ID работы: 7706665

Четыре комнаты накануне Рождества

Слэш
PG-13
Завершён
88
Stenka бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

История об олене, снеговике и одном Халке

Настройки текста
Брюс Беннер едва удержал собственную челюсть, которая стремилась упасть на пол при виде Тора, который с пыхтением затаскивал в небольшой дверной проем большую ель. Очень большую. Невообразимо гигантскую, невозможно пушистую и до ужаса колючую ель. - Тор... - все еще пребывая в некотором шоке, Беннер таки сумел произнести хоть слово, - Зачем... Зачем ты притащил сюда этого монстра? - Как зачем? - Одинсон весело улыбнулся, провел тыльной стороной ладони по носу и оценил масштаб бедствия, нанесенного квартире в процессе затаскивания ели, - Скоро же день рождения Иисуса. Локи сказал, что этому парню вместо цветов дарят ёлки. Конечно, это дело личного предпочтения, но я хочу, чтобы моя красавица поразила его больше всего! Бог грома, старательно игнорируя испорченные лапами ели обои, принялся расправлять ветви. Казалось, его совсем не волновало, что елка почти что сложилась в два раза из-за низкого потолка. - Мне кажется, - осторожно начал Брюс, - что Локи что-то напутал... - Запомни, смертный, я никогда ничего не путаю. Надменный и ледяной баритон разнесся по квартире, и Локи собственной персоной появился на пороге. Ну, появится то он появился, даже очень величественно. Только вот весь его пафос сошел на нет, когда принцу Асгарда пришлось продираться сквозь колючие лапы ели. - Рискну сделать предположение, - тяжело дыша и вытаскивая из идеально черного костюма длинные зеленые иголки, сказал Локи, - что мой братец в очередной раз переусердствовал. Вот скажи, кому нужен этот огромный и никчемный кусок мертвого дерева?! - Ну, когда его украшают, он создает атмосферу праздника, - пожал плечами Беннер. - Праздника? - презрительно фыркнул Локи и еще раз внимательно оглядел ель со всех сторон, - Что в этом праздничного? - Локи, ты как всегда портишь веселье... - начал Тор, но был нагло перебит младшим братом. - Я его не порчу, просто у нас разное представление о веселье. И я все еще не понимаю, почему день рождения у Иисуса, а ёлку наряжают все людишки? - Это традиция, - Брюс почесал затылок, - На Рождество все наряжают дома, украшают ёлки, собираются в кругу семьи и дарят друг другу подарки! - Вот видишь, Локи, - Тор со всей силы хлопнул принца по спине так, что тот содрогнулся, - Это же весело! - Искрометно, - процедил сквозь зубы трикстер. - И это повод подумать о семье, - с жирным намеком в голосе, проговорил Одинсон. - Я о тебе никогда не забываю, братец, - расплылся в саркастичной улыбке Локи, но Тор был доволен и этим. - Ну что ж, - Беннер снова почесал затылок, - Раз уж принес, давай украшать. Только я не уверен, что у меня хватит игрушек... Локи удрученно вздохнул и, взмахнув руками, уменьшил ель до нормальных размеров, не забыв при этом дать колючей лапой подзатыльник брату. - Локи! - потирая ушибленное место, проворчал Тор, но принц только фальшиво улыбнулся. - Вот, так лучше! - воскликнул Брюс, и бросился в кладовку. - Эй, Локи... - заговорщицки проговорил Тор, - А надень свой шлем. - Чего? Зачем? - трикстер изумленно вскинул брови. - Ну давай, братец, - почти умоляющим тоном, сказал Одинсон, - Пожалуйста. Он такой величественный и красивый... Издав обреченный вздох, принц Асгарда усилием воли заставил массивный, золотой, свой любимый рогатый шлем появиться на голове. - Доволен? - Несказанно! Тор мгновенно подскочил к брату и прикрепил на его носу нечто красное. - Что это такое?! - взвился Локи и в этот момент услышал щелчок фотоаппарата. - Накладной красный нос, - плохо сдерживая смех, ответил Брюс. - Что за шутки, братец?! - все больше распылялся принц, пытаясь снять с себя нос, но он будто прирост к его собственному. - Это просто для уверенности, - сложив руки на груди, ответил Тор, - чтобы ты никуда не сбежал и не испортил мидгардцам вечеринку в честь дня рождения. - Он блокирует мою способность к телепортации... - осознал Локи. - Не ты один разбираешься в магических штучках, - самодовольно ухмыльнулся Одинсон. - Чернокнижник? - обрушив на брата ледяной взгляд, осведомился Локи. - Ну... Да, - честно признался Тор. - Ни на что не способный трюкач... - сквозь зубы шипел Локи, пытаясь магическими приемами снять накладной нос, но небольшие взрывы у лица заставляли его резко вскидывать голову, отчего золотые рога цепляли потолок, оставляя на нем глубокие следы, - ...какого Суртура нужен был шлем?! - Честно, понятия не имею, братец, - почесал затылок Тор, - так уж мы со Стрэнджем условились. В этот момент Брюс перестал сдерживать себя и буквально повалился на диван, держась за живот от хохота. Локи, чувствуя, как его репутация летит ко всем чертям, зло и раздраженно схватил доктора Беннера за грудки, поднимая его в воздух. Но порывы смеха Брюса только усилились, когда он взглянул в перекошенное от злости лицо трикстера с красным носом и золотыми рогами. - Соизволь объяснить причины твоего безудержного веселья, - угрожающе прошептал Локи. - Ру... Рудо... - Беннер пытался восстановить дыхание, поэтому слова выходили рваными, - Рудольф... И снова приступ хохота лишил Локи возможности узнать, кто такой Рудольф. Он бросил Беннера на диван, где тот принялся утирать слезы веселья, и направился к выходу. - Э нет, братец, - покачал головой Тор, перехватывая руку брата, - Ты никуда не пойдешь. - Кто тебе сказал? - коварно улыбнулся трикстер.

***

Спустя час Тор и Брюс, ведя незамысловатую беседу, украшали елку разнообразными игрушками. - Так почему день рождения у вашего бога, а подарки все дарят друг другу? Когда Асгард празднует очередную тысячу лет Одина, каждый дом преподносит свой подарок царю. - Ну вы же такие боги... Материальные, так сказать. Вы есть. Вот ты, вот он, - Беннер обошел связанного красной лентой бессознательного Локи, который валялся под елкой, - А у нас просто вера в чудо. - Ну, тоже неплохо, - улыбнулся Тор, пристраивая блестящий шарик на торчащий рог золотого шлема, - А кто такой Рудольф? Брюс снова засмеялся, но уже не так громко. - Это один из главных помощников Санты. Олень, возглавляющий упряжку саней. Тор рассмеялся неожиданно и раскатисто, отчего Брюс выронил шарик, который стукнул посапывающего принца в лоб. Тот резко открыл глаза, подскочил и тут же рухнул обратно, скованный красной лентой. - Я, сын Ётунов, принц Асгарда и Бог коварства! Как вам хватает дерзости так обращаться со мной! - О, Рудольф очнулся! Локи, собрав оставшиеся магические силы, материализовал в руке кинжал и разрезал свои путы. - Неслыханная дерзость, - отряхивая свой идеальный костюм, проворчал Локи. Он грозно оглядел почти наряженную ель, скосил глаза на свисающий с рога блестящий шарик и коварно улыбнулся. - Моя месть будет страшна, братик, - елейным тоном произнес Локи и уселся на диван, открыв не пойми откуда взявшуюся книгу. - Расскажи еще о традициях вашего Рождества, - попросил Тор, игнорируя угрозу брата. - Ну... - Брюс почесал затылок, - даже не знаю, что рассказать. Лучше спрашивай, а я отвечу. - Кто этот толстяк в красном? - подал голос Локи, не отрывая глаз от страниц. - Его зовут Санта Клаус, - облегченно вздохнув, ответил Беннер. - А я думал, это и есть Иисус, - недоуменно проговорил Тор, - Просто его лицо абсолютно везде. Картины, статуи, гимны. - Рождество уже давно далеко от Иисуса, - с налетом грусти ответил Брюс, - Санту придумала корпорация. Самое настоящее лицо капитализма... Тор нахмурил брови, Локи продолжал листать страницы. - В любом случае, - доктор ободряюще улыбнулся, - это все еще добрый герой, который приносит послушным детям подарки, а плохишам оставляет уголь. - Локи, можно будет взять твои подарки, чтобы растопить камин? - Очень смешно, Тор. - Он пролезает через дымоход в дома людей... - Помню, как дворцовой трубочист упал прямо в огонь, - злобно ухмыльнулся Локи, - Угля тогда было много. Брюс Беннер нервно сглотнул. - Нет-нет-нет. Камины тушат, оставляют ему молоко с печеньем и ложаться спать. - Вот почему он такой жирный. - Локи! - прикрикнул на брата Тор. - Дома всегда украшаются омелой, остролистом и плющом, хозяйки готовят индейку... - Это что такое? - тут же заинтересовался Тор. - Это такая гордая птица, которая живет на вершине самой высокой горы Мидгарда. Её мясо самое нежное и недоступное, поэтому люди наслаждаются им только раз в году. - А у нас есть эта индейка?! Надо же ее добыть! Вот уж славная выйдет охота! Тор, разбив об пол стеклянный шар, воодушевленно поднял руку ввысь, призывая мьёльнер. Молот тут же прилетел к хозяину, и бог грома молниеносно направил его в окно, выбивая стекло из рамы. - А где находится самая высокая гора? - То-о-о-ор, - страдальчески протянул Брюс, а Локи только захихикал в кулак, - Индейка у нас есть, в холодильнике лежит! - Ты не позвал меня с собой на охоту? - надувшись, спросил Одинсон. - Да нет же, - хватаясь за голову, ответил Беннер, - не слушай его! Индейка продается в каждом супермаркете. - Опять обманул меня, братец, - хмуро констатировал факт Тор и, собрав с подоконника огромный сугроб, вывалил гору снега на голову хихикающего принца. Локи тут же умолк, убрал книгу запазуху, медленно встал, отряхивая снег, и, сконцентрировавшись, выпустил в Тора поток ледяной энергии, обращая любимого братца в глыбу льда. - Я сын Ётунхейма, забыл? - мило улыбнувшись, Локи постучал пальцем по щеке Тора, скрытой под толщей льда. - ...воки... - почти не ворочая губами, попытался заговорить Одинсон, - ...выпути еня отюа... - Локи, - осторожно поинтересовался Брюс, - а с ним все будет в порядке? - А что этому крепышу сделается, - смахнув несуществующую пыль с айсберга, отозвался трикстер, - Говоришь, дома украшают? Видел я пару фигур... Локи метнулся к холодильнику, выковыривая морковку из нижнего лотка. Брюс уже не сдерживался. Вид Локи в образе оленя, который старательно превращал Тора в снеговика был слишком веселым. - Воки!!! Пеесань!!! Воки!!! - голосил Тор, пока трикстер обматывал его шарфом. В этот момент раздался стук в дверь. - Войдите! - сквозь слезы смеха, крикнул Брюс. В квартиру на одной ноге впрыгнул Баки, чья ступня была обмотана подарочной бумагой. - Привет! У вас есть бумага и ножницы? Локи в костюме Рудольфа оторвался от замороженного Тора и скептически выгнул бровь, задержав взгляд на замотанной ноге. Брюс тоже с интересом уставился на чудо медицинской науки. - Нет, нету, - утерев слезы, ответил Беннер, - А что с тобой случилось то? - Да не важно... - Баки удивленно переводил взгляд с одного брата на другого и в конце концов тоже рассмеялся. Брюс поддержал его хохот, Локи закатил глаза и продолжил свое занятие. У Тора уже появились руки из веточек ели. - Ладно, тогда я пойду, - вдоволь насмеявшись, проговорил Баки и скрылся в дверном проеме. - Удачи! - крикнул Брюс, вставая на ноги. - Еннер! Юс! Вамаги! - Прости, Тор, - развел руками Беннер, - Надо еще гирлянду достать, развесить... - ВОКИ!!! - яростно завопил Одинсон. Глыба затряслась, тело Тора заискрилось разрядами молний, по льду побежали трещены, и бог грома освободился. Правда, длинный шарф на шее и ведро на голове все-таки остались. Тор схватил Локи за горло и приподнял над землёй. Тот засучил ногами и направил на брата острие кинжала. - Так! Без кровопролитий! - завопил Брюс, вылезая из кладовки, - Тор! Поставь Локи на землю. - Он меня заморозил! - Тор, - строго, будто отчитывая ребенка, повторил Беннер, - Поставь Локи. - Ну он же... - Поставь! - рявкнул Брюс, удивляясь, ноткам Халка в голосе. Зато подействовало. Тор послушно опустил брата. Локи многозначительно хмыкнул. - А ты, - уже обращаясь к трикстеру, продолжил Беннер, - Отдай нож. - Еще чего, - фыркнул принц. - Локи, - Брюс протянул открытую ладонь, - отдай. - И не подумаю. - Тогда я скажу Стрэнджу, чтобы он этот нос прилепил к тебе навечно. Локи закатил глаза, но кинжал все ж таки отдал. - А теперь пожали друг другу руки. - Ну нет уж! - Локи, нос! - напомнил доктор. Закатив глаза, трикстер протянул ладонь Тору, которую тот сжал с такой силой, что принц чуть ли не взвизгул. - А теперь попросили прощения друг у друга. - Прости, братец. Все же Рождество. - Прости, - бросил Локи. - Отлично, - хлопнул в ладоши Брюс, - А теперь давайте гирлянду развесим!

***

- Локи! - вопил Тор, отбиваясь от шипящей гирлянды, стремящеся ударить его током, - Локи, Фенрир тебя раздери! Уйми эту шельму! - Локи! - Брюс кидался подушками в зубастые шары, слетевшие с ёлки и так и норовившие покусать доктора, - Перестань! - Что-что? - принц оторвался от книжки, чтобы послюнявить палец, - Что вы говорите? Можно немного повнятнее? - ЛОКИ! - хором завопили Тор и Брюс, потому что одного все таки ужалила гирлянда, а в другого вцепился особо прыткий шар. - Да ладно вам, это же то самое веселье, которого вам так хотелось! В этот момент принца за рогатый шлем схватила огромная зеленая рука. - Халк сейчас устроит веселье! - проревел зеленый монстр, таща Локи за собой и с явным намерением украсить им ёлку. Чем он будет: шаром, звездой или лоскутным дождиком, Халк еще не решил. - Так, здоровяк! - прогремел Тор, наматывая извивающуюся гирлянду на руку, - Время успокоится! - Халк устроит веселье! Халк сделает красиво! Локи, искусно матерясь по-асгадски, цеплялся за свой шлем, рога которого были воткнуты в потолок. Верхушка ёлки колючими иглами впивалась в спину, так как была засунута под пиджак. Все-таки, звездой. - Так, Халк молодец, - душа гирлянду, Тор принялся успокаивать монстра, - Халк устроил настоящее веселье! А теперь пусть Беннер посмотрит на такую красоту! - Нет! - рявкнул Халк и легким движением руки сложил ёлку пополам. Локи, прицепленный к потолку, так и остался сучить ногами. - Гирлянда! - орал он, - Натрави на него гирлянду! Тор кивнул и, раскрутив несчастное создание, бросил его в Халка. Гирлянда, распрямившись в воздухе, оплела зеленую громадину и дала разряд тока. Халк взревел, но выдержал. Тогда Локи, поджав ноги, выставил руку вперед и начал морозить ноги великана, чтобы он не сбежал. Тор, ухватив гирлянду за вилку, пустил мощный разряд. Халк рыкнул, но все таки повалился на пол. Гирлянда погибла на месте. Одинсон выдохнул, утер пот со лба и оглядел весь тот хаос, что воцарился в квартире. Елка и игрушки превратились в месиво из щепок и осколков; по полу валялись куски льда, некоторые из которых были больше метра в диаметре; обои были покусаны зубастыми шарами, но убиты они были еще в момент вноса дерева в помещение, а в потолке зияли дыры от неудачных попыток Халка воткнуть туда Локи. Ну и сам Локи, поджавший ноги, аки нашкодивший котенок. - Он отключился? - осторожно спросил принц. - Похоже на то, - отозвался Тор, - Я оттащу его, а ты повеси. Возможно, я тебя сниму, когда вернусь.

***

Тор оставил Беннера в укромном закутке с одеждой. Халк постепенно сжался в Брюса, но в сознание доктор так и не пришел. Одинсон решил вернуться к брату, но, войдя в квартиру, решил, что ошибся дверью. Ёлка стояла целая, украшенная разноцветными шарами; на новеньких оконных стеклах виднелись причудливые узоры с асгардскими мотивами; по стенам разрослись остролист и омела, самостоятельно закручиваясь в венки; в разных углах стояли ледяные фигурки снежинок, Санта Клаусов и индеек. А под елкой красовались большой олень и снеговик. Локи, сложивший руки на груди, довольно оглядывал свою работу. На его плечах расположилась реанимированная гирлянда и радостно помахивала вилкой. - Ну вот можешь же, когда хочешь, - искренне улыбнулся Тор, сгребая Локи в свои объятия. - Конечно, - самодовольно ухмыльнулся трикстер, но тоже похлопал брата по плечу, - С Рождеством, братец. Трикстер протянул Тору небольшую коробочку, обвязанную красной лентой. Тор тут же развернул подарок и еле успел зажмуриться, когда он взорвался прямо у него в руках. Локи рассмеялся, а Одинсон обреченно вздохнул. - Ненавижу тебя. - Я знаю.

***

Позже вечером Тор, только отмывшись от следов взрыва, устраивался в кровати, широко зевая. Стоило ему положить голову на подушку, как он почувствовал что-то под ней. Спустя пару секунд Тор уже крутил в руках маленький сверток.

Тору Этот камень считается в Мидгаре магическим... Конечно, он не даст тебе огромной силы, или неуязвимости, или чего-то подобного. Но он будет приносить тебе удачу во всех твоих делах! Что ж... Надеюсь, тебе понравится. И никогда не забывай, что я люблю тебя, братец.

Тор повертел в руках малахитовый камешек с золотой окантовкой, мягко улыбнулся и надел подарок Локи. Зеленая подвеска оказалась холодной, но тут же согрелась на груди Одинсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.