***
— Ты адрес-то хоть знаешь? Люси сердито хмурилась, кутаясь в своё кремовое пальтишко на пассажирском сидении. Гвилим, остекленевшим взглядом пялившийся на дорогу, медленно помотал головой. — А куда мы едем тогда? — Я до него не могу уже тридцать минут дозвониться, — тихо пробормотал Гвилим, нервно тарабаня пальцами по рулю. Внутри все взрывалось и гудело от волнения. — Надо в эту больницу, должны пустить… — Да с чего ты вообще взял, что Бен там?.. Гвилим не ответил, срываясь с места под клаксон стоящего сзади автомобиля. До больницы они добрались в рекордные полчаса. Люси недовольно пробормотала что-то о чуде, и что странно, что их не стопорнули с таким-то вождением, но Гвилим её почти не слышал. Медсестре в приемной было за сорок, а на бейжике, прицепленном к её светло-розовой униформе, небрежным почерком значилось имя Крисси. На парочку взъерошенных молодых людей она посмотрела взглядом человека, уставшего от жизни. — Здравствуйте. Тут к вам привезли… участников… то есть, пострадавших, ну… — Авария в Рагби. Мы хотим увидеть пострадавших, — Люси встала рядом с приклеившимся к стойке регистрации Гвилимом в крайне неуступчивую позу. — Вы нас проводите? — Двое в морге, трое в операционной, к ним сейчас нельзя. Придётся подождать, — невозмутимо ответила женщина, заполняя какие-то бланки. — Если пойдёте на опознание, то нужно заполнить следующее заявление…***
Из больницы Гвилим вышел чуть ли не на ватных ногах — Люси пришлось цеплять его под локоть и буквально тащить за собой сквозь лабиринты больничных коридоров. — Садись, — она открыла дверцу со стороны пассажирского сидения. — Давай, поехали. Гвилим послушно уселся, рассеянно захлопывая дверцу и пристёгиваясь. Люси завела машину. — Прости, что всю ночь со мной проторчала, — от долгого молчания голос прозвучал осипше и вообще как-то не очень. — Я бы без тебя не справился… — Понятное дело, — девушка вздохнула, выруливая навстречу бледнеющим на фоне рассвета фонарям. — Хотя в морге было жутковато, конечно, спасибо, что туда не потащил. — Я бы не… — Да шучу я, успокойся. Чувство облегчения было таким сильным, что Гвилим бы наверное свалился прямо на холодный больничный пол прямо там, в палате. До Бена он так и не дозвонился, но хоть среди пострадавших его не обнаружилось. — Ну чего ты? — Люси скосила на него глаза, поворачивая руль. — Все же нормально. С Беном все хорошо… — Я не знаю, — пробормотал Гвилим, нервно вертя в руках телефон. — Он все ещё не доступен… — Дома наверняка перед теликом валяется и недоумевает, где тебя носит. Гвилим слабо улыбнулся, стараясь не накручивать на себя больше положенного. — Поезжай к себе домой, оттуда я уже сам доеду. — Точно? — Люси критически вздернула правую бровь. — Уверен? — Конечно.***
Гвилим вошёл в квартиру, привычно звякнув ключами о деревянную тумбочку. Пару секунд постоял в коридоре, прислушиваясь. Ботинки Бена, издевательски мигая лакированными носами, стояли аккурат рядом с его тапками. В глубине квартиры что-то звякнуло, послышались шаги — и через несколько мгновений перед ним предстал растрёпанный и явно сердитый Бен. Гвилим вдруг почувствовал себя таким слабым, что чуть не свалился прямо на коврик для ног, но удержался, схватившись за всю ту же пресловутую тумбочку. Блондин, впрочем, настрой имел явно воинственный. — Ты где был? — вместо приветствия поинтересовался он, скрещивая руки на груди. — Я домой приперся в девять, а у нас в гостиной батарея бутылок, ковёр в сладком заляпан и шарфик с розовым принтом, явно не мой. Какого хера, а?! Гвилим пялился на него, не в силах выдавить из себя ни слова. Он чуть не сошёл с ума в больнице, пока ждал окончания сначала одной, потом другой и, наконец, последней, третьей операции, чуть не лишился сознания в морге, когда вместо небрежных светлых кудряшек увидел незнакомые патлы, а сейчас слезы радости жгли ему веки, горло и самую чуточку нос — честное слово, живой Бен был лучшим подарком от жизни на день рождения. Сам Бен, несомненно живой и очень рассерженный, его восторгов не разделял. — Ты оглох? — раздраженно поинтересовался он, нервно тарабаня пальцами по предплечью. — Где тебя носило? — Я… — ноги, в конце концов, подвели, и Гвилим несолидно повалился на коврик в прихожей, сотрясаясь от беззвучного смеха. — Я был… — Ты пьяный, что ли? — пушистые тапки блондина, прошаркав по полу, остановились рядом. — Эй, я с тобой разговариваю! — Я был… — Гвилим закрыл рот ладонью, но остановить смех не удалось. — Я… в больнице, был… — Чего? — Бен опустился на корточки и его обеспокоенные глаза оказались чуть выше гвилимовского лба. — Что-то случилось? У тебя проблемы? — Нет, это я… я думал… Гвилим из последних сил потянулся вперёд, обхватывая Бена руками и утыкаясь лицом ему в шею. Блондин пах так знакомо, по-родному, но казалось, будто они не виделись целую вечность, и если бы… — Мы с Люси… сидели и отмечали, ну то есть… просто сидели, ничего такого, совсем ничего такого, честно. А потом там новости, и… и… и минивэн. По дороге в Лондон, двое на месте умерли, а у тебя телефон не отвечал, я думал, что ты… что ты… Под конец своей бессвязной речи Гвилим уже некрасиво плакал, шумно всхлипывая и шмыгая носом как больной, подхвативший инфлюэнцу раньше времени. Бен молча гладил его по спине, другой рукой ласково перебирая волосы. — Я чуть не сдох, господи, как ты меня напугал, пожалуйста, я не знаю, что там у тебя с телефоном, хочешь, новый куплю на Рождество, ты только не… — Гвилим чудом умудрился в последний момент замолчать, не ляпнув дурацкого «не умирай». Жаль только, что Бен понял его без слов. — Прости, прости, я совсем… — блондин попытался развернуть его лицо к себе, но Гвилим упрямо колол щетиной его шею. — Телефон сел, а зарядки не нашлось, вот я и забыл… Гвил, ну пожалуйста. Ну посмотри на меня… — Я с-сейчас умоюсь только… — не двигаясь с места, пробормотал Гвилим. — Сейчас… Бен не возражал, оставляя мягкие поцелуи в его волосах и баюкая, как испуганного грозой ребёнка. Как же мало, оказывается, надо человеку для счастья — всего-то лишь любимые объятия. — Мы даже в Рагби не поехали, в самый последний момент там что-то… короче, херня случилась какая-то, я так и не понял, — горячий шёпот осел нежным поцелуем где-то на виске. — Мы у Фиби остались, тут, неподалёку, я поэтому раньше пришёл, хотел успеть поздравить… — Спасибо… — Да за что спасибо-то? Ты вон весь зареванный, а все из-за… — Бен сердито мотнул головой и вздохнул, но Гвилим знал, что резким он становится только когда нервничает. — Спасибо за то, что со мной? Я не… Я тебя люблю. Очень. Бен замер, даже как будто дышать на несколько секунд перестал. — Посмотри на меня. — Ну что ты придираешься… — Посмотри на меня. Гвилим нехотя поднял своё помятое лицо и уставился на блондина обиженными покрасневшими глазами, очень своевременно, конечно, обеспокоившись внешним видом. Бен улыбнулся, беря его лицо в свои ладони. — Я просто хочу, чтобы ты осознал всю силу моего мужества, — в его голосе слышался с трудом сдерживаемый смех. — Потому что я чертовски сильно люблю тебя, даже несмотря на твою похмельную рожу, ходячее ты недоразумение.