ID работы: 7705474

Магия против Неметона

Смешанная
R
Завершён
654
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится 34 Отзывы 358 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста

***

      В Бейкон Хиллз всегда было очень скучно и тихо. Порой казалось, что жизнь здесь замерла, и ничего плохого в этом городке быть не может. Здесь практически не было опасных животных, не совершалось серьезных преступлений, за двадцать лет лишь одно убийство на почве ревности. Но однажды все перевернулось вверх дном: в пожаре погибла практически вся семья Хейлов.       Местный шериф тогда посчитал это несчастным случаем, хотя его помощник Стилински утверждал, что пожар был слишком сильным, а очаг возгорания не совпадал с планом проводки и это не могло произойти от короткого замыкания. Тем более что по какой-то причине вся семья не смогла покинуть дом по подземному переходу, будто им что-то или кто-то помешал. Но полиция закрыла дело, а когда Стилински сам стал шерифом он и не вспомнил об этом происшествии.       И не вспомнил бы, пока шесть лет спустя не начали погибать люди при странных обстоятельствах. Сперва одну из выживших в пожаре — Лору Хейл нашли мертвой в лесу. Точнее половину ее тела. Затем начали погибать другие люди, и тоже от нападения животных. Стилински долго не мог понять, есть ли между ними связь и действительно ли животное виновато в их смертях? Но потом он вышел на след: они все были замешаны в поджоге дома Хейлов. А Лору убили, видимо, как ненужного свидетеля.       Только потом новоявленный шериф узнал, что на самом деле Лора встречалась с одним из подозреваемым в поджоге. И судя по всему она была тоже виновна в произошедшем. Скорее всего из нее вытянули информация о доме. Но все было еще хуже, ее брат встречался с той, кто организовала смерть всей семьи Хейлов. Кейт Арджент. Она была старше парня на семь лет. Он был еще несовершеннолетним, когда это произошло и учился в школе. Шериф очень сочувствовал парню и в итоге рассказал ему все, что узнал.       А потом Стилински познакомился с миром оборотней. Конечно, он знал о магии, его жена была ведьмой. Но только недавно он узнал, что его сын тоже маг. Причем необычный. Ноа обрадовался, и пытался помочь ребенку развить дар, найдя книги жены и с радостью узнав, что его учат настоящие волшебники. Затем маги куда-то ушли, вместе с Питером Хейлом, а со Стайлзом стали происходить странные вещи.       Он очень изменился. Стал отстраненным, часто ругался со своим парнем, хотя шериф был рад тому, что его сын пара для Дерека. Видит бог, они заслужили счастья и любви. Конечно, он был бы рад, если бы его ребенок выбрал девушку и подарил ему внуков, но что он мог сделать против магии? Да и сердцу не прикажешь, кто как не он знает об этом. Шериф все еще любил свою жену и был верен ее памяти.       А затем в городе снова стали происходить странные вещи. Сначала сбежал преступник при перевозке и попытался взорвать школу и убить новенькую девушку. Затем кто-то напал на тренера по Лакроссу во время забега по лесу, ранив его стрелой. А потом похитили Стайлза. Его искали сутки, казалось, что вся стая и весь департамент шерифа отчаялись, но потом его нашли в собственной комнате, спящем.       А через день Стайлз оказался одержимым древним духом и под его руководством взорвали здание полиции и напали на госпиталь. У них получилось его обезвредить с помощью Дитона, но они не знали, как помочь ему, не убив. И им чертовски не хватало помощи волшебников.       Видимо, Бог все же существует, и в день, когда они решали, что делать со Стайлзом, Гарри Поттер и Питер Хейл вернулись домой. — Мы уехали на три месяца, Дерек, всего на три! — кричал Питер, в порыве гнева и сверкая алой радужкой. — А вы не уследили за гиперактивным магом, которого отымел в мозги темный дух?! — Поттер с трудом сдержал смешок на этих словах, но понимал, что так нельзя, все же ситуация была серьезной.       Он оглядел Стайлза, и в его глазах видел совершенно другого человека. Точнее — существо. Злое, жестокое и жаждущие крови и боли. Точно так же смотрел на всех Волдеморт. Его он убил не моргнув и глазом, но этого парня он тронуть не сможет. Зато в силах Гарри влезть в его голову и понять, можно ли его спасти. — Успокойся, Питер. — заговорил Гарри. — Я посмотрю в его голове, там ли Стайлз. — А если его там нет? — шепотом спросила Лидия. — Ты чувствуешь, что он мертв? — уточнил Поттер. Она отрицательно мотнула головой. — Тогда что ты чувствуешь? — Я хочу кричать его имя. Но что-то меня пока останавливает. — Дерек зарычал, падая на колени перед Стайлзом, а все остальные просто смотрели на него, не зная, чем помочь. — Я попробую ему помочь. Если ты все еще не кричишь, у меня есть шанс. — все кивнули и Поттер направил палочку на парня. — - Легилименс.       Он оказался в абсолютно белой комнате. И палочка все еще была в его руках, что удивило его. Здесь было очень светло и оглядевшись, он увидел огромный пень неметона, в середине которого сидел Стайлз со странным человеком, обмотанным бинтами и во что-то играли.       Поттер спокойно приблизился, ощущая ментальное давление, но он знал, что сильнее. Такими детскими тычками его из разума Стилински не выкинуть. — Стайлз. — позвал он и увидел, как он повернулся, удивленно глядя на Поттера. — Ты выигрываешь? — спросил он. — Нет, он проигрывает. — ужасающим голосом ответил за него забинтованный. — Он слаб и одинок. — Силенцио. — спокойно проговорил Поттер, направив на существо палочку. — Дерек скоро сойдет с ума без тебя. Как и твой отец. А мне нужен мой ученик. Пойдешь со мной? — спросил Гарри улыбаясь. — Что? — удивленно спросил Стайлз. — О чем ты говоришь? У меня никого нет. Я всех убил. — Гарри рассмеялся, глядя на него. — Они ждут тебя там. Единственный, кого стоит убить, это твоего соперника в этой игре. Нужна палочка? — Стилински отрицательно мотнул головой и уставился на забинтованного. — Ты обманул меня. — прошипел он. — Стайлз, Стайлз, Стайлз. — пропел он. — Нельзя доверять лисе. Мы обманщики. — Не стоит нападать на обскура. Мы — убийцы. — он закричал, выпуская свою силу, и выбрасывая из своего сознания Поттера и выжигая темную сущность.       Гарри внимательно следил за Стилински, когда вернулся в реальность и окружил его щитом, чтобы он полностью не обратился. И у них вышло. Стайлз закашлял черным дымом, а потом открыл свои привычные карие и добрые глаза, глядя на Дерека, который все еще стоял перед ним на коленях.       Альфа радостно взвыл, обнимая ноги своей пары и зарываясь лицом в его колени. В первый раз за шесть лет он заплакал. Только теперь от счастья. Стайлз вернулся живым и невредимым. И вновь их спас Гарри Поттер. — Идем, милый. — пропел Питер. — Нас ждет моя квартира, а их счастливое воссоединение. — Идем, Альфа. — с улыбкой ответил Поттер и они ушли, решив прогуляться по городу.       Вечер был теплым, безветренным. На небе восходила луна. Они медленно брели в сторону центра, болтая ни о чем. Впервые в жизни Гарри мог не оборачиваться и никуда не спешить. Он отвоевал свою жизнь. Теперь Поттер мог больше не бояться. Ведь у него была семья. И любимый человек. А тот, кто обладает этим становится очень сильным человеком. Непобедимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.