ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

dove of my wife

Настройки текста
Примечания:
Утро воскресенья встретило Брайана пролитым на рубашку кофе и чьим-то настойчивый долблением в дверь. Испустив арию вздохов по своей очередной любимой вещице, Брайан поплелся открывать. — Какой хер в такую рань приперся?! В коридор вылетел возмущённый Фредди с наполовину выбритой физиономией и полотенцем в руках. Брайан пожал плечами и открыл. — Ребята! — предсказуемо Роджер буквально ворвался в дом, случайно наподдав Брайану под дых огромной сумкой. — Джон пропал!

***

— Давай ещё раз и без истерики. Тейлор раздраженно пнул ногой стул, на котором восседал Брайан и выдохнул сигаретный дым. — Позавчера к нам припёрлась моя бывшая девушка… — Одна из… — Что? — Ничего, продолжай. Роджер смял недокуренную сигарету в пепельнице, чем вызвал неподдельно грустный фреддин вздох. — Она заявила, что у неё есть ребёнок от меня и что ей нужны деньги. — Ты хоть видел ребёнка? — поинтересовался Фредди, лениво поглаживая разомлевшую Делайлу. — Может, это вообще не твой… — Думаю, что мой, — буркнул Роджер, скрещивая руки на груди. Подоконник под его взглядом мог и задымиться, если бы Тейлор обладал такой суперсилой. Фредди решил, что отсутствие всяких пакостей только к лучшему, иначе такой тип, как их барабанщик, мог натворить всякой херни. — И Джон устроил тебе головомойку? Ну так у него было право, — пожал плечами Брайан, размешивая в чашечке остатки кофе. — Да я и не!.. Черт, ну куда он мог исчезнуть?! Даже слова мне не сказал, трубку не берет, что я должен думать?! — Что он решил отдохнуть от тебя? Роджер неожиданно растерял весь свой боевой пыл и без сил опустился на стул. — Думаешь?.. Фредди и Брайан неуверенно переглянулись. — Я… слушай, думаю, ему просто нужно осмыслить некоторые аспекты, понимаешь? — мягко начал Брайан, кладя руку Роджеру на плечо. — Этот ребёнок… Я думаю, он не ожидал. Но я также думаю, что он осознает, что все это было до вас с ним, ну, ты понимаешь… — гитарист оглянулся на Фредди в поисках поддержки. — Да и к тому же, он бы не оставил Люка, ты же понимаешь, да? — подхватил Фредди, подсаживаясь с другого бока. — Так что не переживай, Роджи, все образуется…

***

Когда Брайан зашёл в гостиную, чтобы позвать детей на обед, Люк и Гвилим вовсю строили кривоватый город из подушек и трёх пледов. Малыш радостно носился за кошками, постоянно наступая им на хвосты и тут же испуганно лепеча извинения. Брайан задумчиво почесал подбородок. Люк не выказывал никаких признаков недовольства, не плакал, не требовал Джона, что было странно, особенно с учетом того, сколько времени Дикки проводил с сыном. — Мальчики, обед, — мягко позвал детей Брайан, подхватывая на руки мяукающую Тиффани. Люк стремглав бросился в ванную, но Гвилим чуть помедлил. — Пап? — дождавшись лаконичного «хм-м?» в ответ, он неуверенно оглянулся в сторону кухни, но всё-таки спросил: — Пап, а что у Джона за командировка такая срочная? Брайан так удивился, что чуть не выронил кошку. — Командировка? — на всякий случай переспросил он, тоже косясь в сторону кухни. — Мне Люк сказал, — кивнул мальчик, пожимая плечами. — Что Джон типа уехал в командировку, но скоро вернётся и привезё… — Ро-о-о-одж!

***

— Ро-о-о-одже-е-ер! — Отвали, я занят! — К тебе тут кое-кто прише-о-о-ол! Джон, стоящий в коридоре и держащий за руку миловидного светловолосого мальчика, усмехнулся. — Да вы проходите, — засуетился подоспевший Брайан, стараясь взглядом заставить Фредди перестать распеваться подобным образом. — Как тебя зовут? — обратился он к мальчику. На вид тому было лет семь. — Я Брайан. — Руфус, — отозвался тот, хлопая очаровательными голубыми глазами. — А тот крикун — это Фредди? Мне Джон рассказывал. Брайан отстранённо кивнул, пытаясь осмыслить эту извечно туманную полуулыбку Дикки и появление никому не известного ребёнка в их доме. — Роджер, тупой ты задрот, приехал Джон! — проорал окончательно выведенный из себя Фредди, не обращая внимания на шиканье гитариста. — Шевели жо… — Папа-а-а! — Люк радостным пони проскакал вниз по лестнице и устремился в подставленные руки смеющегося отца. Следом за ним неуверенным лосем притоптал Тейлор. Остановился в дверях и вытаращился на колоритную компанию, застрявшую в коридоре. — Привет, милый, — буднично поприветствовал его Джон, играясь с соскучившимся сыном. — Видишь ли, у меня были срочные дела, поэтому я так быстро уеха… — Да какого ху… рена?! — вскричал Роджер, мгновением ранее стоящий недоуменным памятником во имя святой девы Марии. — Что значит срочные дела?! Я вообще знаешь что наду!.. Чего? Ты кто? Руфус, скромно стоявший возле тумбочки для мебели, незаметно подкрался поближе и подергал его за рукав. — Здравствуйте! Вы Роджер Тейлор? — с чрезвычайно серьезным лицом спросил он. — Ну? — гаркнул в ответ совершенно сбитый с толку Роджер. — А я Руфус! — просиял в ответ мальчик. — Руфус Тейлор. Вот. Роджер открыл рот, намереваясь что-то сказать, но так и застыл. Брайан от удивления чуть не опрокинул подставку для зонтов, а Фредди чуть не сел на кошкин хвост. — Дебби любезно согласилась отпускать Руфуса к нам в гости, — будничным тоном сообщил Дикки. — Уверен, мы все подружимся! Правда, Лю?.. — Джон. Фредди опасливо покосился на Тейлора, третий раз шепотом извиняясь перед Мико. Голос у барабанщика был… странным. Но Дикки являл собой образец безмятежности и радушия, так что Фредди решил, что зря беспокоится. — Да? — Можно тебя на минутку? — Конечно. Джон поставил заупрямившегося Люка на пол, с улыбкой потрепал его по волосам и отправился за Роджером на кухню. Через минуту оттуда выбежал покрасневший Гвилим, на ходу бормочущий извинения. — Что такое? — Брайан наклонился к сыну, забирая из его рук пачку кошачьего корма, который тут же перекочевал в руки Фредди. — Они там… ну… — мальчик покраснел ещё больше и смущенно дернул плечами. — Что? — Целуются, — почти шепотом ответил Гвилим и поспешно отвернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.