Шас с исследовательским интересом рассматривал детеныша.       Мальчику было не больше пяти лет, светловолосый, голубоглазый, еще не потерявший детской пухлости и очаровательно бесстрашный. Глядя на него, Шас почувствовал, как в груди толкнулся теплый комок, а по золотым чешуйкам словно пробежали искорки. Он замер, не до конца веря в то, что такое возможно. Мать Прародительница! Он постарался отогнать неправильную мысль.       - Мы выяснили, что я наг. Меня зовут Шас, я тринадцатый отпрыск Могучего Сашшима и я не из этого мира.       Глаза мальчика, светившиеся восторгом секунду назад, потухли.       - Значит, ты скоро уйдешь, - тихо проговорил он, и в его голосе снова зазвенели слезы.       - Только когда на той стороне догадаются, что портал, который перебросил меня сюда, работает в одну сторону. Здесь очень холодно для меня.       Словно подтверждая правоту слов, по хвосту нага прошла дрожь, заставив чешуйки волнообразно переливаться. Шас говорил правду, мир оказался намного холоднее, и в нём не ощущалось магии даже в молекулах воздуха. Такие миры не редкость, но раса нагов предпочитала находиться в них в специальных защитных костюмах, позволяющих не чувствовать дискомфорта.       В щель сарайки заглянул первый луч солнца, а следом пробрался и легкий ветерок. Шас снова вздрогнул, он уже чувствовал, как опять начинает покалывать кончики пальцев и притупляется реакция. Еще чуть-чуть, и он впадет в оцепенение, что, в принципе, было бы неплохо, легче дожидаться спасения.       Правда, наг не хотел напугать маленького человечка, но тот в который раз удивил его.       - Я, младший сын графа, приглашаю тебя в мой дом разделить тепло и хлеб, – серьезность малыша зашкаливала. Шас даже проникся, но тут юный граф добавил: – Правда, все равно придется прятаться. Ты же можешь быть незаметным? - с надеждой в глазах поинтересовался он. Шас только кивнул.       До дома они добрались без приключений, час был настолько ранний, что даже слуги еще спали. Так же, незамеченными, они поднялись на второй этаж и скрылись за дверями покоев юного графа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.