ID работы: 7706771

my dads & me

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 182 Отзывы 39 В сборник Скачать

extra_1: somebody you can love

Настройки текста
Примечания:
Если бы Фредди не знал, что эти двое вышли из комнаты напротив, то подумал бы, что они сбежали из дурки. Первый, смазливый блондинчик, пьяненько улыбнулся на дурацкий подкат, застегивая ширинку, зато второй смотрел так, как будто Фредди ему только что пообещал замочить любимую собаку. — Пиздец у вас тут лабиринт, — блондин ткнул локтем своего высокого друга и жизнерадостно заржал. — Брай, ну?.. Брайан, значит. Фредди сощурил глаза, силясь разглядеть паренька получше, но противный коридорный свет лишь нехотя мазал по темным волнистым волосам и сутулой спине. — Устроили вы, конечно, — он наконец-то решил подать голос, ну мало ли, вдруг этому Брайану полегчает?.. — Простите, пожалуйста, — этому Брайану, судя по всему, не полегчало от слова совсем. — Мы уберём, только скажите, где туалет… — Да вы не дошли до него буквально три шага, — парс аккуратно прикрыл дверь, перешагивая через мутные разводы на полу. — Пойдём. Собственно говоря, так они и познакомились.

***

Торчать среди полупьяных тел окутанных душистым дымком травки для Фредди было делом привычным, но вот что тут забыл Брайан?.. Фредди решил разглядеть его получше — тогда-то он его почти не рассмотрел и запомнил только из-за вихрастой шевелюры — и подкрался поближе. Ну парень, как парень. Тощий, что твоя жердь, хмурый, лохматый… Одно красивое — руки, с длинными пальцами, ухоженные даже, такими только музыку творить, а не по притонам шляться… — Хей! Хей, Брайан! Кудрявый нервно сжался, воровато оглядываясь по сторонам. Значит, Фредди-таки не ошибся — память на лица у него была все ещё прекрасной. — Ты тут чего забыл, дружище? Брайан выглядел странно: зрачки размером с блюдце, голова странно дергалась, будто бы он уже… — Эй, Брайан! — Фредди обеспокоено вгляделся в чужое лицо, не понимая, какого черта этот чудик творит. — Пойдём на улицу, а? Давай, ну. Не упрямься. Фредди подхватил его под локоть и поспешно засеменил к выходу, привычно лавируя между обкуренными толпами людских тел. Брайан послушно плёлся за ним, как телёнок на веревочке. Улица сразу же бросила Фредди в лицо пригоршню ночных летних ароматов и парс с удовольствием вдохнул запах недавно проморосившего дождя, солярки и влажной земли. Брайан молча стоял за его спиной, даже не шевелился. Фредди потянул его к лавчонке с облупившейся старой краской и заставил лечь. Пристроился рядом. — Ну давай, Брайан, расскажи мне, как докатился ты до жизни такой, а? Кудрявый нахмурился, насупился даже, и ничего не ответил. Фредди пожал плечами. — По лицу вижу, херня какая-то у тебя в жизни, да? — он вытащил из куртки мятую пачку с одной сигаретой. Сигареты были не его, и Фредди, подумав с три секунды, выбросил пачку за спину. — У меня вон тоже. Поэтому тусуюсь со всяким сбродом, хотя, конечно, понимаю, что это все дерьмо собачье… Но что делать? Может, я побешусь и перестану. Надеюсь. Брайан приподнялся на локтях, неудобно выворачивая голову в его сторону. — У тебя вон тут, — пробормотал он, подаваясь чуть вперёд. Фредди опустил глаза. На лацкане изжеванного пиджака красовалась брошка в виде какого-то незамысловатого рисунка. — Это? Да на барахолке нашёл, красиво блестит. Хотел выкинуть, но уж очень удобно с платком носить… — Это созвездие лиры, — Брайан вытянул руку и погладил выступающие камешки. Один правда, в хвосте который, отвалился, но Фредди замазал впадинку блестящим лаком и смотрелось, что надо. — Ты шаришь? — парс хмыкнул, дыша на красивые тонкие пальцы Брайана, замеревшие на броши. — Я изучаю астрофизику, — тот поднял глаза и улыбнулся. Парень, как парень. Ничего особенного. А улыбка такая, что глаз не оторвёшь, даже если захочешь.

***

Брайан. Фредди последнее время очень нравилось это имя. Он писал его безотчётно, буквально на всём, что попадалось под руку, будь то конспекты, тетради, нотные листы, черновики или эскизы, холст, блокноты, подоконник… На подоконнике, правда, писать не стоило — сосед по комнате потом долго ржал над ним, но что взять с идиота?.. Фредди. Брайан каждый раз вздрагивал, слыша, как кто-то выкрикивает знакомое имя среди толпы. С ним на одном курсе училась девушка, которая носила гордое ирландское имя Уннифред, но все почему-то звали её Фредди. Брайан как-то раз спросил — почему? На что Уннифред ответила, что так ей нравится больше. Брайану тоже так нравилось больше. Брайан. Фредди как-то раз интереса ради полез в этимологическую книженцию, с которой постоянно таскался его друг-филолог. Ричард — так звали друга — писал курсовую про происхождение британских имён, и уже минут через десять Фредди поймал себя на мысли, что ищет одно определенное имя на букву б. Рассердившись непонятно на что, он захлопнул увесистый том и принялся колдовать над вышивкой очередного проекта. Не выдержал и пяти минут — оказалось, имя Брайан означает «достойный». Фредди. Имя Фредерик казалось Брайану до смешного напыщенным — эдаким аристократом без денег и поместья, но зато с титулом. Произносить прыгучее «Фредди» было куда приятнее (хотя, конечно, Брайан через несколько минут задался вопросом, какого черта он вообще анализирует какие-то глупости, если у него зачёт по высшей математике через три дня). — Фредди? — Брайан! Они уставились друг на друга, как парочка первоклассников у порога школы: Брайан — с рвущимся от натуги портфелем и Фредди — с не донесенной до рта сигаретой и громким окриком какого-то парня в очках. — Как поживаешь? — беспечно спросил парс, нетерпеливо махнув кистью своему другу. — Я… я нормально, спасибо, — Брайан поудобнее перехватил портфель и опустил глаза. Ему было все ещё чертовски неловко и за дебильное знакомство, и за свою не менее дебильную попытку сбежать от реальности, перепробовав кучу всякой дряни, и за много чего ещё, если честно. Фредди смотрел, не отрываясь и перекатываясь с пятки на носок, словно не хотел что-то спросить. Брайан неловко улыбнулся ему. — Ты заходи, если что, — парс кивнул, засовывая руки в карманы. — Помнишь, где я живу? Брайан вспыхнул, казалось, от кончиков волос до пяток и коротко кивнул. Фредди поднял ладонь в знак прощания и поспешил за другом. Но около входа обернулся, ловя ответный взгляд.

***

Брайан сидел на пустой кровати Ричарда и смущённо оглядывал завалы в комнате. Фредди мог бы, конечно, попытаться придать им божеский вид, но не успел — да и толку-то, если Брайан уже все увидел?.. — Красиво. Кудрявый смотрел на портрет Хендрикса, выполненный в чёрных тонах — Фредди его особенно любил и от похвалы расцвёл, как жасмин весной. — Две недели на него убил, представляешь? — он всучил гостю чашку с кофе, на мгновение наклонившись чуть пониже. — Никто не оценил формат, а мне нравится. Брайан спрятал смешок за каемкой с тонкой фиолетовой полоской. Фредди невольно почувствовал досаду — ему хотелось увидеть эту улыбку как есть, а не угадывать её в задумчивых ореховых глазах. — А у тебя какая специальность? Художник? — Дизайнер, — ответил Фредди, перемешивая молоко в чае. — Но я хорошо рисую. Могу и тебя нарисовать. — Меня? — Брайан удивился, даже чашку ото рта убрал. — Зачем? Честно говоря, Фредди просто ляпнул похвалы ради, но внезапно идея показалась ему очень даже интересной. — Ну, знаешь… — он вдохновлено всплеснул руками, чуть не пролив горячий чай. — У тебя интересный типаж. И пропорции. Ну и вообще… Почему бы и нет?

***

Чувство собственной наглости и распущенности жгли Брайана изнутри, но он буквально упивался ими, распластавшись на старой кроватенке — пьяный, разгоряченный и абсолютно покорный. Его рубашка аккуратно висела на стуле, поэтому длинная золотая цепь, вытащенная непонятно откуда, приятно холодила обнаженную кожу груди. Фредди рисовал его. Минут двадцать парс возился с освещением, то успокаиваясь, то опять вскакивая и все переставляя — в конце концов, он вытащил из закромов своего шкафа кусок тяжелого шелка и обмотал им скрипящий от любого движения абажур. Брайан все это время следил за ним томными глазами и почему-то никак не трезвел. — Фред… Быстрые жгучие глаза метнулись от рисунка к натурщику, и Брайан почувствовал себя совершенно голым. — Перерыв? Фредди встал, отодвигая мольберт в сторону и грациозно потянулся. Брайан робко промычал что-то утвердительное в ответ и сел, обхватывая себя руками. — Что-то не так? — Фредди сел рядом, почти плечом к плечу, и впился хищным взглядом в съёжившегося Мэя. — Тебе холодно? — Нет… нет, я в норме, — тут же ответил Брайан, опуская голову. Он не знал, куда деть себя от смущения. Слишком… слишком много. Слишком много всего. Фредди не ответил, но его руки с мягкой настойчивостью обхватили запястья Брайана и потянули вниз. Тот замер, не в силах оторвать глаз от потрясающего контраста светлой, почти белой кожи и смуглых пальцев. — Давай ещё налью, — предложил Фредди, складывая их руки у Брайана на коленях. — Ты слишком зажимаешься. — Извини, — неловко пряча глаза, пробормотал Мэй. Слишком, слишком, как же это все… — Брайан, — Фредди мягко повернул его лицом к себе, невесомо оглаживая тёплыми пальцами подбородок. Брайан замер, зачарованно смотря в темные глаза напротив. Глаза парса хранили в себе отсветы мечей свирепых персидских воителей, топили в звездном тумане беспокойных ночей в пустыне и обещали все страсти мира одновременно. Тонкие тени от ресниц падали на высокие скулы, и Брайан поймал себя на том, что смотрит на Фредди, затаив дыхание. — Не понимаю, чего ты стесняешься, — голос Фредди звучал хрипло. — Ты прекрасен.

***

Спешно сбрасывать очередную рубашку и прятать в смущении глаза за месяц уже вошло у Брайана в привычку. Фредди всегда встречал его рассеянной улыбкой, предлагал чая, вина, чего покрепче — но Мэй каждый раз отказывался, боясь опьянеть после первого бокала и забыть весь вечер напрочь. А ему не хотелось забывать. Он скрупулезно прятал каждый час, проведённый с Фредди, в недрах своей памяти, время от времени вспоминая то смутный свет абажура, то яркие глаза. Но сегодня что-то было не так. Фредди встретил его не на крыльце, как он обычно делал, а в парке возле автобусной остановки, и всю дорогу до собственной комнаты задумчиво молчал — но Брайану время от времени казалось, что он почти поймал глазами его вспыхивающий темный взгляд. Рисовал парс сегодня особенно вдохновенно, с ворчанием соглашаясь на перерывы и отвечая на неуверенные вопросы Брайана через раз, витая где-то в своих мыслях. — Торопишься? Фредди выкинул использованную обертку от палитры в мусорку и с хрустом потянулся. — Нет. Сегодня свободен, как ни странно. Парс бросил на него довольный взгляд, плутовато улыбаясь игривыми ямочками на щеках. — Я знаю одно интересное место… Тебе понравится. Только до туда ехать около часа. Брайан пожал плечами, вспоминая гору заданий к семинару и мысленно посылая их к черту. Не в первый раз не выспится. — Не страшно. Дребезжащий автобус лениво отполз от еле освещённой остановки и нехотя потащился в пригород. Брайан задумчиво смотрел в окно, механически водя пальцем по колену. Фредди что-то чиркал в своём блокноте, сопя от напряжения. Брайан кинул на него взгляд, искоса, стараясь не выдавать собственного волнения. Что-то в нем дрожало от предвкушения, рвалось на волю и шепотом кричало о том, что это всё не просто так. Брайану хотелось в это верить. Потому что только рядом с Фредди все чувствовалось по-другому, непривычно, ново и совершенно точно так, как нужно. Парс, словно почувствовав, вскинул на него глаза, и Мэй поспешно отвёл взгляд, для верности завесившись волосами. — Хитро, — в голосе Фредди слышался с трудом сдерживаемый смех. — Когда ты краснеешь, всегда можешь просто отвернуться и не волноваться о своих ушах. — Что? — удивлённый, Брайан повернулся к нему, забыв о конспирации. — Ушах? — Ну, знаешь, — Фредди лукаво сощурил глаза. — Они обычно тоже краснеют. А у тебя за волосами не видно. Брайан неловко улыбнулся и поспешно вернулся к созерцанию ночного пейзажа. Место, о котором говорил Фредди, оказалось старым заброшенным депо. Им пришлось пройти около пятнадцати минут пешком от конечной остановки — Фредди пару раз сворачивал не туда, и потом с ругательствами рыскал взад-вперёд перед очередным поворотом, силясь вспомнить маршрут. В конце концов, дорогу они нашли совершенно случайно — парс заметил в подворотне парочку котов и погнался за ними, намереваясь не то погладить, не то утащить к себе в общежитие. Брайан, которого слегка нервировало отсутствие нормального уличного освещения, поспешил за ним следом, а когда догнал, Фредди с довольной улыбкой доложил ему, что на место они, так сказать, прибыли-с. Вокруг бывшей стоянки высился старый покосившийся забор, через который они с легкостью перелезли, оказавшись на заросшем высокой травой пустыре. Полуразвалившиеся трамваи, походившие на останки мамонтов, уныло скрипели от душистого ветра, создавая какую-то кладбищенскую атмосферу. Брайан с легким испугом подумал, что может зря он себе напридумывали всякой романтической чепухи и не пора ли ему делать отсюда ноги, потому что ну кто в здравом уме потащит человека, который нравится, в такую темнотищу… — Пошли, — Брайан вздрогнул от неожиданности, когда Фредди наугад схватил его за руку. — Сейчас поймёшь. Продравшись сквозь шуршащие заросли метлиц, они с трудом протиснулись в трамвайный корпус через расшатанные двери. Фредди сразу же влез в водительскую кабинку, утягивая за собой обескураженного Мэя. — Который час? — буднично поинтересовался он, не отрывая глаз от неровной полосы сереющих высоток. Брайан поджал губы и покосился на свои наручные часы. — Четверть пятого. — Отлично, — Фредди расплылся в довольной улыбке и поерзал, устраиваясь поудобнее. — Скоро начнётся. — Что начнётся? Парс бросил на него короткий взгляд и хмыкнул, скрестив руки на груди. — Увидишь. Брайан вздохнул, но приготовился терпеливо ждать. И вдруг он увидел. Рассвет тонким слоем полз по бесцветным крышам, пронизывая темное небо робкими прозрачными лучами. Солнце нетерпеливо розовело у самого края дороги, прячась за вышки электропередач как за прутья клетки. — Я на это место наткнулся, когда от копов удирал, — голос Фредди словно сказку рассказывал. — Ну, знаешь, очередная вечеринка с кучей всякой дряни. Я тогда долго по переулкам шатался, заблудился, устал, как собака… Даже не помню, как здесь оказался. Просто увидел место, где можно задницу пристроить — мне уже тогда все равно было, где — а тут вдруг… — Рассвет, — тихонько подсказал Брайан, не отрывая глаз от загорающихся крыш. — Новый день. Брайан успел заметить краем глаза какое-то движение со стороны Фредди — и повернулся к нему. Парс смотрел на него внимательно, серьезно даже, глубоко и часто дыша. — Я прихожу сюда начинать сначала. Когда всё идёт совсем через жопу, я вспоминаю, что можно начать новую жизнь с новым днём. Понимаешь? — Обновление, — полувопросительно прошептал Брайан, улыбаясь. Острый взгляд Фредди смягчился — или, может, это свет так падал. — Я бы хотел начать этот день с тобой. Фредди смотрел, смотрел, смотрел, а Мэй даже не мог пошевелиться, пригвожденый к месту волной душного волнения. Наверное, выглядел он до обидного бестолково. Фредди наклонил голову вбок, словно раздумывая над чем-то, а затем подался чуть вперёд. Брайан почувствовал его пальцы сначала на щеке, потом на волосах… — Уши-то покраснели, — с довольной ухмылкой сообщил парс, взлохмачивая Брайану волосы. — Я тебя раскусил. Мэй несколько секунд таращился на его хитрющее лицо, а потом громко рассмеялся. — Сам создал момент, сам его же превратил в клоунаду… — Я очень самостоятельный! Тебе просто несказанно повезло! — Господи… Брайан никогда не чувствовал себя настолько хорошо — ну, разве что, когда получил свою гитару, но там было другое. — Значит, новый день? Фредди улыбнулся, но глаза его были чрезвычайно серьёзными. — Новая жизнь, Брайан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.