ID работы: 770649

Ты слепой, но видишь больше... Почему?

Слэш
R
Завершён
81
автор
Kitsune313 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Где ты?

Настройки текста
Песня, использованная в этой главе - This time - Jonathan Rhys Meyers из фильма Август Раш (кстати, советую посмотреть :3) Прошло уже около недели с того момента, как я попал сюда. Запах лекарств и спирта уже намертво въелся в меня. Бесконечные коридоры стали родными, а снующих туда-сюда пациентов я считаю теперь братьями и сестрами по несчастью. Врачи уже ослабили хватку за мою жизнь, хоть и прошел такой маленький срок. Хотя... если брать в учет то, что донора я жду уже около пятнадцати лет, то их еще можно понять. Черт... Сердце с каждым днем болит все больше. Не знаю - дотерплю ли я до его появления? А совесть так и гложет... Зря я наврал Робину. Теперь ведь скрывать придется. А вдруг врачи нащебечут? Вряд ли. Кстати, он чуток прибавил в весе, что меня несказанно радует. Нужно будет похвалить его. Опять... Грудь будто разрывает изнутри. Воздуха катастрофически не хватает, на лбу проступает холодный пот, а тело пробивает мелкая дрожь. Чувствую, как сознание потихоньку покидает тело, дыхание становится тише. Из последних сил жму спасительную красную кнопочку. Тут же в палату входит медсестра, но, увидев мое состояние, срывается с места и несется к врачу. Тот не заставил себя ждать. И снова: аппаратура, запах лекарств и спирта, врачи, иглы шприцов. За спиной дока появляется он. Глаза устремлены в мою сторону. Он пытается уловить хоть какой-то звук, говорящий о происходящем. Его рука дрогнула, и он прошел к своей кровати. Снова прижал ноги к груди и прислонился лбом к коленям. Когда же все нормализовалось, Робин подошел ко мне. - Дурак. - Почему это? - с легкой улыбкой спросил я. - Это не похоже на то, что ты просадил сердце. - Что ж, думаю, меня раскрыли, - я попытался сесть, но боль снова пронзила моё тело. - Плохая идея. - Не напрягайся, идиот. - Так и будешь меня обзывать? - Ты наврал. Это нечестно. - Не хотелось пугать столь миловидного парнишу, - на его лице появился румянец. - Прогуляемся? - Тебе ведь пока нельзя вставать! - Я отлежусь минут пять, а потом пойдем, хорошо? - он опустил голову. - Все нормально, не волнуйся, - я улыбнулся ему. Эти пять минут, наверное, были самыми долгими в моей жизни. Боль отступала медленно, но верно, даря легкое чувство свободы. Глаза парня закрывались. Не в силах противостоять этому чувству более, он все же сдался и уснул. Мне не хотелось его будить, и поэтому я заснул тоже. Меня разбудил посреди ночи чей-то тихий и спокойный голос. Открываю глаза. Робин склонился надо мной и шептал о прогулке. Я посмотрел на часы - четыре утра. Великолепное время!

Сегодня вечером небо надо мной Напоминает мне, как любить. Иду сквозь зиму, Звезды сияют. Ангел на лестнице Расскажет тебе, что я был здесь Под светом фонаря у подъезда Таинственной ночью.

Мы тайком прокрались на крышу. Я захватил с собой гитару. На улице холодно, темно, а на небе сверкают тысячи, миллионы звезд. Накинул на плечи парня свою куртку, а сам прошелся по занесенной снегом крыше. Моя душа загорелась азартом, я взял свою гитару и начал играть. Легкий ветер подхватил мою мелодию и унесся вдаль, вместе со снегом. В свете луны он отражался точно так же, как и звезды. Я завороженно смотрел на небо. Теперь я даже благодарен своей сестре за то, что отправила меня именно сюда, в глушь, где нет вечных огней города, шума машин и байков по ночам. Здесь я могу остаться самим собой, услышать голоса людей, твердо верящих в лучшее. А парень лишь сел на лестницу и слушал мою игру. Он закрыл глаза и вдыхал свежий морозный воздух. Ветер колебал его волосы, а когда он вышел на свет, луна осветила его глаза. Казалось, будто две маленькие луны смотрят на свою старшую сестру на небе. Я засмотрелся на него. Упала звезда, еще одна. И еще, и еще... Его лицо озарила улыбка. Яркая, искренняя. - Я слышу мерцание... - Что? - Мерцание звезд, я слышу его, - все так же завороженно улыбаясь, тихо сказал он. - Знаешь? Кажется, я тоже его слышу, - Робин повернулся ко мне лицом, подошел и обнял. - Спасибо. - За что? - Теперь я действительно чувствую себя живым... Мы постояли так еще немного, после чего он робко спросил: - Сыграешь что-нибудь? Я лишь покорно взял гитару в руки. Пальцы расставляли нужные аккорды, а я даже и не заметил, как начал петь

Я сидел, наблюдая, как жизнь проходит стороной, Ждал, когда мечта просочится сквозь занавески. Я задавался вопросом, что случилось бы, если б я оставил все это позади. Дул бы ветер мне в спину? Смогу я выбросить тебя из головы На сей раз? Неоновый свет в барах И фары от автомобилей Начали симфонию, Обволакивающую меня. То, что я оставил позади, Растворялось в моём сознании, И теперь пустота Во мне. Я сидел, наблюдая, как жизнь проходит стороной, Ждал, когда мечта просочится сквозь занавески. Я задавался вопросом, что случилось бы, если б я оставил все это позади. Дул бы ветер мне в спину? Смогу я выбросить тебя из головы На сей раз?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.