ID работы: 7706377

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
14
Momo Rika бета
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть. На первый раз поверю.

Настройки текста
       К концу недели в отношениях Синди и Николь ничего не изменилось. Фостер до сих пор обращала мало внимания на свою соседку по парте, из-за чего Уорд немного расстроилась. Но уже не было таких ссор, как раньше. Казалось, Синди что-то беспокоило, но она об этом не очень хотела говорить.        На выходных, когда большинство учеников уехали домой или просто смотались в город, в коридорах было почти пусто. Ника просто прогуливалась по этим самым коридорам, думая о своем. Выйдя в сад, она пошла к беседке к которой приводила ее Синди несколько дней назад. Там же она и обнаружила саму Фостер. Девушка сидела, опустив голову на стол и обвив её руками. Ника тоже осторожно опустилась рядом.       — Привет, — своим тихим голосом сказала она и привлекла внимание Синди. Девушка медленно подняла голову и посмотрела на Уорд.       — А, это ты, — как-то разочарованно ответила соседка и поставила голову на руки, которые сложила на столе.       — Ты ожидала увидеть кого-то другого? — грустно спросила рыжая.       — Да нет, просто неожиданно.       — Слушай, я с тобой давно хотела поговорить, — начала девушка через несколько минут. — Я думала, что после того разговора мы останемся друзьями, но ты постоянно сбегаешь. Почему?       — Конечно, мы друзья, но дай мне время просто все осмыслить и разобраться с другими проблемами. Сейчас я просто не могу принять все так быстро.        После того сна Синди чувствовала себя немного не так, как обычно. Этот сон как и все другие, но Фостер все равно не могла вести себя как раньше.       — У тебя что-то случилось? — обеспокоилась Ника.        Пару минут Синди помолчала, размышляя о том, говорить Уорд об этом или нет.       — Слушай, у тебя никогда не было такого сна, после которого тебя что-то беспокоило? — в первый раз Синди говорила столь заинтересованно.       — Было, конечно. А что случилось?        Синди вздохнула и всё-таки решила рассказать все подруге.       — Несколько дней назад, после того как мы с тобой поговорили, мне приснился странный сон. Он происходил в том месте, где я еще не была никогда. Это небольшое озеро, вокруг которого пританцовывала какая-то женщина.       — Она случайно не была блондинкой в голубом платье и без обуви? — догадалась Ника.       — Что?! — Синди резко подняла голову, и посмотрела на нее. — Откуда ты знаешь?! Или…       — Просто мне тоже что-то типа такого приснилось. Но меня это особо не волновало. Сон как сон, ничего обычного.       — А голос в темноте вы слышали? — раздался голос где-то сзади, и они повернулись в ту сторону.       — У меня дежавю? — подняла одну бровь Синди, когда увидела Нейта и Криса. Они сели напротив девчонок.       — В таком случае, у меня тоже, — пожал плечами Уайт, и блондинка усмехнулась.       — Вам что, здесь медом намазано или как? Почему вы сюда пришли? Опять.       — Вообще-то, эта постройка принадлежит территории школы, и не вы этим заправляете. Это так, для справки.       — Зато мы первые сюда пришли, а вы нарушили наше уединение.       — Да ты что?! А ты не…       — Крис, хватит, — остановил его Нейт, положив руку на плечо друга.       — Я же говорю что у меня дежавю. — закатила глаза Фостер.       — Мы проходили мимо и услышали ваш разговор, — начал Нейтан. — Вам не кажется странным то, что нам всем приснился один и тот же сон? Да, и еще, что он означает?       — Ну, а что он может означать? Озеро как озеро, что тут такого? Может, это просто совпадение? — предположил Крис и встал. — Вы как хотите, но мне пора.        Крис ушел, а за ним побежала Синди. Она его окликнула, но тот не собирался останавливаться. Ей пришлось его догнать и схватить за руку.       — Ты? Чего хотела? — удивился парень, увидев перед собой девушку.       — У тебя что, проблемы со слухом или как? Я тебе уже несколько раз крикнула, — кажется, Синди уже разозлилась.       — Сразу к делу, — коротко ответил он.       — В общем, я хочу, чтобы ты извинился перед Николь и больше ей ничего не делал.       — Извини, я не ослышался? То есть, ты хочешь, чтобы я извинился перед кем-то там, только потому, что ты этого хочешь? — усмехнулся Крофтон. — Она меня оскорбила, ручку мою украла, а извиняться должен я. Мне кажется, ты берега попутала, тебе на другой.        Парень пошел в том же направлении, что и раньше. Синди вновь его догнала.       — Ну ладно. Давай тогда поспорим… на что-то. Если выиграю я, то ты отстанешь от Ники и перед всеми извинишься перед ней. Выиграешь ты — с меня желание. Идет? — вопросительно уставилась на него.       — Что делать надо? — вместо ответа спросил он.       — Давай, к примеру, кто быстрее добежит до того дерева и назад. — Фостер указала на дерево, что находилось в конце сада.        Кивнув, парень уже приготовился бежать, и на команде «три» оба сдвинулись с места. Сначала Синди вырвалась вперед, но вскоре Крофтон ее догнал. Еще когда Синди была в садике, ее постоянно ругали за то, что она слишком много бегает. До пятого класса история повторялась, но в шестом ей предложили участвовать в районных соревнованиях. Она получила первое место, и тот кубок до сих пор лежит в ее комнате дома.        Но тут она соревновалась с Крофтоном, а он был хорошим соперником. Он первый добежал до дерева, но Синди все равно не сдалась. Она прибежала быстрее всего на секунду, чему была очень рада. Ведь проиграй она Крофтону сейчас, дальше было бы хуже.

***

       Наступил понедельник. Опять новая неделя и новый учебный день. Но Нику это не расстраивало. Учеба ее заставляла расслабиться, и не думать о других проблемах, более серьезных. Даже когда она расстраивалась, брала учебник по химии и просто тупо смотрела в него. Этот день, на первый взгляд, не предвещал ничего плохого. Зайдя в столовую на завтрак, девушка пошла к, уже своей, подруге и ее другу. За выходные Ника сблизилась с Синди и подружилась со Скотом. Тот оказался хорошим парнем, даже немного жизнерадостным. С пятницы Синди уже ходила не такая задумчивая, а более веселая. Хорошо, что она тогда рассказала все Уорд, а не держала в себе.        На урок они отправились все вместе. Синди не радовало, что сейчас у них опять эта география. Надо уже за проект взяться, а Ника не знает как подойти к Крису, чтобы поговорить об этом. На этом уроке учительница напомнила, чтобы никто не забывал о проекте, а также нашла партнера и Нейту, который в прошлый раз не был на уроке.        На следующем уроке биологии им опять задали делать проект. Но нужно его закончить за две недели. Там было что-то про мир животных нашими глазами. Его надо было делать в соседом по парте, а так как у Николь это была Синди, девушка думала, что та не захочет с ней его делать. Поэтому она подняла руку, привлекая внимание учительницы.       — Николь? Что такое? Вопросы по работе? — спросила учительница.       — Нет, просто хотела спросить, можно ли меняться партнерами?       — А тебя что, твой партнер не устраивает?        Ника не смогла ничего ответить, так как ее перебила Синди:       — Нет, мисс Эллен, нас все устраивает, — после этих слов Николь больше не спорила, так как поняла что Синди не так уж и против.        Потрясения продолжились, когда она вошла в столовую. Увидев ее, Крис сразу встал со своего места и крикнул всем, чтобы успокоились и были потише. Когда это наконец произошло, он начал говорить, при этом смотря на Нику:       — Ребята, я сейчас бы хотел извиниться перед моей прекрасной одноклассницей Николь, за то, что вел себя как придурок. Я говорил ей много гадостей, за что сейчас прошу прощения. Ника, если сможешь, извини меня.        После своей небольшой речи он сел на место, а в столовой до сих пор было тихо, потому что все были в немом шоке, как и сама девушка. Зато, после минуты тишины все вдруг начали апплодировать Крису за такие слова. Одна Николь стояла на месте у входа в столовую и не понимала это шутка, или он искренен?        Она взяла поднос с едой и прошла к столику, где сидели Скот и Синди. В оличие от Скота, Синди молчала как будто ничего и не было, а вот сам парень весь обед только об этом и говорил. У Ники даже аппетит пропал, ведь она не понимала в чем подвох всего этого.        Шестой урок у них физкультура. Ника уже переоделась в спортивную форму и шла к спортзалу. Так как в коридоре было темно, в нее сзади кто-то врезался, и этот кто-то схватил ее за руку, чтобы она не упала. В темноте она разглядела сначала глубокие глаза коричневого цвета, а потом узнала лицо Нейта.       — Ника, привет, — сказал он и отпустил ее руку. Они вместе отправились в сторону спортзала, но перед дверью Ника задержала парня.       — Слушай, могу я тебя кое о чем спросить?       — В чем дело? — не понял он.       — Вы же с Крисом близкие друзья? — после того как парень кивнул она продолжила: — Могу я спросить, то, что произошло в столовой очередная его шутка или он и правда искренне говорил?       — Спроси у него сама, — сказал парень, проходя мимо нее в спортзал, затем как и все встал в ширенгу.        Так как Крис гораздо выше Николь, он был далеко от нее, и поэтому она решила поговорить с ним, когда время будет. А пока физрук сообщил, что они будут играть в баскетбол. Вперед вышли три капитана, среди которых был и Крис. Он, конечно, выбрал сначала своего друга, а потом еще какого-то парня. Ника заметила, что когда Нейт шепнул другу что-то на ухо, Крофтон выбрал Синди, что всех немного удивило, ведь у них отношения, скажем так — не очень. Но, что еще больше удивило всех, после этого Крис выбрал Николь. Ей не очень нравилась эта идея, но хотя бы с ней была ее подруга. Их команда учавствовала в первой игре, и они проиграли. Все из-за того, что одни парни играли, и только Нейт иногда делал пас девчонкам. Учитель сказал, что им надо играть как команда, а не врассыпную.        После того, как одна команда выиграла, настала их очередь. Но Ника не понимала, почему Крис встал сейчас возле корзины, ведь он лишь лучше играет. Сначала они проигрывали два очка, но потом Крис забил еще столько же. Теперь мяч в руках Нейта, и он дал пас Синди. Она кинула Крису, так как он бы ближе всех. Тот кинул Нике, которая только что подбежала. Тут же ее окружили, и она никак не могла кинуть пас кому-то. Рядом была корзина, и ей пришлось кидать в нее. Еще со школы она ненавидела баскетбо, ибо у нее совсем не получалось играть. Даже сейчас она не была уверена, что сможет, но все-таки попробовала. Все замерли на месте, наблюдая как мяч летит вверх, а затем прямиком в корзину. Счет стал четыре два, поэтому они выиграли. Крис и Нейт дали друг другу пять, а затем Крис сделал то же самое и с Никой, при этом тихо сказав ей: «Молодец». Ника осталась стоять на месте, соображая что Крис только что сказал. Урок уже закончился, и начали уходить. Крис вел себя как ни чем не бывало. Только Николь опомнилась, а он уже ушел.

***

      — Привет, — как-то устало протянула Уорд, когда вернулась в комнату. Синди сидела за столом и что-то писала. Она повернулась на голос соседки.       — О, привет, где ходила? — она повернулась назад и продолжила свое занятие. Вряд ли Синди уроки делает, судя по ее поведению. Наверное, это очень нудно для нее.       — Нигде, просто с физкультуры уходила.       — Так долго?! — удивилась Фостер.       — Ну да. А ты, кстати, что делаешь? — Ника прошла на свою кровать и прямо-таки упала на нее.       — Проект по географии делаю.       — Так до конца семестра только надо сдать. Или ты заранее хочешь?       — Да нет, мне, наверное, даже этого времени не хватит. Скот вряд ли хоть что-то сделает.       — Тебе повезло, что ты хотя бы с ним, не то что я. Мне Криса придется терпеть минимум раз в неделю. Мне ни за что нельзя плохую оценку получить. — Ника даже не представляла, как будет вести себя с ним. С одной стороны, он ее бесит, а с другой… более позитивные чувства.       — Так я думала, что он перед тобой извинился, и у вас вроде как все наладилось. Он даже на физкультуре не психовал, — Синди вновь повернулась к подруге, вопросительно уставившись на нее.       — В том то и дело, что вроде.        До вечера Ника делала домашнее задание, в то время как Синди сидела над своим проектом. Написав всю домашку, Ника вышла в коридор и хотела прошмыгнуть на улицу, но увидела перед дверью Нейтана. Он тоже, видимо, хотел выйти на улицу.       — Нейт, стой! — девушка подбежала к нему.       — Николь, привет, — улыбнулся парень.       — Почему ты называешь меня длинным именем? — первый вопрос который задала Ника.       — Это же все-таки твое имя. Ну так, что ты хотела?       — Слушай, а где Крис?       — Ты с ним так и не поговорила? — спросил он, а девушка покачала головой. — Он в комнате. Номер 64.       — Спасибо, — крикнула девушка и побежала к той самой комнате.        Найдя ее, она сначала не решалась входить. Вдруг Крис совсем с ней разговаривать не хочет? Ведь они еще ни разу нормально не общались. Ника очень боялась, что он просто прогонит ее. Но она же ничего такого не скажет, что бы вышло за рамки разумного. Постучав два раза в дверь, Ника ждала, когда ее откроют. И стоять пришлось не долго, так как Крис почти сразу открыл дверь.       — Нейт, ты что-то заб… — он не закончил, потому что увидел перед собой девушку. — А, это ты. — разочарованно проговорил он и вернулся в комнату, оставляя дверь открытой и говоря Нике: — Проходи.        Сначала Николь думала, что он просто шутит, и это сарказм, но потом поняла, что это не так, потому что Крофтон говорил довольно серьезным тоном. Она прошла в комнату и села на одну из кроватей, в то время как Крис сел за стол и через минуту повернулся к ней.       — Ну, что ты хотела? — наконец спросил он.       — Я хотела спросить про то, что произошло сегодня в столовой, ты действительно говорил искренне?       — В общем, чтобы не было много вопросов, я и правда извиняюсь перед тобой. Мне жаль, что я говорил тебе такие слова и предлагаю забыть все, окей?       — На первый раз поверю.        От этих слов Крис улыбнулся. Ника второй раз за день видела, как он улыбается, первый раз, когда они играли в баскетбол, и сейчас. Сама не зная почему, Ника действительно поверила ему, и думала что эти слова не напрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.