ID работы: 7706785

Мировая Змея

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Эта ночь была трудной. Змейка не спала до самого рассвета, пока Пика не похоронили. В полдень в нору будущих заглянул Клык. — Змейка, поднимайся. Нам пора на охоту. — Я встаю, — сонно сказала Змейка, вскочив на лапы. — Не спеши. Я буду ждать тебя у выхода. — Добрая охота, — заметил Клык, посмотрев на кучку ужей, лежащих под папоротником. — И правда, — согласилась будущая, — Сегодня особенно солнечно, ужей разморило. Очень легко ловятся! — Отлично. Ты молодец, Змейка. Будущая слегка улыбнулась. — Кстати, ты знаешь, что завтра ночью будет Совет Кланов? — Что это такое? — кошечка повела ухом. — Это ночь, в полнолуние, когда все кланы собираются на стыке территорий и обсуждают разные важные темы. — Звучит интересно! — Сегодня ты и твои братья пойдут туда. В первом походе будущих на Совет Кланов наставники показывают им расположение территорий и границ. А также ты сможешь увидеть других котов, — Клык подмигнул ей, — Ну, а пока отнеси-ка свою добычу в лагерь. Близится к закату, поэтому отнеси парочку змей королевам, хорошо? — Да, Клык, бегу, — кивнула малышка и, взяв столько ужей, сколько могла унести, рысцой побежала в лагерь. — Змейка! — послышалось со стороны кучи дичи. Кошечка повернула голову и навострила уши. Её позвала стражница Овсянница. — Да? Что-то случилось? — спросила она, подбежав к палевой кошке. — В том-то и дело, что да. Скажи, почему уж, которого ты поймала, пахнет падалью? Змейка молчала несколько секунд. — Как, по-твоему, уж, которого я поймала и убила час назад, может пахнуть падалью? Может, он был рядом с ней когда-то? — Я не знаю, где твой гулящий уж шлялся, но от него воняет падалью! Ты хочешь, чтобы мы его ели?! Змейка приблизилась к добыче и осторожно вытащила её из кучи. Потом нажала на ужа лапой — он и правда был неестественно мягкий. — Прости, Овсянница, я не знаю, как так вышло, — будущая переступила с лапки на лапку, — Я сейчас же закопаю его за пределами лагеря! — Давай-ка, — закивала стражница и отвращённо фыркнула, когда Змейка взяла падаль в зубы. Закопав ужа, будущая вернулась в лагерь. Овсянницы там не было, как и Клыка. Солнце медленно заходило за горизонт, вокруг послышались звуки сверчков. Кошечка прошла к норе будущих. Около неё лежали её братья и ужинали. Змейка легла чуть-дальше от них и принялась старательно вылизывать шёрстку. — Что, Змейка, — позвал Ястреб, — вкусный ужик? — Нет, — спокойно отозвалась будущая. — Как ты могла принести падаль?! — Не знаю, как это могло произойти, — пожала плечами Змейка, — Но я понимаю свою ошибку. Меня больше интересует кое-что другое. — Что же? — усмехнулся Туманец. — Как вы могли даже не подойти к телу Пика?! — А тебе-то что? Ты же подошла! — Ничего. Мне просто было интересно, стыдно вам или нет. Будущая встала и подошла к куче с дичью. Взяв оттуда гадюку, она развернулась и буквально врезалась в Змеиную Скалу. — Отнеси эту гадюку старейшинам, — приказала она, — Овсянница рассказала мне о падали. Не знаю, как это могло произойти, но она попросила, чтобы ты была как-нибудь наказана, поэтому сегодня ты не ужинаешь. — Хорошо, Змеиная Скала, — кошечка поклонилась врачевательнице и побежала к норе старейшин. — Здравствуйте, — поклонилась Змейка, — Я принесла вам поесть. В клане было двое старейшин: Дождевик и Щавель. Щавель — старейший кот в клане — любил медитировать, за что будущие считали его странным. — Здравствуй, юная врачевательница, — усмехнулся Дождевик, откусив кусок змеи. — Я охотница, — твёрдо ответила будущая, сев и обвив лапки хвостом. — Клан Бесконечной Охоты думает иначе, — качнул головой Щавель. — Да, а этот старик все уши мне прожужжал его пророчествами, — засмеялся Дождевик. — Я не врачевательница, — задумчиво сказала Змейка, а после небольшой паузы добавила, — А ты, что, правда общаешься с кланом Бесконечной Охоты? — Ох, наши предки давно со мной. Они часто помогают мне в трудных ситуациях, когда я не знаю, что делать, или могут послать пророчество, как сейчас. — Я не могу быть вашей предводительницей, — в серых глазах кошечки мелькнула печаль, — Я не могу взвалить на себя ответственность за ваши жизни. — Придёт время, когда тебе придётся «взвалить» на себя гораздо большую ответственность, чем ты хочешь. Такова жизнь, юная врачевательница! — Ты не перестанешь меня так называть, да? — отчаявшись, спросила Змейка. Старик усмехнулся и помотал головой, после чего будущая встала и, махнув хвостом, вышла из норы. Её братья уже спали. По правде говоря, спали уже почти все в клане. Кошечка легла около самого выхода и, подмяв под себя лапки, прижала к правому боку хвост и уставилась на звёзды. «Одна звезда — это один воин клана Бесконечной Охоты», — подумала она, — «Неужели все звёзды на небе хотят, чтобы я стала врачевательницей? Никогда не поверю, пока они сами не скажут мне об этом!» Змейка уткнулась носом в свой хвост и почти сразу же задремала. «Ты должна сделать это, Змейка. Ты слышишь? Он опасен… Ты слышишь меня, Змейка?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.