ID работы: 7706483

Мы обернемся стотысячекрылыми

Слэш
NC-17
В процессе
282
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 67 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Гарри, пораженный увиденным, тем не менее, решил, что в этот момент Волдеморт является для него первостепенной угрозой, поэтому, пока темный маг совершал пассы палочкой, отвлеченный размышлениями, Гарри вместо проверенных боевых заклинаний предпочел отступить. Он крался к двери, не отрывая взгляда от спины волшебника, намереваясь в любой момент спрятаться за ближайшими колоннами, однако этого не требовалось для его темнейшества Гарри, словно бы и не существовало, что в иной раз было бы почти оскорбительно.       До двери оставалось несколько шагов, когда Волдеморт все же заметил несанкционированный побег, но было уже поздно. Гарри, отбросив всякую конспирацию, бросился к двери, и, навалившись на нее всем телом, открыл. В первые секунды его оглушил шум, но, собравшись, он скользнул за дверь, захлопывая ее.       В своем времени Гарри никогда не видел Министерство таким тесным из-за граждан и работников, которые одетые однообразно, казались, на одно лицо. Затерявшись в толпе, Гарри поравнялся с большой группой людей, бедно одетых и изрядно замученных. Напомнив себе, какой сейчас год, Гарри по-новому взглянул на происходящее. Он не был знатоком истории, поскольку это была та наука, которая, по его мнению, не могла ему ничем помочь в попытке выжить, но сейчас он допускал мысль, что где то в его умозаключениях зияла брешь.       Периодически оглядываясь на дверь, из которой он выскользнул, Гарри, подхваченный людским потоком, стремительно отдалялся от опасности, полностью погружаясь в очередное приключение.

***

      Уже около двух месяцев как Гарри попал в 1944 год, и магия аномалии до сих пор не ослабла, удерживая его в этом времени или мире. Он не знал точно новый ли это виток событий или просто перенос во времени, парень вздохнул, разминая плечи. Его поселили в общежитие для беженцев-магов. Комната была настолько маленькой, что, казалось, стены давят его со всех сторон не только своей близостью, но и серой, унылой побелкой. Вообще все здесь казалось каким-то серым, будто он попал в документальный фильм.       Заглянув под кровать, он рывком достал оттуда потрепанный чемодан с минимумом вещей. Два месяца назад, когда он проследовал за людьми, его зарегистрировали, определив в школу волшебства в качестве ученика. Весь оставшийся день он, вместе с толпой несчастных, мотался из кабинета в кабинет, из раза в раз набирая листочки, испещренные витиеватыми почерками, иной раз, он подумывал, что это какой-то шифр, ведь этот почерк понимал только другой чиновник. Он все еще периодически оглядывался, тревожно всматриваясь в лица снующих людей, но не находя искомого, успокаивался.       Под конец дня он и еще несколько несчастных, обрели жилье, коим выступало обветшалое общежитие, но вполне пригодное для проживания. Последующие дни были ознаменованы обязательной мозготрепкой в городской магической больнице, где повторилась та же процедура, что ранее в министерстве.       Неделями Гарри ждал хоть какой-то сигнал или странность (насколько можно было найти странность в магическом мире), которые помогут ему разобраться, что к чему и как отсюда выбраться, но ничего не менялось, заставляя его подстраиваться под существующую реальность.       Иногда, плутая по улочкам, он наблюдал за жизнью магов военизированного Лондона. Косая аллея, магистраль Рубикон, Ломанная площадь все было захвачено мрачным настроением, где каждый встреченный искоса следил за остальными, подозревая во всех оккупантов. Гнетущая неопределенность и страх нависли над людьми, отсчитывая последние мирные деньки.       Газеты с упоением горланили о продвижении войск Гриндевальда на Запад, в то время как его магловский соплеменник направлялся на Восток. Они вцепились в эту новость как голодные псы в кость, обмусоливая ее на разные лады.       Уже не было удивления, стоило увидеть людей, под завязку нагруженных консервами и средствами первой необходимости, спешно пробирающихся к своим домам или землянкам. Улица Цветников давно превратилась в улицу бомбоубежищ.       Чемодан был наполовину пуст. В нем не хватало учебников, котла и прочих школьных принадлежностей. Все это Гарри получит в Хогвартсе, где в целях экономии средств собирали учебники у выпускников. А что касается остальных принадлежностей, здесь Гарри не брался даже разбираться, откуда, что поступает, поскольку чиновнику, снизошедшему до кратких объяснений, было явно не до него.       Что его интересовало помимо бытовых вопросов, так это куда запропастился его компаньон по несчастью. Он уже понял, что сбежав, поступил по идиотски, хотя бы потому что одним из условий возвращения могло быть их нахождение вместе в непосредственной близости друг от друга, к тому же только Волдеморт мог определить где они находятся: в прошлом или альтернативной вселенной.       Громко хлопнув крышкой чемодана, Гарри отодвинул его ногой к стене, присев на кровать. Уже совсем скоро он снова увидит свой дом – Хогвартс, который все также будет приветствовать его распахнутыми настежь дверьми.

***

      Искра, выпущенная волшебной палочкой, столкнулась с деревом и погасла. Волдеморт досадливо поморщился, пустившись в погоню за Поттером, но и здесь его ждала неудача. Среди толп народа, которые сновали по министерству, мальчишка сумел укрыться. Волдеморт не помнил, чтобы в 1944 было столько беженцев среди магов. Либо это альтернативный виток времени, либо СМИ заставили замолчать. Совсем рядом промелькнула красная аврорская мантия, навевая определенные мысли. Поскольку временной предел неизвестен, необходимо было обеспечить себя всем необходимым, начиная с денег. Он оценил весь юмор своего положения. Повеяло лёгким флером ностальгии. Том Марволо Реддл снова остался ни с чем, с нуля взбираясь на вершину магического Олимпа. Вот только нужен ли ему этот Олимп теперь? Презрительно усмехнувшись, в ответ на свой немой вопрос он покачал головой. Возможность остаться и начать все без ошибок прошлого была крайне соблазнительна, но он уже добился всего о чем желал оставались только сущие мелочи, которые решились бы после грандиозного провала министра, но нелепая случайность имя которой Гарри Поттер снова все испортил. Лицо побелело от ярости, а со рта вырвалось гневно змеиное шипение. Мордредов мальчишка! Будто он создан только для того, чтобы путать карты вне зависимости пересекаются их пути или нет.       Он точно найдёт способ не только вернуться назад, но и оставит своего врага-недомерка здесь, чего бы это ему не стоило.       Мелькнувшее решение всего на мгновение сбило Волдеморта с толку, но тут же взвесив все стороны возникшей идеи, он поспешно осмотрел себя, взмахом палочки накладывая очищающее. Ревизия карманов показала прекрасный улов с которым он, не теряя ни секунды, направился в Лютый переулок, восстанавливая в памяти давно забытые улочки.       Старая покореженная изба в конце углового тупика, заполненного за затхлостью и нищетой, по сравнению с другими убогими обшарпаными домами, казалась особенно ничтожной, но любой обитатель Лютого знал, что в этом переулке зачастую все не то чем кажется.       Остановившись перед дверью, Волдеморт легко отбил особой бой, служивший пропусков в ещё один ярус магического мира, надёжно спрятанный не только от маглов, но и от многих магов. Лучшие из худших коротали здесь свой век, словно крысы, скрываясь от своих преследователей. В свои 35 Том Реддл имел не осторожность прознать об этом месте и в надежде на обретение новых членов для своей организации сунулся в самое пекло. Спустя только семь лет он сумел не только следить с жителями этого адового городка, но и стал Аидом для этих чертей. Сейчас же он снова никто. Щеколда брякнула и в небольшой щели открывшейся двери показался Харон этого места.       Его мертвые рыбьи глаза внимательно разглядывал незнакомца, но после одной врученной ему монеты, мужчина приоткрыл дверь, пропуская Волдеморта. За дверью не было ничего кроме старой тележки, запряженной двумя фестралами, и бесконечно чернеющей бездны.       Подземный город со своими чёрным рынком предлагал куда больший ассортимент товаров и услуг, нежели легальные и полулегальные торговые точки магЛондона. И документы, в которых так нуждался Волдеморт не были исключением. - Паспорт и все сопутствующие документы, удостоверяющие личность. - На имя? - Марволо Танатос Гонт. - 500 галлеонов. -Эквивалент принимаете? – любезно спросил мистер «Гонт», протягивая два ничем не примечательны камня. Лицо продавца сплющилось в гримасе презрения, с языка уже готовы были сорваться ругательства, когда покупатель разделил два камня и бросив один в дальний угол захламленного барака, сжал в руке другой, мгновенно развеиваясь как воздух, через секунду материализовавшись в углу, поднимая брошенный ранее камень. -Что это? – изумленно просипел барыга, не отрывая расширенных глаз от незнакомца. -Это? – бровь вопросительно взметнулась вверх, а пальцы небрежно крутанули камушек, невысоко его подбросив, - кристалл аппартации. Дает возможность проникнуть в любое защищенное помещение при условии, что там находится такой же кристалл, - подняв предмет на уровень глаз, мужчина продемонстрировал другой камешек. -По рукам, - сказал барыга, торопливо шаркая к Волдеморту. Сделка состоялась. Следующим утром промозглые улочки магЛондона встретили мистера Гонта мокрым асфальтом и слепящим солнцем, не дающим даже призрачного тепла.

***

      Мистер Марволо Танатос Гонт облаченный в красную аврорскую мантию брезгливо перекидывал доклады авроров, не желая портить нервы и глаза от ужасающих закорючек и безграмотности закостенелых вояк.       Была бы его воля, за каждую фривольную протокольную записку, один из офисных болванов лишался бы рук, но его поставили заместителем на то время, пока начальство проводит внеплановую проверку в Хогвартсе. Громкое дело: в стенах самой безопасной магшколы погибла ученица грязнокровка.       На губах змеилась усмешка, но Марволо и не старался скрыть ее, поскольку все его мысли были защищены множественными ментальными щитами, за которыми замедленными кадрами мелькали воспоминания прошлого. Ностальгия по первому открытию тайной комнаты временно отвлекла его от бумажной волокиты, пока усилием воли он не перешел в более рабочее русло.       Доклад, который он держал в руках, стал казаться одной из тех смертельных аномалий, которые до сих пор снятся ему ночами. Чем дольше он оставался здесь, тем больше погружался в заботы этой жизни, забывая, где реальность, а где иллюзия. Может ему приснился тот Лондон, приснилось его становление Темным Лордом, приснились Нагини и все его последователи? Кто вообще сделал ребенка его злейшим врагом?       Сейчас перед ним донесение о массовом пресечении границ магАнглии, что не может не беспокоить. Проблема с беженцами становилась все более глобальной, чем больше их становилось, тем меньше оставалось у государства средств на обеспечение нужд населения. Закрытие границ в данной ситуации было бы лучшим решением, однако у правительства магАнглии было иное мнение на этот счет. Марволо недовольно фыркнул, но приказ о дополнительном патруле улиц, исправно написал, дублировав его и вместе с копией приказа, коротким заклинанием отправил в основной отдел, скрытый от него за дверью. Далее шли бесконечные докладные записки, которые отписывали ему, а он отписывал из в вышестоящий Департамент по правоохране. Бесконечный день сурка. Марволо потянулся, разминая закостеневшие плечи и спину, вспоминая прошедшие месяцы, наполненные опасностью и жаждой погони. Тогда он был новобранцем, но его знания и мастерство быстро были замечены и оценены по достоинству. Теперь он зябнет в офисной конуре, заполняя бесполезную макулатуру.       Ярость медленно затопляла его, разогревая застывшую кровь, он злился из-за жалкого образа жизни, из-за этой безысходности и еще чего-то, что он помнил очень смутно. Это чувство было как будто и не его, но таким знакомым и обыденным, то с чем он смирился и научился жить. Впереди его ждала самая обычная жизнь белого воротничка. (НЕТ.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.