ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

sweet, leave

Настройки текста
Примечания:
На улице цвела ранняя весна, Гвилим собирался на выходные к бабушке и, в общем-то, день обещал быть расчудесным. Когда Гвилим пришёл из школы, дома витала непривычная тишина, но это было ему даже на руку: он как раз собирался тайком досмотреть последние серии «Квантового скачка», а потом собрать сумку и на последнем автобусе рвануть в Хэмптон. Он все рассчитал — в конце концов, не зря же родители считали его взрослым и самостоятельным. Обложившись подушками, печеньем и кошками, мальчик включил телевизор в родительской комнате и принялся жадно наблюдать за приключениями отважного Сэма Беккета.

***

— Брайан! Гвилим, вздрогнув, проснулся. Голос Фредди, вырвавший его из пучины сна, звучал со странным отчаянием. Брайан что-то негромко ответил. — Брайан, клянусь, это в последний раз! Брай! — Ты в который раз это говоришь! — яростный крик Брайана заставил мальчика испуганно сжаться под одеялом, вслушиваясь в неспокойное урчание разбуженных кошек. — Я столько терпел ради тебя! И вот! Что я получаю?! — За все эти годы я ни разу не притронулся даже к травке, как ты вообще можешь… — Как я могу?! Ты издеваешься?! Ссора внизу набирала обороты. Родители уже орали друг на друга, не стесняясь в выражениях и, кажется, опрокидывая какие-то статуэтки. — Ты даже представить себе не можешь, как мне было хуево! — Да что ты говоришь! Все эти годы, проведённые с семьёй — со мной — были самыми хуевыми в твоей жизни? — Я не это имел в виду! — Неделю назад ты сказал, что этого больше не повторится! Какого черта, Фредди?! Гвилим никогда не слышал, чтобы Брайан так кричал. А сейчас, сидя на втором этаже в родительской комнате, замотавшись в кучу одеял, он чувствовал настоящий панический ужас. Гвилим вспомнил, как неделю назад Фредди пришёл домой какой-то странный, но не придал этому значения, а оказывается… — Ты думаешь только о своих проблемах! Тебя хоть немного волнует, что чувствую я? На несколько мгновений в доме воцарилась противно-жужжащая тишина. Гвилим сидел, боясь лишний раз вдохнуть. — Нет! Брай! Брай, прости, Брайан!.. Дверь грохнула так, что слышал, наверное, весь Лондон. Гвилим отмер и бросился к окну. Брайан кричал на Фредди, гневно размахивая руками, Фредди попытался поймать его запястья, но не выдержал, и начал кричать в ответ. Они смотрели друг на друга с такой ненавистью, что Гвилим почувствовал жаркую пульсацию ужаса в ушах. Он примёрз к подоконнику, не в силах оторвать взгляда от двух яростно спорящих фигур. В какое-то мгновение Фредди удалось заключить Брайана в отчаянные объятия и в какой-то момент Гвилим было подумал, что сейчас все кончится, но Брайан, вытянув ладони вперёд, выпутался из цепких рук. Помотал головой. И пошёл куда-то, по освещённой равнодушным фонарным светом улице. Фредди бросился за ним. Гвилим отпрянул от окна и безотчетно уселся прямо на полу, зябко кутаясь в цветастый плед.

***

— Пап?.. Фредди уже исчерпал все свои силы, гоняясь за Брайаном по лабиринту узких лондонских улочек. Брайан был зол, Брайан был упрям, Брайан отталкивал его всякий раз, как Фредди удавалось подступиться к нему и Брайан хлопнул прямо перед его носом дверью родительского дома. Брайан сбежал от него в Хэмптон только потому, что там находился Гвилим, но, оказывается, сын все это время торчал дома. И, судя по бледному лицу, на котором яркими пятнами пузырились веснушки, слышал их ссору. Если бы Брайан знал… — Привет, — хрипло просипел Фредди, силясь улыбнуться. Так погано он себя уже очень давно не чувствовал. Гвилим неуверенно подошёл и сел рядом. — Пойдём наверх?.. Фредди устало помотал головой: каждая клеточка тела болела, в голове клубился липкий сладковатый туман и конечности были словно ватными. Гвилим подумал немного, а потом размотал плед, в который кутался, и набросил его на Фредди, заботливо подкатывая по бокам. Эта трогательная забота, невысказанный испуганный вопрос, застывший в глазах и эти абсолютно точно брайановские повадки и черты лица резали Фредди во сто крат хуже, чем последствия своей собственной безответственности. — Гвил… — Фредди и сам не понял, когда успел начать реветь, вызывая у сына ещё большую панику. — Маленький, прости, пожалуйста… Что было дальше, он уже не помнил, провалившись в тяжелый одурманенный сон.

***

Роджер мог сколько угодно раз повторить, что с Фредди все нормально и ему надо просто проспаться, но Гвилим все равно себе места не находил. Роджер с Джоном то и дело выходили во двор покурить, а Гвилим сидел рядом со спящим Люком. Тот делу не помогал, но все равно было спокойнее — хоть кто-то живой, пусть и маленький, сопит рядом. — Слушай, Брайан с собой телефон брал, ты не видел? Роджер, когда нервничал, всегда делал очень самоуверенное лицо и начинал вертеть в пальцах обязательно что-нибудь маленькое. Сейчас это была джоновская зажигалка с надписью «бомж». — Не видел, — Гвилим для верности ещё и помотал головой, почесывая Голиафа за ушком. — Он не отвечает? — Да я думаю, он не слышит, ну ты же знаешь Брайана… — тут же принялся тараторить Роджер, беспечно улыбаясь. — Кстати, ты есть не хочешь? Джон там что-то… Гвилим знал, что Брайан обычно берет трубку после первых трёх гудков. Ему стало страшно и очень тоскливо. Он с завистью посмотрел на спящего Люка и в первый раз подумал о том, как же хорошо быть маленьким. — Родж? — А! — Тейлор бросил зажигалку на журнальный столик будто сам раздражённый своей нервозностью. — М? — Можно я наверх пойду? — Гвилим аккуратно пересадил Голиафа на диван и встал. — К папе? Ему всегда лучше становится, если кто-то рядом спит. Роджер на автомате несколько секунд перебирал пальцами, а потом медленно кивнул.

***

Когда Брайан ввалился в дом, глаза его были совершенно безумными. Слава богу, Роджер унёс Люка наверх, иначе ребёнок бы потом не спал всю ночь. — Джон! Я… я… Брайан заломил руки, вцепился в волосы и словно подкошенный рухнул на пол. Дикки поспешно помог ему подняться и усадил на диван. Руки у Брайана были ледяными. — Гвил! Я… я не могу его найти, Джон, у родителей его нет, у друзей тоже, господи, Джон, а что если… — Он дома, — лаконично отозвался Дикон, всучив опешившему гитаристу кружку с горячим чаем. Охнув, Брайан поудобнее перехватил её за ручку. — Дома?! Все это время?.. — Да. — Господи… — Ты лучше чаю выпей, продрогший весь. И в душ сходи. — Ага… Пока Брайан мелкими глотками цедил чай, вернулся Роджер. Окинув быстрым взглядом смотрящего в никуда Брайана, он сел рядом с Джоном. — Иди спать, — Тейлор мягко взлохматил мужчине волосы, оставляя незаметный поцелуй на виске. — Паршиво выглядишь. — Ну спасибо, — нервно отозвался Дикки, расслабившись в его объятиях. — А то я не знаю. — Гвил и Фредди спят у вас в комнате, — как бы между прочим бросил Роджер, устраивая подбородок на джоновской макушке. На Брайана он не смотрел. — Спасибо, я… — гитарист баюкал чашку в руках, рассматривая её содержимое с таким усердием, будто бы там находились все ответы мироздания. — Я перепугался. Не только за Гвила, Фредди просто… вы же помните, как в прошлый раз было, он чуть не… — С Фредди все хорошо, — с нажимом перебил его Джон, чуть приподнимая голову с плеча Тейлора. — Могло быть хуже, могло быть лучше. Но все перепугались, если честно. Брайан опять безотчетно кивнул, старательно пряча взгляд. — Я знаю. Простите. И спасибо. Не знаю даже, что лучше… — Просто иди наверх, Брай.

***

Спал Гвилим неспокойно, постоянно просыпаясь из-за метавшегося во сне Фредди. Но сквозь пелену тяжелой дремоты он услышал звук входной двери и чей-то тихий разговор. Распахнув глаза, Гвилим приготовился ждать, отчаянно кусая губы. Брайан осторожно опустился на левую половину кровати, аккуратно накрываясь краешком одеяла. Гвилим тут же повернулся к нему и тесно обнял, вызывая в груди горькое чувство стыда. — Пап. — Прости, пожалуйста, милый, — Брайан уткнулся лицом сыну в макушку, обвивая его руками. — Мы тебя напугали, да? Прости, пожалуйста… — Ладно, но ты только не уходи так больше, — сонно пробубнил мальчик куда-то ему в ключицы. — Хорошо? — Обещаю. — Брайан нашёл в темноте руку Фредди и сжал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.