ID работы: 7705261

То, что делает их жизнь лучше

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Размер:
167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фильмы.

Настройки текста
Примечания:
Наверное, спорить с Фелисити Смоук на неделю, посвященную ее любимым или просто интересным фильмам, было глупой затеей. Ведь он проспорил. Поэтому...

Понедельник.

Оливер просто наблюдает за тем, как усердно Фелисити ищет что-то на их кухонных полках. Насколько он помнил, там нет ничего кроме пыли, но девушка все равно не отчаивается, продолжая розыск чего-то важного. Куин сидит на диване, полностью готовый к началу их недельного кино-марафона. Возможно, любимые фильмы Фелисити не произведут на него должного впечатления, но он хотя бы надеется на удовольствие от просмотра. Ведь Оливер ей доверяет. И это доверие, как ни странно, распространяется и на такие мелочи. Да, он без вопросов вверяет этой невероятной девушке свою жизнь, если такие меры требуются. Да, он делится с ней любой проблемой большой важности. И, да, он без лишних вопросов позволяет ей выбирать какие-то важные вещи без него. Будь то музыка на их свадьбу или тот же фильм. Но... Просто многочисленные замечания Фелисити за сегодняшний день настораживают. Она много говорила о том, что то, что ей хочется ему показать, довольно нестандартно. Поэтому Оливер слегка взволнован и очень заинтересован. Его привлекает такого рода неизвестность. И это, наверное, все. Ведь... Куин вообще не из тех людей, что ходят по кинотеатрам, с огромным нетерпением выжидая продолжения какой-нибудь трилогии. У него просто нет времени на просмотр чего-то, кроме списка крайне опасных преступников их города. А появившуюся минутку Оливер предпочитает тратить на сон. Старческий образ жизни, скажите вы? Да, если не учитывать то, что, как раз, и занимает все его свободное время. — Я вернулась, — слышит Оливер, вырывая себя из беспорядочно кружащихся мыслей. В руках Фелисити упаковка с шоколадными подушечками и стаканы с молоком. Куин, заметив сладость в ее ладонях, поднимает брови в вопросе, ведь их шкафчики на кухне действительно были пустыми. Но Оливер решает не спрашивать о странным образом появившейся еде, ведь он и без того знает, что живёт с настоящей волшебницей. Или ведьмой. В любом случае, Куин заколдован. И именно из-за этих чар, он, яростный противник столь бесполезной траты своего времени, спокойно сидит на диване и даже ждёт начала недельного наказания из-за проигранного спора. Теперь каждый вечер будет заканчиваться фильмом. И это интересно, как минимум. Но может надоесть, как думает Оливер. Фелисити ставит еду на стеклянный столик рядом с диваном и, включив нужный фильм (предварительно, она заставила Оливера закрыть глаза, чтобы тот не видел, на какой из кинематографических шедевров пал ее взгляд), с характерным звуком приземлилась на мягкие подушки рядом с Куином. Немного подумав, блондинка легла на колени Оливера, а позже поднялась и просто прислонилась к мужчине своим телом. На экране их телевизора уже транслировать незнакомая для Куина история, привлекая к себе внимание зрителя. И только через несколько последующих кадров, Оливер может понять, что именно Фелисити решила посмотреть в их первый день домашнего кинотеатра. Это мультфильм. Мультфильм, главная героиня которого – лучница. Наверное, судьбе захотелось поиздеваться-посмеяться над ним. И это только подтверждает широкая улыбка до ужаса довольной Фелисити.

***

На экране телевизора начинают проскальзывать многочисленные имена всех людей, что работали над созданием мультфильма, и Оливер с лёгким прищуром допивает второй стакан молока, любезно налитый Фелисити. Тихая музыка в стиле «Все хорошо, а дальше – только лучше» заполняет весь зал, заставляя сделать звук тише. — Ну? Ты молчал весь фильм. Оставь свой отзыв сейчас, — просит Фелисити, всё-таки устраиваясь на коленях Куина. Мужчина рефлекторно опускает свою ладонь на волосы девушки, начиная массировать ее макушку, а позже тянется к столику, ставя на него пустой стакан. — Странно. Смотреть мультик, когда тебе идет четвертый десяток... — пытается прокомментировать Оливер. — Мерида неправильно держит лук, а ещё у нее ужасный отец. Он даже не заметил, что его жены и детей нет. О том, что мать этой рыженькой девочки стала медведем, и говорить не хочу. Полчаса какой-то глупости, чтобы только потом перейти к основному. Я бы не включил этот мультфильм ребенку. — А я бы включила. Ну, мультфильм. Нашему ребенку. О, — неловко вставляет свои пять копеек Фелисити, смущённо краснея. — Я слушаю тебя, — спокойно добавляет, заставляя Куина засмеяться. — Мне не особо понравилось. Наверное, единственное, что было действительно классным, – это конь. Хорошая лошадь. Красивая. А остальное на тройку из десяти, — продолжает рассуждать Куин, перебирая пальцами светлые волосы Фелисити. — Я согласна, что это не лучший мультик Диснея. Но он все равно неплох. Хотя бы рисовкой и музыкой. Я на самом деле выбрала именно его из-за Мериды. Не то, чтобы вы похожи, — начинает девушка, прикрывая глаза от наслаждения. Лёгкий массаж ее головы ужасно расслабляет и настраивает только на сон. — Вы разные. Она рыжая, ты – нет. У тебя лук поинтереснее будет, да и не только лук. Я про твои мышцы, кубики и все это дело вместе взя... А-ах, — обрывается на полуслове, зевая. — Пойдем отдыхать, спящая красавица, — протягивает Куин, подхватывая зевок Фелисити. — М-м-м, этот человек, оказывается, знаком с мультфильмами! — улыбается блондинка, приподнимаясь с удобных колен Оливера. — Пойдем отдыхать, чу... Стоп, я не буду называть тебя чудовищем. И Оливер лишь кивает, наслаждаясь ее усталым смехом. Мужчина поднимается с дивана вслед за Фелисити и, убрав весь тот беспорядок, который они умудрились устроить за полтора часа мультфильма, выключает все ещё показывающий что-то телевизор. Комната тускнеет, теряя весь свет. Первый день его слишком сладостного, ведь находиться с любимой женщиной наедине около двух часов – настоящая сладость, наказания подошёл к концу. Завтра его ожидает новый фильм. И Куин очень надеется, что следующий шедевр кинематографа обойдется без людей, превращающихся в медведей.

Вторник.

«Зря мы начали с мультика.» Фраза, которую Оливер слышал в тысячный раз за сегодняшний день. Фелисити действительно "парилась" из-за их недельного кино-марафона, считая, что нужно выбрать лучшие фильмы для совместного просмотра. Она тщательно перерыла все запылённые воспоминания, связанные с кино, надеясь найти среди стога сена золотую иголку. Ей хотелось показать Оливеру то, что должен был увидеть каждый. Хотелось, чтобы выбранное ей произведение смогло не только заинтересовать загруженный мозг Куина, но и оставить после себя именно те размышления и мысли, которые преследовали и ее. В общем, для Фелисити их домашний кинотеатр был чем-то по-настоящему важным, словно спасительный свет в их опасной и постоянно меняющейся, спешащей жизни. Сегодня Оливер вернулся домой чуть раньше, и большую часть свободного времени они занимались «домашним расследованием», как это называет Фелисити. Если быть точнее, то данного рода занятие заключается в обычной перепроверке разных вещей, которые могли бы помочь в поиске того или иного преступника. И роль Оливера в такие моменты была максимально ничтожна. Он смотрел, как аккуратные пальцы Фелисити отбивают четкий ритм по клавиатуре, и иногда массировал ее шею и плечи, чтобы девушка не забывала о его присутствии. Всё-таки в компьютерных делах он совсем не специалист, в отличие от пробежек по крышам в зелёном костюме. И вот, наконец-то, пришло время для фильма. Куин не хочет признавать это, но он действительно ждал конца сегодняшнего дня именно из-за обещанного кино. Возможно, его так занимает та интрига, которую создала Фелисити, ведь из нее слова по этому поводу и клещами не вытянуть. Оливера это очень забавляет. По крайней мере, таких вечеров, до этого, у них никогда и не было. Да, они смотрели вместе различные новинки кино, но он в основном засыпал. Сейчас же спать ему не хочется. Оливер наоборот страдает от внезапного потока сил и энергии. И это странно. Обычно после совсем не спокойных пробежек по городу спать хочется больше, чем существовать. Но сегодняшний день исключение. Куин уже устроился на диване вместе с сделанными им совсем недавно вафлями. Мужчина переписывался с Джоном Дигглом через защищённый канал по своему телефону, обсуждая предстоящую вылазку. Оливер выключает сотовый, когда слышит приближающиеся шаги Фелисити. Ее босые ноги слегка прилипают к холодному полу, создавая характерный для подобной прогулки звук. Блондинка с лёгкостью запрыгивает на диван с пультом в руке и, заставив Куина закрыть глаза на то время, пока она ищет фильм, удобнее устраивается на мягкой софе. Запах кокоса ударяет Оливеру в нос, и он подтверждает свои догадки о том, что все это время девушка принимала душ. — Все, давай смотреть. В этот раз я выбрала невероятный фильм, — подаёт голос Фелисити, заставляя Оливера открыть свои глаза. Блондинка улыбается, слыша начало действительно стоящего фильма, и, взяв из аккуратной белой тарелки сладкую вафлю, откусывает от нее кусочек. — Фкусно-о… — неразборчиво протягивает, поднося угощение ко рту Куина. Оливер отказывается, погружаясь в начавшийся фильм. Блондинка пожимает плечами и доедает вафлю, а потом, недолго подумав, Фелисити кладет свои ноги на колени Куина, устраиваясь на другой стороне дивана. Мужчина лишь усмехается, уже не обращая внимания на подобную оккупацию. На экране телевизора появляются красочные картины природы, и Оливер решает не отвлекаться на различные мелочи: на лёгкий хруст вафли, на тихое бурчание Фелисити и на едва слышную непогоду, которая с огромным рвением и усилием разыгрывается за окном. И всё-таки, зря они начали с мультика.

***

— Скоро будет ужасный момент! Я не хочу это видеть! — пищит Фелисити, пряча свое лицо в ладонях. Оливер тихо смеётся, напряженно наблюдая за происходящим на экране. — Черт возьми! — практически вскрикивает Куин, смотря тот самый ужасный момент. Фильм, который Фелисити выбрала сегодня, назывался «Тихое место». Довольно интересная задумка, как решил Оливер. По крайней мере, триллеры нравятся ему намного больше, чем мультфильмы. Телевизор транслирует довольно неприятную сцену: главная героиня, беременная женщина, наступает на гвоздь. И все было бы не так ужасно, если бы каждый звук громче шёпота не грозил смертью данным персонажам. Оливер не понаслышке знает, как это, чувствовать инородные объекты в своем теле, поэтому с большим сочувствием наблюдает за происходящим на экране. Фелисити все так же закрывает свое лицо ладонями, не желая видеть ненавистный момент. — Она такая сильная, — шепчет девушка, потихоньку убирая руки со своих глаз. — Да, но я не думаю, что она сможет родить без единого звука, — пожимает плечами Куин, обхватывая пальцами голень Фелисити. Блондинка поджимает ноги под себя, лишая Оливера любого контакта с ее кожей. — У тебя рука холодная. И не отвлекайся, — хрипит Фелисити, подбивая под себя подушку. Куин лишь выдыхает, слегка огорчённый тем, что его оставили без объятий. Но это чувство испаряется, стоит ему вновь обратить внимание на телевизор. С каждым моментом сюжет фильма развивается все больше и больше, заинтересовывая зрителя. Через полчаса Фелисити все же подвинулась ближе к нему. Точнее, ее голова опять лежала на его коленях. Девушка регулярно хлюпала носом, ещё отходя от недавней смерти одного из главных героев, а Куин смотрел на экран телевизора, который показывал лишь финальные титры. Рука Оливера покоилась в светлых волосах Фелисити, перебирая пальцами ещё не до конца высохшие после душа пряди. — Вердикт? — тихо говорит девушка, переворачиваясь с бока на спину. Куин улыбается, замечая одинокую слезу на ее щеке. Оливер наклоняется ближе к лицу Фелисити, целуя ее в мокрую щеку. Девушка довольно смеётся, говоря что-то о его колючей щетине. — Мне понравилось. А продолжение есть? Все так странно закончилось. Эти твари ее разорвут, разве нет? — спрашивает Оливер, обводя пальцем контур губ Фелисити. Девушка аккуратно закусывает его указательный палец, прекращая круговые движения вокруг своего рта. — У них же есть ружье и специальная штука, которая делает им больно! — объясняет, а потом тянется к одинокой вафле на тарелке. — Да, вот только их там четверо. И среди них только один взрослый. Остальные дети, а один вообще новорожденный. А этих уродов около сотни, — хмурится Куин, наблюдая за крошками от сладости, которые осыпаются на его домашние штаны. Девушка замечает его взгляд и поднимается с колен Оливера, начиная есть над тарелкой. — У них все получится, — уверяет блондинка, заканчивая с вафлей. Фелисити вытирает руки друг о друга и встаёт с дивана, направляясь на кухню. Звук шагов ее босых ножек все так же отчётливо слышен Куину. Он много раз говорил ей не ходить босиком, ведь пол очень холодный. Упрямая. — Скорее наоборот. — всё-таки добавляет Оливер, слыша недовольный вздох Фелисити. — И какие фильмы мне тебе показывать, чтобы ты смог расслабиться? — интересуется блондинка, возвращаясь в зал. С ее рук стекают капли воды, которые бесшумно падают на пушистый ковер, и девушка пару раз проводит влажными ладонями по своим бёдрам. — Я расслаблен. Просто думаю, — пожимает плечами Оливер, выключая телевизор. Фелисити закатывает глаза и тянет к нему свою руку. Куин переплетает их пальцы и поднимается с дивана. — Пойдем спать, завтра тяжёлый день. — шепчет, выключая последний источник света. И Куин идёт за ней, больше не чувствуя той бодрости, что была у него ещё час назад. Хочется спать, и это желание только подтверждают постоянные зевки и поламывание всего тела. А ведь завтра действительно трудный день.

Среда

Оливер ненавидит обезболивающее. Хотя бы из-за того, что ему требуется довольно много лекарства для того, чтобы перестать чувствовать себя в настоящей агонии; хотя бы из-за того, что все побочные эффекты, которые только написаны в инструкции по применению, обязательно подействуют на него. От жуткого головокружения, провалов в памяти и странного метаморфозного состояния до галлюцинаций и тошноты. В общем, противостоять своему организму после принятой дозы обезболивающего очень сложно. Поэтому он старается избегать его употребления. Но, если ты истекаешь кровью из-за колотой раны в районе груди, выбирать не приходится. Потому и сонливость, смешанная с непониманием всего, что только может окружать. Вот и ещё одна причина ненависти к подобным средствам. Собственная беспомощность убивает. Особенно Оливера, который привык держать все под контролем каждую секунду. Но теперь это «все» взвалилось на плечи Фелисити. Ведь кому, если не ей, следить за состоянием пострадавшего. Блондинка ненавидит этот день всей своей душой. Она ненавидит все дни, когда ее муж приходит домой хромая, или же, как это было сегодня, когда его в абсолютно бессознательном состоянии заносят в бункер. Ненависть к таким дням заложена в нее на подсознательном уровне. И Фелисити все бы отдала за то, чтобы поводов для такой открытой злобы больше не находилось. Но судьба плюёт на воплощение ее желаний, огнем и слезами вырезая в ее памяти все больше и больше моментов с истекающим кровью Куином. Но самое страшное позади. Под «самым страшным» Фелисити подразумевает ту часть, когда его сердце останавливается, и Диггл в панике прикладывает к его израненной груди дефибриллятор. А то, что происходит сейчас, вызывает у нее лишь лёгкое головокружение от осознания того, что все в относительном порядке. Фелисити благодарна Джону и остальным за то, что они помогли ей дотащить тяжёлое, податливое тело Куина до их квартиры. Но она все равно понятия не имеет, как ей справиться с остальным самой. Оливер в сознании, но толку от этого никакого. Он пытается перебирать ногами, спотыкаясь о них каждую секунду. Фелисити видит недовольную складку меж его бровей и догадывается, как сильно ему не нравится то состояние, в котором он сейчас находится. Куин навалился на дверной косяк, куда его «прислонили» уже ушедшие товарищи, и сквозь толстую белую дымку наблюдал за своей женой, которая нервно снимала с себя верхнюю одежду. Оливер чудом стягивает со своих ног обувь без помощи рук и собирается избавиться от пальто. Его слишком сильно шатает для того, чтобы делать какие-либо движения. Фелисити видит отчаянные попытки Куина и подходит к нему, помогая. — Тумба, Оливер. Аккуратнее, там тумба! — взволнованно кричит блондинка, придерживая Куина за талию. Они медленным шагом идут к спальне, старательно избегая всех выпирающих предметов мебели. — Мы... Не посмотрим сегодня фильм? — сухо протягивает Оливер, прочищая горло. Фелисити улыбается и облегчённо выдыхает, заходя в их спальню. — Ты уснешь, как только соприкоснешься с подушкой, — как можно мягче отвечает девушка, наблюдая за тем, как Оливер присаживается на ее сторону кровати. Мужчина все ещё пытается побороть слабость во всем теле, с трудом находя свою спальную одежду. Фелисити, на свой страх и риск, решает оставить Куина одного, чтобы принять душ и наконец-то смыть засохшую кровь со своих волос и рук. Девушка с сомнением скрывается в ванной комнате. С удовольствием стягивает с себя одежду, которая словно пропиталась страхом и слезами за весь день, и становится под душ, пытаясь не смотреть на красноватую воду, стекающую по ее уставшему телу. Через несколько минут Фелисити уже выходит из ванной комнаты, вытирая свои мокрые волосы полотенцем. Оливер лежит на кровати, и девушка удивляется, замечая неаккуратно брошенные на край кровати брюки. Мужчина спокойно дышит, и Фелисити решает, что он уснул. Скинув с волос мокрое полотенце, блондинка подходит к кровати, присаживаясь на ее правую сторону. Обычно она спит слева, но сегодня, видимо, у Куина совсем другие планы. — Фел... Лисити, говорить всегда было так сложно? — хрипит Оливер, неестественно сильно протягивая каждую гласную. Блондинка слегка улыбается и ложится на кровать, сразу придвигаясь к Куину. Глаза мужчины полузакрыты, губы сжаты в тонкую линию, а мышцы лица постоянно дёргаются, лишь подтверждая то, как сильно ему не нравится чувствовать себя столь беспомощным. — Ты как? — задаёт довольно глупый вопрос Фелисити. Девушка ласково проводит своей ладонью по лбу мужчины, надеясь не ощутить обжигающий жар. Облегчённо выдыхает, понимая, что температуры, которая могла бы только усугубить ситуацию, нет. Блондинка задирает футболку Оливера, чтобы проверить повязку. Крови, так же, нет. Значит, все самое страшное действительно позади. — Нормально, — шепчет Оливер, пытаясь сконцентрировать свой взгляд на лице Фелисити. — Мы должны посмотреть фильм, — добавляет более уверенно. — Спи, пропустим сегодняшний день, — улыбается девушка, гладя лицо Куина своей ладонью. Мужчина несогласно качает головой, настаивая на своем. Фелисити сдается и тянется к пульту, включая телевизор. Блондинка выбирает первый попавшийся канал, надеясь, что подобного жульничества Оливер не заметит. — Что это за фильм? — спрашивает Куин, слегка приподнимаясь. — Ээээ... — мычит Фелисити, пытаясь как можно быстрее найти ответ на этот вопрос. — Это... «Пила»! «Пила8»! — вскрикивает девушка, замечая выплывшее на телевизоре окошко с названием. — Так много ненастоящей крови, — делает вывод Оливер, а позже полностью опускается на кровать. Фелисити внимательно смотрит на Куина, лицо которого в момент расслабляется. Заснул. Забавно, что только после фильма. Хоть он и посмотрел его буквально несколько секунд. Девушка ещё раз проверяет повязку, стягивающую его грудь, а потом накрывает мужа одеялом. Выключает никому не нужный телевизор и поднимается с кровати, чтобы высушить свои волосы. Фелисити долго не может уснуть в эту ночь. На душе скребут кошки, противное мурлыканье которых только напоминает о том, что все могло было быть иначе. Он мог погибнуть, и они за сегодня не посмотрели бы и отрывка того ужастика, который крутили по одному из каналов. Неприятная горечь подобных мыслей лишь ворошит ненужные воспоминания. Фелисити обещает себе найти действительно стоящий фильм на завтра. Или же наоборот. Настолько плохой, чтобы ничего, кроме крепких объятий и поцелуев, не смогло спасти их от скуки. В любом из случаев, тихие вечера за просмотром кино означают часы вдвоём. И Фелисити жаль, что ради таких часов приходится спорить, выигрывать эти споры, а потом придумывать подобные «наказания». Ведь она видит, что время, проведенное вместе не на работе или в бункере, действует на них одинаково расслабляюще. И только после того, как Фелисити решает, какой фильм им стоит посмотреть в уже грядущий день, она засыпает.

Четверг.

Оливер чувствует себя в лёгком тумане весь день. Словно поменял место жительства, переехав в один из городов Туманного Альбиона, как раньше называли Англию. Ведь та пелена, которая застилала его глаза, явно не могла быть видимой только для него. Казалось, что все и абсолютно всё, тоже сегодня находится в той дымке, что мешает трезво оценивать, воспринимать и просто понимать. И это состояние вызвано не только вчерашней раной. Просто слишком много всего происходит сегодня. Настолько, что запутаться оказалось гораздо легче, чем это бывает обычно. Но сейчас Куин дома. А дом для него – это то спасительное, освободительное место, оказаться в котором он мечтает каждую секунду своей жизни. Дом – это не их красивая квартира с различной мебелью и бытовой техникой. Дом – это Фелисити, которая поймет и приласкает. И именно за этим: за пониманием, за принятием и за любовью, которую он, по ее мнению, заслуживает больше всех на свете, – Куин и приходит в свою обитель каждый раз. Да и туман рассеивается, стоит ему переступить порог. Дома ему все понятно и ясно. Все знакомо и по-родному приятно. — Я сделала попкорн, — заявляет Фелисити, приземляясь на мягкий диван. Куин одним движением притягивает девушку к себе, ведь она опять села слишком далеко от него. Блондинка вскрикивает, а потом смеётся, не ожидая таких требовательных объятий. — Что мы сегодня смотрим? — спрашивает Оливер, удобно устраивая свой подбородок на светлой голове. — А я вчера тебе говорила, — шепчет Фелисити, включая телевизор. Куин сомнительно щурится, вспоминая, в каком состоянии он вчера находился. — Злорадствуешь? — больше утвердительно, чем вопросительно интересуется Оливер, перемещая одну из своих ладоней на живот блондинки. Рука мужчины водит круги по телу Фелисити, вызывая у нее мурашки. — Ты сегодня подозрительно беззаботен. Скоро конец света? — увиливает от вопроса девушка, заставляя Куина засмеяться. — Возможно. Но я просто соскучился по тебе, — признается Оливер, оставляя в волосах Фелисити поцелуй. — Тогда, может... Ну его этот фильм сегодня, а? — блондинка резко меняет свое положение, удобно устраиваясь на коленях Куина. Теперь ее бедра прижаты к его бёдрам, а голубые глаза обоих смотрят друг на друга. — Хотя... У меня на примете действительно стоящее кино. К тому же, тебе лишняя нагрузка сейчас ни к чему, — шепчет в губы Оливера, раззадоривая его ещё больше. Куин не выдерживает подобной близости, и завлекает губы Фелисити в поцелуй. Женские руки в момент оказываются в его коротких волосах, в то время как Оливер поднимается с дивана, уверенно держа девушку. Тянущая боль в груди его ни капли не смущает, и он действительно думает, что сможет противостоять ей до самого конца. Но видимо Фелисити забывает о недавней ране Куина, потому что ее ладошки проскальзывают под футболку мужчины, касаясь больного места. Оливер отрывается от любимых губ, шипя. Он вновь присаживается на диван, ведь не успел от него отойти, и, сконцентрировавшись не на боли, собирается продолжить начатое. — Нет, Оливер. Теперь уже серьезно. Мы смотрим фильм и ничего больше, пока каждое необдуманное касание делает тебе больно, — волнительно говорит Фелисити, отрываясь от манящих губ мужа. Оливер словно не слышит тревоги в ее голосе и вновь целует девушку. Блондинка по привычке отвечает, пытаясь поймать его ритм, но вовремя себя одергивает, вспоминая свои же слова, произнесенные совсем недавно. Она обхватывает лицо Куина ладонями и, быстро чмокнув мужчину в губы несколько раз, слезает с его колен. — Если завтра всё-таки конец света, то мы провели последний день нашей жизни самым ужасным образом, — улыбается Оливер, вновь располагая свои руки на теле Фелисити. Девушка полностью прислоняется к мужу, переплетая его пальцы, которые покоятся на ее животе, со своими. — Знаешь, мы проведем этот день в компании друг друга, Криса Эванса и невероятной МакКенны Грейс. Мне кажется, что это тоже неплохо, — пожимает плечами Фелисити, снимая очки со своего аккуратного носа. Куин постоянно пачкает их, когда касается ее лица. Ругаться смысла нет – это она поняла уже давно, поэтому без истерик принимает пятна на стекле, наличие которых препятствует нормальному существованию человека с плохим зрением. — Включай давай, — смеется Оливер, наблюдая за тем, как усердно Фелисити вытирает линзы своих очков об его футболку. Мужчина закрывает глаза, предчувствуя последующий монолог своей женой. — Ты лишил меня зрения, значит, и я должна сделать что-то подобное. Закрывай глаза, ведь знать название фильма до его начала – плохая примета, — тараторит Фелисити, ища скачанный фильм в одной из папок на телевизоре. — Таких примет нет, так как это... — пытается сказать Оливер, но его резко прерывают. — Мне что, нужно занять чем-то и твой рот? — Я бы не отказался. Столь маленький резкий диалог заставляет Фелисити засмеяться. Девушка заливается хохотом, пока Куин лишь улыбается, наблюдая за ее забавной реакцией. — Не используй в своих целях мою привычку говорить глупости, — успокаиваясь, протягивает блондинка. Оливер кивает, а после обращает внимание на телевизор, где уже разворачивалась неизвестная для него история. Если утром он считал, что внезапно оказался в Туманном Альбионе, то теперь подобное предположение вызывает лишь смех. Да, Стар-Сити явно не Майами или Аруба, что когда-нибудь примет Фелисити и Оливера с распростёртыми объятиями, но Куину солнца и в этом городе хватает. И все равно, что большинство людей Старлинга страдает от недостатка витамина D. У Оливера свое собственное солнце, которое способно рассеять любой туман. Даже ненастоящий.

***

Составляющие этого четверга – это разговоры, глупые, непродуманные действия и ещё раз разговоры. Оливер честно не помнит, когда в последний раз он так мало думал и так много говорил. Кодекс Фелисити – никакой болтовни во время просмотра фильма. Из-за любого звука во время кино девушка убить готова. Ей кажется, что лишний раз моргнуть – это потерять тонкую нить сюжета, а отвлечься на разговоры – обнулить весь просмотр. Но сегодняшний день стал исключением для ее принципов. Поэтому очередной вопрос во время просмотра совсем не удивил Оливера. — Ты хочешь детей? Ну, ещё, — смущённо протягивает Фелисити, вновь обращая внимание на экран телевизора, что транслирует один из самых теплых фильмов, которые она только смотрела. «Одарённая» – это до обжигающего горячий Крис Эванс, по-неземному великолепная главная героиня и самый забавный кот-пират (так его назвал Оливер из-за отсутствия одного глаза) во всей вселенной. Фелисити отвлекается от фильма, тыкая в Куина своим пальцем. — Ты хочешь ребенка? — говорит более уверенно, пристально заглядывая в голубые глаза Оливера. Мужчина задумчиво хмурит брови, вспоминая о своем сыне, который уехал на неделю к бабушке и дедушке. — У нас есть Уильям. Мне кажется, что пока что этого достаточно, — лукавит Оливер, пытаясь отогнать ненужные мысли. На самом деле его воображение активно рисует различные картины тихой семейной жизни, зачатки которой присутствуют и сейчас. Раньше он не думал о детях. Потому и не знал о существовании Уильяма. Возможно, Оливер остерегается. Маленький ребенок – огромная ответственность. А на его плечах и так слишком много жизней. — Мэри прекрасна. Она ужасно красивая и талантливая. Когда я увидела этот фильм в первый раз, ее великолепный образ ещё долго крутился перед моими глазами. Действительно невероятный ребенок. Как Белочка из «Человек-муравей»... И ты, конечно же, не смотрел этот фильм, поэтому мое сравнение канет в Лету... Фелисити делает вид, что не замечает ответа Оливер. Может, ее и затронул такой неинформативный ответ, но она не собирается разбираться с этим. По крайней мере сейчас, когда фильм практически подошёл к концу. Поэтому больше Фелисити вопросов не задавала. Кинофильм кончился через пятнадцать минут после глупого: «Ты хочешь детей?». Оливер все так же прижимал жену к себе, вычерчивая на ее нежной коже знакомые только ему узоры. Фелисити все так же каждый раз покрывалась мурашками, ощущая контраст между его холодными пальцами и ее теплым телом. Когда на экране телевизора можно было увидеть лишь титры, Фелисити ловко выбралась из объятий мужа и удобно устроила голову на его коленях. — Как тебе фильм? — спрашивает, играясь со своим обручальным кольцом. — Замечательно. Хорошее семейное кино. Та девочка, Мэри, действительно одаренная. Очень умный ребенок. И дядя у нее неплохой, — оставляет свой отзыв Куин, хрустя пальцем. Фелисити хмурится, концентрируясь на чем угодно, кроме этого отвратительного хруста. Она терпеть не может, когда он так делает. — Ладно, пойдем спать, — протягивает девушка, поднимаясь сначала с колен Оливера, а потом и с дивана. Куин подозрительно щурится, перехватывая руку Фелисити. — Ты обижаешься, — делает вывод, пристально рассматривая лицо жены. — С чего мне обижаться? Ты не давал поводов, — непонимающе говорит Фелисити. Она на самом деле правда не обижалась. Просто неприятный осадок после ответа на волнующий ее вопрос явно остался. — Мне нравится думать о том, что мы могли бы иметь ещё одного ребенка. В воспитании Уильяма мы пропустили очень многое. Поэтому воображение и рисует совсем ещё маленького ребенка, которому мы могли бы подарить любовь. Просто мы живём не в том месте, где после рождения ребенка нам с широкой улыбкой предоставят все льготы на дальнейшее счастье. После рождения малыша на его спине появится огромная мишень, Фелисити. И мы с ума сойдем, переживая не только за Уильяма, но и за него. — Я знаю. Поэтому и не обижаюсь, Оливер, — улыбается Фелисити, нежно поглаживая костяшки его пальцев. — Но тебе грустно. — Хочу, чтобы такие вечера остались в нашей жизни и после этой недели. Будет весело посмотреть что-нибудь ещё и с Уильямом. Думаю, такая обычность понравится ему, — откровенно говорит девушка, смущённо улыбаясь. — Хорошо, — кивает Оливер, вовлекая блондинку в крепкие объятия. Фелисити обхватывает спину Куина руками, прижимаясь лицом к его шее. Ладони Оливера поглаживают шелковые волосы девушки, а иногда скользят к позвоночнику. Волны спокойствия и умиротворённости накрывают молодую пару с головой, смывая своим сильным потоком все те переживания и вопросы, которые только могли тревожить их в этот четверг. Пока что, любимым фильмом Оливера за неделю домашнего кинотеатра является «Одаренная». И не потому, что его покорили сюжет или игра актеров. Нет, хотя Куин и согласен с тем, что все было на высшем уровне. Просто именно в данный день, окрыленные именно этим фильмом, Фелисити и он решили не заканчивать кино-марафон после уже подходящей к концу недели. И для этого даже не пришлось спорить.

Пятница.

Когда Фелисити попросила купить домой чего-нибудь вкусненького и, как она выразилась, так много сухих салфеток, чтобы можно было вымокнуть целый океан, Оливер конечно же понял, что она утрирует. Больше её тон в тот момент ничего ему не сказал. Видимо, он плохо слушал. Ведь после того, как Куин высыпал на кухонный стол множество различных сладостей и около десятка пачек сухих салфеток, Фелисити залилась таким смехом, который он не слышал уже давно. Оказалось, что девушка шутила, а Оливеру пора научиться отличать ее серьезный тон от насмешливого. Ох, и ,конечно же, причина нераспознанной Куином шутки. Фелисити объяснила ее одним предложением: «На Бредли Купера и Леди Гагу невозможно смотреть без бумажных салфеточек». Что значила эта фраза, Оливер не знает. Но что-то ему подсказывает, что свет на странное высказывание прольётся в тот момент, когда молодая пара сядет на полюбившийся диван и включит встречающий их каждый вечер телевизор. Сейчас же, Фелисити нарезает кусочками пастилу, уверяя Оливера, что так будет гораздо вкуснее. Куин с неким сомнением наблюдает за девушкой, прислоняясь к спинке стула на их кухне. Уголки губ блондинки до сих пор дёргаются от смеха, и она довольно часто повторяет одну и ту же фразу: «Купил годовой запас салфеток... Господи...» Оливера это забавляет не меньше, чем внезапная необходимость покромсать несчастную пастилу. На их столе целая гора, состоящая из пачек с салфетками, увидев которую так и напрашивается один вопрос: «Куда это деть?». Но Фелисити уверила Куина, что половина платочков уйдет в небытие после просмотра фильма, которой она выбрала на сегодня. Оливер заинтригован. И уже готовится к «эмоциональной мясорубке», как говорит его жена. Фелисити заканчивает с пастилой и, захватив с собой тарелку с нарезанной сладостью и чашки чая, кивает головой в сторону дивана, заставляя Оливера подняться со стула, что поддерживал его тело довольно долго. Блондинка аккуратно ставит чашки с чаем на стеклянный стол рядом с софой и, радуясь тому, что ни одна капля напитка не оказалась на мебели, падает на диван, обнимая двумя руками тарелку с пастилой. Оливер садится рядом с Фелисити, воруя из глубокой посудины маленькую сладость. — Вот ты спортсмен, да? — внезапно начинает девушка, наблюдая за тем, как Куин облизывает свои пальцы. — Ну, не совсем, — не соглашается Оливер, пытаясь не задавать себе лишних вопросов. Он правда старается думать, что привык к внезапным расспросам своей жены, но... — Если бы ты был «ну, не совсем», то ты бы выглядел, как я. А ты выглядишь, как сплошной прокачанный мускул, поэтому я спрошу. Разве сладкое на ночь – это хорошо? — интересуется Фелисити и в противовес своим словам закидывает в рот вкусняшку. — Значит, ты сначала, зачем – не знаю, режешь пастилу, заставляя желать сладость довольно сильно, а потом беспокоишься о моей физической форме? — ухмыляясь, спрашивает Оливер, отряхивая руки от сахарной пудры. Мужчина тянется к чаю, запивая приторно сладкую пастилу. — Ну, я люблю твой пресс... Точнее, мне просто интересно. — отвечает Фелисити, подгибая под себя ноги. В их квартире по-непривычному холодно, поэтому девушка стягивает со спинки дивана пушистый плед, обматываясь им с ног до шеи. — Я буду есть, когда хочу и что хочу, — немного насмешливо говорит Куин, подбивая под тело Фелисити мягкий плед. Ледяные ступни блондинки касаются его бедра, и Оливер обхватывает их своими ладонями, чтобы согреть. — Хорошо, тогда кушай, — шепчет девушка, ища одной рукой пульт. — Ты... Это было странно, — пожимает плечами Куин и подает Фелисити нужную ей вещь. Потом возвращает свои руки на тело девушки и продолжает массировать женские ножки, считая, что тепло его ладоней значительно отличается от тепла красного пушистого пледа. — Решила, что тебе не помешает расслабиться перед настоящей эмоциональной мясорубкой, — мурлычет блондинка, подмигивая мужу. — Теперь все понятно, — улыбается Оливер, а потом слышит тихий недовольный шепот девушки. Просит закрыть глаза. Куин повинуется, уже предвещая начало какого-то фильма. Фелисити включает кино, беря в руки горячую кружку с чаем. Мужчина лишь слегка улыбается, замечая лёгкие мурашки на теле девушки из-за холода, который, как ни странно, его обошел стороной, и обращает внимание на экран, пока его голову не перестает покидать одна единственная мысль: Как скоро понадобятся бумажные салфетки?

***

Салфетки понадобились не скоро. По крайней мере, до них было ещё много событий, а именно: прекрасные голоса Леди Гаги и Бредли Купера, что словно созданы для того, чтобы звучать в унисон, невероятные песни и красивые нарезки яркой, кипящей и страстной личной жизни красивых музыкантов. Все это приветливо встретит любого человека, который заинтересуется фильмом «Звезда родилась». Кино захватит всё ваше внимание, а потом разобьёт ваше сердце. Как во второй раз разбило сердце Фелисити. Девушка тихо плачет, вытирая слезы мягким пледом. Фильм подошёл к концу, и после него остались только титры и спокойная мелодия, сопровождающая их. Оливер сглатывает неприятный ком в горле, ведь вместо слез его тревожит именно он. Все закончилось действительно гадко, как считает Куин. Хотя бы потому, что этот конец заставил его жену плакать. Оливер ненавидит женские слезы. Точнее, он просто ненавидит слезы. Неважно, кто плачет и из-за чего. При виде соленых капель, падающих с лиц людей, все внутри него сжимается в тугой узел, не предоставляя и возможности на трезвую оценку ситуации. Куин вообще, в целом, совсем не умеет успокаивать людей, ведь его окружение не из тех, кого называют слабаками. У него совсем нет сноровки, поэтому слезы Фелисити заставляют его волноваться. Он, конечно же, понимает, из-за чего девушка плачет, и знает, что она очень впечатлительная, в отличие от него. Но слезы, бегущие по ее красивому лицу, ничем не отличаются от тех, когда ей по-настоящему больно или плохо. Такие же прозрачные, соленые и горячие, он уверен. — Хей, — подаёт голос Оливер, слегка налегая своим телом на завернутое в плед маленькое тельце Фелисити. Девушка вновь вытирает слезы и, шмыгая носом, переворачивается с бока на спину, чтобы лучше видеть нависшего над ней Куина. — Дашь салфетку? Я что-то слишком расклеилась, — смеётся Фелисити, вызывая некий дисбаланс. На ее красноватом лице ещё можно заметить обжигающие дорожки слёз, но она улыбается, и ее улыбка сверкает так же ярко, как и обычно. Ее аккуратные пальцы, ногти которых накрашены цветом фуксии, пробегаются по горячим щекам, собирая с них влагу, а позже блондинка вновь шмыгает своим вздёрнутым носиком. Оливер не знает, как реагировать на противоречивую ее состоянию улыбку, поэтому просто выполняет ее просьбу, раскрывая упаковку с салфетками и протягивая девушке одну. Блондинка несколько секунд уделяет своему лицу, вытирая с него слезы, которые, словно в отместку ей, снова начинают свой бег. — Не люблю, когда ты плачешь, — говорит Оливер, вытирая соленые капли с женских щек. Фелисити захватывает его руку своей, целуя тыльную сторону его ладони. — Я не буду спрашивать, как тебе фильм, чтобы снова не заплакать, — смеётся девушка. Она несколько секунд молчит, а потом продолжает. — Скажи мне кое-что, парень. Разве ты не устал от попыток заполнить эту пустоту? Или тебе нужно больше? Разве не тяжело всё время быть таким сильным?* — тихо поет, заставляя Оливера улыбнуться. Блондинка слегка хмурит брови, считая, что эта песня имеет более глубокий смысл для их жизни. Но охрипший голос Фелисити звучит слишком мило, поэтому Оливер просто-напросто не может относиться серьезно к ее вокальным способностям на данный момент. — Я не запомнил слова, чтобы ответить тебе, — признается Куин, замечая, что его жена ждёт такого же музыкального номера. — Я вытяну наш лузер-дуэт, — наигранно протягивает блондинка, набирая в лёгкие больше воздуха. Оливер кивает, приготавливаясь слушать. — Я на самом глубоком дне, смотри, как я погружаюсь вниз. Я никогда не встречу землю. Я разобьюсь о поверхность, там, где они не смогут навредить нам. Мы далеко от мелководья теперь... На мелководье, мелководье...* — поет Фелисити, слегка покачивая головой. Ее глаза закрыты, но Куин все равно видит маленькую слезку на длинных ресницах. — Ты опять плачешь, — говорит Оливер, аккуратно вытирая одинокую слезу. — Я бы плакала всю жизнь, если бы не все, — как-то тяжело вздыхая, отвечает Фелисити. Куин хрипло смеётся, а потом резким движением приподнимает девушку, которая больше похожа на гусеницу в своем красном пушистом коконе-пледе. Мужчина удобно прижимает блондинку к себе, наслаждаясь ее тихим бурчанием. — Может, на сегодня хватит слез? — спрашивает Оливер, сильнее стискивая Фелисити в своих объятиях. Девушка кивает, в последний раз шмыгая носом. — Как тебе Джейсон Мейн? — интересуется Фелисити, решив, что без ее вопросов сегодняшний вечер не должен обойтись. — Он отвратителен, — отзывается о главном герое Куин. Блондинка сильно бьёт его своей холодной ладонью, возмущаясь. — Он несчастен, хотя нашел свое счастье, и слаб перед своими пагубными привычками, — довольно непонятно объясняет Фелисити, собираясь продолжить свидетельствовать в защиту персонажа. — Элли понравилась мне больше, — пожимает плечами Куин, а после слышит сдавленный стон блондинки. — Конечно, она женщина, притом не простая, а Леди Гага. К тому же, ты видел ее голой. Ну, как и я. Как и все люди, которые смотрели этот фильм. Я это к тому подвожу, что мне тоже Элли больше нравится, но Джейсон также великолепен, — активно защищается девушка. Ее красное лицо от недавнего плача вспыхивает ещё больше, а голубые глаза загораются знакомым для Оливера огоньком. Теперь, до тех пор, пока Фелисити не приведет достаточно доводов для того, чтобы Куин перешёл на ее сторону, она будет усердно доказывать ему все правды и неправды. Оливер понимал и любил подобную черту характера его жены. Хотя бы потому, что такую игру она позволяла себе только в его присутствии. — Я не буду спорить с тобой только потому, что ты на самом деле отстаиваешь честь актера, который сыграл этого персонажа, — усмехаясь, протягивает Оливер. Фелисити после его слов лишь закатывает глаза. — Не-а! — качает головой девушка, выпутываясь из пледа. Мягкое одеяло падает на ковер, и Фелисити приходится подняться с дивана. Она складывает плед, закидывая его на прежнее место, а потом упирает свои руки в бока, недовольно смотря на Оливера, улыбка которого только увеличивается. — Пойдем спать, красавица, — Куин решает успокоить ее первым попавшимся милым обращением, в которых он совсем не силен. Оливер встаёт с дивана, ласково проводя своей рукой по плечам Фелисити. И девушка сдается, растворяясь от его прикосновений. Быть врединой и букой, по словам ее матери, не всегда приятно. По крайней мере, недовольство точно уходит на второй план, если на часах около двенадцати ночи, а рот не закрывается от вечных зевков. Пара выключает всю технику, гасит раздражающий глаза свет и уходит из уютного зала, забывая про пустые кружки из-под чая и одинокую тарелку, в которой ещё осталась пастила. Пастила, которую так усердно резала Фелисити ещё несколько часов назад. Казалось, что оставшаяся сладость только подтверждала тот факт, что уже завтра, практически в то же время, Оливер и Фелисити займут мягкий диван и, устроившись как можно удобнее, включат какой-нибудь фильм, после которого их обсуждения ещё долго будут волновать тишину в квартире Куинов. А ведь так и будет. По крайней мере, должно быть. *Отрывки из песни «Shallow», которая является главным саундтреком к фильму «Звезда родилась».

Суббота

«Сегодня не будет как завтра», — это то, что сказала Фелисити в их, хотя, скорее, её, любимом винном магазинчике, куда пара заскочила после выматывающей «смены» в бункере. Чем вызвана внезапная потребность в алкоголе, Оливер не знает. Он точно не был инициатором в необходимой покупке вина, да и находиться где-то, кроме дома после «пробежки» в роли Зелёной Стрелы, совсем не входило в его приоритеты. Но Фелисити умеет убеждать. И иногда из-за подобного дара в сфере ораторского искусства страдают люди. Сегодня под прицелом оказались, разумеется, сам Оливер, а ещё уставший продавец в винном магазине, на которого сполна обрушивается весь словарный запас Фелисити уже несколько минут. — Может, вы поможете определиться? — недовольный голос продавца-консультанта вырвал Куина из неких размышлений, где он прозябал последние полчаса. Оливер непонимающе смотрит на мужчину, в руках которого две бутылки с вином, а позже поворачивается к жене, собираясь выяснить в чем, собственно, загвоздка. — Если вы считаете, что я не разбираюсь в алкоголе из-за того, что я женщина, то вы... — вспыхивает Фелисити, усердно рассматривая бутылку в своих ладонях. — Давайте обе, — твердо говорит Куин, пытаясь понять, почему он не сказал подобного раньше. Ведь тогда сейчас мужчина был бы дома, а возможно, вообще, видел бы третий сон. — Сан Лоренцо. Красное, сухое. То, что вы держите в правой руке. Мы берём его, — зло проговаривает Фелисити, грубо возвращая продавцу бутылку с вином. Консультант облегчённо выдыхает, радуясь тому, что его ночные посетители наконец-то определились. Оливер же не перестает смотреть на свою жену, щеки которой горят румянцем. Он слегка усмехается, на несколько секунд забывая о том, как сильно устал. Вино, которое всё-таки выбрала Фелисити, очень даже неплохое. Куин пробовал его и совсем не против это повторить. Долгое пребывание в алкогольном магазинчике пробудило в нем желание выпить. Теперь домой хочется ещё больше. Через некоторое время напряженное молчание нарушило довольно грубое «спасибо» Фелисити, которая практически выхватила из рук продавца-консультанта пакет со сложенной в него бутылкой. Блондинка ещё немного театрально повозмущалась и раздраженно направилась к выходу из магазина. Столь суровый образ девушка поддерживала до тех пор, пока не оказалась в машине. — Надеюсь, он не подмешал в вино яда, — пытается пошутить Оливер, заводя автомобиль. Фелисити фыркает, пристёгиваясь. — Он разозлил меня своим неумением ждать, а ещё этим презрительным выражением лица. Словно появление женщины в винном магазине приравнивается к появлению балерины в толпе хоккеистов, — возмущается, рассматривая свое лицо в маленьком зеркальце. Оливер смеётся, привычно сжимая ее колено одной рукой. — В любом случае, вино у тебя. Кстати, у нас разве есть повод? — задаёт давно интересующий вопрос. Блондинка пожимает плечами, загадочно улыбаясь. Кажется, от привычного раздражения не осталось и следа. Оливера никогда не перестанут удивлять ее резкие перепады настроения. — Повод выпить найдется всегда. Сегодня суббота, поэтому... Можно выпить за субботу. Но вообще, вино необходимо для сегодняшнего фильма. Без алкоголя его смотреть нельзя. По крайней мере, мне, с тобой. Я же не настолько испорченная, чтобы смотреть подобное... Очень смущающее кино с мужчиной на трезвую голову... — щеки Фелисити вспыхнули. И этот румянец значительно отличался от того, что украшал ее лицо совсем недавно. Красивый, по-естественному розовый оттенок на кремовой коже совсем не схож с тем красным цветом ярости, огонь которой полыхал на ее щеках в винном магазине. Было видно, что раздражение девушка отпустила, а про не полюбившегося ей продавца и вовсе забыла. И теперь она находилась в том игривом расположении духа, которое так любил Оливер. — Фелисити, ты что там такое выбрала? — интересуется Куин, слегка щурясь. Девушка закусывает губу, а потом смеется, проводя своей маленькой ладошкой по напряжённой руке Оливера. — Совсем скоро ты все увидишь... — шепчет, быстро целуя увлеченного дорогой Куина в плечо. Сразу после девушка отстраняется, полностью концентрируясь на своем сотовом. Ее аккуратные пальцы начинают выбивать привычный для мужчины ритм по звонкой клавиатуре мобильного, давая понять, что она точно ушла в другой, виртуальный мир. И если Фелисити уже забыла о том, что говорила совсем недавно, то Оливер – нет. Он всегда знал, что его жена – настоящая интриганка. А за эту неделю лишь сильнее убедился в своей правоте. Его определенно ожидает что-то интересное. И «Сан Лоренцо», выбранное Фелисити совсем недавно, должно помочь ему справиться с этим «интересным».

***

— Раньше я не могла есть на кухне. Постоянно тащила еду в свою комнату, мой рабочий стол на девяносто девять процентов состоял из пустых кружек из-под кофе, а все важные и неважные бумаги были в предсказуемых пятнах и разводах. Мама ругалась на меня из-за этого так сильно, что пришлось отучаться. Но прошлое настигает... — протягивает Фелисити, появляясь в проёме их спальни с двумя стеклянными бокалами. Оливер, совсем недавно покинувший душ, улыбается после ее слов и, натягивая на влажное тело футболку, поворачивается к своей жене. Фелисити слегка ударяет бокалы друг о друга, создавая привычный звон, и, словно окрыленная, бежит к их кровати. Ставит на тумбу посуду и падает на мягкую мебель, выпуская блаженный стон. — Оливер, принеси, пожалуйста, вино. И захвати что-нибудь из еды, — мурлычет, переворачиваясь на бок. — Но ты только что была на кухне, — хмурится Куин, проводя своей ладонью по мокрым волосам. — Вино в морозилке. И в дверце холодильника есть мороженое, — словно не слыша слов мужчины, продолжает Фелисити. — А я пока фильм включу... Оливер хмыкает, но всё-таки идёт на кухню, пытаясь понять, в чем же заключается тайна Фелисити Смоук. Она заставляет его меняться, быть мягким, относительно весёлым, а главное расслабленным. И за какие такие заслуги в его жизни появилась столь прекрасная девушка? Наверное, судьба возложила на него огромные надежды, раз подарила Куину личное солнце. В подобных раздумьях Оливер дошел до кухни, нашел вино и шоколадку, нарезал различных вкусностей для вина, а после вернулся в спальню к любимой женщине, которая за это время успела найти нужный фильм, а ещё переодеться в неизвестную Куину пижаму. Изумрудная шёлковая кофточка красиво сидит на великолепной фигуре блондинки. Кружевные лямки зелёной вещи практически кричат о том, как легка и воздушна красивая материя. Оливер довольно улыбается, наслаждаясь видом перед собой. — Положи еду на тумбу и ложись, — командует девушка, слегка хлопая своей ладонью по пустующему месту рядом с собой. Фелисити ждёт, когда Куин нальет вино и подаст ей бокал, а позже сразу включает фильм. — Знаешь, а я понял твой план, — протягивает Оливер после нескольких минут увлеченного просмотра кинофильма. Выбор Фелисити пал на крайне... Смелое кино. Крайне смелое французское кино. Хотя, разве прилагательные «смелый» и «французский» не были синонимами? Ведь даже Оливер знал, что кинематограф во Франции отличался своей откровенностью. Но и обладая подобными знаниями, к фильму, началом которого служит подробно прописанная постельная сцена, мужчина не был готов. — Мой план? — немного краснеет Фелисити, двигаясь ближе к мужу. И в этот же момент девушка оказывается на его коленях. Ее длинные пальцы правой руки сжимают бокал с вином, по стенкам которого медленно стекают красные капли напитка, а губы тянутся в соблазнительной улыбке. Оливер чувствует, как ноги Фелисити обхватывают его бедра, и окончательно забывает об играющем телевизоре. Он наблюдает за пленительными губами блондинки, которые обхватывают стенку бокала, и еле заметно улыбается, чувствуя исходящий жар от тела жены. — Ага, — позже, чем планировалось, кивает Оливер, отбирая у Фелисити стеклянный бокал с напитком. — Ты настояла на вине, отказалась смотреть фильм на диване, привела меня в спальню, оделась в красивое ночное белье и с довольно непринужденным видом включила какую-то пошлость. М, Фелисити? Чего же ты добиваешься, очень интересно. Блондинка после его слов только улыбается, запуская свои аккуратные пальчики во влажные волосы мужа. Оливер слегка закатывает глаза, явно довольный подобным действием. Куин на секунду вслушивается в тягучие вздохи на фоне и улыбается. Фелисити смеётся, а потом настойчиво завлекает его губы в долгожданный поцелуй. Оттягивая нижнюю, целует точеный подбородок и вновь возвращается к любимым устам. Руки Оливера мгновенно оказываются на ягодицах Фелисити и, сжимая мягкий шелк изумруда, проскальзывают под глубоко зелёные шортики новой пижамы. Девушка улыбается сквозь поцелуй, чувствуя, что пальцы Куина уже играются с краями ее нижнего белья. — Это фильм с приставкой, — шепчет, отстраняясь. — Точнее, это было бы сложным словом. То есть, два корня и... — Я понял, — перебивает странный разговор девушки, кивая. Оливер чувствует, как мягкий шелк красивых шорт трётся о его бедра, и шумно выдыхает, когда теплые пальцы девушки проскальзывают под его футболку. — Очень и очень откровенный фильм с приставкой, — зачем-то повторяет Фелисити, улыбаясь. Куин внимательно смотрит на красивое лицо желанной женщины перед тем, как заметить кружевные бретельки темно-зеленой кофточки, что практически полностью сползли с кремовых плеч блондинки. Великолепные ключицы привлекают все внимание Оливера, и он поддаётся внезапному порыву, целуя бархат ее нежной кожи. — Раздевайся, Фелисити, — серьезно говорит Куин в шею жены, заставляя ту замереть. В глазах блондинки появляются яркие искры, а губы медленно растягиваются в белоснежной улыбке. Растягиваются так же медленно, как и скользят мягкие ладони Фелисити по ее коже, спускаясь все ниже и ниже. Она ведёт свои руки к краю изумрудной ночной маечки, а потом стягивает с себя мягкий шелк, откидывая его в сторону. Оливер некоторое время наблюдает за воплощением настоящей красоты перед собой, пропадая в всепоглощающей бездне синих глаз, а потом целует. Целует, пытаясь выразить все восхищение, любовь, и заботу. Сильные руки Куина обхватывают аккуратную фигуру жены, заставляя девушку примкнуть к телу Оливера голой грудью. Мужчина быстро избавляется от абсолютно ненужной футболки и сильнее стискивает свет своего существования, что поместился в одном единственном человеке. Оливер переворачивает Фелисити и, нависая над ней, наслаждается ее яркой улыбкой. Светлые волосы девушки рассыпаются по темному покрывалу, создавая действительно интересный контраст. Куин пытается запомнить Фелисити такой: разгоряченной, счастливой и ужасно красивой – прежде чем захватить ее малиновые губы в очередной поцелуй, на который она ответит все так же пылко и желанно. Он каждый раз смотрит на нее, как в первый. И никогда не перестанет ей восхищаться. Еще в пятницу Оливер думал, что фильм, диван и сладости – это единственные неизменные вещи на время их домашнего кино-марафона. Но вино, кровать и попросту играющий телевизор – тоже неплохо. По крайней мере, если вы слишком заняты друг другом.

Воскресенье.

Оливер правда не думал, что сегодняшний день может закончиться фильмом. Ему казалось это невозможным, ведь всё: огромное количество черт знает откуда появившейся бумажной работы, внезапно приехавшие гости в виде дедушки и бабушки его сына, а ещё, конечно же, возвращение самого Уильяма – всё это практически кричали о том, что воскресенье закончится совсем не на диване возле телевизора. Но Фелисити внезапно открыла в себе таланты Флэша, решив все проблемы с бумагами за максимально минимальное количество времени; родственники Уильяма уехали так же быстро, как и появились, а сам мальчик лишь посодействовал их возвращению обратно в солнечный и яркий Централ-Сити. Казалось, что сама вселенная настаивала на обыденном просмотре фильма. Когда Фелисити предложила Уильяму посмотреть всем вместе кино: любое, какое он только захочет, – на лице мальчика отразилось настоящее недоверие, смешанное с большим смятением. Оливер в этот момент находился на кухне, занимаясь приготовлением своих фирменных вафель, которые Фелисити практически боготворила, но до него все равно доходил шум от их диалога. — Фильм? Папа опять уходит на... «работу» в ночь? — непонимающий голос сына заставил Куина посильнее напрячь и без того острый слух. — Не-ет, Уил. Мы просто посмотрим фильм все вместе. Какой ты хочешь? Можешь выбрать любой, даже тот, который ещё не вышел в хорошем качестве. Обещаю, найду самую лучшую запись из всех существующих, — звонко говорит Фелисити, и Оливер практически слышит ее широкую улыбку. — Смотрела «Железного человека»? — спрашивает Уильям, все ещё потрясенный таким обычным предложением. Надо же, он проведет свое воскресенье, как обычный подросток. — Там играет Роберт Дауни младший? — абсолютно незнакомое для Куина имя вырывается из уст его жены. — Ага. Он типо супергерой, который... — более уверенно говорит Уильям, явно довольный темой их с Фелисити разговора. — Хей! Я сама всё узнаю через... Оливер, как там вафли? — кричит девушка, облокачиваясь на спинку дивана. Ее светлые волосы собраны в совершенно растрёпанную кулю, что лежит на правой стороне ее головы, и Куина довольно забавляет такой домашний вид своей жены. Следом за Фелисити поворачивается и Уильям, улыбка которого приятно греет сердце Оливера. — Все готово, — заявляет мужчина, ловко захватывая тарелку со сладостями. Куин уверенно подходит к дивану, где сидит вся его семья, и ставит посуду с вафлями на стеклянный столик. — Моя любовь, — протягивает Фелисити, радостно беря хрустящую сладость. Оливер слегка ухмыляется, точно зная, что слова жены принадлежат совсем не ему, а вафлями. Мужчина садится на диван, пытаясь занять как можно меньше места. — Ну, определились, что смотрим? — спрашивает, наблюдая за сыном и женой. Фелисити усердно пытается не мусорить, подставляя ладошку под вафлю, но крошки все равно падают на ее колени, в то время как Уильям спокойно ищет первую часть «Железного человека», которую он в первый раз смотрел несколько лет назад. — Железный человек, Энтони или просто Тони Старк. Супер классный мужчина и один из лучших супергероев кино-вселенной Марвел, — протягивает Фелисити, заставляя Уильяма уверенно закивать. — Я думал, что ты не смотрела, — удивляется мальчик, беря ещё одну вафлю. — А я и не смотрела. В отзывах так написано, — пожимает плечами блондинка, показывая аккуратным пальчиком на свой телефон. Экран ее мобильного отражает один из сайтов с различными комментариями по поводу фильма. Оливер тихо смеётся, обращая внимание на телевизор, где уже развиваются действия. Куина не особо волновал сегодняшний кинофильм. Он относился к супергеройскому кинематографу с огромным сомнением. Возможно, мужчина не хотел видеть подобного рода фильмов из-за идеализированных главных персонажей, что никогда не прибегают к жестоким мерам лишь из-за того, что это неправильно. Поэтому Оливер с огромным сомнением наблюдает за картинкой на телевизоре, иногда отвлекаясь на тихие разговоры между Фелисити и Уильямом. Его ребенок активно обсуждал любимых экранных супергероев со своей мачехой, которая так же возбуждённо отвечала на каждую теорию подростка. Куин же находился за чертой понимания всего происходящего, поэтому просто наслаждался тем, как хорошо ладят два самых важных человека в его жизни. Иногда мужчине казалось, что Фелисити понимает Уильяма намного лучше его самого. И это совсем не пугало. Оливер был до безумия рад, что у них так много общего. Фелисити – замечательный друг, репетитор и мать. И такая маленькая семья, состоящая из этой женщины на все руки, Куина и Уильяма была настоящей отдушиной для Оливера. Громкий взрыв, доносящийся из плазмы, возвращает мужчину из своих раздумий. Он слышит тихое «Вот это круто...» Уильяма, а потом, слегка улыбаясь, полностью концентрируется на фильме. На экране телевизора состоятельный бизнесмен (как понял Оливер, именно про него так лестно отзывалась Фелисити), который прожигает свою жизнь, пока не попадает в довольно критическую ситуацию. Борясь с глупыми мыслями, что вертятся в одном направлении – провести параллель между собой и этим гением всех передовых технологий, Оливер погружается в боевик, пытаясь не обращать внимания на вечные комментарии со стороны его семьи.

***

— Костюм у него – огонь! — возбуждённо говорит Уильям, наблюдая за главной дракой всего фильма. Оливер сидит с ужасно скучающим выражением лица, иногда откусывая уже остывшие вафли, чтобы не уснуть. Фелисити напряжённо всматривается в экран, волнуясь за одну рыженькую особу, которая, как предугадывает Куин, обязательно станет женой самого Железного человека. — Видела, как он ему? Круто! — Черт, черт, он же умрет! — Не умрет. По крайней мере, пока. Но скоро выйдет... — Уильям! Без спойлеров! — Ты должна посмотреть со мной «Войну бесконечности», Фелисити! — Мне бы этот фильм пережить! Громкие голоса сливаются в единый, заставляя Куина почувствовать себя довольно неловко. Он давно уже не принимает участия в таких диалогах, которые возникали за время просмотра фильма слишком часто. Большую часть времени Уильям и Фелисити молчали, но потом, в какой-нибудь из напряжённых моментов, начинали спорить. Оливер же чувствовал себя на уроке физики, которую он никогда не понимал. Казалось, все говорят на незнакомом ему языке, ведь большинство терминов, что использовали эти заядлые фанаты кино, мужчина не понимал. Ему хотелось посмотреть что-то, где люди не надевают масок, не живут в попытках выжить и не разряжают обстановку суицидальными шутками перед тем, как пойти на верную смерть. Да он бы даже с удовольствием согласился пересмотреть тот мультфильм про рыжеволосую кучерявую девчушку, которая лук держит, как обычную палку, но стреляет так же метко, как и он. В общем, Тони Старк своим охренительно классным костюмом ввел Оливера в некую депрессию, выбраться из которой не помогали даже вафли. Когда экран телевизора потух, а позже на нем появились тысячи имён всех работавших над фильмом людей, Куин улыбнулся и, довольно потянувшись, поднялся с дивана, захватив с собой пустую тарелку из-под вафель. — Пап, как тебе фильм? — поинтересовался Уильям после того, как отец вернулся. Фелисити кивнула, тоже ожидая услышать ответ. Оливер наклонил голову вбок и слегка приоткрыл рот, пытаясь подобрать нужные слова. — Драки были скучными, — как можно менее информативно говорит мужчина. — Потому что у тебя от них ребра не болели? — неудачно шутит Фелисити и выпускает лёгкий смешок. Куин вопросительно поднимает брови, заставляя жену пробурчать себе что-то под нос. — Наверное, нужно было выбрать какую-нибудь комедию, — точно замечает Уильям, теребя в руках взявшийся откуда-то джойстик. — Ну, зато мы узнали, что смотреть фильмы Марвел с твоим папой нельзя, поэтому... Уил, у тебя есть третий джойстик? — спрашивает Фелисити, слегка сжимая коленку мальчика. — Да, сейчас принесу, — подросток вскакивает с дивана, быстрым шагом направляясь в свою комнату. Оливер наблюдает за исчезающим из поля зрения сыном, не замечая того, что Фелисити тоже поднимается с мягкой софы, а потом садится на корточки рядом с ним. Положив одну руку на бедро Куина, второй нежно обхватывает его подбородок, заставляя Оливера чуть наклониться. — Я так люблю твое лицо, но сейчас ты выглядишь так, словно у нас тут соревнования по стрельбе из лука были, а ты с треском провалился, — шепчет и улыбается, закусывая губу так, как может это делать только она. Куин несколько секунд наслаждается близостью жены, а потом решает сказать ей действительно правдивый отзыв о просмотренном недавно фильме. — Мне не понравилось, — пожимает плечами, чувствуя, как пальчики Фелисити обводят его напряжённые скулы. — Потому что Тони Старк – мститель? — широко улыбается блондинка, продолжая ладонью вырисовывать странные круги на мужском бедре. Куин отрицательно качает головой, не собираясь говорить правду. Фелисити, увидев подобный протест, больно тыкает своим пальцем в ногу мужа, вызывая у того неосознанную улыбку. — Может быть и из-за этого, — всё-таки сдается Оливер, получая в ответ удовлетворенное лицо жены. Фелисити переминается с ноги на ногу, слегка разминая свои ноги, а потом вновь опускается перед ним на корточки. Теперь обе ее руки покоились на щеках Оливера. Щетина мужчины щекотно покалывала нежную атласную кожу блондинки, вызывая у обоих мурашки. — Хочешь кое-что скажу? — продолжает шептать Фелисити, смотря на Куина все таким же озорным взглядом. Ее лазурные глаза, обрамлённые светлыми длинными ресницами, словно кричали о том, что она все знает; что она догадалась; что лучше нее никто его состояние сейчас не понимает. — Давай, — легко соглашается Оливер, пытаясь понять, действительно ли Уильям так долго ищет свой джойстик, или он просто выжидает, когда его любимая мачеха закончит копаться в мыслях вечно загруженного отца. — Существует большое количество настоящих и выдуманных героев: Тони, Капитан Америка, тот же таинственный Бэтмен. Флэш, Легенды, Супергерл и ее клёвый кузен в трико поверх штанов... — Фелисити корчит странную мордочку, а потом продолжает. — Я это к тому, что героев много. Но ты для нас один, Оливер. Твое альтер-эго всегда будет самым важным, лучшим, сильным и достойным для нас, твоей семьи. Так что расслабься. Тони Старку ты и в подмётки не годишься… — заканчивает свой поддерживающе-милый разговор, одаряя Куина яркой улыбкой. Оливер улыбается ей в ответ, пытаясь навсегда запомнить то растекающееся по всему телу тепло от приятных слов любимой женщины. Мужчина запускает свою ладонь в окончательно распавшуюся кулю блондинки, а позже невесомо касается ее губ, как бы выражая всю благодарность. — Теперь фанаты Железного человека разорвут меня на самые мелкие кусочки. Они будут охотиться за мной, а когда найдут – распродадут на органы. У меня сердце хорошее, а вот печень – нет, наверное. Вино не водка, конечно, но все равно неплохо бьёт по священной железе, — вздыхает Фелисити, кое-как останавливая поток ненужных слов. Оливер улыбается, стягивая с золотых волос жены резинку. — Так сильно люблю тебя. Даже страшно иногда, — хрипит, прислоняясь своим лбом ко лбу Фелисити. — Тогда, будем бояться вместе? — лучезарно улыбается, резко двигаясь вперёд. Оливер кивает и обхватывает лицо жены, наслаждаясь мягкостью алых губ. Фелисити улыбается и, ещё несколько раз чмокнув мужа, поднимается на ноги. Из-за угла выворачивает Уильям, держа в руках черный джойстик. Куин замечает, как бегают глаза сына из стороны в сторону, и всё-таки отмечает для себя, что все это время мальчик просто ждал подходящего момента для того, чтобы вернуться. Фелисити слегка краснеет, поднимает с пола упавшую резинку для волос и, пытаясь скрыть улыбку, завязывает свои локоны в тугой хвост. Уильям садится на диван и включает любимую игру, стараясь не думать о недавних поцелуях своих родителей. Экран телевизора вновь загорается, квартиру Куинов заполняют привычные звуки компьютерной игры, и Оливер лишь сильнее улыбается, уже не чувствуя какой-то неловкости. Различные мысли вновь рвутся в голову мужчины, и Куин их больше не отталкивает, ведь они твердят ему только об одном: спустя столько лет бесполезного скитания в поисках счастья – он его нашел.

***

Наверное, спорить с Оливером Куином на неделю, посвященную любимым или просто интересным фильмам Фелисити, было лучшей затеей в жизни бывшей Смоук. Ведь она выиграла. Да и Оливер не особо сопротивлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.