ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

of witches and ken

Настройки текста
Примечания:
— Если бы у меня была собака, то я был бы самым счастливым человеком на земле. Фредди настороженно поднял голову, кося глазом в сторону сына. Тот вздыхал так, что аж в дверном проёме сквозило. — Зачем тебе эти собаки? У нас есть прекрасные кошки, — не дождавшись реакции на свой говорящий взгляд, ответил Фредди. — Собаки орут, прыгают и мебель портят. На такое я не согласен. Гвилим ничего не ответил, задумчиво водя карандашом в альбоме. Фредди стало неуютно. — Ну ты сам подумай, — принялся увещевать он. — С кошками легко, а за собаками следить надо. Гулять ещё с ними, даже в мороз. А в мороз гулять неприятно, — Фредди кашлянул, отгоняя непрошеные воспоминания. — Так что никаких собак в доме, где я живу. — Конечно. Фредди неловко поёрзал на диване. Ну честное слово, лучше бы Гвилим начал капризничать, требовать, а то глядя на его грустно вздрагивающие ресницы и опущенные уголки губ, появлялось чувство, будто ты последняя скотина. — Пойду посмотрю, как там дела у Голиафа, — Фредди чуть ли не кубарём скатился с дивана и засеменил в сторону гостиной. Через неделю в доме появился щенок по кличке Майами.

***

Гроза разразилась неожиданно, когда её совсем не ждали. Выглядела она так: — А почему у нас в семье больше нет детей? Фредди с Брайаном, мирно перемывающие косточки семейству Диконов, чуть ли не синхронно подавились. — Ты хочешь орущих карапузов? — удивленно поднял брови Фредди, цыкая на пнувшего его по ноге Брайана. — Зачем? — Я бы мог с ними гулять, — выпалил без раздумий мальчик. — С домашкой помогать. Читать. Да много чего! — воодушевление в его голосе удивило даже Брайана. — С братом или сестрой всегда легче, особенно если ты хороший брат. После этого случая Фредди всю ночь жаловался на одиночество его замечательного сына и орошал пижаму Брайана горькими слезами раненной родительской гордости.

***

Люк Дикон сладко сопел на руках у Роджера, который излучал прямо-таки зримые потоки нескрываемой гордости. Джон с видом победителя по жизни скромно разливал чай, сияя глазами. — Такая рожа довольная, как будто сам рожал, — съехидничал Фредди, утаскивая одну печенюшку из вазочки. Дикки смерил его взглядом буддийского монаха и смачно шлепнул ладонью по загребущим рукам. Фредди обиженно засунул пальцы в рот и спрятался за спиной Брайана. — А фамилия у чада какая? — посмеиваясь, спросил Брайан, аккуратно поглаживая длинными пальцами золотистую макушку. Радостное мамское кудахтанье Роджера тут же утихло. Он бросил на Джона мрачный взгляд и ответил: — Дикон. — Правда? Так и знал, что Дикки в семье хозяин, — засмеялся Брайан, взлохмачивая мягкие волосы Гвилима. — И ты вот так просто согласился?! — вскричал Фредди вполголоса, чтобы не разбудить мирно спящего Люка. — И как же, — он многозначительно поиграл бровями, — Джон тебя убедил? — Сказал, что его фамилия пизже, — тяжело вздохнул Роджер и тут же испуганно заткнулся. Брайан с опозданием хлопнул руки на уши Гвилима, смотря на барабанщика взглядом сорокалетней женщины, которой не уступили место в автобусе. Джон застыл с чайником в руках. Фредди вовремя успел принять философский вид. — А что такое пизже? — невинно поинтересовался Гвилим, отнимая отцовские руки от своих ушей. Роджер затравленно оглянулся на Джона, чувствуя себя явно некомфортно под взглядом Брайана, призывающего ударника бегом составлять завещание и прикупать симпатичный гробик с розовыми оборочками. В честь материнства, конечно.

***

Брайану очень не понравились заговорщицкие взгляды Джона и Гвилима, когда он забирал сына из этой обители порока. А ещё перед тем, как запрыгнуть в машину, Гвилим что-то шепнул Дикки на ухо и они проказливо захихикали, то и дело косясь на ничерта не понимающего гитариста. — Как прошёл день? — нашёл в себе силы спросить Брайан, когда они выехали со двора. — Как Люк? — Хорошо, — Гвилим прямо-таки сиял от едва сдерживаемой информации и, судя по блестящим глазам, с трудом сдерживал смех. — Хорошо, — эхом отозвался Брайан, внутренне холодея, зеленея и ещё — ну на всякий случай — кипятясь. Гвилим поёрзал на своём кресле, сосредоточенно кусая губы, и все-таки не выдержал: — Пап? А кто тебе сшил костюм ведьмочки? Джон. Ричард. Дикон! — мысленно простонал Брайан, матеря басиста на чем свет стоит. Да что б ты… был здоров. Потому что Гвилим даже ничего не уточнял — мало ли, вдруг Джон пошутил — что могло значить только одно: наглая рожа одного небезызвестного идиота предоставила ему неопровержимые доказательства в виде фотографий. — Да я… да я не помню уже, — промямлил он, изо всех сил пытаясь создать иллюзию прилежного водителя. — Давно было… — Джон сказал, что ты так скажешь, — удовлетворенно резюмировал Гвилим, довольно улыбаясь. — Но я все равно знаю, у кого ты его утащил. Брайан принялся лихорадочно вспоминать о наличии хоть какого-нибудь компроментирующего Дикона фото. Но в памяти как назло не всплывало ничего стоящего. — Пап, а бабушка тогда не сильно на тебя сердилась? А? Пап?

***

Роджер, Брайан и Гвилим сидели на диване в гостиной, пытаясь слиться с мебелью, и нервно любовались собачащимися Фредди и Джоном. — Дорогуша, напомни-ка, когда я приходил в восторг от толпы твоих детей, а?! — Это не мои дети! — встал в позу Дикон. — Это племянники! — Вот это разница! — восхитился Фредди, театрально прижимая руки к груди. — Только я все ещё не понимаю, нахрена тащить их всех сюда?! — У вас большой дом, — невозмутимо отозвался Дикки, скрещивая руки на груди. — Так купите себе такой же, в чем проблема?! — Когда купим — проблемы не будет. Сейчас проблема есть. — Да е… Брайан поспешно разразился громким предупреждающим кашлем, заставив Роджера подскочить на месте. — Да хватит кашлять! — заорал на него Фредди. — Брайан, ты вообще понимаешь, что эти двое хотят спихнуть на нас своих племянничков?! У нас прям дел больше нет, ну разумеется, дом большой, так все, ну да… Гвилим следил за взрослыми широко открытыми глазами, крутя головой. Майами, подросший и располневший золотистый ретривер, лениво зевнул. —…и ладно бы неделя, — продолжал распинаться Фредди. — Так нет, целый месяц! И это я ещё не говорю про всякие организационные моменты! И вообще этот дом не сочетается с детьми, в нем слишком много хрупких предметов, да как вообще… Джон смерил вокалиста спокойным взглядом. — Не согласишься, значит. Фредди сердито запутался в словах прямо на середине своей пламенной тирады. — Что ж, спасибо за помощь, — надменно проговорил Дикки и гордо удалился на кухню. На следующий день Фредди, матерясь как последний портовый грузчик, готовил комнаты для детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.